• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

двигатель Клемма

• Автор темы Автор темы Belka29
  • Дата начала Дата начала
В действительности всё не так, как на самом деле.
Это любой школьник знает.
Философия науки: чем больше мы узнаем, тем шире раздвигаются горизонты непознанного.
А что дальше?
Практические результаты?
Методология исследования непознанного?
Во все времена методика остаётся неизменной: посмотреть, пощупать, понюхать, попробовать на зуб...
Только инструментарий совершенствуется.
В чем ваше ноу-хау?
Продолжим твой список вопросов:
Почему вода мокрая?
Почему трава зелёная?
Почему небо голуое?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ИТОГО: Если ты, глядя в окно, суслика не видишь, то это уже НЕ ОЗНАЧАЕТ того, что его там нет. Мне известно! Он там есть! )
Вся история человечества - это знает. Примеров тому бесконечно много. Но, что б про них знать, и ими как правилами Руководствоваться, уже важно выше сказанное мною не троллить, не разбавлять, а хотя бы попытаться понимать. При этом поняв, что многое - понимать не требуется. Ибо требуется Правил использования не нарушать. Например: Не спрашивай //Практические результаты?// Практика НЕ критерий Истины! Тогда и других банальностей - будет меньше из того что //школьники знают//.

В отличии от тебя, я как раз практик.

Он на своей волне.
Философия ради философии - так себе увлечение.
Причем все, кто не согласны заведомо тролли.
Навряд ли вы при таком подходе найдете единомышленников.
Менторский тон уместен при наличии каких либо значимых достижений.
Чего в принципе не наблюдается.

• Like
Реакции: Sait
Он на своей волне.
Философия ради философии - так себе увлечение.
Причем все, кто не согласны заведомо тролли.
Навряд ли вы при таком подходе найдете единомышленников.
Менторский тон уместен при наличии каких либо значимых достижений.
Чего в принципе не наблюдается.
Я вижу ярковыраженный синдром диффицита внимания у этого человека.

Говорил строго по волнующей теме, указывал на Предпочтения и на противоречия! Личности не трогал до тех пор, пока тролль и провокаторы не одолели. Понимаю: Провокаторы в при имуществе! Им не единомышленники нужны, не противоречия устранять, им важнее провоцировать; Типа: Не съем, то НАХхххх - ПО ОБКУСАЮ. ......... Типичный ущерб ливера.

По теме ты не сказал ни слова. Это факт. Именно на это я тебе и указывал с самого начала. Ты же стал обзывать меня троллем. Это и есть ярлык, который ты пытаешься на меня навесить. До твоего появления, все мои посты были строго по теме этой ветки. Твоя личность мне так же безразлична , как и твой пустой флуд, которым ты засоряешь тему. И если тебе по теме добавить не чего, то не засоряй тему своей пустой болтовнёй ни о чём.

По теме ты не сказал ни слова. Это факт. Именно на это я тебе и указывал с самого начала. Ты же стал обзывать меня троллем. Это и есть ярлык, который ты пытаешься на меня навесить. До твоего появления, все мои посты были строго по теме этой ветки. Твоя личность мне так же безразлична , как и твой пустой флуд, которым ты засоряешь тему. И если тебе по теме добавить не чего, то не засоряй тему своей пустой болтовнёй ни о чём.
Это твоя болтовня от неуча, который даже возражать сказанному мною - не способен.

Т.Е. если я сказал о ЛЯПАХ у Клем и Шаубергер, и их аргументировал, и по их ЛЯП дал предложение своего видения ситуации, то, Я ПО ТЕМЕ НЕ ФУЯ НЕ СКАЗАЛ? Кто ты после этого? Оценку тебе не я давать буду! ВРЕМ РАССУДИТ. Поэтому хватит ТРОЛЛИТЬ!

Fill хватит засорять ветку.

Т.Е. если я сказал о ЛЯПАХ у Клем и Шаубергер, и их аргументировал, и по их ЛЯП дал предложение своего видения ситуации, то, Я ПО ТЕМЕ НЕ ФУЯ НЕ СКАЗАЛ? Кто ты после этого? Оценку тебе не я давать буду! ВРЕМ РАССУДИТ. Поэтому хватит ТРОЛЛИТЬ!
Ты уже дал мне оценку, обозвав меня тролем. Но лучше уж быть тролем, чем таким как ты.

Screenshot_2021-06-27-00-17-57.png Screenshot_2021-06-27-00-18-13.png Screenshot_2021-06-27-00-18-31.png Screenshot_2021-06-27-00-20-21.png Screenshot_2021-06-27-00-21-13.png Screenshot_2021-06-27-00-21-55.png Screenshot_2021-06-27-00-22-26.png Screenshot_2021-06-27-00-23-19.png Screenshot_2021-06-27-00-23-28.png
Это моя разработка гидравлического двигателя, по мативам двигателя Клема.
Корпус, ротор, перегородка и крышка. Если возникнут вопросы спрашивайте.

