• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Бестопливный генератор Хендершота (обсуждения)

V__C
Если есть полная уверенность в том что человек гадит, то стоит ли его уважать?

(целый месяц ведь сидел тихо, как мышка :D )

Извините за офтоп.

Arny12 сказал(а):
V__C
Если есть полная уверенность в том что человек гадит, то стоит ли его уважать?

(целый месяц ведь сидел тихо, как мышка :D )

Извините за офтоп.
Возможно, что человек ошибся, не сориентировался, куда попал и может еще исправиться.

• Like
Реакции: Wlad
metobolizm сказал(а):
Получается два трансформатора с входом 46вольт и выходом на 230вольт, тогда конденсаторы нужна по 500мкф/1000мкф и 46вольт. Я правиль понимаю.
на 46 вольт кондеры я бы туда пихать нестал, на такую емкость они взрываются от перенапряжения погромче питард

loginza8177 сказал(а):
metobolizm сказал(а):
Получается два трансформатора с входом 46вольт и выходом на 230вольт, тогда конденсаторы нужна по 500мкф/1000мкф и 46вольт. Я правиль понимаю.
на 46 вольт кондеры я бы туда пихать нестал, на такую емкость они взрываются от перенапряжения погромче питард
совсем тихо, только шорох от вылезающей фольги. Фольги будет много.
Если у кого взорвется, то это будет успех!

Вот получил такой майл.

Ihr Freund, ... The First FREE ENERGY GENERATOR - Humiliates Top Scientists!!! ..., hat dieses Produkt
Waeco magic touch
Universal-Funk-Fernbedienung MT350 bei WHEELS AND FUN gefunden.

----------------------

Dear Friend,

Revealed the first energy generator thats
violates all law of physics and humiliates
top scientists even after 84 years..

Big Energy shut us down 6 months ago...
but now we`re back, and we`re here to stay.

They may not like it... and they may lose
billions because of this... but now, people
have the means to make their own electricity,
and cut the cord that ties them to the
greedy legal monopolies...

its from out nature..

Best Regards..
Antonio Pelaez

ПЕРЕВОД

Дорогой друг,

Показанный первый энергетический генератор thats
нарушает весь закон физики и оскорбляет
главные ученые даже после 84 лет..

Большая энергия закрыла нас вниз 6 месяцев назад...
но теперь мы `ре назад и мы` ре здесь, чтобы остаться.

Им может не понравиться он..., и они могут проиграть
миллиарды из-за этого..., но теперь, люди
имейте средства сделать их собственное электричество,
и сокращает шнур, который привязывает их к
жадные юридические монополии...

от природы..

Наилучшие пожелания..
Антонио Пелэез

point611 - Ну и!?

К чему это?
Ссылка дохлая...
Конкретной информации - 0

Очень странно ,вчера ещё работала

Да .... на монполистов, их Природа - это дегродация, вот пусть мрут от времени перемен, а человечество переходит на природное самоуправления с новым альтернативным источником энергии и точка. Новая Эра - это жизнь в гармонни с Природой + адоптация нашей и других солнечных систем для заселения и процветания Рассы Человеческой.
Целковский уже всё сказал какое будущее будет у Человечества.
Человечество сначало робко проникнет за пределы атмосферы, а потом заполнит всё космическое пространство.

Уважаемые коллеги, ох и нудное это дело - перевод с иностранного языка, даже если изучал его в школе и последующих учебных заведениях...
Пока одолел только около трети статьи 1879 года о магнитных устройствах Весли Гари.
Чтобы не заставлять Вас долго ждать и немного освежить форум, решил выложить на Ваш суд "Начало" перевода.

Вложения

point611 сказал(а):
http://www.foreverwealth.info/h/
По этой ссылке какоето видео показывают, чеки и всякую лабуду, видно замануха, и кнопка там одна на оплату
на пейпал - на пейпале цена

Вложения

• obmanka.gif
    obmanka.gif
    5 КБ · Просмотры: 970
loginza8177 сказал(а):
По этой ссылке какоето видео показывают, чеки и всякую лабуду, видно замануха, и кнопка там одна на оплату
ну и зачем нам ТАКОЕ?

Привет всем.

Вставлю и свои пять копеек. Прошу сильно не пинать, так как с физикой не очень дружу, и буду рад вашим замечаниям.
Первое, на что хочу обратить внимание так это на бесмыссленность повторения устройства без прояснения принципов его работы. Или без наличия хотя бы какой-нибудь стоящей идеи перед тем как что-то пытаться делать "в металле". Это называется иммитацией бурной деятельности, мартышкин труд, карго культ, религия - как хотите. Жизнь приучила меня к тому, что первое, что необходимо сделать - это максимальный сбор информации по всем возможным источникам, хоть как-то относящимся к делу. Чтобы хотя бы немного упорядочить фарш в, прежде всего собственной, голове, попробую обобщить то, что проплывало в этой ветке форума.

