• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Бедини на базе кулера

Re: Опыты с энергией из кулера

сперва тоже динамика была так скажем мертвой..... далее поставил диодный мост и кондер 16 вольтовый к диодному мосту напряжение повысилось и намммнооого резвее стало заряжать, да тендеция к убыстрению заряда после моста и кондера приблизительно повысилась на процентов 300..., до того как был просто один диод на одном месте более суток стоял не поднимаясь выше не помню точно ... около 13,92..... и надо снимать мне кажется с крутящего момента куллера тоже полезное действие ... причем его направлять на подзарядку толкающего акб, с добавок сейчас поменял машинку и акум поставил на него, но готовая схема есть чуть акклемаюсь от января и февраля и купить акб на 7 ампер и неодимовые магниты

Straub2 привет! С интересом смотрел твоё видео, респект, что стал заниматься этой темой. Хочу сказать по поводу компонентов, если нет возможности купить транзистор 2N3055, найди испорченный компьютерный блок питания там есть практически всё то, что необходимо для постройки более мощного устройства кроме переменного резистора. Катушки мотать лучше на ферите, магниты можно от старого винта, форма не казистая, но работают.

ёжик сказал(а):
Straub2 привет! С интересом смотрел твоё видео, респект, что стал заниматься этой темой. Хочу сказать по поводу компонентов, если нет возможности купить транзистор 2N3055, найди испорченный компьютерный блок питания там есть практически всё то, что необходимо для постройки более мощного устройства кроме переменного резистора. Катушки мотать лучше на ферите, магниты можно от старого винта, форма не казистая, но работают.

Спасибо!! транзисторы купил без проблем благо 290тг около 2 баков, блоков питания на работе точно штук 30 валяется .... резисторы с двд тоже много .... с винта да по разбирали почти все :) пока пробовали как есть видео по 4 сторонам поставить их и будит крутится..... но что не вышло или руки или фейк:) кстати вопросик...... можно ли в параллель поставить 2n3055 будет толк или....<br /><br />-- добавлено: 26 фев 2013, 13:06 --<br /><br />и есче всем вопрос в генераторе автомобиля та же помойму почти схема кулера или нет

ёжик сказал(а):
Straub2 сказал(а):
можно ли в параллель поставить 2n3055 будет толк или....
Лучше провод толще и один транзюк.

Толк будет, но нужно учесть параметры открытия ключа, и т.д.
примерно так можно.
Чем толще сечение провода тем площадь отклика среды больше.

Вложения

• КЛЮЧ.JPG
    КЛЮЧ.JPG
    15,6 КБ · Просмотры: 392

Rakarskiy сказал(а):
ёжик сказал(а):
Straub2 сказал(а):
можно ли в параллель поставить 2n3055 будет толк или....
Лучше провод толще и один транзюк.

Толк будет, но нужно учесть параметры открытия ключа, и т.д.
примерно так можно.
Чем толще сечение провода тем площадь отклика среды больше.
Спасибо оочеень нравятся Ваши посты по хендершоту!! хотелось бы узнать что нибудь получилось?

Straub2 сказал(а):
на нем 43 вольта , буду может выглядеть неочень умно а что uf и sf
UF это ultra fast swiching, очень быстро переключающиеся диоды.<br /><br />-- добавлено: 26 фев 2013, 19:04 --<br /><br />
Straub2 сказал(а):
ёжик сказал(а):

Спасибо!! транзисторы купил без проблем благо 290тг около 2 баков, блоков питания на работе точно штук 30 валяется .... резисторы с двд тоже много .... с винта да по разбирали почти все :) пока пробовали как есть видео по 4 сторонам поставить их и будит крутится..... но что не вышло или руки или фейк:) кстати вопросик...... можно ли в параллель поставить 2n3055 будет толк или....

