1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Генератор БТГ Романа Карноухова

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем zlatko2013, 8 Сентябрь 2015.

1. Дед75

Дед75 Владислав

Магнитное поле от Индуктора ПП существует на всём времени присутствии тока в Индукторе. Если не по ПавлуК (выше), то фазы тока и напряжения в последовательном РК совпадают (убедитесь сами). Тогда выделять ток трансформатором тока для совмещения "удара" не нужно, достаточно иметь сигнал с Индуктора или Срез РК ПП, они тоже с одной фазой. За один период РК ПП они меняются 1 раз на противоположные: полволны +, затем полволны -.
    По ПавлуК магнитное поле максимально при переходе напряжения через ноль, в конце полупериода. Т.е. у него фазы тока и напряжения разнятся на 90 град. Лично я такого ещё не наблюдал за время своей работы в электронике с 14 лет.
    Пробуйте и с подключением, и без. Фазы токов и напряжений и в РК ПП, и в Гранате (не по Павлу) совпадают, а вот по нему - не знаю.

Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016
    Mr_Smith нравится это.
  2. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Короче, нужна схема устройства с осциллограммами в контрольных точках для разных - ключевых - моментов времени.
    Осциллограммы просто нарисованные, чтобы понимать, чего требуется добиться.

Дед75 нравится это.
  3. Дед75

Дед75 Владислав

Адресуйте это к Павлу, если вы делаете по его описанию. У него в РК получается что-то похожее на стоячую 1/4 волны, на параллельный рез. контур.

4. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

К Павлу, конечно, адресую.
    Если Вы, Павел, разобрались, как все это должно работать, покажите на схеме. Будет гораздо понятнее.

5. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Mr_Smith, если у Вас руки на месте, голова на плечах, то я всё дал, чтобы Вы лично делали, пробовали, изучали.
    Принципиально не выкладываю ни видео, ни фото, чтобы люди начали РАБОТАТЬ, а не писаниной заниматься...
    Иначе, как в старом анекдоте с черным юмором... "нет ножек нет варенья".

6. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

А как же я начну работать, если я не знаю, что надо делать? :grin:
    Я х.. его знает, как можно вообще что-то сделать, если все такие принципиальные?

7. Rostislav

Rostislav Administrator

PavelK нравится это.
  8. chilik

chilik Антитентурианец

Схему,которую PAVELK разместил в посту № 2953 я недавно повторял. Схема рабочая. При работе качера на выходе на 100 втт лампочки было 75 вольт. Без нагрузки - 210 вольт. При подключению к качеру так называемой пыхтелки - шла прибавка в районе - 20-30 вольт. Особо возиться с ней не стал. потому что
    шло очень сильное излучение при резонансе передающей и приемной катушки. В своем первом сообщении я робко поднял тему совмещенных колебательных контуров и особенностях их настройки. Меня никто не услышал. Только ПавелК задал несколько вопросов. В дискуссию вступать не хочу. Просто надо освежить в памяти теорию. и понять те правила. по которым живут такие контура. Маленький пример - тот контур. который накачивает индуктор мы считаем последовательным КК. Но в этом контуре есть еще одна индуктивность. по которой протекает ток отличающийся от тока в последовательной части контура. И при разных значениях этого тока этот КК превращается в параллельный РКК. Плюс сюда добавляется автотрансформаторная свяь от ПП со своими значениями. Ну и т.д. Я пытался прослеживать и добиваться тех частот о которых тут все говорят. Подбором резонанса просто одними конденсаторами ничего настоящего не получается. Были результаты хорошие. При последней попытки поймал нормальную стоячую волну. Индуктор был холодный 3-4 и 5-6 слой гранаты 48 градусов буквально через пять минут работы. Горшок к удивлению такой же температуры. Ток потребления на холостом ходу и при различной нагрузке - доводил до 1 квт не меняется. Напряжение на 200 втт лампочки -70 вольт. При ввсех остальных значениях эффект исчезает. Могу засветить лампу и на 240 вольт. но толку нет. При такой методики настройки о которой все говорят результатов больших думаю не получить. Максимум что мне удалось от ТТ добавить к работе ПП - 70 вольт. И вся проблема думаю - нет в контурах именно тех частот, которые нужны.
    Мысли мои лежат в дополнении к тому. что на сегодня имеем. это надо как-то переосмыслить роль и место индуктивностей контуров. их кратностям. Наверное мало соблюсти количество витков и емкостей. Вот такие наблюдения. Установку мучаю второй год. Надеюсь в год петуха закукарекать от результата своего радиолюбительского творчества. Все с Наступающим новым годом.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  9. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Про магнитное поле в свободном полете. Про это вообще непонятно.

10. Дед75

Дед75 Владислав

А вы прочтите, что Павел мне ответил на это же выше. Может прояснится... У меня закоротило, видимо я - полу-умок. Шучу.

11. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Ну давайте посмотрим, что у Павла есть. :smile3:
    Насколько я его понял, кроме этой "схемы" у него ничего нет, поэтому и "принципиально не выкладывает ни видео, ни фото", ибо выкладывать нечего, и на вопросы не отвечает - думайте, мол, сами. :smile3:
    Имеем стандартный трюк: вброс голой идеи с утверждением, как оно все офигенно работает и отапливает/освещает дом уже не один месяц, а кто не верит - идет лесом, бла-бла-бла... А вы, уважаемые форумчане, пыжтесь, проверяйте мою идейку.
    Да, и еще - постепенно эта схема будет автором корректироваться, будут изменяться параметры, провод надо не медный, а нихром; мотать надо не так, а по-другому, с шагом или без шага, слоями и без, с межслойным экраном и без оного; кондеры не бумажные, а керамика или еще какие, а не те, что вы все используете; каркас для катушек должен быть сделан из другого материала, а не из того, что у вас (придется много раз все перематывать); надо учитывать геомагнитную обстановку в вашем регионе или еще какую-нибудь муть, потому у вас и не работает и т.д. И так до бесконечности, пока всем это уже не осточертеет. :smile3:
    После приходит новый мессия и все начинается сначала...

