• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Биполярный генератор Николаева Фарадея

Вы просто не понимаете сути патента Теслы. Бифиляр Теслы это обычный колебательный контур, который как известно на постоянном напряжении не работает. В приведенном мной тексте патента имеется диаграмма зависимости магнитного поля бифилярной катушки от частоты приложенного к ней переменного напряжения. Если данную катушку запитать постоянным напряжением ничего не произойдет, потому как в контуре не будет колебаний и естественно никаких резонансных явлений. А посему в униполярном генераторе возможно применение только электромагнитов постоянного тока. Что в принципе наглядно показано в патенте Теслы об униполярном генераторе.

http://matri-x.ru/energy/pat_406968.shtml
ВЫ ПРЕФ главного за 4года как минимум, не поняли!
Читайте ещё раз основные пункты в конце патента:
Я патентую следующее :

1. Электрический генератор, состоящий из комбинации, с двумя вращающимися проводниками смонтированных в
униполярных полях, гибкого проводящего ремня или пояса, проходящего вокруг периферий вышеназванных проводников, как здесь сформулировано.

2. Комбинации, с двумя вращающимися проводящими дисками, имеющих отбортовку на периферии установленных в униполярных полях, гибкого проводящего ремня или пояса, проходящей вокруг фланцев обоих дисков, как сформулировано.

3. Комбинация независимых наборов возбуждающих магнитов, приспособленных, чтобы сохранить униполярные области, проводящих дисков, установленных, чтобы вращаться в указанных полях, независимого механизма передачи для каждого диска, и гибкого проводящего ремня или пояса, проходящего вокруг периферий дисков, как сформулировано.

Ну об этом допирайте сами, на x-faq.ru где думаю с помощью Ваших усилий меня забанили как неудобного аппонента.
Что и здесь заявляю открыто:
-бред ваши вихри из ничего;
-бред ваши приталкивания, импульс и количество движения из ничего;
- бред ваши эфирные формы из вихрей возникших из ничего;
-бред ваше взаимодействие эфирных потоков из ничего и их взаимодействие их с эфирными формами созданными из ничего.
Устал писать обширный список.
А Ваша униполяра на бумажке якобы по-Николаеву ни фига работать не будет!
Она и существует только на бумажке подсунутой вами!
По той простой причине что Вы не понимаете как и что с неё можно снять.
А со своими умничаниями с униполяркой вы на x-faq облажались по самое немогу!
С последовательным включением дисков!
И что получили? Ха-ха-ха! Вопреки вашим предположениям!
Но в соответствии как это на самом деле должно быть!
Надо однак полистать тему.
Вы здесь тоже пытались умничать насчёт увеличения напруги за счёт последовательного включения дисков?
И как вывернулись?

Последнее редактирование:
ВЫ ПРЕФ главного за 4года как минимум, не поняли!
Читайте ещё раз основные пункты в конце патента:
Я патентую следующее :

1. Электрический генератор, состоящий из комбинации, с двумя вращающимися проводниками смонтированных в
униполярных полях, гибкого проводящего ремня или пояса, проходящего вокруг периферий вышеназванных проводников, как здесь сформулировано.

2. Комбинации, с двумя вращающимися проводящими дисками, имеющих отбортовку на периферии установленных в униполярных полях, гибкого проводящего ремня или пояса, проходящей вокруг фланцев обоих дисков, как сформулировано.

3. Комбинация независимых наборов возбуждающих магнитов, приспособленных, чтобы сохранить униполярные области, проводящих дисков, установленных, чтобы вращаться в указанных полях, независимого механизма передачи для каждого диска, и гибкого проводящего ремня или пояса, проходящего вокруг периферий дисков, как сформулировано.

