• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Вложения

Dvec, я от Смит-Динатроновской схемы и лампы зажигал и дрель с болгаркой крутил, но СЕ там не нашел.
Сделайте замеры потребления А и V от аккумов и на нагрузке. В нагрузке желательно не лампу использовать, а нихромовую спираль.
Еще бы на нагрузке хотелось бы увидеть осциллограмму тока и напряжения - есть ли там сдвиг фаз.

К сожалению Ослика у меня нет, а ток и напряжение по питанию замеры сделаю, но я сегодня в попыхах спалил прибор...

Понятно. Ну, интересны ваши результаты. Ждем замеров.
Ваша конструкция собрана очень аккуратно и красиво, прямо глаз радуется :)

Спасибо. Мне самому не терпится померить точёк))..
Конструктив мой, но схема не моя...

Кругозор должен быть большим, как например организовать управление открытие ключа качера, с подстройкой частоты.
Вот вам идея.
D4 это драйвер открытия с возможностью регулировки скважности, R4 это провод заземления возможно поставить просто шунт для амперметра, соответствующей мощности.
Посмотреть вложение 13580

Rakarskiy. а марка драиврра какая?, ато я качер по Бровину, недаёт оборвать импулс на верхней точке 60 градусов синуса. Простой блокинг генератор неустраевает меня.

пока сам думаю, пока обвязка 555 таймера но я эту бяку не победил. Может у кого есть идеи

Да на 555 неполучится ,испробовал. Както с импулсами поджыга ,чтоб хоть на затухалке операционник ловил и выдавал иголки на ключ

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
здесь универсальный качер но для полностью индуктивно связанных катушек. Для воздушных вроде непрокатит, Вобщем нужен оооочень умный качер и схемы за 3 года поискаов и изысканий так и ненашёл . ПОМОГИТЕ

О блин искал одно , нашёл другое. На 7 минуте видео ясно показано как настроить ферорезонанс ферита , кстати Безимени о нём упоминал многократно.

Последнее редактирование:
выложил готовую схему электро приёмника и мою схему Бедини пока не испытывал на Тесла катушках а так работает сильно потом выложу остальные хотя с одной только схемой электро приёмника уже опередил всех такого нет ни у кого в мире
И где схемы.... вложение не существует. перезалейте у кого есть.

Слово, очень безопасно, к эти устройствам не относиться. Частота генерации Тесла зависит от индуктивности намотки т.к. межвитковая емкость примерно равна половина диаметра каркаса, то судя по намотке около мГц. Я думаю намотка, без учета, длинны и индуктивностей, здесь не пролезет. Поэтому, можно и не пытаться повторить произведение искусств, получиться красивая подтелка.
Если Аркадий выложит подробные сведения, о выше сказанном, то повторить можно.
От себя, для тех кто возиться с ПП. Если хотите получить результаты, выбирайте не "голимые" Китайские подтелки, а оригинальные радио элементы с реальными параметрами. Ваша задача получить одно полярный, управляемый выброс напряжения. Этим выбросом Вы решите задачу получения мощных импульсов положительной полярности от Теслы. Я вам показал осциллограммы и способ намотки горшка. Чем больше Вы намотаете вторичку (25 витков) тем больше вы получите положительный потенциал, который и разгонит магнитное поле в горше. Про то, что Вы разгоняете поле первичкой можете забыть, вы только поднимаете потребление на транзисторах, но этим полем от напряжения 12-24В Вы не разгоните ничего. Здесь смысл , как в разряднике. В одну сторону импульс тока, в обратку импульс напряжения.
Думайте господа, думайте... КУПИТЕ МИКРОСКОП И ПРОСМОТРИТЕ МОИ СХЕМЫ НАДОЕЛО СО СЛЕПЫМИ ОБЩАТЬСЯ ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ СХЕМЫ ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ КОТОРЫХ НЕ СВЕТЯТСЯ ЛАМПЫ ДНЕВНОГО СВЕТА И ПРОСТЫЕ ЛАМПЫ САМИ СВЕТЯТСЯ НА ПРЯМУЮ БЕЗ ВСЯКИХ ДРУГИХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ СХЕМЫ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ ПРИБАВКУ С АННТ
Чем больше катушек в системе ,тем меньше вероятность создания стоячей волны. Согласовать систему с большим количеством элементов намного сложнее, для некоторых с маленьким опытом практически невозможно. Даже расположение обмоток на каркасе относительно длинны между собой имеет большое значение. Сдвинул н а миллиметр...и все эффект пропал. Делайте многослойные катушки с возможностью смещения по оси для настройки.
хорошо сказал мне тоже моя маленькая больше нравится и сильнее и меньше провода а сжал 8 витков получил 9 витков с той же длиной провода и прибавка повысилась и очень важно где и как проходят провода об этом все забывают не только катушки но и сам провод как и где проходит я писал не все читали проложил провод антенны рядом с сетевым проводом и на нём принял приличное поле даже через все изоляции тут всё очень сложно и всё имеет значение вот такие маленькие секреты там много чего есть

