• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Какие катушки ,поточнее можно описать? Бифиляров много разных .Цилиндры ?плоские? по Тесле?

пару месяцев наза сон снился и там пожилой человек держал в руках деталь и что то объяснял дель та на рисунке ниже хорошо запомнилась а вот что говорил он не помню

Вложения

• P71025-101453(1).jpg
    P71025-101453(1).jpg
    792,7 КБ · Просмотры: 29
а я понял этот рисунок и знаю о чём был сон да пожилой человек был с бородой и в шляпе?

а я понял этот рисунок и знаю о чём был сон да пожилой человек был с бородой и в шляпе?
Блин, честно не помню, да на лицо вроде не смотрел, как бы внемание было сфокусираванно на деталь которую он держал в руках...

Последнее редактирование:
ролики были похожи на малинькие роторы от асинхронного э.д. а закрученные вертикальные полоски на ролах это коротко замкнутый контур со свинченной структурой...

Такое ощущение, что постоянных магнитов там вообще небыло...

Во у санктора на сайте нашёл фото, очень похожая деталь почти один в один.
novaja_ehnergetika-2005_no.01_img_17.jpg

Вложения

• novaja_ehnergetika-2005_no.01_img_17.jpg
    novaja_ehnergetika-2005_no.01_img_17.jpg
    19,3 КБ · Просмотры: 190
пару месяцев наза сон снился и там пожилой человек держал в руках деталь и что то объяснял дель та на рисунке ниже хорошо запомнилась а вот что говорил он не помню
Очень похожие роторы короткозамкнутые в асинхронных двигателях с недавнего времени стали применять. Это сделано для противорезонансных целей.

номер 1.jpg

Вложения

• номер 1.jpg
    номер 1.jpg
    274,1 КБ · Просмотры: 26
пытал я одно устройство по верчению магнитов . Разлетелась эта фигня с хлопком как взрыв гранаты по достижении гдето оборотов 5000-6000.
Думается , что и у Серла тоже самое было - разлетеласъ его конструкция и обломков не нашли! -Типа "ИСЧЕЗЛА" ;-)
Я отделался травмой пальцев, а мог бы и глазёнки повышибать ! Хорошо , что оборудование в лаборатории не убил ...только осциллу досталось по корпусу(металл), но машинка осталась в рабочем состоянии.
Всем кто учится на чужих ошибках - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТОЙ ФИГНЁЙ!!

пытал я одно устройство по верчению магнитов . Разлетелась эта фигня с хлопком как взрыв гранаты по достижении гдето оборотов 5000-6000.
Думается , что и у Серла тоже самое было - разлетеласъ его конструкция и обломков не нашли! -Типа "ИСЧЕЗЛА" :wink3:
Я отделался травмой пальцев, а мог бы и глазёнки повышибать ! Хорошо , что оборудование в лаборатории не убил ...только осциллу досталось по корпусу(металл), но машинка осталась в рабочем состоянии.
Всем кто учится на чужих ошибках - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТОЙ ФИГНЁЙ!!
О ТБ всегда помнить надо.

Есть Материалы по устройству?

Для того, чтобы магниты диска Сёрла могли самораскручиваться после преодоления порога тормозящих инерционных сил, нужно сначала изменить их магнитные поля таким образом, чтобы они принадлежали ИМ!
Нужны такие магниты, у которых векторы магнитных полей не станут подчиняться и привязываться к пространству (основе всего).
А так тупо... никакому "обычному" магниту его собственное поле - не принадлежит!

• Like
Реакции: Ser1
их магнитные поля таким образом, чтобы они принадлежали ИМ!
Поясните, пожалуйста, что имеется ввиду? Наличие магнитного поля - это свойство магнита. Структура (домены) и процессы (токи) протекающие внутри магнита проявляются в наличии поля.
Нужны такие магниты, у которых векторы магнитных полей не станут подчиняться и привязываться к пространству (основе всего).
Тоже поясните, как проявляется подчинение вектора м.п. пространству и как оно должно не подчиняться?

