• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Электрические машины без противо-эдс

Вы уважаемый AAbramovich уже написали целую книгу на форуме , видимо осталось собрать весь материал в книгу и книгу выложить здесь а лучше издать!!

Вы уважаемый AAbramovich уже написали целую книгу на форуме , видимо осталось собрать весь материал в книгу и книгу выложить здесь а лучше издать!!
Спасибо. Кто бы взялся за это дело.

Книга Келли примечательна тем, что там даётся очень расплывчатое описание устройств, по которому собрать работающую модель, даже не с первой попытки практически невозможно. Творчество Автора теоретических основ впечатляет по объёму, имеет разнонаправленность, достаточно графического и математического материала, но..... если вчитаться в содержимое, то осознанию прочитанного весьма мешают основы научного мышления внедрённые в голову за время обучения в высшей школе и в результате самообразования. Выпускники лицеев и прочих заведений средней школы могут проглотить творчество не разжёвывая, но потом долго будут мучаться от изжоги.
Это моё субъективное мнение, но критерий истины - практика. И если кому то поможет касторка, а кто-то сделает работающее устройство используя идеи автора, ( в большом объёме всегда находятся идеи, которые можно использовать), то бог им судья.

Совсем, а поговорите-ка со мной, может до чего-то договоримся... Правда, в формулах я не силён, но у меня это... глубинное чуйство развито...чуйство этой, как её - справедливости, во как! Моё можно найти здесь - просто надо кликнуть - Вы изобрели Вечный Двигатель? Что - дальше? Пообщаемся, как нормальные, разумные и трезвомыслящие мужики...

Мотор Гари Стенли без протво ЭДС
yLLqCpxcl14.jpg
cogQ0Mj2lxI.jpg

9W8Wki07gkg.jpg
Zxh1QuntwpU.jpg

IbqkzW0r52w.jpg
aTUAnrAufzI.jpg

Я забыл дописать про то, что не только противоЭДС не будет, но и не будет сопротивления вращению... А на этой схеме сопротивление вращению будет всё равно из-за притяжения к магнитам материала сердечников катушек. А это есть дополнительная нагрузка, притом - вредная... На моём генераторе сие явление отсутствует - в нём всё основано на отталкивании одноимённых полюсов друг от друга и надо учесть то обстоятельство, что фазы вращения разные. Если на одной несущей траверсе магниты только приближаются друг к другу, то на другой траверсе, на этом же валу, они уже расходятся.

Последнее редактирование:
Я забыл дописать про то, что не только противоЭДС не будет, но и не будет сопротивления вращению... А на этой схеме сопротивление вращению будет всё равно из-за притяжения к магнитам материала сердечников катушек. А это есть дополнительная нагрузка, притом - вредная... На моём генераторе сие явление отсутствует - в нём всё основано на отталкивании одноимённых полюсов друг от друга и надо учесть то обстоятельство, что фазы вращения разные. Если на одной несущей траверсе магниты только приближаются друг к другу, то на другой траверсе, на этом же валу, они уже расходятся.
Вопрос и где в изделии на фото увидели сердечники. То что там на рисунках это не реальное изделие а объяснение принципа.

Мотор Гари Стенли без протво ЭДС
Идея мотора возможно хороша, но данная схема работать не будет. Осущестлено только замыкание/размыкание цепи Fet транзистора контактом от геркона( частота срабатывания - сотни гц), и даже если схему включения усовершенствовать, то включение обмоток магнитов в одном направлении будет только дёргать диски, но никак не крутить. Если ожидается, что сработает эдс самоиндукции для полного цикла работы, то зачем бить себя пяткой в грудь об отсутствии оной. Диод для защиты транзистора тем не менее стоит. Плоские катушки всегда имеют противоэдс, хотя форма электромагнитного поля отличается. Возможно включение в цепь катушек дополнительной индуктивности поможет делу демократии на 200 рублей, но только опыт - наше всё.

Идея мотора возможно хороша, но данная схема работать не будет. Осущестлено только замыкание/размыкание цепи Fet транзистора контактом от геркона( частота срабатывания - сотни гц), и даже если схему включения усовершенствовать, то включение обмоток магнитов в одном направлении будет только дёргать диски, но никак не крутить. Если ожидается, что сработает эдс самоиндукции для полного цикла работы, то зачем бить себя пяткой в грудь об отсутствии оной. Диод для защиты транзистора тем не менее стоит. Плоские катушки всегда имеют противоэдс, хотя форма электромагнитного поля отличается. Возможно включение в цепь катушек дополнительной индуктивности поможет делу демократии на 200 рублей, но только опыт - наше всё.

Модель уже работает, хоть и есть недостаток но этот недостаток не схематический а конструкционный

И какова мощность движка и скорость оборотов?
Для кабинета физики в школе сойдёт, а практически - каковы преимущества данного девайса перед обычными движками?

ПротивоЭДС подавлена. Хотя по мне у Слободяна вариант лучше

Может кто знает как в АД уравнятьсилы ротора и статора? Тогда может и сверх еденицу получится получить?

А тоже тогда? Я имел ввиду, получить каким-то образом обратно положительную связь.:)

Хорошо. Где опытные, работающие устройства?

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

. "Жить стало лучше, жить стало веселей!"
. Росту я вот себе значительно по немножку и упёрся вот в генератор Грамма - "Что то с памятью моей стало!", ну не припоминаю такого! Берусь глядеть и тут же приходит понимание принципа его работы. Записал видео а теперь нахожу, что я как и не о генераторе Грамма его сделал. Ну, да Бог с ним с этим названием, главное по близости "работает"!
. Однако, замечал ли кто, подумал ли кто, что если не будет противо ЭДС (возмущения, сопротивления...) то ни чего и не будет!!! Попробуйте вбить гвоздь в стену из ватты, подвигать магнит с удовольствием в катушке зажигая при этом 100Вт лампу...
. А теперь вот, тот, т.с., мой Грамм работает "не сопротивляясь", даёт 1,5В а вдруг на сильно большее он и не способен?!
. Повникать на ЮТубе можно применив "Elektromagnetizm Генератор Грамма"!

ЭДС и противоЭДС вещи разные. ПотивоЭДС возникает в различных ситуациях например в двух рядом уложенных в паз проводах одной обмотки. Только торможение вращению при генерации ??? При чем тут противоЭДС

Назад
Верх