• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Биполярный генератор Николаева Фарадея

Согласен... там всё ОЧЧЕНЬ непросто... и объем и динамика..;):) Поэтому и уважаю Шаубергера... Что он не пытался расчленить на МАТЕРИАЛЬНЫЕ точки а потом ИНТЕГРИРОВАТЬ... Он на процессы смотрел в ПРИРОДНОЙ КОМПЛЕКТНОСТИ... а не плясал от авторитетов или формул
Вот и я пытаюсь на практике разглядеть поля в сумме у системы. Наверное насчет полей неправильно выразился, нужно сказать ,,взаимодействия,,в сумме...

Ну вы тут поговорите, tscoriolisa вас просветит как надо, а я посмотрю. Все равно тему стали забалтывать, я тут уже ничем ее не защищу, а участвовать в обсуждении ангажированных товарищей никакого желания нет.
вообще сам себе удивляюсь... Ввязался в непонятную для самого себя словоблудную баталию.... прошу прощения... Буду лишь по теме униполярки.. В планах реализовать экс вот с таким подобием... проверить на предмет наличия униполярных эффектовСборка1.1.JPG

Вложения

• Сборка1.1.JPG
    Сборка1.1.JPG
    275,9 КБ · Просмотры: 25
вообще сам себе удивляюсь... Ввязался в непонятную для самого себя словоблудную баталию.... прошу прощения... Буду лишь по теме униполярки.. В планах реализовать экс вот с таким подобием... проверить на предмет наличия униполярных эффектовПосмотреть вложение 12911
Ну это точно Вам нашептал Шаубергер. Шутка. Очень похоже на турбинки Шаубергера. С таким расположением обмоток скорее всего униполярного эффекта не будет. Сам эффект происходит чисто в толще металла в диске. Тут больше наверное идуктивное взаимодействие будет как между катушками.

Вот и я пытаюсь на практике разглядеть поля в сумме у системы.
..... я тоже вначале пытался привязать всё к понятиям, да формулам... а когда просто увидел, что всё абсолютно в природе движется так, как старик Шаубергер писал :"вихревое, планетарное" движение - то просто мысленно все эти магнитные, электрические и прочие ПОТОКИ начал мозгами воспринимать без формул и без принятых определений типа МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, ЗАРЯД, как потоки жидкости, воды в воронке... вот и всё...

Яблоко.jpg
Ну это точно Вам нашептал Шаубергер. Шутка. Очень похоже на турбинки Шаубергера.
Шаубергер, МАзенауэр, простое ЯБЛОКО..Распреленеие магнитных линий в тороиде, на Земле, на Солнце, в галактике, форма смерча... все одно... отсюда и ФОРМА...Яблоко.jpg

Ну наполнить форму СОДЕРЖАНИЕМ... Шаубергер наполнял водой, Клемм- растительным маслом, Мазенауэр - воздухом... а кто мне запретит наполнить эту форму ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМОМ....

Вложения

• Яблоко.jpg
    Яблоко.jpg
    327,7 КБ · Просмотры: 25
..... я тоже вначале пытался привязать всё к понятиям, да формулам... а когда просто увидел, что всё абсолютно в природе движется так, как старик Шаубергер писал :"вихревое, планетарное" движение - то просто мысленно все эти магнитные, электрические и прочие ПОТОКИ начал мозгами воспринимать без формул и без принятых определений типа МАГНИТНОЕ ПОЛЕ, ЗАРЯД, как потоки жидкости, воды в воронке... вот и всё...
Когда учился в училище, препод по спецтехнологии, в личных беседах, говорил что вся электрика и электроника объясняется на ,,принципе воды,,. Огромное ему спасибо. Только попррошествию Н-ых лет начал понимать как это.

Можно узнать какие? И желательно ещё с бифилярными электромагнитами.

Почитайте патент Теслы. Тут все предельно ясно, что происходит в данном девайсе. Повышение возможности увеличить запасаемую энергию в этой системе в 250000 раз основано всего лишь на увеличении напряжения между проводниками катушки, при постоянной межпроводниковой емкости.

http://matri-x.ru/energy/pat_00512340.shtml

На самом деле у Шауберга всё не так!
У Шауберга в его сфероиде потоки и вихри -лишь способствующая роль.
Там два главенстующих эффекта.
1) Cила Кориолиса при вращении действующая по-разному в разных "полушариях"
сфероида вращающегося в одном направлении.
2)Разность давлений на однородную одну среду (воду), со стороны другой,
лучше сжимаемой (воздуха)и увеличивющей во взвеси с более плотной средой давления
на исходную среду.

Почитайте патент Теслы. Тут все предельно ясно, что происходит в данном девайсе. Повышение возможности увеличить запасаемую энергию в этой системе в 250000 раз основано всего лишь на увеличении напряжения между проводниками катушки, при постоянной межпроводниковой емкости.

