• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Униполярная индукция Фарадея

По поводу 2х самых правых изображений на картинке
magnetic-2-2-jpg.14822

Я только раз встречал нечто подобное при описании предварительных экспериментов, подводящих к принципу действия ТестаДистатики (устр. называется именно так - с Ди)

linden_experiment-gif.14823

По словам одного из зрителей, эксперимент проводил сам Поль Бауман (P. Bauman) - изобретатель ТестаДиСтатики
возможно это - объяснение назначения и принципа действия части устройства: может есть мысли как это может/должно действовать=? повторить не трудно, но, по заявлениям повторявших, ни у кого напряжение на пластинах не появилось (но они не знали про 2 правых рисунка на картинке выше)
=
1. Человек, представивший схему эксперимента, далек от электричества, так что лучше считать это примерным описанием
2. почему эксперимент Линдена, а проводил его Поль Бауман - тоже вопрос
3. Скажите, если надо перевести надписи

Вложения

• Linden_Experiment.gif
    Linden_Experiment.gif
    70,6 КБ · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
1.каким образом вы убедились в однородности МП вашей установки? помещал магнитные опилки в зазор между разноименными полюсами: картина вроде равномерная (не думал, что это требует доказательств)
Понятно...
Дело в том , что мет/опилки - НЕ индикатор МСЛ ! Опилки - ЭТО изучение самих опилок в МП ...Когдато какой то умник решил выпендруться и дал ошибку которая преследует челов досих пор и неизвестно когда она кончится !
Соединение опилок в линию происходит в связи с неоднородностью в поле самой опилинки .Поэтому они и соединяются друг за другом .
По классике они соединяются в связи с тем что приобретают полюса но , как может появиться противоположный полюс в определённом МП полюса ? ..ЧЕПУХА! ;-)
Пример компаса - все опилки, в случае приобретения полюсов ,должны быть развёрнуты на 90° na ВСЕХ рисунков в интернете !
2. про вектора не понял как и раньше.... вектор - это направление магн. потока=?
ВЕКТОР - в магнитных полях всегда соответствует понятиям дедушек (Ленц/Лоренц правила рук)
ЭТО НЕ поток - это состояние обьекта .
Применение ВЕКТОРОВ гораздо удобнее чем крутить ладони (хоть это одно и тоже).
Когда говорят , что ЭДС возnикает при пересечении МСЛ проводником то нагло врут!
ЭДС возникает при изменении насыщенности поля . Т.е. если поле однородно то и ЭДС в таком поле = 0....но рисунки то внушают обратку! ;-)
Работать с векторами очень удобно :
перекрестие в кружке говоriт о течении ток-а ОТ нас (вектор МП -по часовой стрелке).
Точка в кружке говорит о течении ТОК-а НА нас(вектор МП -против часовой стрелки).
Само перекрестие (НЕ КРЕСТ! ) говорит о (+) потенциала приложенного к проводнику...точка - ес-но о минусе.
Чтобы не путать понятия предложена аналогия стрелы - хвост стрелы(вид ОТ нас) - (+) , точка - само остриё(вид НА нас). Сама стрела указывает направление ток-а(от (+) к (-).
Через взаимодействие векторов магнитных полей определяется переход к механическому вектору .
Везде ,в нашем бытие, используется такое преобразование (все электромоторы работают на магнитных полях)

-----------------------------------------------

- стенка Блоха не существует вообще,
......................................

Стенка Блоха - это разделение 2-х разных сущностей которые не могут существовать по одиночке.
При разломе магнита поле опять разделяется с нейтралью(поровну) по стенке Блоха . Увы - особенность магнита !
Если замкнуть подковообразный магнит куском магнитного материала то аккурат посередине полюсов в перемычке возникнет стенка Блоха .
Мужик (Блох) вполне достоин названию эффекта его именем !
Такой эффект вполне определяется на столе ....
----------------------------
ВЕКТОР - в магнитных полях всегда соответствует понятиям дедушек (Ленц/Лоренц правила рук)
ЭТО НЕ поток - это состояние обьекта .
Применение ВЕКТОРОВ гораздо удобнее чем крутить ладони (хоть это одно и тоже).
Когда говорят , что ЭДС возникает при пересечении МСЛ проводником то нагло врут!
ЭДС возникает при изменении насыщенности поля . Т.е. если поле однородно то и ЭДС в таком поле = 0....но рисунки то внушают обратку! ;-)

Работать с векторами очень удобно :
перекрестие в кружке говоriт о течении ток-а ОТ нас (вектор МП -по часовой стрелке).
Точка в кружке говорит о течении ТОК-а НА нас(вектор МП -против часовой стрелки).
Само перекрестие (НЕ КРЕСТ! ) говорит о (+) потенциала приложенного к проводнику...точка - ес-но о минусе.
Чтобы не путать понятия предложена аналогия стрелы - хвост стрелы(вид ОТ нас) - (+) , точка - само остриё(вид НА нас). Сама стрела указывает направление ток-а(от (+) к (-).
Через взаимодействие векторов магнитных полей определяется переход к механическому вектору .
Везде ,в нашем бытие, используется такое преобразование (все электромоторы работают на магнитных полях)
-----------------------------------------------

- стенка Блоха не существует вообще,
......................................

