• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Фролов и Линдерман писатели, а не СЕ-шники.

Может вернемся на землю?
Схема Наиля.
Схема Мустафы.
Схемы работают на одном и том же принципе.

Вложения

• NAIL_PP МОДУЛЯЦИЯ.jpg
    NAIL_PP МОДУЛЯЦИЯ.jpg
    71,4 КБ · Просмотры: 154
  • Mustafa.jpg
    Mustafa.jpg
    23,1 КБ · Просмотры: 144
Кому надо принцип, шлите баксы. Забесплатно читайте Фролова с его электронным током в магнитах :)
И вообще радуйтесь, что в магнитах есть домены. Это ж надо такую фигню придумать и поверить. Хоть бы кто подумал как этому домену вертеться в жесткой кристаллической структуре, да еще со скоростью света. Феррит не вода.

На щёт постоянного цилиндрического магнита. Его линии маг. поля "прилипшые" к его стенкам. линийи надо оторвать от стенок хоть на 0.1мм и намотанная катушка на магнит будет давать постоянный ток(електромагнит-наоборот). Давно это читал гдето, нипомню. https://www.supermagnete.de/eng/faq...tween-a-permanent-magnet-and-an-electromagnet

Последнее редактирование:
Если заменить первичку на бифиляр, получится выигрыш 20-30% в импульсе. Транзисторы лучше ставить 900 в, поскольку импульс достигает 800 в и легко контур выходит в 500-600 в на конденсаторе и ток 50-60А.

И вообще радуйтесь, что в магнитах есть домены.
Спасибо, смотрим в микроскоп и радуемся:
Moving_magnetic_domains_by_Zureks.gif

https://en.wikipedia.org/wiki/Magnetic_domain

И что? Это доказывает что домены вертятся? Как с такими представлениями можно пытаться понять принцип СЕ устройств?
Плохо то, что теоретики и практики собираются в разных темах. Даже вывески такие: здесь только об эксах! Т.е. болтунов нам не надо. Мы будем слепо пытаться повторить Романа.
Роман родился таким - способен собрать БТГ на одном чутье. Но чутье мало кому дано. Значит нужны знания. Где их взять. У теоретиков, больше негде. А теоретики у нас хреновенькие. Они до сих пор думают, что ток - это электроны, а магнит - это домены.
Не могут понять элементарного: электрону нечем создавать магнитное поле, а домен настолько жестко зашит в кристалл что не может повернуться.

"A magnetic domain is a region within a magnetic material in which the magnetization is in a uniform direction. This means that the individual magnetic moments of the atoms are aligned with one another and they point in the same direction." Wikipedia.

Уважаемый, лучше по существу и желательно по теме. Если есть что сказать, откройте тему в соответствующем разделе и излагайте, а то схожи на обезьяну с гранатой, которая не знает куда положить. Здесь и теоретиков и практиков перебывало. Одни считают что домены вращаются, другие про них не догадываются, нет поворота домена есть переполюсовка через нулевую точку, каждый домен ещё и насыщенность потока меняет, а не поворачивается. Если такой умный то изложите как определить + и - у домена

Хотите БТГ - не читайте Википедию.
Чтобы что-то излагать, нужно иметь стимул, хотя бы в виде читателей. Ради спора с одним-двумя абрамовичами тратить время бессмысленно. Поэтому я просто показал почему не может быть, а как оно есть на самом деле кому нужно пусть думает.
Вращаются атомы в доменах. Домен - всего лишь область в которой атомы могут фиксироваться после разворота, если это постоянный магнит. Вот у атома есть и плюс с минусом, и поле магнитное. А домен - всего лишь кристалл.
Губят людей регалии. Если академики несут ерунду им верят только потому что академики. Если написано в Вики со ссылкой на авторитеты, значит так оно и есть. Вот где обезьянничание. Но ведь в педии написано что БТГ невозможен. Может тогда притащить сюда ссылку и забыть о БТГ? Как то избирательно. Там верю, а там не верю.

Мне было бы понятно, если бы никто не знал как сделать. Пяток лет назад так оно и было. Но теперь на форуме есть люди, которые уже сделали. А им говорят: отойди, ты нам мешаешь. Это паранойя.

@Okkama,мы то вас никуда не гоним...откройте нам вашу тайну

В вики написано про БТГ или вечный двигатель? Это суть разные вещи. Стимул хм! Стимул нынче дорог, но есть и дешевле

Мне было бы понятно, если бы никто не знал как сделать. Пяток лет назад так оно и было. Но теперь на форуме есть люди, которые уже сделали

Да, многие давно сделали , но никто из них не сказал что например пол года(зимой) всё работает надёжно, 10кw для дома, без подстроек и ремонтов.

Последнее редактирование:
Я бы не сказал что многие. По пальцам пересчитать, но есть. И да, стабильности нет.
А все потому что слепой глухому не ймет. Вот Наиль глухой, а я слепой. Я не вижу за что зацепиться в его БТГ, чтобы понять принцип работы, а он практик и не считает нужным отвечать на то, что касаемо регистрации аномальностей. Горят лампочки и ладно. Сколько то провода сюда, столько то туда.
Что происходит в проводах? Пока не знаем, будем мыкаться как слепые котята. Повернул голову, нашел сиську. О, СЕ! В очередной раз сиськи на месте не оказалось. СЕ ушла.
Ракарский он свои ротавертеры мучает с конца прошлого века. И еще столько же промучает. Я взял трансформаторную сталь. На одной эффект есть, на другой нет. На зуб попробовал, сталь одинаковая. В чем проблема? Здесь надо рыть. И тогда будет СЕ стабильной, а здоровье долгим.

Вот выше выкладывал схему Мустфы. У меня она заработала только на одном сердечнике из всего запаса ферритов. А могло бы этого сердечника не оказаться в коллекции, или надоело бы их прроверять. И тогда я бы сказал что схема фейковая, а СЕ люди выдумали.
Мораль же такова, что наука аномалий не изучает, и в Википедии ответы искать не стоит.

Вот выше выкладывал схему Мустфы. У меня она заработала только на одном сердечнике из всего запаса ферритов. А могло бы этого сердечника не оказаться в коллекции, или надоело бы их прроверять. И тогда я бы сказал что схема фейковая, а СЕ люди выдумали.
Мораль же такова, что наука аномалий не изучает, и в Википедии ответы искать не стоит.
Да, может же и марка самого феррита разная быть но может и сама форма сердечника быть такой, что подошла. Вот когда сердечник с большим окном, тогда как бы больше подходит. Вот как раз сердечник от ОС подходит не из за того что там феррит такой, а может потому что сами стенки магнитопровода тонкие а диаметр сердечника большой?
Связь между обмотками на таком сердечнике уменьшена

У Наиля тож не все сердечники работали. Зависимость от состава феррита, возможно от количества изотопов железа или от подвижности атомов (в смысле изменения наклона). Тут нужно смотреть несколько глубже доменов.

Если кто хочет обсудить тонкости, то давайте попробуем. Чтобы было понятнее - магнитное поле в сердечнике поддерживается и усиливается за счет ориентации атомов. Можете считать каждый атом магнитом, только без полюсов. Вокруг атома такое же поле как и вокруг провода (по кругу). К примеру, если сердечник стержневой и на нем катушка, атомы в сердечнике ориентируются осями вдоль витков провода.

Назад
Верх