Запасаемая энергия по этому патенту, если мне память не изменила, относится к переменным токам... а переменка - это ..... ВОДА В ТРУБЕ с РЕЗИНОВЫМИ ЗАГЛУШКАМИ-МЕМБРАНАМИ на обеих концах трубы... на один конец нажимай, на другом конце резинка вспучится и толкнет ТОЛКАТЕЛЬ НА ХРАПОВИКЕ... сколько на одном конце приложишь сил - на другом столько и получишь, за вычетом потерь в трубе... без формул... в чём не прав ? без индуктивностей, емкостей, и прочей заумности

Про запасаемую энергию читал конечно. Но вот мне интересно,будет ли проявляется униполярный эффект сильнее. Из-за вот ентой хренэргии в 250000 раз больше чем на постоянном магните. Вот кака чтука.

Когда учился в училище, препод по спецтехнологии, в личных беседах, говорил что вся электрика и электроника объясняется на ,,принципе воды,,. Огромное ему спасибо. Только попррошествию Н-ых лет начал понимать как это.
Ну и правильно делал Ваш препод!
Тесла тоже как ближайший аналог Эфира указывал именно воду!

На самом деле у Шауберга всё не так!
У Шауберга в его сфероиде потоки и вихри -лишь способствующая роль.
Там два главенстующих эффекта.
1) Cила Кориолиса при вращении действующая по-разному в разных "полушариях"
сфероида вращающегося в одном направлении.
2)Разность давлений на однородную одну среду (воду), со стороны другой,
лучше сжимаемой (воздуха)и увеличивющей во взвеси с более плотной средой давления
на исходную среду.
а я без Кориолиса... потому что не знаком лично...

Про запасаемую энергию читал конечно. Но вот мне интересно,будет ли проявляется униполярный эффект сильнее. Из-за вот ентой хренэргии в 250000 раз больше чем на постоянном магните. Вот кака чтука.
Как раз ДАЛЬНЯЯ родственница этой бифилярки у меня на картинке и нарисована...:):) только немного сложнее...а может и проще... кому как....я ведь тоже шел к униполярке через постоянный магнит, потом хотел и бифилярку попользовать в качестве эл.магнита, но почему то пришел к решению попытать экс на том что изложил...

Запасаемая энергия по этому патенту, если мне память не изменила, относится к переменным токам... а переменка - это ..... ВОДА В ТРУБЕ с РЕЗИНОВЫМИ ЗАГЛУШКАМИ-МЕМБРАНАМИ на обеих концах трубы... на один конец нажимай, на другом конце резинка вспучится и толкнет ТОЛКАТЕЛЬ НА ХРАПОВИКЕ... сколько на одном конце приложишь сил - на другом столько и получишь, за вычетом потерь в трубе... без формул... в чём не прав ? без индуктивностей, емкостей, и прочей заумности
Вот то и оно что на переменке. А я ведь спрашивал и про постоянку и про переменке. Ну кто нибудь нарисует расположение поля в вокруг бифа на постоянке? Ведь это напрямую вопрос по униполярнику на бифилярных.

• Like
Реакции: Ser1
Вовсе нет!
Всё дело в том, что в униполярке нас мало интересует эффект "усиления МП" в аксиальном направлении!
В УПГ и УПМ мы его можем легко добиться статично приложенным полем ПМ.
Один раз взяли- и вуаля!
Нас интересуют даже не токи,
Они тоже приличные!
Нас интересует разность потенциалов между центром и перефирией!
А вот она "хромает".
УПГ практически "идеальный источник тока", но очень малого напряжения!

Вообще то я не встречал униполярника на электромагните переменного тока. Попробуйте может что получится.:)

Вот то и оно что на переменке. А я ведь спрашивал и про постоянку и про переменке. Ну кто нибудь нарисует расположение поля в вокруг бифа на постоянке? Ведь это напрямую вопрос по униполярнику на бифилярных.
Вряд ли я смогу нарисовать.... число умозрительно - так витки на тросике , да по спирали - это больший еффект может появиться... а может и нет... надо ШШУПАТЬ:) вот и строю самоделки из старых автогенераторов. Причем надо и направление витков, и число витков , и кое что еще в разных комбинациях смотреть... для этого и предусмотрено в установке ДЕВЯТЬ токосъемных колец, да обмоток - В ТРИ нитки на тросик... да ещё и ЗАМЫКАНИЕ магнитного потока через вал и через противоположную сторону диска(под большими токосъёмными кольцами на периферии)

Вернусь к старому посту где какой будет полюс?
а это будет наверное зависеть от того, куда ты плюс и минус от батарейки кинешь... хотя на самом деле - это чистая условность Север-Юг, Плюс, минус... чтобы для удобства и ОБШЕПОНЯТНО

Вообще то я не встречал униполярника на электромагните переменного тока. Попробуйте может что получится.:)
Ну вообще то подразумевается запитка постоянным током. Униполярник вырабатывает постоянный ток. Прошу прощения что не указал схему включения бифа. Он включатся должен последовательно с диском. Хотя может быть и параллельно. Возможно при параллельном включении система пойдет в разнос. А при последовательном будет ограничение по току из-за внутреннего сопротивления бифа соответственно и сила влияния на диск меньш е.

Последнее редактирование:
Назад
Верх