Ну об этом допирайте сами, на x-faq.ru где думаю с помощью Ваших усилий меня забанили как неудобного аппонента.
Что и здесь заявляю открыто:
-бред ваши вихри из ничего;
-бред ваши приталкивания, импульс и количество движения из ничего;
- бред ваши эфирные формы из вихрей возникших из ничего;
-бред ваше взаимодействие эфирных потоков из ничего и их взаимодействие их с эфирными формами созданными из ничего.
Устал писать обширный список.
А Ваша якобы по-Николаеву ни фига работать не будет!
По той простой причине что Вы не понимаете как с неё можно снять.
А со своими умничаниями с униполяркой вы на x-faq облажались по самое немогу!
С последовательным включением дисков!
И что получили? Ха-ха-ха! Вопреки вашим предположениям!
Но в соответствии как это на самом деле должно быть!

Ну ну. Попытайте здесь счастья, только не забывайте что вам предстоит еще очень многое изучить и по возможности понять. А то что вас там забанили, то это не ко мне, я об этом не ходатайствовал. Скорее всего вы просто всех достали своими длинными текстами не о чем, что в принципе пытаетесь продолжить и здесь. Так что ищите виновников в другом месте.:)

вообще сам себе удивляюсь... Ввязался в непонятную для самого себя словоблудную баталию.... прошу прощения... Буду лишь по теме униполярки.. В планах реализовать экс вот с таким подобием... проверить на предмет наличия униполярных эффектовПосмотреть вложение 12911
Кстати!
Любопытная мысль!
Сместить заряды дополнительно используя силу Кориолиса и увеличить длину не шибко увеличивая радиус вращения!
Но эти твои катушечки нафиг не нужны!
Надо ленты! По спирали.
И вращение в зоне зеро!
Завтра. Вообще-то любопытно попробовать.

Ну ну. Попытайте здесь счастья, только не забывайте что вам предстоит еще очень многое изучить и по возможности понять. А то что вас там забанили, то это не ко мне, я об этом не ходатайствовал. Скорее всего вы просто всех достали своими длинными текстами не о чем, что в принципе пытаетесь продолжить и здесь. Так что ищите виновников в другом месте.:)
Это Вы достали всех на x-faq своей Декартовшиной-Картезианством и пользуясь правами модератора и жалобщика админу
удаляете потихоньку неугодных.
Я не первый забаненый из Ваших аппонентов на x-faq.
Не зря у юзеров x-faq возникали подозрения по-поводу платной работы там.
Ну а мешающих работе платного агента- банить!
Аргументов-то не-ту-ти!

Это Вы достали всех на x-faq своей Декартовшиной-Картезианством и пользуясь правами модератора и жалобщика админу
удаляете потихоньку неугодных.
Я не первый забаненый из Ваших аппонентов на x-faq.
Не зря у юзеров x-faq возникали подозрения по-поводу платной работы там.
Ну а мешающих работе платного агента- банить!
Аргументов-то не-ту-ти!

Так вы спросите у админа, сколько он мне платит за тему, раз мне не верите. Что напраслину то нести. А вот аргументов у вас как раз таки и нет. Мой вам совет, прекращайте заниматься пустословием, а займитесь делом, может еще не поздно.:)

Так вы спросите у админа, сколько он мне платит за тему, раз мне не верите. Что напраслину то нести. А вот аргументов у вас как раз таки и нет. Мой вам совет, прекращайте заниматься пустословием, а займитесь делом, может еще не поздно.:)
Проехали Преф! Тем более Вы прекрасно знаете что меня Админ на х-faq забанил навечно.
А в теме которая меня интересует кроме еднинственного других мнений быть не может.
А рядиться под новым ником смысла особого нет.

А вот интересно кто-нибудь пробовал запустить по подобию движка на ниодиме
движок в магнитной яме кольцевого магнита?
Надо попробовать "повесить" стальной шарик и ткнуть проводочками.
Любопытство разбирает. Порыться в барахле надо. Что из этого получится?

Заряды по идее должно сносить по винтам к полюсам.
Ну также как берега рек подмывает текущих вдоль меридианов или рельсы на однопутках.
Что-то есть с этой идейкой катушек на сфероиде.
Но катушки вряд-ли. Это скорее должны быть ленты.
А вот величина сил от радиуса и оборотов считается по правилу Жуковского.
Во всяком случае хоть по механике прикидку грубую можно сделать как
ляжет градиент.

