1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Sovsem

Sovsem Лодырь-троль

Красивая картинка, но чтобы хоть что то получить со своей разрабатываемой, естественно самой лучшей установки необходимо в ней же совместно использовать, не менее 3-х (назовём эти условия принципами) принципов, из которых только один - это использование высокого напряжения. В зелёном ящике Капанадзе зазор в искре примерно соответствовал 2000-3000 вольт. В схеме двигателя Грея также присутствует 3000 вольт. Гнаться за более высоким напряжением - это прямая угроза своему здоровью и здоровью окружающих, хотя на картинке виден разряд на порядок выше. Остальные принципы, в предыдущих постах источники знаний описаны и повторяться не хочется.

2. Swar

Swar Сергей

Это заблуждение. Угроза не потенциал ..а частоты. Уже проверено.

3. Evgen_9

Evgen_9 Антитентурианец

вы не правы.пример высоковольтные линии с 50 гц.очень опасно для здоровья

4. Valiko

Valiko Чатланин

Когда энергия ТТ передаётся в нагрузку, то напряжённость поля вокруг ТТ уменьшается, замечено на эксперименте. А иначе, если усё в резонансе, то хорошего наверняка мало.

5. Swar

Swar Сергей

Я бы даже сказал смертельны))) высокое напряжение опасно для здоровья.. если хвататься .. Я же говорю про частоты.. И 50 герц не лучшая для человека частота если находится рядом. .. Пишут блин не поняв о чем речь.

6. Valiko

Valiko Чатланин

Вынес индуктор ПП с гранаты, прирост мощности в нагрузке в количественном соотношении неизменился, а вот мощность с ПП увеличилась за счёт отсутствия потерь на взаимоиндукции между катушками. В постах #344, 345 Абрамович пишет о тактах перезарядки контуров Г. Это мне напоминает устройство экономии энергии по сети ~220В, где для питания активной нагрузки используется данный принцип, а именно- реактивный ток конденсатора.

7. romanche

romanche Команданте

Посмотрел фильм- превосходно. Старое доброе кино со смыслом. Только истинная вера и "одержимость" научного познания мира в сочетании со знаниями и опытом исследователя будут вознаграждены Богом и Вселенная раскроет ещё один свой секрет.
    Как писал великий Тесла:
    "Внезапно мне открылась истина. Я поспешил воспроизвести эти опыты, информация о которых была неполной , и тут я сам увидел это чудо. Тогда - слишком поздно – я осознал, что дух, ведущий меня, вновь направлял мои действия, но я не смог понять его загадочных знаков. "

V__C и Swar нравится это.
  8. romanche

romanche Команданте

Большая коллекция книг, связанных с электричеством. На английском языке. Есть редкие книги 19 и 20 века. Для всех желающих по торрент-ссылке. Я также буду стоять на раздаче.
    http://etproxy.com/torrent/3884493/Huge+Electricity+Book+Collection.html

9. Дед75

Дед75 Владислав

По конусности - для того диаметр увеличивается, чтобы со вторички не пробило на индуктор.

10. Дед75

Дед75 Владислав

Предлагаю на знакомство и суд коллег свой анализ БТГ Софиана на основе известной на сей день его конструкции.
    А известна нам только: 1.) конструкция съёмной обмотки, составленной из двух Г началами обмоток друг к другу, соединённых выводами последовательно и без использования этого соединения в рабочей схеме; 2.) обмотка Рез. Контура ПП намотана на обоих половинах этих Г. Т.е. это вариант с двумя БТГ Руслана с неизвестными нам изменениями.
    По идее такая конструкция должна давать энергию в обоих полупериодах тока РК, увеличивая выход вдвое, и не нужна Земля.
    Вполне очевидно, ток в обеих Г от РК будет, но это только половина нужной Активной Энергии. Вторая половина - это напряжение той же полярности, которое мы пытаемся синфазно наложить в БТГ Руслана от ТТ, но безуспешно в смысле получения СЕ. Лично мне, к примеру, не удаётся сделать все необходимые настройки по времени, фазе, частототам. К тому же, в контроллере по Алексееву при включении ТТ по цепям питания пиковые выбросы амплитудой до напряжения питания, что вообще делает его непригодным в качестве контроллера. Блокирующие ёмкости не помогают.
    В конструкции Софиана таких ТТ должно быть ДВА по концам сделанной Съёмной Катушки (см. Рис.), но мы пока их не видим.
    Говоря о наводимом на Г от ТТ, мы называем это "потенциалом", но это неверно. Этот термин подразумевает напряжение одного знака, плюс или минус, а ТТ даёт знакопеременное напряжение, поскольку его колебания синусоидальны. В результате никакого постоянного потенциала с Антенны на Г мы не получаем. Для этого нам как-то нужно выделять только один из двух полупериодов колебаний ТТ - положительный для одной половинки катушки Софиана, и отрицательный для другой половинки, включая обе ТТ в эти соответствующие полупериоды тока РК.
    Как получить однополярные положительные полупериоды-импульсы от ТТ нам Фёдор показал. Это довольно сложно и, опять-таки, ещё никто здесь не сообщил об удачном применении этого способа с получением СЕ. А как получить отрицательные для отрицательного полупериода тока РК??? Об этом ещё никто не задумывался и вопроса не задавал. Если их не получить, тогда будет работать только одна половина всей конструкции, а вторая совсем ни к чему. Думается, перемолчка в сообщениях Фёдора и Софиана объясняется в том числе и этим обстоятельством.
    В свете всего сказанного и отмечая крайнюю сложность настройки по многим взаимосвязанным переменным удвоенного варианта БТГ, когда и один нам запустить до получения СЕ не удаётся, считаю вариант Софиана безперспективным. Во всяком случае, работающую установку (как у Руслана) нам ещё не показали...