Итак, схема Павла:

2569debfb417x.png

Вообще эта "схема" очень напоминает "резонансный трансформатор Андреева", помните такого?

123.png

А есть еще такой "резонансный усилитель мощности": http://www.freepatent.ru/patents/2517378, кому интересно, можете почитать. Довольно интересно и кое что напоминает :smile3:
    2517378-8.png

Почему именно такая частота выбрана?

Ну почему же никто-никогда? Показывали уже. Вот, например, года полтора назад:

"Давайте, давайте, ребятки, поднатужились и работаем! Мне нужен БТГ! А я буду подкидывать вам идеи". :grin:

12. Mr_Smith

Mr_Smith Пацак

Дед75, вы радиотехник с опытом побольше моего, подскажите с одним вопросом.
    Индуктор и "граната" связанные контуры? Нужно закоротить индуктор и настраивать "гранату" на 16 кГц. А потом убираем закоротку и что имеем? Резонанс уходит или нет?

13. korney

korney Антитентурианец

Провёл сегодня опыт по Павлу, да действительно если настроить как он говорит, на гранате синус получается и нагрузка не влияет на накачку, но вопервых этот синус проседает почти в ноль при подключении нагрузки, во вторых когда качаем с пуш пула с частотой в два раза меньшей резонансной частоты обмотки индуктора, то на нашем первом резонансном контуре индуктора(где частота должна быть в 2 раза выше гранатной) есть кривой синус с частотой гранаты,а не удвоенной, как мы сначала его настраивали.

14. chilik

chilik Антитентурианец

Это то, что я писал в своем посту выше. Не поленитесь - откройте википедию по совмещенным колебательным контурам. Может Вам кое-что будет понятно по- другому.

WiskeySoda2Orange нравится это.
  15. Дед75

Дед75 Владислав

1. Да, и близко к критической.
    2. При закорачивании Индуктора(L2) без его отсоединения из контура L1 С1 получим параллельный контур с разницей фаз U и I. К этому контуру прибавится параллельный контур, состоящий из замкнутого Индуктора L2 с его собственной ёмкостью Сl, рез. частота которого будет вероятно сотни кГц и накладываться на рез. частоту L1, C1. Это и получим при воздействии на контур Гранаты L3, c2.
    3. А вот когда закоротку убираем, то уже не понять, является ли L1 генератором тока в последовательном контуре, или получился параллельный со сложением L1 и L2 в суммарную индуктивность. Скорее всего - второе. Наши 3 витка Горшка имеют индуктивность ок. 10 мкГн, а 28 витков уже (например у меня) почти на 2 порядка больше. Я пробовал настроить этот контур на частоту в пределах 6 - 45 кГц, но ни какого явно выраженного резонанса не получил, всё какие-то холмики, нужно разобраться. На Гранате и не смотрел.
    4. Если вам удастся настроить РК ПП на двойную частоту Гранаты, то её частота, если она возбудится, уйти вроде бы не должна.

Вам спасибо за собранный материал по теме. А Павел экспериментирует, работает, и это хорошо. Только чтобы нос высоко не задирал, что проскальзывает.

16. V__C

V__C Administrator

А ПавелК говорит о связи НИЖЕ критической. Значительно ниже, так, что мощность требуется очень малая.
    Он понимает это, как "в свободном полете".

PavelK нравится это.
  17. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Вот такими балаболками, как Вы, все форумы забиты. Мёдом не корми, дай потроллить.
    Вам в гуманитарные науки идти надо, а не бтг. заниматься.

Последнее редактирование: 31 Декабрь 2016
  18. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Сергей, спасибо за поздравления и за подарок в виде дросселя! :smile3:
    Надо поэксить, интересно посмотреть и этот вариант :wink3:

19. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

Всё новое, хорошо забытое старое.
    И эту тему я поднимал 1 сентября (пост #2140): http://zaryad.com/forum/threads/gen...anovki-btg-akula0083.8886/page-107#post-81850
    1) Все проехали мимо, даже "a" не сказали.
    2) При переменной нагрузке по данной схеме, необходимы магнитные реакторы с обратной связью. На видео же, нам показывают частный случай, упрощенного
    варианта резонансного усилителя мощности при неизменной нагрузке. И докладчик утверждает, что там нет СЕ. А с чего ему там быть? :grin:
    Всё остальное от лукавого, кто и 30% не понимает, что необходимо нам в нашей бтг.
    Mr_Smith, Вы не можете отличить улитку от ежа. БТГ, должны заниматься квалифицированные радиоинженера, которые понимают друг друга с полуслова. И если хотите начать, то начните с первой страницы данного форума, не забывая всё это закреплять практически, или как Вы там сказали - Пыжиться.

20. PavelK

PavelK Помощник Папы Кыр

1) Сколько витков намотано у вас на горшке в первичке, вторичке, и напряжение питания?
    Если проседает напряжение в ноль, у вас очень низкое напряжение с горшка.
    2) Резонансные частоты и их кратность необходимо настраивать очень точно, поэтому необходимо иметь LC метр и горсть емкостей для точной подгонки.

Поделиться этой страницей