Кстати!
Любопытная мысль!
Сместить заряды дополнительно используя силу Кориолиса и увеличить длину не шибко увеличивая радиус вращения!
Но эти твои катушечки нафиг не нужны!
Надо ленты! По спирали.
И вращение в зоне зеро!
Завтра. Вообще-то любопытно попробовать.
Опять Заряды, Кориолисы...Вращение и так будет... потому что на валу установки предусмотрен шкив с ремнем от привода (ручная электродрель)... Если по данной тематике есть какая то информация : типа БЫЛО ПОДОБНОЕ, ПОХОЖЕЕ ПРОХОДИЛО, КТО ТО ГДЕ ТО ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ПРОБОВАЛИ , ил хотя бы как ГУРУ теории знаешь, что должно получиться - то выкладывай... А собачиться , кто кого забанил - политику да фейсбук с хохлами напоминает... Как в мультике одном советском :" .... как вспомню Анфиску - так БЛЕВАТЬ И КИДАТ...." Вроде мужики все здравые, сурьёзные, взрослые, а друг на друга кидаетесь по принципу : ДУРАК _ САМ СВИНЬЯ.... Может хватит а ? А насчет лент, а не спиралей... все таки полагаю надо именно ОБМОТКИ в таком виде... практика покажет наверняка, что есть что..

А вот интересно кто-нибудь пробовал запустить по подобию движка на ниодиме
движок в магнитной яме кольцевого магнита?
Надо попробовать "повесить" стальной шарик и ткнуть проводочками.
Любопытство разбирает. Порыться в барахле надо. Что из этого получится?
Даже если и получится - то наверняка не более чем занимательная игрушка... от которой толку на практике не будет никакого...

Опять Заряды, Кориолисы...Вращение и так будет... потому что на валу установки предусмотрен шкив с ремнем от привода (ручная электродрель)... Если по данной тематике есть какая то информация : типа БЫЛО ПОДОБНОЕ, ПОХОЖЕЕ ПРОХОДИЛО, КТО ТО ГДЕ ТО ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ПРОБОВАЛИ , ил хотя бы как ГУРУ теории знаешь, что должно получиться - то выкладывай... А собачиться , кто кого забанил - политику да фейсбук с хохлами напоминает... Как в мультике одном советском :" .... как вспомню Анфиску - так БЛЕВАТЬ И КИДАТ...." Вроде мужики все здравые, сурьёзные, взрослые, а друг на друга кидаетесь по принципу : ДУРАК _ САМ СВИНЬЯ.... Может хватит а ? А насчет лент, а не спиралей... все таки полагаю надо именно ОБМОТКИ в таком виде... практика покажет наверняка, что есть что..
И насчет лент еще... мои мысли - скакуны действительно навеяны вот этими картинками... Ох... неспроста все они так похожи друг на друга... неспроста... тем более что в обмотке типа СПИРАЛЬ однозначно есть ДВА "потока"... и оба они КРУТЯТСЯ... а в ленте.. ? чего там может крутиться ? Сама форма ленты не дает простора для вихревых форм среды...

Вложения

• image023.jpg
    image023.jpg
    179,4 КБ · Просмотры: 1
  • mazena4.jpg
    mazena4.jpg
    49,1 КБ · Просмотры: 5
  • mazenauer_rotor_02.jpg
    mazenauer_rotor_02.jpg
    423,5 КБ · Просмотры: 5
  • viktor-schauberger-water.jpg
    viktor-schauberger-water.jpg
    153,1 КБ · Просмотры: 0
  • energia5.jpg
    energia5.jpg
    34,5 КБ · Просмотры: 1
  • Тесла 2.jpg
    Тесла 2.jpg
    5,3 КБ · Просмотры: 2
Да мне всё-равно в каких терминах и абстракциях!
Применил ходовую из классики. Для понимания принципа сойдёт.
Я и без МП могу обходиться , не то что без зарядов.
Тебе как удобней?

