Ну, зачем же такой негативный вывод.tehand сказал(а):ПС.Думаю, мне тогда и остается, что следить за темой.
Придумывайте, предлагайте, пока нет понимания секрета Серла - все может пригодиться.
Другое дело - вам будут возражать и критиковать (это же форум, а не партсобрание), опираясь на то, что уже известно по данной тематике, ведь одному человеку все знать нельзя.
Обязательно что-то да упустишь.
Кто-то считает, что, самый первый генератор Серла был вообще без роликов, а в виде дисков, geshaggn - что только многокольцевая конструкция генератора Серла имеет право на работоспособность.
И таких мнений тут буквально десятки.
С чем вы согласитесь, с чем-то - нет.
Я, например, согласен с теорией эфирного вихря, но, не разделяю идею только о многокольцевом строении генератора.
Иногда в голове крутятся мысли, что роликовая конструкция - это уже потом немного запутанный вариант, который Серл всем и выдал.
Опять же, вряд ли Серл в 14-ти летнем возрасте мог придумать и собрать что-то технологически очень сложное и непонятное.
Это один из выводов-аксиом, который для себя я поставил во главу угла этой темы (насколько я прав - покажет время).
И пока не вижу причин отказываться от него, потому как, вся терминология Серла, стилистика (точнее - косность) его речи, неуклюжие и непонятные попытки объяснения принципа работы его генератора и прочее - не убеждают меня в другом.
Ведь он смог (допустим) повторить свой левитирующий диск, но, в то время ни сном, ни духом ничего не знал об эфире, о магнитных полях, и еще о многом, про что сейчас пытается нам с легкостью "втереть", но, на это у него не хватает ни знаний, ни умения, и, самое главное - нет желания.
В общем, как в известном фильме - "...белые пришли - грабють, красные пришли - тоже грабють...".
Пожалуйста - обосновывайте свою версию, доказывайте хоть на пальцах.

<br /><br />-- 11 янв 2014, 22:06 --<br /><br />Я кстати акцентировал на сцепке внимание, она должна быть очень сильной. Именно для этого статер боооольшой магнит и в центре роликов бооооольшой сердечник, что бы они между собой как сиамские близнецы, пока дядя Вихрь их не оторвет на небольшое расстояние.