• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Бедини на базе кулера

Если у тебя в "закромах Родины" :) , случайно "завалялся" транзистор сруктуры р-n-р, попробуй на нём. Естественно, поменяй полярность питания. Мало ли что, а вдруг??? ;)
Северный географический, на самом деле является южным магнитным полюсом. Так шо в ЭТИХ полюсах, сам Чёрт ногу сломит. :D
Или полюса магнитов поменяй, если это не проблематично.

Добавил еще 4 магнита. Когда начинаю вращать ротор, неонка мигае сильнее. Но продолжени вращения нет.

Виталий сказал(а):
Если у тебя в "закромах Родины" :) , случайно "завалялся" транзистор сруктуры р-n-р, попробуй на нём. Естественно, поменяй полярность питания. Мало ли что, а вдруг??? ;)
Северный географический, на самом деле является южным магнитным полюсом. Так шо в ЭТИХ полюсах, сам Чёрт ногу сломит. :D

Не завалялся. Но скажите какой мне использовать. Я куплю и попробую.

Виталий сказал(а):
Северный полюс стрелки показывает на Южный магнитный полюс, находящийся недалеко от Северного географического полюса Земли. Транзистор и полюса менять не надо.<br /><br />-- добавлено: 19 мар 2012, 16:41 --<br /><br />
liprikon69 сказал(а):
Добавил еще 4 магнита. Когда начинаю вращать ротор, неонка мигае сильнее. Но продолжени вращения нет.
Можешь выложить видео и несколько фоток с макро, чтобы хорошо все было видно?

Optimist сказал(а):

Схема заработала наконецто, после того как я схему подключил к аккумулятору от автомобиля(раньше я подключал схему к блоку питания, трансформатор плюс диодный мост)

Прилагаю фотогфии осциллограм коллектора и базы.

Спасибо всем за ответы и внимание. Теперь надо приобрести аккумуляторы и производить испытания.

[youtube]L2aJQl_zUoE[/youtube]

Вложения

• 11.gif
    11.gif
    10 КБ · Просмотры: 2.346
  • 12.gif
    12.gif
    7,1 КБ · Просмотры: 2.346
liprikon69 сказал(а):
Optimist сказал(а):

Схема заработала наконецто, после того как я схему подключил к аккумулятору от автомобиля(раньше я подключал схему к блоку питания, трансформатор плюс диодный мост)Что-же ты сразу не сказал? Конденсатор 4700мкф после моста решил бы проблему.

Прилагаю фотогфии осциллограм коллектора и базы. Нормальные осциллограмы.

Спасибо всем за ответы и внимание. Теперь надо приобрести аккумуляторы и производить испытания.

Успехов в поисках свободной энергии. :D

Optimist сказал(а):
Что-же ты сразу не сказал? Конденсатор 4700мкф после моста решил бы проблему.

А параллельно подключать? И если возможно объясните почему это происходит?

Импульсы должны быть более резкие. Либо неправильно осцилогрофические покозания

Hogan1989Hogan сказал(а):
Либо неправильно осцилогрофические покозания

Возможно, я просто припоял к проводу 2Мом сопротепление и вставил в разъем Line In.
Программа Авангард.

liprikon69 сказал(а):
Optimist сказал(а):
Что-же ты сразу не сказал? Конденсатор 4700мкф после моста решил бы проблему.

А параллельно подключать? И если возможно объясните почему это происходит?
Параллельно.
После моста у тебя пульсирующий постоянный ток частотой 100Гц. Для хорошей работы ключа на транзисторе, который в момент открытия потребляет большой ток, если внутренне сопротивление источника питания высокое, напряжение на нем резко проваливается. А конденсатор большой емкости служит как-бы запасным накопителем энергии для таких случаев, кроме того, он же и фильтр. Вспомни, какой емкости стоят электролиты в HiFi усилителях - от 10-ти до 30-ти тысяч микрофарад.

liprikon69 сказал(а):
Либо неправильно осцилогрофические покозания

Возможно, я просто припоял к проводу 2Мом сопротепление и вставил в разъем Line In.
Программа Авангард.