И насчет лент еще... мои мысли - скакуны действительно навеяны вот этими картинками... Ох... неспроста все они так похожи друг на друга... неспроста... тем более что в обмотке типа СПИРАЛЬ однозначно есть ДВА "потока"... и оба они КРУТЯТСЯ... а в ленте.. ? чего там может крутиться ? Сама форма ленты не дает простора для вихревых форм среды...
Да понял я откуда ты идейку взял.
Только не забывай, что проводник- это уже "трубка Шауберга", а протекающий в ней ток -уже вихрь в ней, который
мы называем МП.
Поэтому и вопрос? Cтоит ли ещё раз заворачивать этот вихрь ортогонально основному потоку и создавать дополнительное
сопротивление.
Где-то вот такие соображения.
А ленты- с одной стороны- не забывай, что нам токи от униполярки нужны, а соответственно поверхность проводника,
а с другой- нам взаимовлияние проводников не нужно, но нужно поле, направленное вовне или вовнутрь (как магнит рамполагаем)
чтобы отталкиваться.
Где-то так. Я ещё тоже не до конца переварил что из этой идейки можно выцепить.
Но любопытный вариант. Думаю стоит над ним помозговать.

Проехали Преф! Тем более Вы прекрасно знаете что меня Админ на х-faq забанил навечно.
А в теме которая меня интересует кроме еднинственного других мнений быть не может.
А рядиться под новым ником смысла особого нет.

Первый раз об этом слышу. То то и смотрю куда то пропал.

Первый раз об этом слышу. То то и смотрю куда то пропал.
Бан вечный на НИК админ наложил.
Может за "кремлёвский рецепт". Так не я его первый выложил. Надо было ссылку дать откуда выцепил на х-faq.
Регистрация после переезда до сих пор не работает.
Увы! Так что и при желании и под новым не зарегишься.
Кто-то в общем подсуетился. Чтоб меня забанить.

Будешь продолжать в том же духе и здесь забанят. Меньше текста, а больше смысла.

Лучше Преф о менее скучном. Общение жалко утерянное.
Вот любопытно всё-таки до ужаса.
А что будет если например стальной шарик для начала в магнитной яме кольцевика крутануть?
Не видели подобных эксов?
Навскидку ведь тоже УПГ-УПМ получается.
Где-то валялся шар от биллиарда (помните? был и со стальными где-то см 4-5 в диаметре) и по-моему здоровенный кольцевик сохранился
от какого-то сабвуфера.
Надо в радиобарахле не даче порыться. Да попробовать.
Вроде индуцированное МП не должно мешать вращению в "куполах ямы".
А почему не индуцровать токи как в униполяре?
И опасность "разноса" маховика меньше.
Получается всё время "обжимается" внешним МП ямы.

Данную идею хорошо использовать для устройства магнитных подшипников, но и тут мало смысла, потому как съем все равно придется осуществлять через щетки и от механического трения не избавится. Попробуйте провести эксперимент с организацией подвода к вывешенному в магнитном поле шарику. Я такого не планировал, а здесь говорю лишь о том что лично проэкспериментировал и соответственно интерпретировал результаты экспериментов.

Данную идею хорошо использовать для устройства магнитных подшипников, но и тут мало смысла, потому как съем все равно придется осуществлять через щетки и от механического трения не избавится. Попробуйте провести эксперимент с организацией подвода к вывешенному в магнитном поле шарику. Я такого не планировал, а здесь говорю лишь о том что лично проэкспериментировал и соответственно интерпретировал результаты экспериментов.
Ну вот я и думаю что надо попробовать.
А пока не добрался на чём, неплохо помозговать и посоветоваться.
Проблема подводки-съёма есть. Ну по оси на иглах-шарах в кернах тоже что и в цилиндре,
а вот без "экватора" похоже не обойтись.
Получается некая безиндукционная катушка с намоткой в разные стороны со средней точкой.
Но по идее должен закрутиться шарик по аналогии мотора на ниодимчике и батарейке.
Ну а в силу обратимости и как ГЕН работать.
Экс нужен. Надо пробовать.
Да! Я вообще-то подразумевал вариант вращения- ось вращения аксиально оси магнитной ямы. Как в униполярке по классике.
Хотя возможны варианты. Некий по Николаеву получается,если развернуть ось ортогонально.
Если заработает, тогда и можно и идейку с трубками Шауберга примастырить.

