loginza7768
Антитентурианец
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Благодарю!сидел и пришла в голову мысль,если конденсатор поставить между обмотками кулера?я любитель,но хочется больше знать о СЕ 

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.

liprikon69 сказал(а):Здравствуйте.![]()
Сделал двигатель Бедини на базе кулера от компьютера.
[youtube]ms_zzswDObQ[/youtube]
Взял у друга 8 аккумуляторов по 1.2 В 700 мАч(с его слов им около 5 лет или больше).
Напряжение на аккумуляторах было 8.46В.
Питаю всю схему я от трансформатора с диодмым мостом(10.5-12 В).
Сегодня в 19:27 я начал заряжать аккумуляторы.
Как замечал изменения в напряжении фиксировал время:
19:27 - 8.46 В
19:40 - 8.47 В
19:59 - 8.48 В
20:15 - 8.49 В
20:37 - 8.50 В
20:59 - 8.51 В
21:14 - 8.52 В
21:29 - 8.53 В
21:40 - 8.54 В
22:00 - 8.56 В
Вся схема потребляет 0.06А, хотя на этикетке наклееной на корпус кулера написано 0.14А.
Не могу понять, хватит эти ли этих данных для расчета рентабельности зарядного устройства? :?:
на втором транзисторе поставь катушку ! у меня три каскада и буду еще добавлять !OPEXX сказал(а):на базе куллера.JPG
механик сказал(а):На фото видно что все диоды съема разные![]()
Так толку не будет.
И еще,поменяй диоды на uf5408 и сравни разницу в скорости зарядки.
Всем удачи в постройке !uu4jgr сказал(а):Тестил свое устройство
![]()
Хорошее своеобразное устройство.Нужен правильный подбор емкости и типа АКБ для достижения интересных результатов.Vmig сказал(а):uu4jgr сказал(а):Тестил свое устройство
![]()
И нужно поставить диод между базой и эмиттером на каждом транзисторе (на схемах Бедини (виденных мною) это так)
------------------------
Как бы уменьшить фото(при отображении на странице форума ) ?
uu4jgr сказал(а):механик сказал(а):На фото видно что все диоды съема разные![]()
Так толку не будет.
И еще,поменяй диоды на uf5408 и сравни разницу в скорости зарядки.
Да все верно! но к сожалению поставил то что было под рукой в городе с деталями очень туго , только заказывать через инет или ехать в другой город :evil:
-- добавлено: 25 янв 2013, 02:41 --
Сегодня перемотал катушку было 6 обмоток по 14 Ом 0,5мм сложил в двое и добавил еще 7 Ом 0,6 мм две обмотки, все вместе скрутил и намотал получилось 14 обмоток . Которые по 0.5 в параллель и на шесть каскадов а 0,6 тоже в параллель и на диодный мост так вот аккумулятор питающий на 7 Ач на него подвел подзарядку с диодного моста а с шести каскадов заряжается аккумулятор от шуруповерта, на обоих АКБ растет напряжение ! буду теститьВсем удачи в постройке !
у меня такая же проблема - не пойму в чем дело? у тебя заработало?ser1978 сказал(а):Спасибо за ответ. Буду искать другой аккумулятор и продолжать. Как будут результаты отпишусь.
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.