• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Вот интересный канал на ютубе

https://www.youtube.com/channel/UCwqUsjELf5X0rpTslT6zCiA

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Интересная инфа !!!

Фото были сняты в германии

Последнее редактирование:
Пришли магниты и собрал первый ролик. Вот результат:
20160727_171558.jpg 20160727_171628.jpg 20160727_171727.jpg
Жду комментарии...

Вложения

• 20160727_171558.jpg
    20160727_171558.jpg
    877,5 КБ · Просмотры: 12
  • 20160727_171628.jpg
    20160727_171628.jpg
    892,3 КБ · Просмотры: 12
  • 20160727_171727.jpg
    20160727_171727.jpg
    858,3 КБ · Просмотры: 12
Жду комментарии...

Ну в принципе так и должно быть, мною замечено что после долгой работы образуется выработка на кольцах ролов в виде лёгкой волны, а всё это из-за магнитных полей ролов и основания, магнитные поля напрямую влияют на механическое движение ролов пытаясь их выбить из (прямолинейного движения, равновесия), но мы знаем что в нашей вселенной действуют "какие-то законы" которые не возможно нарушить но их можно применить во благо да-бы из хауса сделать порядок.

Ну в принципе так и должно быть, мною замечено что после долгой работы образуется выработка на кольцах ролов в виде лёгкой волны, а всё это из-за магнитных полей ролов и основания, магнитные поля напрямую влияют на механическое движение ролов пытаясь их выбить из (прямолинейного движения, равновесия), но мы знаем что в нашей вселенной действуют "какие-то законы" которые не возможно нарушить но их можно применить во благо да-бы из хауса сделать порядок.

что за сборка на фото? Можно пояснить в деталях? Что, как, куда и каким образом?

Как удалось добиться такой волны, колись. :)
Я лично не понял как.
Надеюсь это прояснит:
20160727_171727 - Copy.jpg

В целом же я результатом не доволен (красные линии на фото),
20160727_171727 - Copy (2).jpg
нужно подгонять магниты (синяя линия на фото)

Вложения

• 20160727_171727 - Copy.jpg
    20160727_171727 - Copy.jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 4
  • 20160727_171727 - Copy (2).jpg
    20160727_171727 - Copy (2).jpg
    1,3 МБ · Просмотры: 4
Куда их подгонять? По всей видимости намагниченность у них как у сибирского Коли. Или вообще фотошоп.

Куда их подгонять? По всей видимости намагниченность у них как у сибирского Коли. Или вообще фотошоп.
При помощи "Сибирского Коли" (СК) такого не добьешься. Это не СК. и не Фотошоп. Делать мне нечего! Деньги тратить, чтоб потом фотошопами баловаться.

"Подгонять" подразумевается, что напряжение магнитного поля внешнего ряда магнитов нужно ослабить, а вот центального ряда - усилить. Результатом должна стать волна, схожая с синей линией. Величин требуемых полей я не знаю, математические расчеты - сложно. Тыкать "наугад" - денег жалко. Пойду MaxWell "крутить".

Намагниченность получается по длинные ролика, пол ролика С, пол Ю. Не путать верх и низ.
Волакс, Правильно я понимаю?

Я пробовал вот по такому типу собирать эксперементальную конструкцию из феритовых магнитов основное кольцо, и неодимовых шайб ролик. Все отлично крутится и ролики не сетают за счёт количества в стопках
IMG_20160728_104406.JPG
Середина остаётся не магнитная в какой то степени. Генератор на таком принцепе получится импульсный. Не переменного тока.

Вложения

• IMG_20160728_104406.JPG
    IMG_20160728_104406.JPG
    60,5 КБ · Просмотры: 0
Только хотел предложить четырехполюсной рол. С таким синус на магнитной пленке будет чище.

Вложения

Вот похоже одна из первых моделей Серла, где он раскручивал внешним двигателем диск из люминя со встроенными ПМ.

По-моему все проще некуда! Непонятно зачем все эти сложности при изготовлении таких магнитов? Ну если только, чтобы никто не хотел даже пытаться повторить такой генератор?!???

Вложения

Понятно. Радиально секторное намагничивание. Это конечно не СК, но что это даст?

что за сборка на фото? Можно пояснить в деталях? Что, как, куда и каким образом?

Надеюсь это прояснит:
Посмотреть вложение 11998

В целом же я результатом не доволен (красные линии на фото),
Посмотреть вложение 11999
нужно подгонять магниты (синяя линия на фото)

Вот моё предложение на графической схеме ;

- А вообще это пройденный этап для меня, не забывайте что Джон работал мастером по перемотки сгоревших асинхронных э/д, и это он не скрывает и это есть 100% правда !!!

То-бишь его первое устройство скорее всего было сделано на базе и принципах работы асинхронной машины.
Скорее всего это был не генератор а усовершенствованный асинхронный э/д.

Вот моё предложение на графической схеме ;

Предложенная сборка не согласуется с "правилом квадратов". Подумаю над ней в случае, когда основная идея провалится.

Назад
Верх