• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Бестопливный генератор Хендершота (обсуждения)

Пока пляски с бубном и обещания осчастливить мир!

<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?p=48558#p48558" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?p=48558#p48558</a>

приветствую всех...
скажу стразу, я абсолютный профан в ваших изысканиях, но мне они чрезвычайно интересны...
прочитав все страницы этого форума, случайно подумалось мне:
"А ведь корзиночные катушки очень сильно напоминают по своей конструкции объемные резонаторы!"
Если я не прав, поправьте меня, если я не прав...
и еще, мне кажется, что начинать изучение и эксперименты с этим генератором возможно надо не с магнита и "звонка", а именно с конструкций корзиночных конструкций (катушка+конденсатор).... это всего лишь моё ИМХО, как полного профана в этом вопросе...

aborigen сказал(а):
А можно объяснить как-то по-понятному, т.е. по-русски, что там происходит?
Александр, есть теория харьковчанина - Леонида Волкова, Ivleon, здесь, на Заряде, о том, что энергию излучают атомы меди и водорода.
"При протекании некоторых химических реакций в магнитном поле в спектрах ЯМР продуктов реакции обнаруживается либо аномально большое поглощение, либо радиоизлучение. Этот факт свидетельствует о неравновесном заселении ядерных зеемановских уровней в молекулах продуктов реакции. Избыточная заселённость нижнего уровня сопровождается аномальным поглощением. Инверсная заселённость (верхний уровень заселён больше нижнего) приводит к радиоизлучению." Подробнее: <a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_магнитный_резонанс" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерный_магнитный_резонанс</a>
Раскачивая этот процесс, можно извлекать энергию.
Вот и в фильме, который нам привел moderator, описываются подобные процессы (зеленым-медь-Copper)

Вложения

• Larmorfreq.jpeg
    Larmorfreq.jpeg
    123,2 КБ · Просмотры: 1.251
  • 13_hd03.jpeg
    13_hd03.jpeg
    64,3 КБ · Просмотры: 1.251
  • Like
Реакции: geo
Спасибо, Владимир, за разъяснение, но это в конструкцию Хендершота некуда вставить.

aborigen сказал(а):
Спасибо, Владимир, за разъяснение, но это в конструкцию Хендершота некуда вставить.
Вот ИМЕННО для БТГ Хендершота это все описано. Настроившись "звонком" и корзинками на частоты ЯМР все и заработает. Ivleon предполагает, что нужно настраиваться на частоты:
- водорода,
- азота,
- меди.

Вряд ли звонком настоишься на 300мгц.

aborigen сказал(а):
Вряд ли звонком настоишься на 300мгц.
Александр, большинство этих ЯМР-щиков путаются с размерностью ЯМР. Часто пишут в МГц, но это НЕ ТАК!

О размерности ЯМР.
Ларморовская частота ЯМР имеет размерность - Гц/Тесла.
Например, для водорода Ларморовская частота ЯМР=42,58МГц/1Тесла.
Частота излучения ЯМР — это Мгц/Т умноженная на Тесла (Ларморовская частота, умноженная на напряженность в Теслах).
Для моей широты 54 градуса с.ш. напряженность магнитного поля =50микроТесла, поэтому радиоизлучение ядер водорода (при избыточной заселённости верхнего уровня) происходит на частоте=42,58МГц/T*50мкТ=2129кГц.

Видите, что в реальности происходит? Начали как бы с 42,58МГц/1Тесла, а реально вышло 2,129кГц.
На 2,129кГц и нужно искать радиоизлучение водорода.
*севернее 50градусов с.ш. эта частота будет чуть выше. Южнее — чуть ниже.
**все таблицы ЯМР, указывающие частоту в Мгц, врут. Нужно правильно читать размерность: МГц/1Тесла.
А если учесть, что этих Тесла у нас всего-то около 50микроТесла, то все частоты сразу снижаются в 20 000 раз!!!

гармоники пока никто неотменял, правда мощьность тоже будет меньше, а так гдето читал, что гдето на зоне мужик обычные консервные банки соединял и вешал, и лампа накаливания на 100 ват горела, может это и байки, но получается что тут дело в другом, а что это, лично я пока непонимаю

• Like
Реакции: geo
loginza8177 сказал(а):
гармоники пока никто не отменял, правда мощность тоже будет меньше, а так где-то читал, что где-то на зоне мужик обычные консервные банки соединял и вешал, и лампа накаливания на 100 ватт горела, может это и байки, но получается что тут дело в другом, а что это, лично я пока не понимаю
Да, Вы правы, пишут, что на второй гармонике мощность больше.
Вторые гармоники частот радиоизлучения для:
- водорода - 4,26кГц,
- изотопа Азот-14 - 307,54Гц
- изотопа Азот-15 - 431,41Гц
- изотопа Железо-57 - 137,56Гц
- изотопа Медь-63 - 1128,45гц
- изотопа Медь-65 - 1209Гц.

