andr-obyx2012
Антитентурианец
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
спасибо за все что есть по генератору хендершота а по поводу перевода с английского - браузер сам переводит автоматически
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
ilia11 сказал(а):Здравствуите,
неподскажите новичку,
1)Трансформатор трансформирует ток – а что это значит,в смысле ?
и что значит коэффициент трансформации ?
2)Обладает ли заряженный конденсатор магнитным полем ?
спасибо
спасибо,а в инструкции так:moderator сказал(а):это отношения напряжений на первичной и вторичной обмотке, то есть во сколько раз будут напряжение повышено или понижено.
Есть трансформатор - обмотка 1 содержит 100 витков провода, а обмотка 2 - 10 витков провода.ilia11 сказал(а):"2 трансформатора с коэффициентом трансформации 1:5 на напряжение 110-220 вольт"
moderator сказал(а):Так как описано на видео генератор работать не будет.
Скоро опубликуем несколько статей по Хендершоту, т.к. мы работали над ним...
Пока же не тратьте время, там все на много сложнее!
Еще неподскажете если один конденсатор 500Мкф ,а другой 600Мкф - это непрниципиально ?ilia11 сказал(а):Здравствуите,пара вопросов:
1)это оригинальная схема генеретора Хендершотта?:
![]()
2)Что означают на схеме L1,L2,L3 ?
3)Правильно ли я понимаю 2 трансформатора(T1,T2) - тоесть повышающий1:5,и понижающий 5:1,верно ?
4)У меня в одной из корзин обрыв в медной проволки(0.95) без изоляции - ее можно зачистить и спаять ?
спасибо

L - обмотка корзины ..,ну надеюсь конд-ры 500 и 600 Мкф - непринципиально..<br /><br />-- 25 окт 2013, 23:33 --<br /><br />L1(нижняя обмотка) - оба конца к 500Мкф,L2(средняя) - соединяеться друг с другом и с 4-мя 100Мкф и идет к (А,В)трнсформаторам,(A)L3 - к (А)трансформатору и к (А)1000Мкф конд-ру,(B)L3 - к (В)трансформатору\(А)трансформатору и резонатору.чадоБога сказал(а):"2)Что означают на схеме L1,L2,L3 ?"
Это обмотки, мотаються все на кружок. Ну я бы больше сказал, но как-то не знаю или есть смысл тратить на это время, когда никто так и не повторил этот генератор?
У трансформаторов нет “входа” и “выхода”, а есть первичная (входная) и вторичная (выходная) обмотки.ilia11 сказал(а):Спасибо,еще вопрос - верно ли я понимаю изображение...
На Т1 полярность не важно похоже.ilia11 сказал(а):Спасибо,еще вопрос - верно ли я понимаю изображение трансформатора на схеме(т.е.как он вообще распологаеться..,вход..выход..),и как определить полярность трансформатора,как у входа,так и на выходе(где плюс там и где минус) ?
![]()
Но в таком виде получим БИЕНИЕ ЧАСТОТ, и если разница будет составлять 50Гц, это будет искомая частота!!!Wlad сказал(а):и каждая из них должна быть настроена на свою частоту!
Дуст, какие же это биения? Одна частота 60Гц, вторая 4100-4700Гц.DDt сказал(а):Но в таком виде получим БИЕНИЕ ЧАСТОТ, и если разница будет составлять 50Гц, это будет искомая частота!!!Wlad сказал(а):и каждая из них должна быть настроена на свою частоту!
Давай колись, выкладывай.DDt сказал(а):Извиняюсь, ( у меня своя репликация, и действующая но меня как то вежливо попросили) но да ладно тема интересна...
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.