Стенка Блоха - это разделение 2-х разных сущностей которые не могут существовать по одиночке.
При разломе магнита поле опять разделяется с нейтралью(поровну) по стенке Блоха . Увы - особенность магнита !
Если замкнуть подковообразный магнит куском магнитного материала то аккурат посередине полюсов в перемычке возникнет стенка Блоха .
Мужик (Блох) вполне достоин названию эффекта его именем !
Такой эффект вполне определяется на столе ....
---------------------------------------
Подавляющее большинство экспериментов соответствуют предлагаемым векторам! Интересно - пожалуйста расскажите про эти эксперименты
..................................

Самый простой :
размещаем проводник на плоскости кольцевого магнита (от динамика с аксиальной намагниченностью) т.е. по полюсам на плоскостях.
При подаче тока на проводник он НЕ примагнитится, а будет стараться переместиться на торец магнита т.е. туда где находится стенка Блоха.
В зависимости от полярности источника проводник будет убегать в ту или иную сторону.
Проводник - проводок 0,1-0,3мм., источник - батарейка, определение полюса магнита - компас.
В данном опыте идёт взаимодействие вихревого ток-а проводника с МП постоянного магнита.
--------------------------------------
магнитный поток идет из середины к полюсам
............................
максимум поля находится ВСЕГДА в противоположном направлении от нейтрали(стенки Б)

ВЕКТОР указывающий из полюса "север" и вектор заходящий в полюс "ЮГ" указывают на разность состояния доменов т.е. можно обойтись и без этих стрелок , а вот максимум МП каждого полюса находится в противоположном положении от стенки Блоха .

Кроме этого каждый полюс обладает полусферой влияния в пространстве.
Проверяется легко :
Берём ротор коллекторного мотора , подаём питание (5-10вольт) и приближаем к нему полюс магнита . В зависимости от положения полюса магнита относительно серединной линии МП ротора будет либо правое вращение либо левое , что говорит о полусферах состояния МП в пространстве.

Вложения

• работа векторов проводника с током.JPG
    работа векторов проводника с током.JPG
    29,2 КБ · Просмотры: 10
kisa, Аминь! предлагаю обсудить работу физ. устройств:
1. почему в моем эксперименте нет напряжения=?
2. как бы мог работать Linden Expеriment=?,
По словам участников Поль Бауман о цели демонстрации говорил:
"Вокруг нас оч. много хаотически двигающихся частиц (перекликается с Лидскалненом). Если бы мы могли упорядочить их движение, сформировать из них поток, то смогли бы использовать энергию их движения. Поймите как это работает и вы поймете все дальнейшее... "Это" = Линден эксперимент, дальнейшее - принцип действия ТестаДиСтатики
если цель демонстрации была - показать, что конструкция с магнитом = формирователь направленного потока из хаотически движущихся частиц, то как бы этот формирователь мог работать=? (на рисунке неточно: наверху магнита = петля из провода, длина провода в петле около 2м)

Ser1, kisa, добрый день!
Токи фуко возникают в КЗ витке согласно закона Ома в замкнутой электрической цепи!
Попробуйте получить генерацию тока таким способом:

Вложения

• ab440fb2021fddg.jpg
    ab440fb2021fddg.jpg
    12,3 КБ · Просмотры: 57
Ser1, kisa, добрый день!
Токи фуко возникают в КЗ витке согласно закона Ома в замкнутой электрической цепи!
Попробуйте получить генерацию тока таким способом:
Так не получится. Вместо обычного магнита надо поставить магнит "Сибирский Коля" и тогда генератор Стефана Маринова заработает.

обсудить работу физ. устройств:
Привет!
По поводу верхней картинки:
Переводить не надо ! Иначе можно зайти в дебри...лучше выработатъ своё видение ;-)
Пока в первом приближении такое видение ,-

перемещение в ферритовой скобке,- конденсатора/батарейки , что вызывает некие ВЧ колебания от которых засвечивается газонаполненная "намотка"

Смысл - получение энергии от потока ионов. Обычно высекают энергию от разряда.
...................
На столе можно создать конкретный поток ионов и применить всё остальное как согласующее устройство по преобразованию в реальную энергию для нашей биологии(видимый свет)

Тут интересен транс. Миславского т.е. согласование електростатики с лампочкой накаливания .
У меня всё руки не доходят до этого экса .
Однако спасиб за очередную загадку! Попробую на неделе "родить" что нить...

