1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Donald L. Smith

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем arcadio, 29 Август 2011.

1. moderator

moderator Administrator Команда форума

Огромное спасибо! Вы молодцы ребята!
    Видео с описанием выложили на главную!

2. Vexx

Vexx Пацак

Спасибо

3. vovan

vovan Пацак

На форуме 001-lab.com задал вопрос dynatronу по его устройству:
    Вы заявляете, что у сабжа выходная мощность в несколько раз больше входной. Вход подключен к обычному источнику питания. Сделать некий преобразователь, который используя часть мощности с выхода, выдавал бы те же напряжение и ток, что и источник на входе, не представляет технической сложности. И тогда внешний источник питания нужен будет только для первого пуска. Но почему-то у вас это никак не получается. Если проблема именно в этом преобразователе, то могу помочь. Или таки не в нём?
    Конец цитаты.
    Это почти дословно, с сохранением тона и стиля. Не прошло и полчаса, как пост был удалён, а я получил забан.
    Я таки оптимист, и полагал, что dynatron сотоварищи просто заблуждаются. Но такая истеричная реакция на вполне естесственный вопрос означает, что похоже они не заблуждаются, а занимаются лоховодством осознанно и намеренно.

4. Vexx

Vexx Пацак

Вован да все нормально. Просто Сергей раньше времени начал "рекламную" компанию. Ну а народ вообщем как всегда....

5. drujba

drujba Пацак

Думаю, что ваши знания пригодятся в этой теме:
    <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=816" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=52&t=816</a>

6. vovan

vovan Пацак

Да народ-то всегда как всегда. Ещё там понравилось нормальное такое объявление в шапке форума:
    "Первому сделавшему макет устройства с самозапиткой поощрительный приз форума 001-lab.com - видео камера Sony."
    Это типа "кто первый поднимет сам себя за шкирку, тому дам жменю семочек".

7. Davi

Davi Антитентурианец

Разжёванная схема Дона Смита!
    Даже обезьяна сможет её собрать.
    Теперь мозговой штурм надо направить на её усовершенствование и обуздание искры, применяя доступные детали . Например: разряд искры проводить в воде или в вакууме.
    . Тесла всегда говорил об очень большой энергии, выпущенной очень острой разгрузкой конденсатора, произведенной искрой.

Анализ схемы Дона (Устройство 3)
    В схеме Дона немного трудно понять, почему конденсатор не закорочен очень низким сопротивлением нескольких витков толстой проволоки катушки L1.
    Но это относится к работе на постоянном токе, а у выхода из неоновой трубки частота составляет 35 кГц.
    Это вызывает большое реактивное сопротивление катушки L1 во время действия импульса и конденсатор уверенно, и мгновенно, заряжается.
    Подробный анализ http://tarielkapanadze.ru/kelly3-2.htm
    По окончании действия импульса из газоразрядной трубки, конденсатор резко разряжается на нулевое (почти) активное сопротивление катушки L1. И так происходит 35000раз в секунду.
    Для мощности 6000 ватт, сл-но с каждым импульсом (точнее в промежутке между импульсами трубки), добавляется энергия мощностью 6000/35000, приблизительно 0,2 ватт.

Если пульсация происходит на резонансной частоте параллельного LC контура (или гармоники этой частоты ), то катушка L1 будет иметь очень высокое сопротивление току через неё, а напряжение будет максимальным.

Подробный анализ <a class="postlink" href="http://tarielkapanadze.ru/kelly3-2.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://tarielkapanadze.ru/kelly3-2.htm</a>

8. Vexx

Vexx Пацак

Собрать можно и ракету а вот полетит? Вон Динатрон сколько мучаеттся а пока не рождается каменный цветок.

А картинки у нас и покрасивше попадались.

9. nafanja

nafanja Пацак

Судя по видео у Динатрона - медленно, но рождается. А трудности - так поэтому и развиваемся.

Вопрос, можно ли заменить блок раскачки Смита ламповым качером?

Тиличается способ накачки катушщки Смита конденсатором - крутым фронтом или работка как качер Бровина?

10. drujba

drujba Пацак

Хорошая инфа, спасибо.

11. fktrctbx

fktrctbx Антитентурианец

По поводу открытости «одесской команды» :

Destine:31.08.11
    Выкладываем все на 100% мы открыты и ни чего ни от кого не скрываем .

