• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Бедини на базе кулера

Благодарю!сидел и пришла в голову мысль,если конденсатор поставить между обмотками кулера?я любитель,но хочется больше знать о СЕ :)

Re: Поробовал немного добавить в схемку с куллером!

Эффект с пьезой, похож на то, что система запускалась в резонанс как с ТПУ Стивена М.

Как ваши эксперименты, продолжаете? Какие результаты?

Закрутился таки. Подсоединил по другому. Кто-нибудь подскажет-есть ли другие варианты c целью увеличения мощности на выходе :roll: ?

Вложения

• P1010640.JPG
    P1010640.JPG
    1,1 МБ · Просмотры: 875
liprikon69 сказал(а):
Здравствуйте. :)
Сделал двигатель Бедини на базе кулера от компьютера.

[youtube]ms_zzswDObQ[/youtube]

Взял у друга 8 аккумуляторов по 1.2 В 700 мАч(с его слов им около 5 лет или больше).

Напряжение на аккумуляторах было 8.46В.

Питаю всю схему я от трансформатора с диодмым мостом(10.5-12 В).

Сегодня в 19:27 я начал заряжать аккумуляторы.
Как замечал изменения в напряжении фиксировал время:
19:27 - 8.46 В
19:40 - 8.47 В
19:59 - 8.48 В
20:15 - 8.49 В
20:37 - 8.50 В
20:59 - 8.51 В
21:14 - 8.52 В
21:29 - 8.53 В
21:40 - 8.54 В
22:00 - 8.56 В

Вся схема потребляет 0.06А, хотя на этикетке наклееной на корпус кулера написано 0.14А.

Не могу понять, хватит эти ли этих данных для расчета рентабельности зарядного устройства? :?:

Доброй ночи ! Я так же собрал такую схему но использую ее как генератор импульсов ! с базы транзистора генератора на базы трех каскадов, провод катушек 1мм пока что использую 4 Ом но думаю нужно увеличить чтоб уменьшить потребление а так на трех каскадах неонки вспыхивают как галогенки ! Потребление примерно 0.3А У кого какие наблюдения по сопротивлению обмоток

OPEXX сказал(а):
на базе куллера.JPG
на втором транзисторе поставь катушку ! у меня три каскада и буду еще добавлять !

Наблюдения такие.При увеличении длинны провода падает амплитуда импульсов ОЭДС.
Практическим путем подобрал длину 10 метров провода диаметром 1-2мм.
Если управляющий импульс достаточно короткий то транзисторы не будут нагреваться.Потребление одного транзистора под нагрузкой будет 50-100 мА.

Re: Попробовал немного добавить в схемку с куллером!

Ненонка, которую вы на видео подключаете к конденсатору похоже со встроенным резистором. Потому что если подключить обычную неонку без резистора к конденсатору такого номинала будет мгнновенный пробой между электродами неонки с нехилым таким хлопком и белой вспышкой.

<a class="postlink" href="http://www.icehouse.net/john1/mono-pole19.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.icehouse.net/john1/mono-pole19.jpg</a>

Появилась мысль, в такой схеме выше привел ссылку напряжение снимается по средством трансформирования как утверждает Бедини 1 к 1 обмотки намотаны бифиляром ! допустим 6 жил скручены бифиляром на одну жилу подается коммутация током а с 5 жил можно снимать радиант ! сегодня буду проверять такое подключение если моя мысль верна то можно гораздо снизить потребление так как нужно коммутировать всего один каскад

Добрый день ! как я и думал результат есть ! Генератор импульсов куллер, катушка намотана бифиляром где то 100м 14 Ом шесть обмоток, для эксперимента в начале подключил только одну обмотку на других проверял потенциал через диод и на кондер 200 В !!! Как и планировал сейчас подключил все шесть обмоток к ключам, но в дальнейшем как найду провод буду делать шесть катушек по 6 обмоток .

Вложения

• PIC-0455.jpg
    PIC-0455.jpg
    210,6 КБ · Просмотры: 1.011

Хорошая катушка.
Кстати,раз уж генератором импульсов является куллер то можно к катушке колесо придвинуть с магнитами.Если его раскрутить до нужной скорости то дальше оно будет крутится само.Я когда делал маленькие катушки мне удавалось раскручивать два колеса от одной катушки.Можно дополнительный съем устроить.На конденсатор накапливать и отправлять импульсами на питающий.

Да совсем забыл написать так сказать напомнить кто забыл в любом кинескопном тв есть катушка для размагничивания кинескопа провод 0,5 - 0,6мм 200 метров чем он хорош то что при снятии бандажа он в идеальном состоянии !

Тестил свое устройство, заряд проходит медленно ! 12 В 7 Ач разрядил АКБ до 7 В АКБ вроде как кислотный но он сухой без электролита какой то новый тип С 19 00 - 03 30 11,65В

Вложения

• PIC-0455.jpg
    PIC-0455.jpg
    210,6 КБ · Просмотры: 806
На фото видно что все диоды съема разные :)
Так толку не будет.
И еще,поменяй диоды на uf5408 и сравни разницу в скорости зарядки.