Вложения

• Screenshot_2021-06-27-00-17-57.png
    Screenshot_2021-06-27-00-17-57.png
    254,1 КБ · Просмотры: 1
  • Screenshot_2021-06-27-00-18-13.png
    Screenshot_2021-06-27-00-18-13.png
    312,3 КБ · Просмотры: 1
  • Screenshot_2021-06-27-00-18-31.png
    Screenshot_2021-06-27-00-18-31.png
    266,7 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_2021-06-27-00-20-21.png
    Screenshot_2021-06-27-00-20-21.png
    428,7 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_2021-06-27-00-21-13.png
    Screenshot_2021-06-27-00-21-13.png
    373,5 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_2021-06-27-00-21-55.png
    Screenshot_2021-06-27-00-21-55.png
    380,6 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_2021-06-27-00-22-26.png
    Screenshot_2021-06-27-00-22-26.png
    569,9 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_2021-06-27-00-23-19.png
    Screenshot_2021-06-27-00-23-19.png
    199,4 КБ · Просмотры: 0
  • Screenshot_2021-06-27-00-23-28.png
    Screenshot_2021-06-27-00-23-28.png
    435,6 КБ · Просмотры: 0
Повторяю для коллег, не тебе! Говорил я тут согласно теме о ЛЯП у Клем и Шауберг, и их аргументировал! При этом - согласно теме - по ЛЯП дал предложение по устранению противоречий. ПО ТЕМЕ ответа и возражения не получил ! Кем является эта особь, которая провоцирует? Этой особи повторяю = ВРЕМ РАССУДИТ. Хватит ТРОЛЛИТЬ!

Интересно, кто-то типа модератора есть на форуме?
Надоело видеть графоманские бредни ни о чём. Причём эти бредни всплывают во всех ветках.
Выделите ему отдельную тему, кому интересно пусть там читает.

Я уже перестал обращать внимание на этого человека. Пусть разговаривает и дальше сам с собой ))) Единственное что напрягает, своим тупым бредом он засоряет ветку. Я выкладываю свои наработки , но из за его бредятины, нормальные люди могут их не увидеть.
На одном форуме, ко мне обратился один немец с просьбой дать ему мои файлы для печати. Я дал ему их, он их печатает и собирается проверить, но честно говоря, глядя на качество его печати, сдаётся мне , что при таком паршивом качестве врядли что-то заработает. На столько всё криво получается, качество не то чтобы плохое, там его нет вообще.
Там печати на много дней. А если в хорошем качестве то ещё дольше. Но это самый дешёвый и простой способ проверить эту модель. У меня пока нет 3д принтера по этому я пока не могу сам это напечатать, а если печатать это за деньги, то мне дешевле будет купить 3д принтер.) Буду копить деньги на принтак. У меня есть много того, что нужно напечатать и проверить. Так что не расходимся, ждём.)

Да, на токарно-фрезерном станке такие детали тяжко будет сделать. Если вообще возможно.
Печатать на 3D принтере как вариант. НО придется дорабатывать напильником, всякие заусенцы неизбежны при печати. И есть риск что детали поведет при печати, и то что не будет достаточной прочности между слоями и деталь под нагрузкой просто расслоится.
Особенно вызывает сомнения шнек. Чем бы вы не печатали, "спираль " на шнеке имеет слишком малую толщину и соответственно никакю прочность.
Если будете всё же покупать 3D принтер, берите обязательно с двумя головами- экструдерами. Одной головой печатать саму деталь, а во вторую голову зарядить нить для печати поддержек. Эти нити на основе клея ПВА и после печати удаляются водой.

Как вариант, Вы не задумывались вместо 3D принтера приобрести 4, а ещё лучше 5 осевой настольный ЧПУ станочек?
Им можно работать по пластику и по алюминию, меди, латуни.
На выходе будет довольно прочная деталь.

приобрести 4, а ещё лучше 5 осевой настольный ЧПУ станочек?
А хотелка не треснет? Он же стоит как звездолет :grin:
У меня есть 3-осевой чпу-фрезер домашний, но я пробовал на нем люминтий пилить - не тянет он. Дерево/пластик - вполне.

• Like
Реакции: Sait
ЧПУ это программа максимум программа минимум 3Д принтер. И напрасно ты думаешь что прочность у пластика слабая. Например прочность пластиеовой бутылки мовсем не слабая. Этот пластик называется ПЭТ. А нейлон напримет не только прочный он ещё и сплавояется намертво. А если делать серьёзные вещи то есть пластики , которые прочнее некоторыз металлов например аллюминия и имеют температуру плавления 500°Ц. Правда они очень дорогие, но для стоящей модели можно и раззориться. Лопасти на моём роторе имеют толщину 6 мм у основания 21 мм думаю, что для пэт пластика со сплошным заполнением это будет достаточно прочным.

А хотелка не треснет? Он же стоит как звездолет :grin:
У меня есть 3-осевой чпу-фрезер домашний, но я пробовал на нем люминтий пилить - не тянет он. Дерево/пластик - вполне.
Пятиосевой действительно очень дорого, а трёх осевой вполне нормально. И если поставить туда движок помощней, то легко можно будет фрезеровать и аллюминий и бронзу.. А со специальными фрезами и малой скоростью подачи, можно будет и фрезернуть металл и по прочнее.

Звездолёты разные бывают.
Если самому поучаствовать в процессе, то вполне подъемная цена. Собирал из деталей от струйных принтеров. Из покупных деталей только шпиндель, фрезы и ардуинка с драйверами. Всего около 2 тыс вечно деревянных. Люминь грызёт при подаче по Z по 5 соток за проход.

Вложения

• IMG-20210416-WA0013.jpg
    IMG-20210416-WA0013.jpg
    152,9 КБ · Просмотры: 5
  • IMG-20210416-WA0011.jpg
    IMG-20210416-WA0011.jpg
    138,9 КБ · Просмотры: 5
  • IMG-20210416-WA0004.jpg
    IMG-20210416-WA0004.jpg
    100,5 КБ · Просмотры: 5
Назад
Верх