Вложения:

• 2 БТГ.JPG
      2 БТГ.JPG
      Размер файла:
      113,2 КБ
      Просмотров:
      97
    Последнее редактирование: 10 Июнь 2016
    чадоБога, zlatko2013 и Kshishtof Misinski нравится это.
  11. Дед75

Дед75 Владислав

В поисках источника наводки на цепи питания контроллера положил плоский радиатор на том же расстоянии от ТТ (ок. 15см), что и радиатор ключа ТТ (см. фото 1). Результат виден на осциллограмме фото 2. На нём красный луч с затвора ключа, а жёлтый - с плоского радиатора. Удалить отрицательные пики на затворе обратным включением диода не удалось. Амплитуда наводимого на радиатор ВЧ от ТТ порядка 10в. Амплитуда макс. выброса по питанию (жёлтый луч) на фото 3, ок. 20в. Отсюда следует, что нужно весь контроллер с радиатором ключа помещать в коробку-экран, да не пластмассовый, как у обоих Р.
    Уместно допустить, что при отсутствии экранирования у них точно так же управляющие импульсы имеют свои выбросы и именно какими-то ИМИ, а ничем другим достигается СЕ...
    Короче - "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" (Swar).

Вложения:

• Фото 1.JPG
      Фото 1.JPG
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      59
    • Фото 2.JPG
      Фото 2.JPG
      Размер файла:
      130,9 КБ
      Просмотров:
      49
    • Фото 3.JPG
      Фото 3.JPG
      Размер файла:
      137,1 КБ
      Просмотров:
      48
    Последнее редактирование: 10 Июнь 2016
    Kshishtof Misinski нравится это.
  12. SKA

SKA Антитентурианец

Подождите вы в ВЧ лезть. Перво-наперво кто-нибудь пробовал у себя пройтись осцилом по тем частотам в fft-режиме? 850, 950 кГц? У меня пока нет осла с быстрыми преобразованиями Фурье. Утверждается, что эффект будет достижим ТОЛЬКО в строгом попадании на эту частоту, резонанса с ней. Софиан взял 950 кГц понятно почему, что бы был короче провод. Смотрел кто-нибудь у себя?
    Далее. Давайте попробуем разобраться сначала с НЧ, не всё тут ещё ясно. Что бы понять картину происходящего в проводе, построил график существования стоячей волны для длины провода, равной 1\4 длины волны. Механизм существования её понял. То есть, если у нас рабочая частота 950 кГц, длина волны будет 315.79 м, 1\4 будет равна 78.95м. Ок, так всё получается. Но у нас то НЧ должна быть равна 16.667 кГц! А у этой частоты длина волны совсем другая. И что бы получить максимум амплитуды нужна совсем другая длина провода, не так ли? Что получится на нагрузке, т.е. в месте подключения диодного моста при такой накачке?

Вложения:

13. Valiko

Valiko Чатланин

Чем толще партизаны, тем меньше нужно одежды для обогрева. У меня такое мнение, что мост диодный нужен на выходе в качестве модулятора, где несущей является f качера. А основную добавку всё-таки даёт ТТ.

14. Valiko

Valiko Чатланин

Для формирования 50Гц 220В необходимо иметь не менее 360 В постоянного напряжения, это с учетом паузы на Шим.

15. romanche

romanche Команданте

Частоты по FFT и в частности 950 кГц, скорее всего связаны с особенностью цифрового осциллографа, так как если вы подадите сигнал 16,67 кГц с генератора прямо на осциллограф - вы увидите эти самые "шпажки", однако их наличие не коим образом не подтверждает получение СЕ.

16. Kshishtof Misinski

Kshishtof Misinski Пацак

Не верно. Необходимо не менее ±350 VDC или 700 VDC. Максимальное амплитудное значение напряжения в промышленной сети 220 VAC 50 Hz около 310 Вольт - положительная полуволна, и столько же - отрицательная. Так называемый "двойной размах" будет составлять 620 Вольт, ещё как минимум 60-80 вольт необходимо, чтобы скважность импульсов ШИМ'а на минимуме и максимуме не принимала значения, стремящиеся к нулю и бесконечности.
    Строго говоря, технически возможно для получения промышленных значеий частоты и напряжения при помощи ШИМ использовать 350 VDC - с поворотом фазы каждые пол-периода, но при конструировании таких преобразователей на мощности более 1 kW - не рекомендуется из-за снижения надёжности, увеличения массо-габаритных характеристик и увеличения нелинейных искажений в полученной синусоиде.

17. SKA

SKA Антитентурианец

Ок, а как прокомментируете вторую часть поста?

18. romanche

romanche Команданте

Слушайте Акулу и Р, они рассказывают как работает установка. Частота на индукторе - в идеале 1:100 частоты Теслы. В данном случае 1:57 (16,67:950), то есть раскачка происходит на одной из гармоник. На диодном мосте вы получите синусоиду, форма которой не должна зависеть от нагрузки.

19. Дед75

Дед75 Владислав

До сих пор длина провода Г (Руслана, Романа) была порядка 37м. Теперь, по вашему утверждению, 79м короче 37. Так и что именно здесь получается, СЕ? По мне (извините!) - одно пустословие.

Последнее редактирование: 13 Июнь 2016
  20. romanche

romanche Команданте

Установка Софиана - это двойная граната, поэтому длина её в 2 раза больше, например 39 м*2=78 м. К сожалению, новостей по установке Софиана нет. Видимо, нет и СЕ.

Поделиться этой страницей