Начнем с, на мой взгляд, известных вещей:
1. Схема построена по принципу мультивибратора.
2. Ключевым элементом являются корзинки.
3. Известны примерные параметры корзинок. И примерные рабочие частоты устройства.
4. Цифрам и схеме нельзя доверять однозначно, так как может иметь место подлог с целью невозможности воспроизведения устройства. Объективно по большому счету можно судить только об общем виде устройства и каких-то общих деталях(магнит, конденсаторы, катушки, форма катушки, геометрическое взаимное расположение деталей, пластина перед постоянным магнитом неизвестной формы и свойств. По сути даже непонятно из чего она. Есть ли на ней прорези). Другими словами мы имеем некоторый разброс параметров системы и каждого его элемента.
5. Хэндершот пытался построить магнитный компас. Значит так или иначе он работал с магнитным полем. Т.е. мы видим, что устройство Хендершота является магнито-электрической системой. Об этом говорит наличие деталей внутри корзины(конденсатор или катушка?).
6. Это устройство является СЕ устройством и по закону сохранения энергии оно просто обязано собирать энергию из пространства, компенсируя потери возникающие в процессе его работы.
7. Тесла утверждал, что, чтобы получить энергию нужно сначала потратить энергию. Т.е. устройство не возбуждается само по себе, а сначала совершает некоторую нулевую работу, в которой только расходует энергию. Внешний источник такой энергии - скорее всего постоянный магнит(или система из магнита и пластинки).

Тут начинаются мои догадки:
1. Корзина является отличной антенной. Судите сами.
1.1 Одна из частот земли равна 2.013266 Ггц. Длина волны для такой частоты равна 147.47мм. Я так понимаю на ней какие-то интересные магнитные свойства планеты проявляются.
1.2 Катушки L1 колебательного контура содержат по 12-14 витков провода 0.3мм.
1.3 Диаметр корзины D = 150.8 мм.
1.4 Следовательно из 1.1-13 получаем длину провода в L1 = 150.8 * 3.14 * 14 = 6629.168 = 45 * длину волны!!!

Другими словами мы получаем антенну диаметр которой и длина провода кратны длине волны. А высота корзины равна половине длины волны.
Далее подобрав емкость колебательного контура L1C можно отстроить этот контур на третью гармонику 2.01366Ггц / 3 = 671.088 Кгц.

2. Утверждается, что расстояние между катушками равно примерно 46см. А это примерно 460мм / 147.47 = 3 * лямбда!!! снова кратная цифра!!!

3. Количество палочек в корзине 57 штук. с шагом между ними n = 3.14*D / 57 = 3.14 * 150.8 / 57 = 8.3мм
И на один круг приходится порядка 3.21*лямда. Таким образом в как мне кажется в центре катушки должно получиться вихревое магнитное поле. По похожему принципу работает фазированная антенная решетка, которая использует набег фаз возникающий при отстройке от резонансной частоты антенны для того, чтобы управлять лучом. В данном случае мы видим такой же фазовый набег от витка к витку. Нечетное количество палок возможно в этом каким-то образом помогает.

4. Теперь если в центр поместить емкость. то мы имеем возможность собирать эту магнитную энергию другой катушкой или конденсатором(бифилляр?).

Что мы получили? Антенну и резонансную систему в одном флаконе. Самое интересное, что Тесла в своем преобразователе энергии, который он использовал в электромобиле, тоже использовал антенны - полуволновые вибраторы. И расстояние между этими антеннами он выбрал кратное длине волны. (порядка 60 см)

5. Теперь посмотрим внимательно на расстояние между катушками. Я не физик, но что-то мне подсказывает, что если есть некое поле, размещенное от катушки к катушке, то в их центрах мы получим отрицательную и положительную полуволну. Т.е. Если одна катушка возбуждает поле, то вторая будет ловить часть этого поля. И наоборот.

Остальная схема, как мне кажется, скорее просто обвязка и задающий генератор для работы этих двух катушек и съема энергии.

Конденсатор в контуре должен быть подобран в соответствии с индуктивностью и частотой третьей гармоники = 671.088

Работая на этих частотах, получается, что схема во первых собирает рассеянное ей же магнитное поле и собирает часть энергии из пространства, компенсируя потери.

6. Как мне кажется при правильной намотке катушки и подключении к ней генератора на 671 Кгц мы должны увидеть, что компас, помещенный внутрь корзинки будет крутиться.
причем что интересно. Если учесть, что набег волны равен 0.21(дробное от 3.21) то каждые пять оборотов провода в корзине будут кратными длине волны. Вероятно этим и объясняется соотношение трансформаторов Т1 и Т2 1:5

kshetragia сказал(а):
Утверждается, что расстояние между катушками равно примерно 46см.
Если смотреть на фото Хендершота,расстояние 30см,по моему мнению.
kshetragia сказал(а):
Конденсатор в контуре должен быть подобран в соответствии с индуктивностью и частотой третьей гармоники = 671.088
Но тогда емкость должна не 6800пф. Мне тоже больше импонирует эта частота,хотя бы смотря на фото,рядом с Хендершотом приемник. А уверен там диапазон средневолновый.В Америке незнаю,есть ли длинные волны,скорее нет. Тем более местная частная радиостанция только что начала работать. Для частной в то время это,что надо. Для длинных волн оборудование намного дороже,и занимает много места как для передатчика,так и для антенного поля.