Ты осцилогроф поставь уже на выходе. Тоесть где ты цепляеш акумулятор на зарядку туда поцепи осцилогроф. (Только без акумуляторо цпляй осцилогроф). Высокого напряжения можеш небоятся. Я цеплял!

Вот мне интересен один факт!!!! На выходе у меня когда мерял мультиметром было около 900 вольт. Я брался руками за них они еле еле щипали. Но вот самое интересно небыло искры и я поцеплял светодиод и он несгорал. кто нибудь может объяснить почему негролал светодиод и поцему почти 1000 вольт еле щипает?

поцему почти 1000 вольт еле щипает?

У меня допустим, щапает так что руки само произвольно отдергиваются. Больно счипается.

Optimist сказал(а):
я поцеплял светодиод и он несгорал.

А они ярко светились? я подключал 2 лампочки по 6.3 вольта, так они ели ели наколялись.

Здравствуйте!
Не могли бы Вы выложить схему подключения кулера к аккумулятору? Нашел в интернете статью как это сделать, но картинка со схемой почему-то не грузится!

Схема Вам не поможет. Пожалуйста начните с чтения принципов и деталей модели в подготовленном нами руководстве по SSG Бедини.

moderator сказал(а):
Схема Вам не поможет. Пожалуйста начните с чтения принципов и деталей модели в подготовленном нами руководстве по SSG Бедини.
Посмотрел фильм, прочел руководство. Просто хотелось бы попробовать для начала что-нибудь простое, и основываясь на результатах делать выводы, стоит ли копать в этом направлении. Схему нашел, буду пробовать. Будут положительные результаты, отпишусь.

Я не случайно сделал акцент на руководстве, это не снобизм, дело в том, что очень много нюансов тут и для получения сразу положительных результатов нужно придерживаться инструкций и рекомендаций да же в мелочах. А вот как получите результат, вот тут уже Ваша воля для всяких экспериментов.
Просто зачастую бывает, что люли начинают собирать по "своим" схемам с модернизациями и дополнениями, меняя магниты керамические на неодимовые и т.д. А потом кричат по всем форумам, мол устройство Бедини это туфта и не работает, только понять не могут, что то, что они собрали, это не устройство Бедини, а плод их заблуждений... :(

здравствуйте! Подскажите по схеме на базе кулера, можно ли применить оба диода на 1000в, 5 А?

Можно. У меня работает нормально при питающем напряжении не ниже 7,6 В.

Правда у меня есть впрос по работе этого устройства:
По словам Бедини в фильме "Энергия из вакуума", если я правильно его понял, в цепи заряда аккумулятора не должно быть тока. У меня он есть. Что это может значить?

Вот русский ролик как просто собрать из кулера генератор рабочий Бедини:
[youtube]JB4nmsQ254Y[/youtube]
[youtube]lmb9YOf-h_U[/youtube]
Автор не я - хочу повторить.

Пара мыслей:
- наверно стоит обрезать крылья кулера, чтобы меньше тратить заряд питающего аккума...
- если вместо компьютерного кулера взять китайский большой вентилятор...

[youtube]nlO8UDsc-Fc[/youtube]

мне кажется это было бы интереснее в переводе чем двигатель из куллера

эта схема на вентиляторе пойдёт в нагрузку, вплодь до остановки если ты будишь вешать на неё сильно разряженые аккумуляторы
Большое спасибо, Игорь, за подсказку. Собрал еще вчера по классической схеме зарядник на базе куллера (120мм) и никак не мог понять почему не работает. При раскручивании пальцем он начинал свистеть, но быстро останавливался. Напряжение на питающем аккумуляторе было почти 13В, а на заряжаемом примерно 4.5В. Потом по вашему совету последовательно подключил к заряжаемой батарее еще одну и в сумме получилось около 9.5В. После этого все заработало. Пару часов зарядки повысили напряжение до 11В, а напряжение у заряжаемой почти не упало.
Правда схема не совсем классическая - никак не мог найти диод 1N4001, поэтому вместо него поставил похожий по параметрам диод Шотки от зарядного мобильника.

Назад
Верх