• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Бедини на базе кулера

Re: Изготовление мощного кулера на основе технологий Бедини.

Если разряжать таким током то батарея умрет быстро.Потеряешь емкость.И тут вид заряда не причем.Такое можно наблюдать и при традиционной зарядке батареи.Не любят они большой разрядный ток.
Если не сложно покажи осциллограмму с коллектор -плюс питания.В двух вариантах.Один чтоб понять сколько импульсов в пакете и отдельно один импульс на весь экран.
Я позже сниму видео как все по идее должно работать.Как то руки все не доходят.
Еще.Если батарея 6 вольт то питание желательно не больше 6 вольт.Если 12 то и питание не больше 12.В идеале напряжение ИП должно быть ниже чем напряжение АКБ.Если это условие соблюдено то батарея не сможет заряжаться обычным током.

На одном ресурсе разбираем интересный приборчик
2586404.png

устанавливается на автомобиль красным к + АКБ черным к минусу АКБ

после установки АКБ всегда заряжен, генератор практически не работает на полную мощность. Нет ни каких заряд разряд

Её задача , как заявляют изготовители, сделать из АКБ -" вечный двигатель " ! То есть она, потребляя совсем немного сама , умудряется зарядить аккумулятор от которого она же и питается ! Это Рекуперация - возвращение энергии назад .
ничего Вам не напоминает

ссылка на продавца <a class="postlink" href="http://atwenergy.com/index.php?productID=18" onclick="window.open(this.href);return false;">http://atwenergy.com/index.php?productID=18</a>

механик сказал(а):
Если разряжать таким током то батарея умрет быстро.

а какой должен быть? десятая часть от емкости? если 4 Ач - то должно быть не более 400 mA ???

Одна десятая это максимальный ток.Самый подходящий режим одна двадцатая.При этом расчет нужно вести не от того что написано на корпусе а от реальной емкости которую показывает нагрузка.

Вот кому интересно что на анализировал по приблуде. На свое усмотрение поставил ключ, соответственно не указал pnp/npn переход, так как не знаю принцип работы генератора импульсов, но возбуждение и сброс судя из фото должен быть именно такой.<br /><br />-- добавлено: 19 апр 2013, 13:32 --<br /><br />А это мои соображения на эту тему

Вложения

• Анализ2.PNG
    Анализ2.PNG
    15,2 КБ · Просмотры: 329
  • Анализ3.PNG
    Анализ3.PNG
    15,7 КБ · Просмотры: 326

А если порыться то и такое выдает

Вложения

• Bedini.PNG
    Bedini.PNG
    96,5 КБ · Просмотры: 318
zlatko2013 сказал(а):
попробуй вот тут посмотреть

Совет не по адресу - там описывается использование, а нас интересует запуск.

Присоединяюсь к просьбам об помощи - ну не работает, ну что делать?

Вооружён осцилографом и остальными завсегдатайскими приблудами. Аппарат пищит без неонки. Две кроны.

Пробовал два кулера - у одного сопротивление 10 Ом, у другого - 70, при одинаковых габаритах - 80. Это, вообще, как?

-- добавлено: 19 апр 2013, 21:45 --

kos сказал(а):
1. катушки должны быть подключены последовательно по часовой стрелке кулера?...

На схеме ясно показано - разрезал соединение двух катушек, остальное оставил как есть. От тебя требуется порядок сохранить. Как почву для размышлений могу предложить взглянуть на базовую схему - с двумя катушками и одним сердечником. А вообще - пробуй разные варианты. Если я правильно понимаю - при уходе магнита должен открываться тиристор. С другой стороны - мы имеем дело с двумя обмотками, расположенными с противоположных краёв от вала, в то время как в первоисточнике катушки с одной стороны. Значит, смысл одной катушки надо перевернуть.

Сам впервые сталкиваюсь, в раздумьях.

moderator сказал(а):
Какие приборы есть для отладки? Осциллографа нет?
Каким напряжением питаете его?

Как отлаживать кулер Бедини при помощи приборов?

Rakarskiy сказал(а):
а где точка съема сигнала на осцилограф

вот еще осцилограмки с моего кулера - минусовой щуп осцилографа ставлю на плюс питающей батареи, а плюсовой на коллектор одного из транзисторов (сигнал не из разряда Бедини)

а вот такой сигнал минусовой щуп осцилографа ставлю на плюс питающей батареи, а плюсовой ставлю после диода с коллектора - уже получается на плюс заряжаемой батарейки - получается:

ну и пачки которые идут от моего куллера (cигнал также снимаем с плюса питающей батареи и коллектора одного из транзисторов:

параметры системы: питающий аккум 12,91 вольт 7 Ач, заряжаемая батарея 6 вольт 4 Ач, ток потребления - 0,207 А DC; ток заряда - 0,185А DC. ,без нагрузки замерил устройство выдает всего 29 v AC;
по последним данным батарея 6 вольт была заряжена с 6,44 до 7,82 за 11 часов....
в нагрузку (электродвигатель электромобиля детского) проработало 50 минут! (попробую сколько будет гонять от традиционной зарядки...)
повторюсь если смотреть осцилограмму на плюсе и минусе заряжаемой батареи - то имеем:
<br /><br />-- добавлено: 20 апр 2013, 10:56 --<br /><br />
Rakarskiy сказал(а):

Вложения:
Bedini.PNG
Bedini.PNG [ 96.47 КБ | Просмотров: 38 ]

очень интересная схемка - истина бродит где-то рядом - надо попробывать собрать (у меня вон тоже радиант и вверх и вниз на осцилографе - а батарейка то заряжается!!!) Могу предположить что в твоей белой коробочке номер пять - нибось катушки залитые в какую-нибудь ерунду - ну как в автомобильном реле....