надо поставить магнит "Сибирский Коля" и тогда генератор Стефана Маринова заработает.
Не факт! Если сьём расположен идеально по середине магнита то будет -"0".
Сибирский Коля - это замкнутая сама на себя субстанция .
А в целом интересно , что народ работает по правилу - "чем хуже - тем лучше!" ;-)
А нужно ,-"из худшего брать лучшее!" ;-)
Токи фуко возникают в КЗ витке
Конечно! а сам КЗ виток образуется от неравномерного МП. Т.е. Фарадей - индукционная машина на токах Фуко!

Вложения

• NULI.JPG
    NULI.JPG
    18,9 КБ · Просмотры: 4
Привет! Переводить не надо ! Иначе можно зайти в дебри...Однако спасиб за очередную загадку!...
Да вот не факт, что это вообще правда: согласно рассказу Поль Бауман якобы держал пластины "конденсатора" руками, а на них по вольтметру было 600V...
=
Я привел рисунок Linden Experiment только потому, что не знаю других упоминаний U образного магнита в таком (как на 3 колонке в картинке http://zaryad.com/forum/attachments/magnetic-2-2-jpg.14822/) включении - т.е. обратился к специалисту

С удовольствием обсудил бы с вами эти вопросы, завтра на президентских выборах решится дальнейшая судьба моей Родины, я должен проявить солидарность и оказать поддержку президенту и нашим соотечественникам.

Так не получится. Вместо обычного магнита надо поставить магнит "Сибирский Коля" и тогда генератор Стефана Маринова заработает.
В атомах вещества нет вашего Сибирского Коли.
В атомах вещества - магнитные диполи.

Pref давно хочу вас спросить, как модератора форума x-faq, вы ведь меня там пожизненно забанили, интересно, что вы тогда здесь делаете?

Привет, John O! Угу "закон" Ома так и преподают. А я тут
http://zaryad.com/forum/threads/unipoljarnaja-indukcija-faradeja.8951/page-29#post-99696 описал, что, как мне кажется, к замкнутому витку для индукционного тока этот закон неприменим.
Рассмотрите закон Ома в этой электрической цепи:
Эксперимент генерации электрического тока в кольце:

ab440fb2021f.jpg

Если к кольцу подключить милливольтметр, внутри кольца установить подвижный постоянный магнит и двигать магнит в экваториальной плоскости по отношению к неподвижному кольцевому проводнику, как показано на рис, то в кольцевом проводнике за счёт явления ЭМ индукции наводится ЭДС, а в точках подключения вольтметра возникает электрический ток. Полярность тока в точках подключения будет зависеть от направления движения постоянного магнита.

Если перевернуть магнит на 180 гр. то при движении магнита внутри кольца в том же направлении, в кольцевом проводнике будет генерироваться электрический ток, полярность, которого в точках подключения изменится на противоположную.

Потом в рассмотрите закон Ома в электрической цепи, где магнитный диполь совершает прецессию:

ab440fb2021fddg-jpg.14825

В атомах вещества нет вашего Сибирского Коли.
В атомах вещества - магнитные диполи.

Pref давно хочу вас спросить, как модератора форума x-faq, вы ведь меня там пожизненно забанили, интересно, что вы тогда здесь делаете?
У меня нет таких полномочий как банить в моей теме где я являюсь модератором. Убрать сообщение могу, заблокировать тему могу, но банить не в моей компетенции. Так что вопрос не по адресу. Это во первых. А во вторых делаю я здесь то же что и все.

где магнитный диполь совершает прецессию:
Ничего там не происходит! ЭТО нулевая зона .
Интересно ,- с какой подачи вы взяли эти картинки ? - это,ж бредятина ! Причём легко проверяется на столе...
завтра на президентских выборах решится дальнейшая судьба моей Родины,
чисто люботытно - под каким флагом сражаетесь ?
Лично мне фиолетово! - предaвали и опускалине раз и не два , а также отвергали помощь... , ,,,я сейчас и не знаю где моя Родина! :wink3:

Ничего там не происходит! ЭТО нулевая зона .
Интересно ,- с какой подачи вы взяли эти картинки ? - это,ж бредятина ! Причём легко проверяется на столе...

