1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Дед75

Дед75 Владислав

Как я уже писал, будет проблема получения от ТТ отрицательного потенциала, или отрицательных однополярных импульсов . ТТ их создавать по методу Фёдора (как положительных) не может.
    Их можно получить в Г только благодаря последовательному включению способных работать на частоте 1мГц с большим током диодов Д1 и Д2 (см.рис) в разных направлениях, чтобы выделялся только нужный полупериод из синусоиды ТТ, а второй не пропускался. Но тогда требуется эти диоды включать ключами К1 и К2 в соответствующее время. Всё это значительно усложняет всю схему.
    Кроме того, совершенно не известно, как при работе одной половины будет себя вести вторая. Всё вырастает в дремучий лес...

Вложения:

• Диоды.JPG
      Диоды.JPG
      Размер файла:
      114,2 КБ
      Просмотров:
      61
    Последнее редактирование: 13 Июнь 2016
  2. SKA

SKA Антитентурианец

Говоря о длине провода, я имел ввиду другое. Речь идёт о методе Софиана, где он говорит о том, что начинать строить систему необходимо с поиска нужных гармоник. У него получились 850 и 950 кГц. Если настраиваться на 850кГц, 1\4 длины волны составит 88 метров, в то время, как для 950 кГц 1\4 будет 79м. А что до пустословия - к сожалению мы здесь этим уже давно занимаемся(

Дед75 нравится это.
  3. Дед75

Дед75 Владислав

Что ж, лично я не вижу смысла переключаться на установку, которой ещё не было (я её не видел, а вы видели?), нет и вряд ли будет. А что мы перестали заниматься реальной установкой Руслана, так и не найдя её "изюминки", как прежде не находили у Дали, Карнаухова, Алексеева - это факт! На новом пути "по Софиану" нас ждёт скорее всего то же самое: не получив СЕ в одном БТГ, мы собираемся получить её уже в тандеме, а Гуру молчит...
    Или я не прав?

Последнее редактирование: 14 Июнь 2016
    zlatko2013 нравится это.
  4. Виталий

Виталий Пацак

Прав.

zlatko2013 нравится это.
  5. Дед75

Дед75 Владислав

Вероятно, вы имели ввиду не модулятор, а частотный детектор?

6. Valiko

Valiko Чатланин

Помимо полумоста имеется мостовая схема, которая не требует двухполярного напряжения. Я к тому, что если применить мостовую схему, а для однофазного варианта она подходит идеально, и однополярную модуляцию, получается весьма надёжная схема ШИМ инвертора. Проверено на практике. Накопительная ёмкость верхнего плеча в 100uF прекрасно отрабатывает полпериода и никаких заморочек. Поэтому реально нужно 360-380 вольт. Это к тому, что надо получить на перспективу.
    Я обратил внимание , что вопрос с параметрами намотки и настройки ТТ везде замалчивается и не спроста. Возбудить аналогичную ТТ на расстоянии проще, чем возбудить Г с "кучей" резонансов.

Последнее редактирование: 15 Июнь 2016
    Kshishtof Misinski нравится это.
  7. Valiko

Valiko Чатланин

По сути, на выходе Г получается бородатый НЧ синус и в принципе активная нагрузка это "проглотит", а сумма двух сигналов преобразуется в постоянное напряжение с помощью моста, где НЧ является коммутирующим напряжением.

Последнее редактирование: 15 Июнь 2016
  8. palinuriht

palinuriht Антитентурианец

zlatko2013 Спасибо за схему синхронизации тт честно скажу долго искал, насчет пуш пула не парьтесь, ребята я вам подскажу Как настроить резонанс между первичной и вторичной обмотки в катушке работает очень хорошо накачка хорошая 7-8 ампер транзисторы стоят на радиаторах без вентиляторов радиаторы холодные, Лично я результатом очень доволен 150 ват лампочка на выходе с резонансного контура горит очень ярко Это только накачка ,про СЕ рано говорить.