Да понял я откуда ты идейку взял.
Только не забывай, что проводник- это уже "трубка Шауберга", а протекающий в ней ток -уже вихрь в ней, который
мы называем МП.
Поэтому и вопрос? Cтоит ли ещё раз заворачивать этот вихрь ортогонально основному потоку и создавать дополнительное
сопротивление.
Где-то вот такие соображения.
А ленты- с одной стороны- не забывай, что нам токи от униполярки нужны, а соответственно поверхность проводника,
а с другой- нам взаимовлияние проводников не нужно, но нужно поле, направленное вовне или вовнутрь (как магнит рамполагаем)
чтобы отталкиваться.
Где-то так. Я ещё тоже не до конца переварил что из этой идейки можно выцепить.
Но любопытный вариант. Думаю стоит над ним помозговать.
Ну, возможно, с большой НАТЯЖКОЙ и можно принять, что ПРОВОДНИК - это уже само по себе есть ТРУБКА ШАУБЕРГЕРА... но не думаю что лента СПОСОБСТВУЕТ формой образованиям типа вихря.. Почему то сидит внутри предчувствие(навязчивое), что не пролегают силовые линии магнитного поля , к примеру Земли, по ПЛОСКИМ ЛЕНТАМ... к тому же хотя протекающий ток в проводнике есть вихревое образование - то вихрь и тут обязан и есть НЕ ОДИН... Просто сама природа, в виде материалов проводников дала нам, людям, шанс подумать почему ПРОВОДНИКИ такие разные, типа медь и сталь... одни к постоянному магниту ЛИПНУТ, а другие - нет.. ?? и вообще, что же такое ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ ?.... что там КРУТИТСЯ и ПОЧЕМУ... а может и не крутится там ничего ?... Недаром же Родин в своих Эксах с униполяркой подкрался к выводу, что ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ не есть носитель того, что мы называем МАГНИТНОЕ ПОЛЕ.... Тут где то уже находил я статью про это.. А насчет заворачивания ОРТОГОНАЛЬНО - старик Шаубергер говаривал о том, что НЕ НУЖНО СПРЯМЛЯТЬ РУСЛА РЕК... НЕ НУЖНО УГЛУБЛЯТЬ русло...

А вариант униполярки с диском - так это я всегда представлял как очень ПЛОСКИЙ ЦИЛИНДР С ВОДОЙ, в котором есть на поверхности дырка.. не простая, а БЕГУЩАЯ... а при вращении диска - просто СТОЯЩАЯ НА МЕСТЕ....даже на такой взгляд становится ясно, что НЕ УПОРЯДОЧЕНЫ И НЕ ОРГАНИЗОВАНЫ потоки как надо для самоподдержки внутри этого диска... Я конечно понимаю, что кое кто тут же возразит : сравнение с водой НЕУМЕСТНО, типа реальное вещество, с массой, весом, вязкостью и т.п. Единственное что могу ответить : тогда что на самом деле ТОЛКАЕТ ПРОВОДНИК С ТОКОМ В МАГНИТНОМ ПОЛЕ ?... какова природа этих сил (без зарядов и нуклонов )... может ПРОЯВЛЕННАЯ МАССА, та самая которую все называют МАГНЕТИЗМ ?.. пока нет напряжения - нет и проявления этой массы(инерции если хотите)... как кинули несколько вольт на провод - тут и НАЧИНАЕТСЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОТОКОВ непонятной субстанции, которую мы называем МАГНЕТИЗМ... или как то иначе... крыло самолета - наглядно демонстрирует подъёмную силу, как результат ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОТОКОВ... если во внешнем мировом потоке(который не воспринимается никак) создаем ДВА ВИХРЕВЫХ образования - КАК ОНИ БУДУТ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ ?... да как раз по правилу САМОЛЕТНОГО КРЫЛА.... только все в объёме и еще с учетом движений устройства, которое СОЗДАЕТ ЭТИ ПОТОКИ... вот вам и электрогенератор или двигатель, которыми мы все еже дневно по сто раз на день пользуемся...

Назад
Верх