На приведённой схеме два трансформатора Тесла. Принципиально не имеет значения, как сворачивать длинную линию для получения стоячей волны - плоской или цилиндрической спиралью.Вместо той катушки стоит транс теслы
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
На приведённой схеме два трансформатора Тесла. Принципиально не имеет значения, как сворачивать длинную линию для получения стоячей волны - плоской или цилиндрической спиралью.Вместо той катушки стоит транс теслы
Думаю что различия какие-то есть. Неспроста в той схеме Тесла использовал именно плоские катушки,а не цилиндрические.На приведённой схеме два трансформатора Тесла. Принципиально не имеет значения, как сворачивать длинную линию для получения стоячей волны - плоской или цилиндрической спиралью.
Я никого конкретно не прошу. У меня нет готового транса. Не Тесластроитель.Просто появилась идея,вот и все. Может кого то заинтересовала. Кто-то может стоит в творческом тупике по бифам,как еще можно применить их.Не знаю, может и прокачивает что-то там, но вообще транс Теслы - это обычный волновод, объемный резонатор, и в том, что на его горячем конце возникает высокое напряжение нет ничего фантастического. Работа стоячей волны.
А поэксите-ка вы сами. Почему это кто-то должен делать за вас?
У теслы еще была схема похожая. Там беспроводная передача была . Так может совместить их в правой части на бифе?Это же, вроде, схема ВВ ВЧ однопроводной передачи энергии? Причем тут "съем энергии больше 1"? Откуда эта СЕ возьмется?
Думаю ,нужно посмотреть на обычную вещь ,с необычной стороны. Работу транса теслы описывают так как-будто он прокачивает эфир через себя .не смотрите на левую часть. Вместо той катушки стоит транс теслы ,а как известно между ним и землей создается разница потенциалов. Может кто то, кто построил транс теслы проэксит с бифиляром?
от него просто нет толка... скорее всего бтг работают как то по иному... как никто не знает...а кто знает хрен скажут..
они работают по разному, но точно ВВ в реальных конструкциях не "фурычит", и частоты не запредельные. Начните с элементарного с потребительской сети и попробуйте с 1МГц преобразовать в постоянный ток, а потом в 50Гц для питания например водонагревательного бойлера 1,5 кВт. Эфир у вас под носом, но его отрицают. так как ищут электрическую составляющую первоосновы. И еще возьмите нарисуйте в 3Д катушку и в замедленном варианте прогоните перемененный ток, с визуализацией переменного поля, как он выглядит вокруг катушки и как на осцилке, два варианта без сдвига фазы тока и напряжения и со сдвигом 90*.Для бтг не нужно высокое напряжение... это я вам как доктор говорю...от него просто нет толка... скорее всего бтг работают как то по иному... как никто не знает...а кто знает хрен скажут..
![]()
А где четвертый тип бифилярки по Тесле?Конец первой обмотки соединяется с началом второй. То бишь последовательно. И при таком соединении индуктивность увеличивается в 4 раза. Относительно одной обмотки первой или второй без разницы.Вот картинга про бифиляр..
Бифилярная значит намотка в два провода... а способ подключения будет определять индуктивность катушки
![]()
Тут мне один чел на форуме офф науки пытался втереть что слово бифилярный не следует понимать буквально... весьма смешил поциков грамотных...
Для бтг не нужно высокое напряжение... это я вам как доктор говорю...от него просто нет толка... скорее всего бтг работают как то по иному... как никто не знает...а кто знает хрен скажут..
![]()
Rakarskiy, вы все-таки меня услышали или сами дошли до 3д? А ведь я уже говорил про 3д. Что осцил показывает только оси ,,X,,и ,,Y,, и из-за этого идет не полное понимание процессов! Синусоида на осцилле это спираль.И еще возьмите нарисуйте в 3Д катушку и в замедленном варианте прогоните перемененный ток, с визуализацией переменного поля, как он выглядит вокруг катушки и как на осцилке, два варианта без сдвига фазы тока и напряжения и со сдвигом 90*.
c какого перепугу, именно спираль. На 3Д это будет меняющийся "объем" силового поля. которое нельзя увидеть глазом.Синусоида на осцилле это спираль.
c какого перепугу, именно спираль. На 3Д это будет меняющийся "объем" силового поля. которое нельзя увидеть глазом.