*Кто видел действующую установку Капанадзе, там на передней панели был хорошо виден стрелочный частотомер, застывший на 430гц!<br /><br />-- 09 апр 2013, 18:55 --<br /><br />Капанадзе в Тбилиси, его широты 43 градуса (против моих 54,8 градусов).
Поэтому у него и напряженность магнитного поля меньше, чем 50микроТесла, потому и частота излучения ниже.
Точный расчет не делал, но тенденция указывает на то.

Уважаемые форумчане. Как-то мимо внимания прошел вывод, который надо сделать из информации П.Зныкина (<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SyYIwNwEFO0#" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... YIwNwEFO0#</a>! ) о вращении магнитика в плоскости перпендикулярной проводнику с током. Как указывает классическая физика, силовые линии магнитного поля постоянного магнита образуют между полюсами замкнутый тор, распространяющийся с убыванием в плоскости перпендикулярной оси NS магнита ( рис.1). Вокруг проводника с током возникает циркулярное магнитное поле (Рис 2.), формирующее "трубчатую" структуру на протяжении проводника. Однако, рассматривая опыт П.Зныкина следует сделать вывод, что вокруг проводника с током формируется магнитное поле в виде концентрической стоящей волны ( со своей длинной и следовательно частотой). Именно это заставляет магнитик менять направление своего вращения на противоположный ( Рис 3.) при прохождении положительной или отрицательной полуволны (пучности) поля с остановкой вращения в точке О (узле). По моему мнению это необходимо иметь в виду при настройке "гудка" и помещать его в узел магнитной волны ( нейтральную неустойчивую точку) т.к. при малейшем изменении тока в катушках или магнитного потока будет меняться геометрическое положение этой нулевой точки и в дроссельных катушках будет возникать ток.

Вложения

• Сх002.jpg
    Сх002.jpg
    571,9 КБ · Просмотры: 1.069
Александр, Ваше наблюдение мне представляется верным. Ранее, в этой же ветке форума, levolex подробно описывал этот эффект, открытый Wesly. Пластина около подковообразного магнита, помещенная в такую точку (у Вас точка О), будет колебаться и менять вектор магнитного поля на противоположный. Как вариант Задающего Генератора.

Интересна даже не так называемая в форуме Нейтральная Зона ( у меня точка "0", являющаяся узлом стоячей волны), а сам факт обнаружения магнитной волны. В этой связи есть такой интересный факт: по данным ( полученным нетрадиционным образом в 1984 году в г.Запорожье -- попытки выхода "медиума" на "связь" с Н.Тесла для получения от него технологий ), Н.Тесла для получения устойчивого резонанса в своих трансформаторах ( имеются в виду его большие трансформаторы для возбуждения резонанса в Земной коре ) использовал проводники как в первичной, так и во вторичной катушках равные длине волны используемого переменного тока. Т.е первичная катушка наматывалась на кольцевой ограде диаметром равным 1/4 необходимой ему длины воны, а число витков определялось физической длиной ( в м ) провода. По числу полученных витков первички, рассчитывалась вторичная обмотка. Длина провода уже известна ( длина волны используемого переменного тока ), затем, на основании проектируемого соотношения витков обмотки друг к другу, высчитывался наружный диаметр катушки вторичной обмотки ( т.е. есть длина проводника, имеется требуемое число витков, делим первое на второе и получаем длину окружности вторичной катушки, а следовательно и ее диаметр). Вторичная катушка представляла из себя более-менее узкий длинный ( несколько метров ) цилиндр, который помещался в центре первички. Это и была его знаменитая башня. На "горячем" проводе катушки ( вторичке) формировался шарообразный накопитель-конденсатор заряда. Вторая обкладка этого конденсатора -- Земля. Благодаря использованию в проектировании волновых технологий, Тесле и удавалось дробится устойчивого резонанса в трансформаторе. Все последующие "репликации" устройств Тесла, вышеуказанные правила игнорировали т.е. подходили с точки зрения классической электротехники. Для чего я развел всю эту "бодягу"? Мне кажется, что и к конструкции ГШ следует подойти с этих позиций.

Кстати, на геометрические зависимости размеров катушек, длин их обмоток и взаимное расположение обратил внимание и kshetragia в своем посте.