Вложения

• 117_с_колектора.gif
    117_с_колектора.gif
    10,5 КБ · Просмотры: 276
  • 119_на_плюсе_заряжаемой.gif
    119_на_плюсе_заряжаемой.gif
    8,6 КБ · Просмотры: 276
  • 122_пачка с колектора.gif
    122_пачка с колектора.gif
    10 КБ · Просмотры: 276
  • 113_Кулер_Бедини.gif
    113_Кулер_Бедини.gif
    12,6 КБ · Просмотры: 280
Cahes сказал(а):
попробуй вот тут посмотреть

Совет не по адресу - там описывается использование, а нас интересует запуск.

как не по адресу? там все описывается - как кулер разобрать каким проводом намотать - и результаты зарядки (реальной зарядки с отдачей в нагрузку...)
<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=96&t=2330" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=96&t=2330</a>

Вот видео как работает мой вентилятор.
zlatko2013 может после этого видео заменишь все таки транзисторы? :D

Что еще хочу добавить.Не смотря на устрашающие качества зарядника АКБ выделенный для опытов с этим кулером замечательно себя чувствует и отдает в нагрузку на данный момент 3.2 Ач из заявленных 4.5 Ач.Для китайской батареи это очень неплохой результат.Ранее,как я писал,этот АКБ заряжался безмагнитным импульсным зарядником.Имел не меньше 30 циклов заряд-разряд и стабильную емкость 2 Ач.

Вложения

Ты не понял - _собрать_ и _использовать_. А как запустить? Как определить - что не так? Какая методика запуска, если не крутится?

-- добавлено: 20 апр 2013, 19:09 --

1. Надо понимать - генератор, как и г. на катушке Тесла, работает на трёх частотах: частота ротора (несколько сотен герц), частота какя-то (писк, в несколько килогерц) и частота внутренняя ионов электролита, резонирующая с вторичной катушкой, с которой они составляют колебательный контур, собственно гвоздь программы. Не так ли?

2. Мой кулер, всё-таки, закрутился. Проблема судя по всему, была в следующем - высокое сопротивление обмоток (70, вместо 10-16-ти), как результат - необходимость большего напряжения, и, неудачно нарисованный рисунок широко распространённой схемы, где обмотки нарисованы с статором компьютерного кулера, в монтажном варианте. Два провода от него помечены красным, из чего складывается впечатление, что они составляют концы одной катушки, что не соответствует истине.

3. Что это? - Где описание технологии?

4. Как устроены многокатушечные генераторы? Если у катушек монолитный магнитопровод, значит они должны "активничать" по очереди. Как правильно? Где описание этого типа конструкции? Как сделать Бедини на базе электромотора переменного однофазного тока?

5. Каков смысл фразы: "...Резистором подстраиваем минимальное потребление..." - у меня ток изменяется линейно, от 10-ти до 70-ти мА, чем больше - тем быстрей.

Заработало! Оказывается вся фишка в подключении обмоток. Т. е. обмотки которые последовательно соединенны должны находится друг на против друга, а не рядом, как делал я.
И вот вопрос еще один. Крыльчатка вентилятора в какую сторону должна вращаться или это не критично?

механик сказал(а):
zlatko2013 может после этого видео заменишь все таки транзисторы?

у тебя стоят BU208A? я смотрю у тебя без нагрузки их не пробивает?
еще хотел спросить а потенциометры у тебя стоят на 1 kOm?

У BU208a рабочее напряжение до 1500 в. 13009 наверное получше будут.Их без нагрузки тоже не пробивает.Но с ними сложнее запускалось.
Потенциометры на 500 ом.

механик сказал(а):
У BU208a рабочее напряжение до 1500 в. 13009 наверное получше будут.

есть у меня такие детальки - попробую.... Есть у меня желание перестроить это все по образу колеса Бедини.... Т.е. намотать одну катушку двойным проводом (управление и силовым) - а три остальные силовым проводом. Ну получится на 4 транзистора - и посмотреть что из этого получится.... Только вот наверное кулер раздобуду другой - а то этот у меня получается нормально работает (хотя и на двух КТ819ГМ) - сейчас пытаюсь упсовую батарею зарядить - напряжение растет - но долго заряжается....

Так работать не будет.Он просто крутиться не будет.Если делать как ты хочешь то нужно вырвать ленту и поставить магниты одним полюсом внутрь.

Кулер можно мотать по кругу. Один луч статора в одну сторону, другой в другую сторону и так все четыре луча. Все силовые (сколько влезет) и тригерная (одна). Тригерную проще намотать из тонкого провода поверх силовых, только надо помнить, что тригерная работает в противофазе. Если на коллектор транзистера придет меньше 4 Ом с запуском будут проблемы. Тригерная катушка не меньше 10 Ом, можно выше, будет стабильнее работать на низких оборотах на малом потреблении. На каждую силовую обмотку параллельно можно повесить дросель но совокупное сопротивление не должно быть больше 4 ОМ. Транзистер 2N3055 работает лучше более высоковольтных и высокочастотных транзистеров. Только без нагрузки он сгорит. Еще лучше MGL21194 тоже низкочастотный, но более мощный.

Rakarskiy сказал(а):
Чтобы заряд протекал по красному контуру, необходимо в момент формирования зарядного импульса обрывать узел, отмеченный красным кружком.
В противном случае заряд замкнется на саму катушку (зеленый контур). По-моему так.

Вложения

• Bedini.PNG
    Bedini.PNG
    111,8 КБ · Просмотры: 303
glampher666 сказал(а):
Крыльчатка вентилятора в какую сторону должна вращаться или это не критично?

вращай в ту сторону в которой заряд лучше будет идти на заряжаемый аккумулятор!

Назад
Верх