Смотреть с 13:00мин про электрон и заряд.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

А что если представить электрон в виде желтка, как отрицательный заряд и его оболочку как положительный заряд, то можно ли как то соотнести это с вот таким видео:grin::
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Кто-то думает об этом серьезно.
Screenshot_2017-12-28-20-12-55-032_com.android.chrome.png

Вложения

• Screenshot_2017-12-28-20-12-55-032_com.android.chrome.png
    Screenshot_2017-12-28-20-12-55-032_com.android.chrome.png
    393,4 КБ · Просмотры: 14
Джон Сёрл именно это и сделал первым. Он взял ферромагнитное кольцо и намагнитил его таким образом, чтоб векторы намагничивания стали косо круговыми и установил в центр своего диска защитив медным кольцом. Ка оказалось это делается элементарно: наматывается катушка на ферромагнитное кольцо, витки в тех местах где нужны векторы поля, затем помещается в намагничивающий соленоид, катушка соединяется последовательно с соленоидом который намагничивает и задаёт направление поля, и подается постоянный ток в цепь для намагничивания. Затем катушка удаляется. Получаем статор как в электродвигателе, только на постоянном магните в виде одного магнитного кольца. Что вполне под силу 14 летнему пацану. Потому Джон Сёрл и посмеивается, уверен что всех обманул. Вот патенты где описан принцип работы и способ изготовления таких магнитов.

Меньших Олег Фёдорович RU 2392681 C1 СПОСОБ КОСОКРУГОВОГО НАМАГНИЧИВАНИЯ ФЕРРОМАГНИТНОГО ТОРОИДА,

RU 2451351 C2 СПОСОБ НАМАГНИЧИВАНИЯ ФЕРРОМАГНИТНОГО ТОРОИДА,

RU 2509385 C1 СПОСОБ СОЗДАНИЯ ТОРОИДАЛЬНОГО МАГНИТНОГО ПОЛЯ,

RU 2502146 C1 СПОСОБ НАМАГНИЧИВАНИЯ ФЕРРОМАГНИТНЫХ ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕДОВ,

RU 2435290 C2 СПОСОБ ПРОВЕРКИ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯС ВНЕШНИМ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ ПОМЕЩЕННЫХ В НЕГО ПРОВОДНИКА С ТОКОМИ ФЕРРОМАГНИТНОГО ТОРОИДА

Это конечно не вечный двигатель, но зато свободная энергия и лет 50 такая штука вполне может проработать. К тому же из-за меди (поскольку та парамагнетик и в магнитном поле тоже обладает магнитными свойствами) случайно получил еще один эффект сверхпроводимость, что привело к повышению мощности и оборотов вращения и в результате чего при эффекте гироскопа и большом крутящемся моменте, иго диск полетел. Просто какой-то потрясающий везунчик). Ну со сверхпроводимостью по ка не понятно, как это работает.

Хотя нет, сверхпроводимость тоже можно объяснить, парамагнетики в магнитном поле понижают свою температуру - это называется адиабатическое магнитное охлаждение. И сверхпроводимостью конечно это называть слишком громко, таким способом можно понизить температуру не больше 30 градусов, что Джон Сёрл и мог называть холодом. http://www.amtc.ru/publications/articles/ 2054/?SHOWALL_1=1

• Like
Реакции: Pref
Думаю что весь секрет летающего магнитного диска в особом свойстве магнитного поля образовывать квантовую связанность магнитных линий,при мягком изменении напряженности магнитного поля. Тут то и начинаются чудеса.
Это явление магнитной квантовой связанности я развиваю в теме "Машина времени" Штука сложная,так как касается понимание мироустройства.
Что касается данного девайса,то все действительно просто. Для того чтобы диск заработал и взлетел,необходимо создать плечо положительной обратной связи. Достигается это размещением кольца с роликами в корпус,который и создает обратную связь.
Так как это явление не электромагнитной природы в классическом понимании этого явления,то катушки с намотанным проводом здесь не нужны,важен просто сам массив материала. Так что действительно аппарат можно упростить.
Вот пример простой конструкции летающего диска:
rasnoe41-01.jpg

Загибы и создают обратную положительную связь
В аппарате за счет квантовой магнитной связанности закручивается электромагнитная петля времени,возникает вихревое гиперполе и возникает эффект антигравитации,за счет появления в центре отрицательной области. Отсюда и резкое понижение температуры в центральной области диска

В конструктивном исполнении действительно все просто. Теперь я верю что Серл наткнулся на этот эффект случайно,это сто процентов.

И снова Здравствуйте!Остались ли на форуме практики по Д.Серлу?
Есть некоторые мысли и небольшие эксы на тему "баланс и выход из него".Теория(магнитная без эл.компонентов) сырая но имеет место жить.Готов обсудить.

И снова Здравствуйте!Остались ли на форуме практики по Д.Серлу?
Есть некоторые мысли и небольшие эксы на тему "баланс и выход из него".Теория(магнитная без эл.компонентов) сырая но имеет место жить.Готов обсудить.
Выкладывайте

Назад
Верх