• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Биполярный генератор Николаева Фарадея

Что то X-FAQ пропал. Может зря я там тему о магнитных взаимодействиях открыл. Прикрыли вместе с темой.:)
Скорее причина в другом, и явно не в СЕ. Это единственный ресурс с самой обширной информацией по Вихревой медицине Мишина. Или же банально кто то кляузу накатал типа его оскорбили или еще что надумали.

Скорее причина в другом, и явно не в СЕ. Это единственный ресурс с самой обширной информацией по Вихревой медицине Мишина. Или же банально кто то кляузу накатал типа его оскорбили или еще что надумали.

Может и так. Не следил за этой темой, ничего сказать не могу. В любом случае скоро узнаем в чем там дело. Жаль не дали тему закончить.:)
Придется повторить.

Да. Все таки на x-faq кто то здорово наехал, но админ все таки борется, молодец. Туда можно попасть только внеся изменения в файл. Чтобы иметь доступ к сайту, необходимо добавить в файле hosts по адресу:
c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\
Строчку:
46.148.48.226 x-faq.ru

дополнение к УФ.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Последнее редактирование:
Автомобильный стартер на начальном этапе пуска, если просто запустить на земле, так с места рвет, что мама не горюй. Если ногой не держать провода в скрутку нараз заворачивает. Но пока обороты не наберет, потом спокойно лежит!:)
Ничего странного в этом нет! В момент пуска ток бешеный - больше тысячи ампер, потому как ротор ещё не раскрутился и нет противоЭДС. Естественно инерции массы статора не хватает и он проворачивается. Когда ротор раскрутился, в нём индуктируется противоЭДС, ток падает всего до 50 ампер (на ХХ) и ему хватает инерции массы статора.

Вопрос к Префу:
Ну так есть или нет противодействие вращению в этом гене под нагрузкой? Формула F=IBL справедлива?

Вложения

• Униполярный сдвоенный.jpg
    Униполярный сдвоенный.jpg
    39,8 КБ · Просмотры: 3
Вопрос к Префу:
Ну так есть или нет противодействие вращению в этом гене под нагрузкой? Формула F=IBL справедлива?

Я проверял выбег ротора в одиночном УГ при холостом ходе и при КЗ. В пределах погрешности выбег и в том и другом случае одинаков. Таким образом был сделан вывод об отсутствии противодействия при протекании тока нагрузки. Кроме того исходя из формулы эдс самоиндукции e=-L*dI/dt можно сделать вывод о том что L практически =0. Так что противодействию просто неоткуда браться.
Пожалуй самое главное в УГ это то что магнитный поток в генераторе не изменяется, он постоянен во времени. Само собой при этом, согласно классике, не должна возникать и ЭДС, но несмотря на это она возникает. В чем и заключается парадокс Фарадея. :)

Пожалуй самое главное в УГ это то что магнитный поток в генераторе не изменяется, он постоянен во времени. Само собой при этом, согласно классике, не должна возникать и ЭДС, но несмотря на это она возникает.
Лично я не сторонник магнитного потока. Нет никакого потока, он только в головах у математиков-теоретиков. Физического смысла магнитный поток не имеет. Есть только какие то силы (может Лоренца), которые и вызывают ЭДС и разность потенциалов. И тут я не вижу особого расхождения с классикой - движение проводника в магнитном поле E=BLV.
В чем и заключается парадокс Фарадея.
А вот парадокс, как я понимаю, заключается в том, что крутим магнит относительно проводника - ЭДС нет, а когда крутим проводник или проводник вместе с магнитом -ЭДС есть! Вот это и есть парадокс!
И я ничего удивительного в схеме на картинке не вижу: два отдельных униполярника, крутятся таким образом на одном валу, что имеют разную полярность на валу и на периферии диска. Это даёт простую возможность соединить их последовательно трубой, как обычные батарейки последовательно + с - соединяют. В итоге на валах (изолированных друг от друга) удвоенное напряжение.
Что мешает вместо трубы сделать обмотку из провода тороидальную? Тогда можно увеличить напряжение на выходе.
Кто нить пробовал???
Никак у меня руки не дойдут проверить эту идею...

Во, нашёл! Вот такое меня интерисует!
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Не забывайте что там постоянное напряжение. Как Вы собираетесь его увеличивать при помощи обмоток? А это видео лишь один из способов последовательного соединения двух дисков. Напряжение таким образом Вы не увеличите, только максимальный ток, за счет количества проводников. Можно и просто цилиндр. Но хочу сказать что в основном этот момент и заставил меня более глубоко изучить магнитные взаимодействия применительно к униполярному генератору. Поэтому эксперимент показанный на видео проведен без учета довольно серьезных факторов.

А как насчёт спиральной катушки вместо диска вставленная в кольцо, механически с этим кольцом соедененной?

И что даст эта спиральная катушка? Вы представляете себе траектории потоков по диску при работе УГ или УД? Кроме того какая индуктивность у диска и у спиральной катушки? Зачем изначально униполярник загонять в не нужный для него режим? Да и не униполярник это будет.

Ну как я понимаю, как только мы вносим диск в поле ПМ, в нем уже начинается процесс смещения токов. И чтобы снять потенциал, диску нужно придать движение или в направлении движения вихря или в противоположный этому вихрю, что даст небольшую прибавку потенциала на счетках. Высвобождение электронов в диске идёт как раз по спиральной траэктории. Вот я и предположил о применении спиральной катушки. Как мне кажется, чем длинней будет дорожка для сбора свободных электронов, тем больший потенциал должны снять.

Вы лучше не предполагайте, а возьмите диск с магнитом и поэкспериментируйте. Там есть над чем подумать и без спиральной катушки.

Толщина диска насколько мне известно не играет роли для сема потенциала, потому как заряды движутся по поверхности диска-проводника. А вот размер диаметра диска и сила МП, уже играют важную роль.

Да. Без разницы, 0,5 мм. или 5 мм. Диаметр тоже постольку поскольку, разве что окружная скорость при большем диаметре на периферии будет выше. Ну а плотность потока - намагниченность тут вне всякого сомнения будет играть большую роль. Лучше всего неодим, намагниченность 1 Тл, я использовал магнит с отверстием D=70 мм., диск на 4 мм. больше диаметром, толщиной 3 мм. латунь. Хорошо реагирует и в режиме генерации и в режиме двигателя.
Источник тока, обычное зарядное устройство для авто аккумуляторов. U= 15 V, Imax=15 A.

Да хоть из фольги диск, Движение зарядов по его поверхности будет предположительно происходить по золотой спирали. Т.е. чем длинней "дорожка" будет у зарядов, тем большее кол-во их можно снять на перефирии кольца-обруча.

Вложения

• 000498966_480_Spiral__Arhimeda_na_osnove_chisel_Fibonachchi.jpg
    000498966_480_Spiral__Arhimeda_na_osnove_chisel_Fibonachchi.jpg
    37,4 КБ · Просмотры: 4
Диск из фольги уже нанесен на магнит в виде его покрытия. Но для изучения процессов в диске лучше диск 4 мм.

на недиме-да, на ферите-нет!

Назад
Верх