-- добавлено: 26 фев 2013, 13:06 --

и есче всем вопрос в генераторе автомобиля та же помойму почти схема кулера или нет
В паралель можно. Повыситься мощьность транзисторов, но я не вижу смысла, луще радиатор как-то побольше приделать, да и не особо транзистор по моему должен греться, но если очень хочеться ,то можно.

да вообще негреется

Straub2 сказал(а):
да вообще негреется
Тогда тем более не вижу смысла в паралель ставить.

-- добавлено: 26 фев 2013, 19:19 --

И для маломущных устройст луще подходят менее мощьные транзисторы и они будут меньше потреблять, так как для открытия их нужно меньше энергии, большее сопротивление будет для открытия, либо с усилением большим, тоже меньше потреблять будут, но это может и не так значительно и чтоб голову не загружать можно остаться при 2n3055. Но с КТ805 по моему должно быть немножко меньше потребление, но может очень незначительно и тогда резистор у базы надо к примеру поставить не 2 килоом, а 3-10 килоом (с регулятором считаю).

чадоБога сказал(а):
да вообще негреется
Если не греется то всё настроено правильно, хочешь увеличить мощность то надо искать другой путь, диаметр провода и площадь сердечника это и есть ограничение твоего устройства.

НЕ получите из кулера серьезного заряда в батареях. Удивляться приходится, столько материала по мотору Бедини, все норовят к кулеру привязаться....Прошу прощения, я не наезжаю ни на кого,просто "разбор полетов".

Меди надо много в катушках, неодимы ТОЛЬКО ДЛЯ БОЛЬШИХ КАТУШЕК, параллель транзисторов ничего не даст, даже если они лавинные - выделение энергии в катушке, (даже от заземленияя Бедини отказался, учитывая структуру транзистора).
ИМХО выбросьте кулер один раз, и сделайте по-человечески, нормальную катушку с обычными магнитами, на нормальный АКБ.

Marhadei сказал(а):
чадоБога сказал(а):
Marhadei сказал(а):
чадоБога сказал(а):
Диоды сопротивление имеют?
чадоБога сказал(а):
Какая разница,один меряет другой дразницца!
Не имеют, ничтожное их сопротивление.
Возмутительная ложь!
Тогдав почему у блока питания стоят 4 диода, диодный мост и диоды не греються? Если бы у них было значительное сопротивление, то они бы грелись. А стоят они и электролитический конденсатор и прекрасно выпрямляют ток. Хотя чтоб ещё чище выпрямлялось можно поставить к примеру 1 микрофарада керамический конденсатор.

Ещё можно с мосфетом (бипол. транз.) N канала вместо транзистора зделать, если ко хочет, может КПД выше будет. А ставя между source и gate разные резисторы (от 1000 килоом до 100 ом, до 10 килоом, если более реально) можно менять длительность импульсы который будет толкать магнит. А к gate одним концом надо поставить 50-10 ом резистор, другой конец на катушку.<br /><br />-- добавлено: 27 фев 2013, 09:57 --<br /><br />
magnum сказал(а):
НЕ получите из кулера серьезного заряда в батареях. Удивляться приходится, столько материала по мотору Бедини, все норовят к кулеру привязаться....Прошу прощения, я не наезжаю ни на кого,просто "разбор полетов".

Меди надо много в катушках, неодимы ТОЛЬКО ДЛЯ БОЛЬШИХ КАТУШЕК, параллель транзисторов ничего не даст, даже если они лавинные - выделение энергии в катушке, (даже от заземленияя Бедини отказался, учитывая структуру транзистора).
ИМХО выбросьте кулер один раз, и сделайте по-человечески, нормальную катушку с обычными магнитами, на нормальный АКБ.
Не надо давить, переубеждать, если человек сопротивляеться, это не будет ему во благо. Можно только предлагать, где больше к вопросу надо сводить "А может так луще?".

magnum сказал(а):

А как же поиграться? :) Я вот кулер сделал исключительно для души.
Вот как построю огромный мотор(денег прилично надо, коплю :) ) а батарейки то чем заряжать к мультиметру.
Кстати Владимир, проконсультируете в соответственной теме по вопросу постройки серьезного агрегата на магнитах с генератором на валу? Есть ряд вопросов по этому делу.

