• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Ладно, для пацана доказательство, что мощности складываются, глядишь через годков пяток и сознание придет, а учебники забудутся, вот тогда и переосмысление наступит и на все будит смотреть другим взглядом.
https://yadi.sk/i/BZO7En5b3Q7ZzK

ребята.скажите на сколько заблокировали деда75,он наверно уже собрал установку и сможет дать точую и понятную схему всем. чтобы любой мог самостоятельно не обладая большими знаниями в электронике собрать установку
Гагусик, мы с Вами одного возраста, с электроникой на ты я с 20 лет, хочу уверить Вас и Всех, никакие схемки Вам не помогут, пока в голове не появиться сознание того, что Вы делаете. Когда нарисованное Вами подтвердиться в практике, значит Вы на правильном пути, если происходит все да наоборот, значит Вы пока не готовы. Красиво фантазировать мы все умеем, когда впервые вникаем в тему построения без топливных генераторов.

BEZIMENI, Да мощности складываются . Нас учили P(aktiv)=P*cosф (фактор мощности). Если бы так просто было с контура снять, небыло бы никаких СЕ форумов. Или я штото упустил?

Просто думаю Наиль, нужно создать авторскую ветку, бо это уже не тематическая а базар-вокзал
Rakarskiy, такая ветка давно просится
Авторскую Тему может открывать только Автор, либо по желанию Автора.

Ну что засуетились некоторые,неуж то шлея под хвост попала ? Ни в чей адрес небыло слова сказано и не для зубоскальства были посты,способные нести информацию... кстати я это прополз по пластунски .Если не ко двору... то молчу,как рыба !! Копайте сами, вам ведь виднее что да как.Хотя замутить ветку автору,как пару пальцев ......

asni, Не обращайте внимания. То, что Вы написали по поводу резонанса - абсолютное попадание в цель. Такие комментарий может давать только тот, кто на практике "это прополз по пластунски". Пусть, лучше прислушаются, и перечитают Ваш комментарий - быстрее соберут резонансный "горшок" с минимальными финансовыми потерями, и минимальной потребляемой мощностью. Смотрите пост #6342

Последнее редактирование:
можно многое еще присупонить в схему... но нужно читать Силовую электронику.
asni, Вы в конкретной теме, Ваша идея, подтвержденная Вашими измерениями будет интересна!

Ну что засуетились некоторые,неуж то шлея под хвост попала ? Ни в чей адрес небыло слова сказано и не для зубоскальства были посты,способные нести информацию... кстати я это прополз по пластунски .Если не ко двору... то молчу,как рыба !! Копайте сами, вам ведь виднее что да как.Хотя замутить ветку автору,как пару пальцев ......
Мои посты никаким боком Вас не цепляют.
А если назвался груздем, полезай в лукошко.
Доказывайте свои горячие высказывания на показе видео, а иначе это увод в сторону.

Наиль уходим, пришли новые толкатели идей, им нужно развернуться, зачем слушать стариков, они хотят пройти наш путь самостоятельно.

Мои посты никаким боком Вас не цепляют.
А если назвался груздем, полезай в лукошко.
Доказывайте свои горячие высказывания на показе видео, а иначе это увод в сторону.

Это называется не цепляют....

Видео уже просмотрели многие, в том числе и Ваши. Результатов - нет.

Почему, Вы не говорите, что достичь максимальной реактивной мощности в контуре при минимальном потреблении можно только введя контур в резонанс?
Почему, Вы не говорите, что транзистор не может выдержать ток контура в резонансе - оставшись при этом целым, если он будет переключаться не в момент прохода тока через 0 ?
Почему, везде резонанс - синусоида, а у Вас яко - бы прямоугольник в контуре?

BEZIMENI, у Вас, есть последователи и поклонники. Зачем, Вы c информацией "впариваите" им дезинформацию ?

Ведь, мне кажется они не ждут Вашего подвоха?

Тем более Вы знаете, что создав резонансный контур с минимальным потреблением и максимальным током в контуре - СЕ не будет. Для этого нужно еще много технических нюансов и приемов.

Форум - это объединение людей с разными взглядами, где каждый имеет свою точку зрения и свое понимание достижение цели.

Или, это уже закрытый форум?

Админ - поправь если не так.

Это называется не цепляют....

Видео уже просмотрели многие, в том числе и Ваши. Результатов - нет.

Почему, Вы не говорите, что достичь максимальной реактивной мощности в контуре при минимальном потреблении можно только введя контур в резонанс?
Почему, Вы не говорите, что транзистор не может выдержать ток контура в резонансе - оставшись при этом целым, если он будет переключаться не в момент прохода тока через 0 ?
Почему, везде резонанс - синусоида, а у Вас яко - бы прямоугольник в контуре?

BEZIMENI, у Вас, есть последователи и поклонники. Зачем, Вы c информацией "впариваите" им дезинформацию ?

Ведь, мне кажется они не ждут Вашего подвоха?

Тем более Вы знаете, что создав резонансный контур с минимальным потреблением и максимальным током в контуре - СЕ не будет. Для этого нужно еще много технических нюансов и приемов.

Форум - это объединение людей с разными взглядами, где каждый имеет свою точку зрения и свое понимание достижение цели.

Или, это уже закрытый форум?