Walery:29.10.11
    Халяву, на халяву никто не получит. Трудитесь Господа!

Dynatron:30.10.11
    Короче всем кто доберется до выходного узла, естесственно схема будет дана.

Dynatron:31.10.11
    В СИЛУ СЛОЖИВШИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ Я ПОКИДАЮ ФОРУМ И ВЕТКУ, ПРИЧИНЫ ОБСУЖДАТЬ НЕ СТАНУ...

Короче , всё как всегда. Вместо признания своей несостоятельности –свалил и всё. А народ ему на детальки скидывался.

12. moderator

fktrctbx - И много Вы лично Динатрону отправляли, что столько негатива и сплетен!?

13. Vexx

Vexx Пацак

У вы это реальность. Сергей поспешил немного со всей этой шумихой. Ну и общественность добавила масла. Все разгорелось также как и потухло.

14. drujba

drujba Пацак

Пару дней назад Динатрон выложил схему с продолжением своих опытов. Правда только часть ее, так как он скрывает что - то.

15. Sandbridge

Sandbridge Пацак

да обычные разборки, кто умнее и кто первее сделает, конкуренция (только нездоровая).

Вложения:

• dyn.jpg
      dyn.jpg
      Размер файла:
      163,3 КБ
      Просмотров:
      4.395
  16. Vitus

Vitus Пацак

Привет Всем! Насчет нездоровой конкуренции или типа "свалил" в сторону. Скажу так: Dynatrona обвинили опоненты в плагиате, в том, что он якобы присвоил их разработки-ЭТО НЕПРАВДА! Поэтому полная информация пока не выкладывается(если посчитает нужным-выложит,а я думаю это будет) ( я прочитываю тему Dynatrona с самого начала,а так-же ветки на других форумах по "доске" Смитта и вкурсе кто у кого "спер". С уважением ко всем форумчанам!

17. fktrctbx

fktrctbx Антитентурианец

«И много Вы лично Динатрону отправляли, что столько негатива и сплетен!?»

Отправил сколько смог. А где Вы сплетни увидели? Это выдержки из постов «одесской команды».

18. nafanja

nafanja Пацак

Предлагаю сконцентрироваться над Дон Смитом и его доске, а не на раздутии ...

Вопрос, приходили ли мысли раскачивать блок Смита ламповым качером?

Вопрос, какая самая высокая оптимальная частота для разрядника? Есть ли специалисты в качерах?

19. moderator

Простите, но вынужден усомниться...
    Не потому, что у меня есть основания не верить Вам, потому, что это именно Вы, а только лишь потому, что мы дважды от проекта предлагали Сергею и его команде помощь, в том числе и материальную, но он вежливо отказался и ничего не взял, сославшись на то, что пока все есть и все нормально.
    По этому любые обвинения в его адрес, что дескать человек выпрашивал денег и тд. считаю сплетнями!<br /><br />-- добавлено: 08 ноя 2011, 04:43 --<br /><br />
    Простите, но вынужден усомниться...
    Не потому, что у меня есть основания не верить Вам, потому, что это именно Вы, а только лишь потому, что мы дважды от проекта предлагали Сергею и его команде помощь, в том числе и материальную, но он вежливо отказался и ничего не взял, сославшись на то, что пока все есть и все нормально.
    По этому любые обвинения в его адрес, что дескать человек выпрашивал денег и тд. считаю сплетнями!

P/S А с Вас в таком случае оч. хотелось бы увидеть подтверждение об оплате (вашей на счет Динатрона..), можете в личку, конфиденциальность гарантирую...

20. kisa

kisa Пацак

///
    Вопрос, какая самая высокая оптимальная частота для разрядника?
    ///
    конкретно ЭТО определяется скоростью "потушения" процесса ионизации , а не скоростью создавания частоты искрообразования. По жизни уже на 200герц разряд превращается в непрерывную дугу....так что искровики могут смело перекуривать ! :wink3:
    Кста , к слову , - разряд в дальнейшем возбуждает именно гармонические колебания в контуре ...отсюда непонятная упёртость именно искровиков - желание поднять частоту в контуре именно искровым способом(какого Р...) ?!?? но ведь обычной схемой то лучше! стабильнее!
    :wink3:

Поделиться этой страницей