Вложения

• 100_1254[1].jpg
    100_1254[1].jpg
    3,9 МБ · Просмотры: 189
  • 100_1255[1].jpg
    100_1255[1].jpg
    3,2 МБ · Просмотры: 159
и очень важно где и как проходят провода об этом все забывают не только катушки но и сам провод как и где проходит я писал не все читали проложил провод антенны рядом с сетевым проводом и на нём принял приличное поле даже через все изоляции тут всё очень сложно и всё имеет значение вот такие маленькие секреты там много чего есть
Если рядом с сетевым проводом к которому подключена нагрузка, значит идет накопление статического заряда и магнит нужен что бы этот заряд вращать ?

погосян аркадий ,проложил провод антенны рядом с сетевым проводом

В приведенных выше схемах нет антенного провода,пожалуйста поясните,куда и как в данных схемах вы подключали антенну.Или это реплика касается для ранних схем с двумя катушками?
Спасибо

А вот СНЯТЬ это уже дело расчета СХЕМЫ, с резонансом основной вторички Теслы с учетом емкости Среды. Но все равно я как раньше утверждал так и утверждаю без дополнительной обмотки которая будет генерировать питание для питания качера автономности устройство не получит. просто преобразователь. Для мощи нужно согласовать интервал открытия ключа с амплитудой колебания вторички и среды. Пока не получите максимальную стоячую волну с соответствующими параметрами мощности при минимальном вливании через индуктор про автономность говорить не приходится. Схема оригинальная разносторонние намотки применялись и у Смита, так что все устройства где-то рядом.

Тесла не является классическим элементом (индуктивностью). Забудьте о понятии "многовитковая катушка, намотанная тонкой проволокой". На самом деле, по своим свойствам катушка Тесла ближе к объемным резонаторам, чем к обычным индуктивностям. [See TCTUTOR, Corum, 1988, pp. 56-58; "Extra Coil as a Slow Wave Resonator," Proc. 1986 ITS Symposium, pp. 2:1-2:24; Industrial Electron Accelerators, by E.A. Abramyan, Hemisphere, 1988, p. 94.] Рост напряжения в реальной катушке Тесла не подчиняется ни правилу для трансформатора (E2 = NE 1), ни закону индукции (E 2 = M di/dt), ни теории связанных контуров [U2 = U1 ×(L 2 /L 1) ½]. Во всех этих моделях аналитически предполагается, что ток, равномернораспределен по проводу в катушке (из определения индуктивности по интегралу Неймана – см. любой справочник по электромагнетизму), а напряжение растет пропорционально N, количеству витков катушки. В классической теории нет понятия стоячих волн. (В действительности, классическая теория, по сути, подразумевает космологическое предположение о том, что скорость света бесконечна, что знает каждый второкурсник. См., например, - Electric Circuits, by J.W. Nilsson, Addison-Wesley, 1983, p. 3. )
Однако, настоящая катушка Тесла (после 1894) является волноводом со спиральной системой замедления фазовой скорости: Uмакс = SКСВ × Uмин, где SКСВ представляет собой коэффициент стоячей волны (КСВ). Увеличение напряжения является эффектом стоячих волн.
намотай и сравни маленькая мощнее чем длинная и не имеет поля свечения ламп дневного света а если 8 витков сжать и получить 9 витков индуктора то и прибавка увеличится при той же длине провода индуктора