Админ - поправь если не так.
А, что поправлять, Вы хоть сами поняли, что сказали?
Какой" нахрен" резонанс, покажите где у Вас резонанс и где максимальная отдача. Если Вы увидели конденсаторы на 450нФ так создайте ими резонанс на частоте 50Гц. Эти конденсаторы работают на синус и ничего в горшке не добавляют. У меня 10 частей видео, эта одна из них. Я показал сложение мощностей, постоянка складывается с сетью и лампа горит с перекалом. Камера телефона искажает реальную яркость лампы. Вы, знатоки х.....ы, заставляете нервничать. Если не понятно видео, значит Вам рано говорить о без топливных генераторах. Разберитесь вначале в простом, что такое ток и напряжение, а потом грузите мозги другим своими резонансами.

И еще, разрисовал намотки горшка, неужели не понятно, что намотав как Вам вздумается, Вы заставите колебаться ток, не сможете, все нужно строить по разумным рассуждениям и понятиям, а нахрапом здесь "не проканает".
Хотите строить сами и по своему, так стройте, кто мешает.

BEZIMENI, Я спрашивал Bас давно, можно ли без феррит горшка СЕ получить? феррит фсё делает или обмотки? Потому как феррит описать в симуляторе очень сложно. И ещё (очень важно) работает ли горшок в линейной части гистерезиса или в насыщении? Я понимаю что магнитное поле работает в основном . Симулятор даёт возможность без феррита получить К-взаимоиндукции намоток равен единице и без рассеяния в пространство. Спасибо.

Вот и вы = BEZIMENI = наконец поняли, каково оно "УКАЗЫВАТЬ ПУТЬ" "ищущим" !УСПЕХОВ ВАМ!!!

BEZIMENI, Я спрашивал Bас давно, можно ли без феррит горшка СЕ получить? феррит фсё делает или обмотки? Потому как феррит описать в симуляторе очень сложно. И ещё (очень важно) работает ли горшок в линейной части гистерезиса или в насыщении? Я понимаю что магнитное поле работает в основном . Симулятор даёт возможность без феррита получить К-взаимоиндукции намоток равен единице и без рассеяния в пространство. Спасибо.
Можно, если понимать принцип получения мощности на нагрузке.
Если Вы сможете возбудить электроны в проводнике без помощи феррита. Энергия выделяется на моменте торможения. В процессе участвуют только те электроны которые находятся в материале вашей катушки.
WILL, Антон, Вы как засланный казачек, прыгаете из форума в форум со своими размышлялками.
Я тоже размышлял подобным образом года три назад.
Если Вам это помогает, то поговорите. Болото большое, но есть проходы.

BEZIMENI, Спасибо, а то непонимаю до конца кручение полюсов горшка, вот и хочю просто на симуляторе пока пробовать. А потом паять.

Уважаемый BEZIMENI..я что то не могу понять ваше всключение "горшка" по Наилю. Вы вычеркнули наилевскую намотку и намотали наоборот.Не могли бы вы объяснить куда вы подаете минус с диодного моста?
И еще, по вашему подключению,если минус с диодного моста подать на один конец длинной намотки,как бы работает только один ключ для разгона магнитного поля.А что тогда делает второй ключ?Просто притармаживает поток хотя длинная обмотка будет работать в том же направлении что и при первом ключе.
Или вы не подаете питание на горшок для питания ключей с диодного моста.
С уважением

linass, посмотри схемы по Безимени...по Наилю один конец 60+28 витков подключен к общему корпусу, и эта схема вычеркнута, а где написано правильно оба конца висят в воздухе и непонятно какое питание на них подают,или вовсе не подают а только использует для съема
Это я и спрашиваю Безимени постом выше.
С уважением

Уважаемый BEZIMENI..я что то не могу понять ваше всключение "горшка" по Наилю. Вы вычеркнули наилевскую намотку и намотали наоборот.Не могли бы вы объяснить куда вы подаете минус с диодного моста?
И еще, по вашему подключению,если минус с диодного моста подать на один конец длинной намотки,как бы работает только один ключ для разгона магнитного поля.А что тогда делает второй ключ?Просто притармаживает поток хотя длинная обмотка будет работать в том же направлении что и при первом ключе.
Или вы не подаете питание на горшок для питания ключей с диодного моста.
Отвечу. Наиль изобразил намотку, как дроссель. Я разложил по половинкам и показал движение тока и направление магнитного поля. От намотки первички зависит вектор направления магнитного поля в половинке феррита. На не правильном соединении я показал направление встречных токов и магнитных векторов. Вариант включения ключей можно делать с двумя ключами, при этом токи совпадают с ростом напряжения на стоках т.е. фазы совподают или на одном плече при этом вторую обмотку первички можно подключить через накопительную емкость и в момент нулевого потенциала полу волны разряжать ее через первичку, тем создавать разрядный импульс тока. Вариантов много главное понимать назначение горшка. Выше я высказался, что для получения мощности на нагрузке нужно заставить электроны вращаться, в нагрузке они затормозяться и выделят энергию в виде тепла или света.
Скептики засмеются и скажут, а где статика и разрывы связей. Могу успокоить это все происходит в феррите. Только накапливается не статика, а принцип намагничивания и размагничивания, это движения магнитного поля, что и раскачивает электроны в проводнике, тем и получаем ток. Первая половинка работает от тока первички, вторая работает с накоплением энергии из среды, а между ними связь только через зазор. Дополнительные намотки работают как ОС между половинками.

Для понимания процессов нужно обратиться к эксам от Танка. Он показывает как с помощью подмагничивания раскачать мощность в низко мощных трансформаторах. В горшке те же принципы, только частоты повыше. Раньше я смотрел на опыты с улыбкой, а сейчас с пониманием. Получив такие же эффекты на горшке, начинаешь рассуждать по другому.
По подключению на горшке нужно обращаться к Наилю. Мы работаем, с ним, по разным направлениям, что бы исключить ошибки.

Назад
Верх