Вокруг проводника возбуждается один поток, внутри проводника "типа второй" (только там не поток, а "натяжение" кристаллической решетки атомарных связей) если вы эти проводники скрутите в катушку, сложенные вместе, эти проводники образуют общее поле вокруг них (есть такое понятие ампер витки) которые в свою очередь сформируют общий поток электромагнитный (эфирный) как уж будет вам угодно и он иметь форму тора (сам на себя) Вставите сердечник, уже будет возбужден еще один поток магнитный, который сформируется уже из двух монополей- диполь, вот этот поток будет прямолинеен , что я имею ввиду, между монополями -диполя прямой поток. а потом из каждой точки сферы одного монополя буде свой луч радианта, и каждый будет огибать уже замкнувшиеся. Структуру луча вы же сами и показали. вообщем так не все так просто, так как это только эпизод, так диполи, между собой собираются в группы. Т.е. луч может замыкаться как на свой монополь так и на другие образуя......еще как можно увидеть глазом эту спираль вдоль и вокруг проводника.. Вот только это не спираль... представьте что ветер обдувает трубу с двух сторон... продолжая движение дальше... вот также и ведет себя и эта "полуспиральная" структура.. называемая электромагнитным полем
Если в магнитофоне, то для снижения искажений. И за трансформаторы, по ссылке, хоршо сказано о подмагничивании.Не для снижения искажений? А для чего?
Нет.Вот скажите, импульсы ОЭДС возникают при записи на магнитную ленту?
В линейных - нет. В импульсных - да.То что в трансформаторах они возникают, только и слышно
Всем.а чем магнитная лента отличается от трансформатора?
Это - гармонический сигнал с ограниченным спектром.Записываемый сигнал имеет разную форму и это не идеальная синусоида
Нет.вот и шумы от обратых выбросов на ленте.
Не нужно.Если дальше мысль развивать,
А вот это - попробуйте.и перенести идею подмагничивания на Тр,
Если трансформатор - импульсный. Но не fly-back.можно и в трансформаторе избавиться от обратных импульсов, тоесть уменьшить потери.
Про монополи диполя почти понял. Как тогда в прямых воздействиях лучей возникает обратка?Вокруг проводника возбуждается один поток, внутри проводника "типа второй" (только там не поток, а "натяжение" кристаллической решетки атомарных связей) если вы эти проводники скрутите в катушку, сложенные вместе, эти проводники образуют общее поле вокруг них (есть такое понятие ампер витки) которые в свою очередь сформируют общий поток электромагнитный (эфирный) как уж будет вам угодно и он иметь форму тора (сам на себя) Вставите сердечник, уже будет возбужден еще один поток магнитный, который сформируется уже из двух монополей- диполь, вот этот поток будет прямолинеен , что я имею ввиду, между монополями -диполя прямой поток. а потом из каждой точки сферы одного монополя буде свой луч радианта, и каждый будет огибать уже замкнувшиеся. Структуру луча вы же сами и показали. вообщем так не все так просто, так как это только эпизод, так диполи, между собой собираются в группы. Т.е. луч может замыкаться как на свой монополь так и на другие образуя......
Для чего же тогда осциллограф? Чтобы в женской бане подглядывать? Как раз и смотрим процессы невидимые глазу,но есть одно но. Осциллограф это уже физически и морально устаревшая аппаратура,которая была разработана хрен знает когда ,когда не полностью понимали процессы. (Хотя и сейчас еще не понимают)Умные люди это уже поняли и разработали 3д визуализатор магнитного поля. А это покруче осцилла в разы.c какого перепугу, именно спираль. На 3Д это будет меняющийся "объем" силового поля. которое нельзя увидеть глазом.
А почему, нет? Потому что лента магнитная движется и нет резких обрывов магнитного поля?
Магнитное поле в рабочем зазоре магнитной головки пропорционально току записи. Ток записи представляет собой гармонический сигнал с с характерной АЧХ и ограниченным частотным диапазоном. То, что вы называете "импульсами ОЭДС", в этом случае отсутствуют.Потому что лента магнитная движется и нет резких обрывов магнитного поля?
А где четвертый тип бифилярки по Тесле?Конец первой обмотки соединяется с началом второй. То бишь последовательно. И при таком соединении индуктивность увеличивается в 4 раза. Относительно одной обмотки первой или второй без разницы.
Вокруг проводника возбуждается один поток, внутри проводника "типа второй" (только там не поток, а "натяжение" кристаллической решетки атомарных связей) если вы эти проводники скрутите в катушку, сложенные вместе, эти проводники образуют общее поле вокруг них (есть такое понятие ампер витки) которые в свою очередь сформируют общий поток электромагнитный (эфирный) как уж будет вам угодно и он иметь форму тора (сам на себя) Вставите сердечник, уже будет возбужден еще один поток магнитный, который сформируется уже из двух монополей- диполь, вот этот поток будет прямолинеен , что я имею ввиду, между монополями -диполя прямой поток. а потом из каждой точки сферы одного монополя буде свой луч радианта, и каждый будет огибать уже замкнувшиеся. Структуру луча вы же сами и показали. вообщем так не все так просто, так как это только эпизод, так диполи, между собой собираются в группы. Т.е. луч может замыкаться как на свой монополь так и на другие образуя......
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.