Что тут скажешь...Бог, как говорится, в помощь. :)

чадоБога сказал(а):
Marhadei сказал(а):
чадоБога сказал(а):
Marhadei сказал(а):
чадоБога сказал(а):
Диоды сопротивление имеют?
чадоБога сказал(а):
Какая разница,один меряет другой дразницца!
Не имеют, ничтожное их сопротивление.
Возмутительная ложь!
Тогдав почему у блока питания стоят 4 диода, диодный мост и диоды не греються? Если бы у них было значительное сопротивление, то они бы грелись. А стоят они и электролитический конденсатор и прекрасно выпрямляют ток. Хотя чтоб ещё чище выпрямлялось можно поставить к примеру 1 микрофарада керамический конденсатор.
Много текста!
Шановный, теория здесь не катит.........)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

механик сказал(а):
magnum сказал(а):

Вот как построю огромный мотор(денег прилично надо, коплю :) ) а батарейки то чем заряжать к мультиметру.
Кстати Владимир, проконсультируете в соответственной теме по вопросу постройки серьезного агрегата на магнитах с генератором на валу? Есть ряд вопросов по этому делу.
Спасибо!!! слежу за всеми Вашими опытами.... жду с нетерпением чем закончилось эпопея с катушками

механик сказал(а):
magnum сказал(а):

Вообще я батарейку заряжаю от 16 вольт через резистор или без резистора для мултиметра. На всякий случай около 100 ом резистор не помешает. 12 вольт батарейку то напрямую без никаких резисторов и она неподзаряжаема, но всё рано подзаряжаеться. Но желательно следить за температурой батарейки заряжаемой, а то может моя заряжаеться, а у других потечёт, взарвёться (если не тёплая, то по большому счёту ей ничего не сллучиться, сперва можно 1 килоома поставить резистор и смотреть, если холодная, поставить 500 ом и так далее, если уже будет греться, то повышить сопротивление).

интересно — а на осцилографе кто-нибудь этот кулер смотрел — какие импульсы он генерит? у меня вот батарейка не заряжается — хочу вот на осцилографе посмотреть что за импульсы мой кулер генерит? как сделаю — то выложу!

Re: Изготовление мощного кулера на основе технологий Бедини.

механик сказал(а):
Ну это мой первый кулер.Я честно говоря в тонкости не вникал :) Собрал как описал и все прекрасно работает.Если сделать все как я написал то будет работать,хитростей никаких нет.Заряжает АКБ до 7ач емкостью.Думаю и больше будет заряжать, только долго.Я еще толком по времени не засекал.
Чудес от этого устройства не жду. Просто хороший зарядник небольших АКБ и батареек.

а после зарядки - он у тебя в нагрузку отдает заряженное или просто за 15 минут разряжается?

-- добавлено: 28 фев 2013, 22:47 --

интересно — а на осцилографе кто-нибудь этот кулер смотрел — какие импульсы он генерит? у меня вот батарейка не заряжается — хочу вот на осцилографе посмотреть что за импульсы мой кулер генерит? как сделаю — то выложу!<br /><br />-- добавлено: 28 фев 2013, 22:50 --<br /><br />
zlatko2013 сказал(а):
Думаю и больше будет заряжать, только долго.Я еще толком по времени не засекал.
Чудес от этого устройства не жду. Просто хороший зарядник небольших АКБ и батареек.

можешь посмотреть какое напряжение он выдает на выходе? частоту? ? ? ? у меня всего AC120 - а по осцилографу (может я не правильно смотрю - вообще бред какой-то неупорядоченный!

Назад
Верх