Вложения

• 100_1254[2].jpg
    100_1254[2].jpg
    3,9 МБ · Просмотры: 76
  • 100_1255[2].jpg
    100_1255[2].jpg
    3,2 МБ · Просмотры: 68
Если рядом с сетевым проводом к которому подключена нагрузка, значит идет накопление статического заряда и магнит нужен что бы этот заряд вращать ?
нет ни какой нагрузки не надо просто провод находящийся под напряжением и не обязательно что бы к нему была подключена нагрузка и этот параллельно проходящий провод можно подключить к концу моей схемы где написано антенна наружная из воздуха а не та которую все привыкли называть и тогда получите прибавку смотря на какой длине они будут проходить рядом на столько больше и получите прибавку а если этот провод подключить к отдельной катушке а во внутрь положить катушку с противоположной намоткой и один конец внутренней подключить к земле то получите удвоенную прибавку этого приёма с наружной катушки противоположного конца от входа уже проверял можете использовать

погосян аркадий ,проложил провод антенны рядом с сетевым проводом

В приведенных выше схемах нет антенного провода,пожалуйста поясните,куда и как в данных схемах вы подключали антенну.Или это реплика касается для ранних схем с двумя катушками?
Спасибо
тут на верху написано ант туда и подключается а эти сегодняшние можно использовать в замен качера катушек сами выбирайте кому какая нравится показания тока и свечение ламп смотрите и какую хотите применяйте можете проверять приборами может и лучше можно будет собрать таких возможностей нет просто поймите суть работы и подгоняйте под себя я не против главное что бы у вас всё работало а я помогу чем могу

Вложения

• схемы 003.jpg
    схемы 003.jpg
    3 МБ · Просмотры: 133
Аркадий, это полноценная рабочая схема(фото во вложении)(т.е. к ней не надо дополнительных катушек, антенн и т.п.)? если да то вопросы куда без них :smile3:
1) напряжение питания 12в ?
2) транзистор кт805ам, кт805бм?
3) как запустить генерацию (сама запустится при подачи питания)? или что надо сделать
4) транзистор не вылетит в таком подключении?
5) трубы диаметром по нарастающей 38мм 50мм 100мм?
6) обмотка которая 1мм двужильная на каком каркасе? на 50мм поверх провода в лаке или на 100мм под индуктором?
7) индуктор виток к витку или растянут по каркасу?
8) расположение индуктора 6мм и 1мм двужильный кабель по центру каркаса? или сбоку справа слева?
9) т.е. вся схема это один транзистор, катушка и нагрузка верно?
10) фото Вашей установки можно увидеть(делать фото схем у Вас получается)?
Если можно также по пунктам с нумерацией ответить.
Спасибо!

Вложения

• 100_1255[1].jpg
    100_1255[1].jpg
    3,2 МБ · Просмотры: 61
Кругозор должен быть большим, как например организовать управление открытие ключа качера, с подстройкой частоты.
Вот вам идея.
D4 это драйвер открытия с возможностью регулировки скважности, R4 это провод заземления возможно поставить просто шунт для амперметра, соответствующей мощности.
Посмотреть вложение 13580
Rakarskiy,в упор не вижу где на схеме D4?

Аркадий, это полноценная рабочая схема(фото во вложении)(т.е. к ней не надо дополнительных катушек, антенн и т.п.)? если да то вопросы куда без них :smile3:
1) напряжение питания 12в ?
2) транзистор кт805ам, кт805бм?
3) как запустить генерацию (сама запустится при подачи питания)? или что надо сделать
4) транзистор не вылетит в таком подключении?
5) трубы диаметром по нарастающей 38мм 50мм 100мм?
6) обмотка которая 1мм двужильная на каком каркасе? на 50мм поверх провода в лаке или на 100мм под индуктором?
7) индуктор виток к витку или растянут по каркасу?
8) расположение индуктора 6мм и 1мм двужильный кабель по центру каркаса? или сбоку справа слева?
9) т.е. вся схема это один транзистор, катушка и нагрузка верно?
10) фото Вашей установки можно увидеть(делать фото схем у Вас получается)?
Если можно также по пунктам с нумерацией ответить.
Спасибо!
Генерация должна запустится от наводок,т.е.от антенны. По антенне вопрос был,н а схеме все есть,смотрите внимательнее.

Назад
Верх