чисто люботытно - под каким флагом сражаетесь ?
Лично мне фиолетово! - предaвали и опускалине раз и не два , а также отвергали помощь... , ,,,я сейчас и не знаю где моя Родина! :wink3:
Если бредятина то и нет смысла, что то обсуждать. У Префа есть подобная тема, вам лучше общаться там.

Наверн. предыдущий пост ко мне:
Ничего там не происходит!... Вполне возможно, затем и спрашивал
Интересно ,- с какой подачи вы взяли эти картинки ? Эта картинка = фрагмент материалов по ТестаДиСтатике Поля(Пола) Баумана. я тоже сомневаюсь в истинности, НО: Вы, kisa - первый от кого я услышал нечто похожее на приведенный рисунок
- это,ж бредятина! Причём легко проверяется на столе.. да, но речь шла об общетеоретическом комментарии к самому принципу (как я уже писал, Поль Бауман якобы говорил, что это устройство = способ формировать упорядоченный поток (магнитных) частиц из их броуновского движения в окр. пространстве)
чисто любопытно - под каким флагом сражаетесь ? Религия = СЕ адепт 3 ступени посвящения, конфессия жидкого сверхплотного эфира, остальная инф. в профиле
засим откланиваюсь, привет - пока!

Если бредятина то и нет смысла, что то обсуждать

Ну и что вы за дипломат? Если не желаете учавствовать в дискуссе ? Вот вы привели рисунки не соответствующие действительности...
Будите крутиться как уж на сковородке ? Или признаете фуфло! ??
Возможно вы не в курсе магнитных взаимодействий ...бывает ...но гнать пургу свойственно /жёлто голубым/ и по жизни тоже...(увы особенность нации);-)
Однако девчёнки классные ! Одна Карель чего стоит - голос изумительный ...Полякова тоже неплохо !
Вообще,т вся наша жизнь -магнитная! ;-) Как не круть-верть - полюбому все преобразования имеют магнитную составляющую.

Опыты на столе показывают на присутствие именнно МП во всех преобразованиях . Возможно , что ступень в эволюции ...

Интересно ,- с какой подачи вы взяли эти картинки ? Эта картинка = фрагмент материалов по ТестаДиСтатике Поля(Пола) Баумана. я тоже сомневаюсь в истинности, НО: Вы, kisa - первый от кого я услышал нечто похожее на приведенный рисунок
- это,ж бредятина! Причём легко проверяется на столе.. да, но речь шла об общетеоретическом комментарии к самому принципу (как я уже писал, Поль Бауман якобы говорил, что это устройство = способ формировать упорядоченный поток (магнитных) частиц из их броуновского движения в окр. пространстве)
чисто любопытно - под каким флагом сражаетесь ? Религия = СЕ адепт 3 ступени посвящения, конфессия жидкого сверхплотного эфира, остальная инф. в профиле
засим откланиваюсь, привет - пока!
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Если бредятина то и нет смысла, что то обсуждать. У Префа есть подобная тема, вам лучше общаться там.
Зацепил вас ..ну извиняйте ! У префа сейчас кризис - выложено много а комментов - пшик.
Да и сам Преф - практик /теоретик ...с ним надо ухо востро держать! ;-)
А обсуждение ВСЕГДА полезно . Глядишь и выплывет чтото необходимое ...
С уважением!

НО: Вы, kisa - первый от кого я услышал нечто похожее на приведенный рисунок
Х-м...почёсывая за ухом....так народ и не желает влазить в процесс потому,что ОТОРОПЕВШИЙ ! ;-) ...я бы и сам "поточил когти" да необ чего! Факты - упрямая вещь ...но есть "загигулена" - возможность поискать другие способы возбуждения Электронов ,,,более перспективные ...вот об этом и "болит голова".
По рисунку :
Это там где сьёмная петля имеет симметричный выход и находится на линии Блоха ?
Уже само нахождение на данной границе полностью анулирует какоето магнитное поле , да и проводник расположен НЕ на пересечевие вектора (неизвестно какого) . но даже и если есть "чтото" в данной области то сьём насмерть убивает такое производство ! - КЗ обеих полуколец !
.................................
Ну и по кино:
Всякое действие рождает противодействие - неприложная истина!
При перемещении магнита в трубе возникает индукционный ток на станке трубы) - значит возникает КЗ петля которая создаёт МП противоположной полярности к падающему магниту , что и тормозит его перемещение .
На основе индукционных токов работают электроплитки индукционки), компенсационный магнитный тормоз в мехсчётчике , униполяр Фарадея , тормоза скорстных болидов
По нашей скорбной жизни самый лучший спосов изучения такого проявления - ЭТО изучение кольца в магнитном поле ....дофигищща инфы !!!

Назад
Верх