9. palinuriht

1). Первым делом найдите в интернете zvs Driver это тоже самое что и индукционный нагрев или индукционка она выдает синусоидальный сигнал на выходе причем она авто резонансная очень хорошая штука. Я использую ее на первичной обмотке или на индукторе как все говорят, питание 12 - 30 вольт

2). Первичную обмотку я намотал 10 метров два с половиной квадрата можно и многожильный, вторичную обмотку около 30 метров, теперь самое главное на вторичной катушки присоедините переменный конденсатор номинал где-то 0.2 микрофарада 1000 Вольт...
    Потом с помощью генератора сигнала ищите резонанс запоминайте частоту.. теперь подключаем zvs драйвер к первичной обмотки с помощью конденсатора на индукторе драйвера подбираем ту частоту на которой мы нашли резонанс с генератора импульсов у меня около 13 килогерц у всех он будет индивидуален... главное точно настройте резонансную частоту потом присоединить лампочку и увидите лампочка загорится Это и будет правильная настройка резонанса в первичной и вторичной катушки,...пуш пул тоже хорош, Только он не даст вам разогнать частоту когда вы начнете бить пачками с Теслы

10. palinuriht

Таким способом я обошелся и без Горшка сейчас мне осталась синхронизировать резонанс или как правильно сказать стоячую волну резонанса с трансформатором Тесла

11. Valiko

Valiko Чатланин

Имеется в виду на выходе Г от ТТ?

12. Дед75

Дед75 Владислав

Коллега, ваши искания интересны, но обратите внимание на название нашего Форума- "По Кулабухову". Вы очевидно идёте другим путём. Так может не будете информировать и оттягивать нас в другую сторону, пока по своей конструкции не получили СЕ, пополнив ряд Капанадзе, Карнаухов, Кулабухов, Алексеев своим именем?

13. Дед75

Дед75 Владислав

Не коммутирующим, а модулирующим. Но это не известные нам амплитудная или частотная модуляция ВВ сигнала ТТ, она другая. Из "бородатой" синусоиды мы пока что получаем только то, что в сумме накачали за вычетом потерь.

Последнее редактирование: 16 Июнь 2016
  14. Дед75

Дед75 Владислав

Думается, нам не удаётся получить СЕ потому, что накладываемые друг на друга потенциал ТТ и ток РК находятся в разных плоскостях, хотя и синфазны. О повороте ВВ в нужную плоскость с помощью шняги говорил Алексеев.
    Кто-нибудь доподлинно знает, в одной или разных плоскостях находятся ток и напряжение в осветительной сети на активной нагрузке?
    Я этого не знаю, а повернуть плоскость ВВ шнягой мне пока не удаётся. Да и названный Алексеевым способ определения - щупами осциллографа до и после шняги и должен быть сдвиг на 90*- может по-моему показать не поворот плоскости, а сдвиг фазы. Так что и этот способ тоже под вопросом, как и необходимость совпадения плоскостей U и I.

Последнее редактирование: 16 Июнь 2016
    Serg33 нравится это.
  15. Valiko

Valiko Чатланин

В одном из экспериментов получил интересный эффект. При облучении Г, в области ВЧ (от 3 - 11) МГц наблюдался амплитудно- модулированный сигнал "мелкой" модуляцией. Возбуждение производил от самодельного импульсного генератора, поэтому спектры нечем было намерить (нужен анализатор, которого нет). Судя по частоте модуляции (кстати синусоидальной) это могла быть частота возбуждения. В таком случае очевидно, что заполняемый ВЧ спектр- возбуждение 1/4 отрезка. Во как ! Приеду с дачи, ещё раз повторю эксперимент.

16. Дед75

Дед75 Владислав

О ВВ ТТ по Алексееву.
    Он утверждает: при намотке ВВ по часовой стрелке на её конце имеем статическое поле, а против - электромагнитное.
    Если бы это было так, то в первом случае при 1/4 резонансе слева должна быть пучность тока, а справа напряжения (статического поля). Во втором случае слева была бы пучность напряжения, а справа пучность тока. Однако и в нём всё аналогично первому, полярности не меняются, проверено. Неонка в обоих случаях горит справа, и не горит слева. Следовательно, направление намотки ВВ значения не имеет ни для ЛЦР, ни для ВР!

Последнее редактирование: 17 Июнь 2016
    zlatko2013 нравится это.
  17. Swar

Swar Сергей

На резонанс тип намотки и не должен влиять .. По книжке Рассела тип намотки влияет на тип излучения(радиантная и т.д) ..а это в свою очередь на окружающую биологию.

18. Valiko

Valiko Чатланин

Буду очень удивлен, если появится еще и сила левитации!

19. Valiko

Valiko Чатланин

Если бы амплитуда "бороды" была равна или более синуса ПП, то можно сказать так, это вернее, а при малой бороде вроде как наоборот получается.

20. Дед75

Дед75 Владислав

Главное здесь то, что эта борода так же бесполезна для СЕ, как и моя - для её получения...

Swar нравится это.

Поделиться этой страницей