механик сказал(а):
Так толку не будет.

Да все верно! но к сожалению поставил то что было под рукой в городе с деталями очень туго , только заказывать через инет или ехать в другой город :evil:<br /><br />-- добавлено: 25 янв 2013, 02:41 --<br /><br />Сегодня перемотал катушку было 6 обмоток по 14 Ом 0,5мм сложил в двое и добавил еще 7 Ом 0,6 мм две обмотки, все вместе скрутил и намотал получилось 14 обмоток . Которые по 0.5 в параллель и на шесть каскадов а 0,6 тоже в параллель и на диодный мост так вот аккумулятор питающий на 7 Ач на него подвел подзарядку с диодного моста а с шести каскадов заряжается аккумулятор от шуруповерта, на обоих АКБ растет напряжение ! буду тестить ;) Всем удачи в постройке !

Какие я сделал выводы : категорично АКБ от шуруповерта не годятся ! кислотный после приучения у меня после 4 циклов идет в заряд со свистом держит разряд хорошо Бедини прав все происходит на химическом уровне возможно и угольные АКБ пойдут нужно осваивать думаю то же будут работать ! пробовал пару небольших пластин как электроды и в простую воду эффект похож как у Меййера но конечно намного меньше но все же !

uu4jgr сказал(а):
Тестил свое устройство
file.php

И нужно поставить диод между базой и эмиттером на каждом транзисторе (на схемах Бедини (виденных мною) это так)

------------------------
Как бы уменьшить фото(при отображении на странице форума ) ?

Специально провел опыт с аккумулятором от шуруповерта.АКБ уже три месяца или дольше заряжается импульсами.При этом шуруповерт рабочий.Используется почти каждый день.
Обычно зарядку я проводил устройством состоящим из 12 силовых обмоток.Ток потребления 0.7 ампера.Время полного заряда 4-5 часов.Напряжение к концу зарядки 14-14.5в.
Взял устройство с одной силовой обмоткой,выставил потребление 100ма и начал зарядку.Прошли сутки,напряжение поднялось до 11в, дальше никак.Выставил максимальное потребление для этого устройства,200ма.Прошли еще сутки.Напряжение остановилось на 11.45 в.
Хочу заметить что это устройство обладает нехилыми для такого рода устройств выходными характеристиками.Амплитуда импульсов ОЭДС 1500в.Кислотные АКБ заряжаются на ура.
В сети встречается много постов где упоминается АКБ от шуруповертов.Как правило эти посты заканчиваются печальной повестью о безвременной кончине АКБ и рассуждениями о том что зарядка импульсами это фигня.
Этот опыт я проделал для того что бы показать что АКБ от шуруповерта категорически не подходит для зарядки слабыми импульсными устройствами.Точнее зарядить его можно но нужно мощное устройство.Ни о каких куллерах даже речи быть не может.
П.С. Против куллеров ничего не имею :) Хорошее своеобразное устройство.Нужен правильный подбор емкости и типа АКБ для достижения интересных результатов.

Vmig сказал(а):
uu4jgr сказал(а):
Тестил свое устройство
file.php

И нужно поставить диод между базой и эмиттером на каждом транзисторе (на схемах Бедини (виденных мною) это так)

------------------------
Как бы уменьшить фото(при отображении на странице форума ) ?

Все базы включены в параллель , нет смысла ставить диоды на каждом транзисторе !<br /><br />-- добавлено: 25 янв 2013, 23:21 --<br /><br />
uu4jgr сказал(а):
механик сказал(а):
Так толку не будет.

Да все верно! но к сожалению поставил то что было под рукой в городе с деталями очень туго , только заказывать через инет или ехать в другой город :evil:

-- добавлено: 25 янв 2013, 02:41 --

Сегодня перемотал катушку было 6 обмоток по 14 Ом 0,5мм сложил в двое и добавил еще 7 Ом 0,6 мм две обмотки, все вместе скрутил и намотал получилось 14 обмоток . Которые по 0.5 в параллель и на шесть каскадов а 0,6 тоже в параллель и на диодный мост так вот аккумулятор питающий на 7 Ач на него подвел подзарядку с диодного моста а с шести каскадов заряжается аккумулятор от шуруповерта, на обоих АКБ растет напряжение ! буду тестить ;) Всем удачи в постройке !

"на обоих АКБ растет напряжение !"
Прошу меня извинить ! замеры не верны , измерительный прибор вышел из строя !

ser1978 сказал(а):
Спасибо за ответ. Буду искать другой аккумулятор и продолжать. Как будут результаты отпишусь.
у меня такая же проблема - не пойму в чем дело? у тебя заработало?

Назад
Верх