V__C сказал(а):
Александр, Ваше наблюдение мне представляется верным. Ранее, в этой же ветке форума, levolex подробно описывал этот эффект, открытый Wesly. Пластина около подковообразного магнита, помещенная в такую точку (у Вас точка О), будет колебаться и менять вектор магнитного поля на противоположный. Как вариант Задающего Генератора.

Хоть я и не дока в электронике, но позволю себе не согласиться. На сайте MATRI-X Драгон Лорд привёл результат Острикова (картинка взята с сайта).
Polekolcev_3475971_7402257.jpg

Остриков обнаружил две точки "0" внизу и вверху, правда не у подковообразного магнита, а у кольцевого. Шарик меняет свою намагниченность в этих точках. И в этих точках гаечка, притягиваемая раньше к шарику, отваливается.

И для эффекта Зныкина можно предложить другой механизм. На сайте были проведены две экспериментальные работы по определению того, где хранится заряд в конденсаторе. Заряд оказывается хранится не в пластинах, а в диэлектрике. А ведь Зныкин работал со сварочным кабелем, провод в котором окружен диэлектриком. Если бы Зныкин экспериментировал бы с голым проводом, то у него была бы классическая картина магнитного поля. А раз у него появился диэлектрик, то как и в конденсаторе в диэлектрике появился заряд (разумеется неподвижный). Взаимодействие же неподвижного заряда в диэлектрике с подвижным зарядом в проводнике и дало ту картину, которую и обнаружил Зныкин.

bvs1940 сказал(а):
V__C сказал(а):

Хоть я и не дока в электронике, но позволю себе не согласиться. На сайте MATRI-X Драгон Лорд привёл результат Острикова (картинка взята с сайта).
Polekolcev_3475971_7402257.jpg

Остриков обнаружил две точки "0" внизу и вверху, правда не у подковообразного магнита, а у кольцевого. Шарик меняет свою намагниченность в этих точках. И в этих точках гаечка, притягиваемая раньше к шарику, отваливается.

И для эффекта Зныкина можно предложить другой механизм. На сайте были проведены две экспериментальные работы по определению того, где хранится заряд в конденсаторе. Заряд оказывается хранится не в пластинах, а в диэлектрике. А ведь Зныкин работал со сварочным кабелем, провод в котором окружен диэлектриком. Если бы Зныкин экспериментировал бы с голым проводом, то у него была бы классическая картина магнитного поля. А раз у него появился диэлектрик, то как и в конденсаторе в диэлектрике появился заряд (разумеется неподвижный). Взаимодействие же неподвижного заряда в диэлектрике с подвижным зарядом в проводнике и дало ту картину, которую и обнаружил Зныкин.
Для bvs1940. Уважаемый Василий Семенович, безусловно, на приведенной Драгон Лорд схеме распределения силовых линий в кольцевидной магните имеются 2 нейтральные точки в местах изменения направления магнитного потока из-за деформации поля ( что и подтверждено опытами с шариком и гайкой). Однако, ни в полосовом магните, ни в подковообразном таких точек ( обусловленных деформацией магнитного поля ) нет. И вопрос не в том, что заряд накапливается в диэлектрике, а в том, что на определенных расстояниях от проводника с постоянным током, меняется полярность магнитной индукции (по синусоидальному закону), что заставляет поперечно-намагниченный кольцевой магнит вращаться в разные стороны в зависимости от его положения ( т.е. от того, в какую фазу стоячей волны он помещен).

bvs1940 сказал(а):
V__C сказал(а):

Хоть я и не дока в электронике, но позволю себе не согласиться.
С чем, с эффектом Весли?
Это бесперспективно. Для подковообразного магнита этот эффект работает, его легко проверить. Я проверял. Однако нужно учесть, что расстояние критично и руками удержать в этой точке пластину невозможно. Крупные детали тоже не стоит брать, нужны мелкие опилки. Используя винтовую подачу, эту точку обнаружить может каждый экспериментатор.

• Like
Реакции: Wlad
Всем здравствуйте! Я совсем недавно увидел устройство генератора Хендершота, поэтому многого может не понимаю, кто нибудь рисовал схему генератора?

Кто нибудь, повторил генератор Хендершота!!!!! Мы попытались с другом! Сделали! Пока не работает! Ищем причину...

Glassik сказал(а):
Кто нибудь, повторил генератор Хендершота!!!!! Мы попытались с другом! Сделали! Пока не работает! Ищем причину...
Вы с другом молодцы! Здесь, на Заряде можете получить Первый номер! Выкладывайте свои фото. Будем помогать всем форумом.

Назад
Верх