aborigen сказал(а):
kshetragia сказал(а):
Но тогда емкость должна не 6800пф. Мне тоже больше импонирует эта частота
1.Александр, kshetragia не затруднил себя привести единицу измерения, а Вы подумали что 671кГц.
kshetragia сказал(а):
Тут начинаются мои догадки:
1.1 Одна из частот земли равна 2.013266 Ггц. Длина волны для такой частоты равна 147.47мм. Я так понимаю на ней какие-то интересные магнитные свойства планеты проявляются.
Далее подобрав емкость колебательного контура L1C можно отстроить этот контур на третью гармонику 2.01366Ггц / 3 = 671.088 Кгц.
2.Если 2 ГГц поделить на 3, то получится 671МГц. Увы, это не СРЕДНИЕ волны.
3.Приемники в тридцатых годах 20 века делались по схеме СВЕРХРЕГЕНЕРАТОРА. Т.е. это фактически ПЕРЕДАТЧИК! От такого «приемника» вблизи наводится гораздо больше энергии, чем от всех радиостанций Америки!
А у Вас, наверно, приемник — супергетеродин..... И параметр у него такой есть: излучение гетеродина на антенном вводе, доли наноВатта... В Риге приемники были самые лучшие! Но здесь он будет бесполезен.

V__C сказал(а):
на антенном вводе, доли наноВатта..
Владимир Согласен,что сейчас доли ватта,а знаешь ли .что во время войны немцы пеленговали наши корабли как раз излучением наших приемников гетеродином. И это за многие километры. Особенно славился излучением приемник Пурга. Не знаю,когда его сняли с вооружения,но еще в начале 60х он еще в учебках был. Но дело не в этом.Действительно 671 мгц,а не кгц.

aborigen сказал(а):
во время войны немцы пеленговали наши корабли как раз излучением наших приемников гетеродином. И это за многие километры. Особенно славился излучением приемник Пурга.
Вот Пурга Хендершота точно запустит!

aborigen сказал(а):
kshetragia сказал(а):
Утверждается, что расстояние между катушками равно примерно 46см.
Если смотреть на фото Хендершота,расстояние 30см,по моему мнению.
kshetragia сказал(а):
Но тогда емкость должна не 6800пф. Мне тоже больше импонирует эта частота,хотя бы смотря на фото,рядом с Хендершотом приемник. А уверен там диапазон средневолновый.В Америке незнаю,есть ли длинные волны,скорее нет. Тем более местная частная радиостанция только что начала работать. Для частной в то время это,что надо. Для длинных волн оборудование намного дороже,и занимает много места как для передатчика,так и для антенного поля.

Да. Конечно же 671Мгц. 30см тоже хорошая цифра а если быть точнее то 147.47мм * 2 = 29.5см - снова кратная лямбда.

Мне кажется нужно отвязаться от радиоприемников тех времен. С другой стороны это я так понимаю был аэродором. А привод аэродрома обязан работать на высоких частотах для получения приемлемой точности. И он работает если не всегда, то очень часто.

Еще вот о чём подумал: Если частота вибрации земли правильная, то мы получаем явление резонанса между устройством и средой. При этом нужно учитывать направление намотки корзин по часовой или против часовой. Так как мы имеем дело похоже с полем в виде бублика-тора. И получается, что настроившись в резонанс со средой мы можем как усилить колебания среды так и подавить эти колебания в контуре, и тогда мы получим искомую разность потенциалов в среде, как в обычной бесконечной батарейке.

Передатчик сделать не проблема...

aborigen сказал(а):
Передатчик сделать не проблема...
Александр, 0,2Вт. А какую сделаете антенну на СВ? Ферритовую не получится, от такой мощности феррит войдет в насыщение и КСВ антенны сильно ухудшится.

Владимир, При чем тут антенна,мы ведь не дальние связи устанавливаем, нам как то надо повлиять на входное устройства,т,е алюминевый цилиндр с конденсатором. Я почему то думаю,что надо модулированный сигнал сделать и при том определенной частоты. Наверное все знают,что такое микрофонный эффект,это когда микрофон начинает взаимодействовать с динамиком.И если пошел свист,не знаешь как от него избавится,прямо резонанс. А ведь микрофонный эффект есть не только в усилителях низкой частоты. У меня был в детстве приемник Рекорд 53,так там если мощная радиостанция,невозможно было громче сделать,сразу низкочастотный гул. Это микрофонный эффект между входной лампой и оконечной. А вот как в нашем устройстве сделать микрофонный эффект,было б возможно,все проблемы решились. Вход антенна, выход магнитное устройство (гудок-динамик)

Назад
Верх