владимир 14 сказал(а):
ivan7 сказал(а):
Если бы учёные также считали то многии теории и разработки ушли бы в никуда, и прогрес был бы на уровне первобытного строя. Я так понял что вы как и многие хотят снять куш. Ну скажым мотивация такая что ваше имя запомнят потомки вам не подходит? Сохранение земли матушки тоже, ну даже незнаю что предложить с финансами както не очень хорошо семья дети а зарплата одна.
а много ли вы знаете о настоящих учёных?
(кстати среди лауреатов нобелевской премии на мой взгляд нет ни одного)
те что распиарены СМИ это не учёные, а люди играющие роль учёного,
но если проверить их работы то в большинстве случаев обнаружатся недостоверности,
делающие весь труд несоответвующим наблюдаемым фактам.
и вы в курсе что когда теория известного учёного не соответсвует результатам эксперимента,
то корректируют не теорию, а результаты эксперимента?
так вы определитесь кого именно вы имеете ввиду под учёными, распиаренных с высшими научными регалиями или людей которых официальная наука не то что не награждает, но и всячески преследует
(а некоторые ученые даже погибают странными смертями), а их работы или замалчивает или перевирает после их смерти.
по поводу куша, в таких делах если останетесь живы уже считайте за большой куш
а история изобретателей и учёных, из тех кто действительно получали результаты в этой области
и пытались публично донести свои открытия до представителей официальной науки
кончались их гибелью или в лучшем случае репрессиями.
умный человек изучив обычные учебники и найдя там кучу ошибок и сам сможет найти то что хотели от него спрятать, но разобравшись в причинах этого положения дел,
никогда не пойдёт со своими открытиями в официальную науку, понимая что кроме неприятностей его там ничего не ждёт.
а вот тот которому открытие досталось на шару пойдёт и попытается постучать своим лбом в научную стену, наивно исповедуя принцип "а мужики то не знают!", пострадает не только его лоб,
но и лоб того кто ему дал эту информацию.
поэтому в реальных условиях отсутсвие халявы скорее благо даже для тех кто так не считает.
-- добавлено: 13 апр 2013, 23:46 --
Еврикав сказал(а):
У меня тоже подобные мысли возникали :? на соседних форумах по этому поводу есть чертежи, странно что никто не догадался "скопировать" сюда :? даже из форумчан, уже не говоря о владельцах? Упрекать владельцев не корректно, с их стороны проводится громадная работа если глубже вникнуть
я не упрекаю владельцев, я лишь констатирую факт и поэтому полагаю,
что этому есть веская негласная и понятная многим причина, точнее две,
одна заключается в том что растиражированные по инету конструкции вечняков на самом деле в принципе не работоспособны, а вторая это то что за публикацию действителньно работоспособных можно не слабо огрести проблемм, причём потеря бизнеса или раскрученного сайта мелочь по сравнению с ними.