• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Ну все просто,это электромагнитная петля времени,своеобразный зацикленный процесс. В этом и разгадка шаровой молнии. Все мечтают о путешествиях во времени,но почему то не кто не думает о том,что перед тем как засунуть слона в машину времени,нужно попытаться отправить путешествовать во времени хотя бы электрон,или радиоволну...

Видео к размышлению...
Хочу обратить ваше внимание, на столкновение одноименных полей.
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Ну вот,если сильно раскрутить,то можно полететь смотреть динозавров )))

Ну все просто,это электромагнитная петля времени,своеобразный зацикленный процесс.
Судя по вашему ответу, вы регулярно этим пользуетесь, ну или можете свободно повторить этот эксперимент Азанова.
Меня же интересует (наверное, как и большинство) - возможность получения управляемого эфирного вихря, точнее, самоподдерживающегося вращения чего либо относительно недорогим способом.
Ну, а там дальше - будет видно.
В этом и разгадка шаровой молнии.
Есть довольно разные толкования происхождения этого явления, и, насколько я знаю, пока еще не пришли к общему знаменателю.
Даже насчет процессов, протекающих в нашем светиле - есть большие разногласия во мнениях, в основном, это касается энергетики этих процессов.

Все эти электромагнитные гиперпетли "бедовая штука",слава Богу,что они неизвестны человеку. Эти технологии откроют немыслимые возможности людям

Эти технологии откроют немыслимые возможности людям
Вот поэтому-то, наверное, ларчик открывается далеко не всем и не сразу.
слава Богу,что они неизвестны человеку.
Зато, что человеку стало известно за последние лет 300, все пошло на военку, и конца и края этому вообще не видно...
Изобретение огнестрельного оружия - совсем не прекратило войны, ну и так далее...
К сожалению, нашей цивилизации - уже вряд ли что поможет, все что находится нового, идет сначала для военки.
Изобретение Серла - не исключение из этого правила...

А потом,почему не известны,стоит вспомнить филадельфийский эксперимент. Если его проводили и это привело к определенным результатам,то вряд ли это дело бросили,а ведь это и есть электромагнитная гиперпетля времени. Странно,что об этих экспериментах и исследованиях ничего не известно,нигде при чем... Видимо дела идут слишком хорошо,если я до этого додумался то почему не могли другие.
Не менее странен тот факт,что на изобретение Серла,не набросились сразу. Для меня остается это загадкой даже больше чем сам диск,вот это действительно непонятно...
Значит идут параллельные тайные исследования,или же этим разработкам кто то сильно противодействует,что тоже непонятно.

Последнее редактирование:
Не менее странен тот факт,что на изобретение Серла,не набросились сразу. Для меня остается это загадкой даже больше чем сам диск,вот это действительно непонятно... Значит идут параллельные тайные исследования,или же этим разработкам кто то сильно противодействует,что тоже непонятно.
А может и то, другое сразу.
Скорее всего, исследования начались почти сразу, как наш Серл - засветился, то есть стал публичным человеком.
А может быть уже добились результатов, и неплохих, только ждут отмашки, чтобы выкинуть это на рынок.

По идее, этим обычно начинали интересоваться именно нефтегазовые компании вкупе с производителями авиационной техники.
Они же прекрасно понимают, что нефть и газ - это в общем-то лотерея по поиску и по добыче тоже.
Авиационные компании-производители - тоже вряд ли хотят иметь конкурентов, причем, еще каких.
И все, что могло составить им конкуренцию - могли скупать сразу на корню.

И потом, почему вы считаете, что не набросились на изобретение Серла?
Как раз невозможность репликации его диска по описанию, растиражированному в сети - доказывает, что над этим уже довольно плотно поработали заинтересованные в этом лица (ну, или организации).

В сети вроде все есть про диск Серла (на мой взгляд, даже чересчур много), описание, теории работы, размеры его компонентов чуть ли не до долей миллиметра - однако, воз и ныне там...
Напрашивается очень простой логический вывод, надеюсь, вы его сами сформулируете...

P.S.
На 2-й странице этой ветки, 3-й пост сверху - скачайте и почитайте вложенный файл DiskSerla.doc
Изложенные там мысли, по-моему, актуальны до сих пор, хотя уже прошло прилично времени.

Суть в том,чтобы диск полетел,кольцо с роликами необходимо поместить в корпус. Именно корпус является технологичным продолжением устройства. Люди без конца крутят кольцо с роликами,считая корпус лишним хламом,но в нем заключен последний штрих летающего диска. Корпус является положительной обратной связью в электромагнитной гиперпетле. Поместите кольцо с роликами в корпус диск полетит.

Поместите кольцо с роликами в корпус диск полетит.
Господа экспериментаторы - это камень в ваш огород.

Правда, установка Рощина-Година - теряла свой вес при раскрутке и без корпуса.
Допустим, вы правы, значит осталось совсем немного, - просто все установить в корпус.

Ну, а как же генератор для НАСА, он был без корпуса (и даже без центрального магнита-статора), значит, там просто показывалась возможность получения электроэнергии без возможности левитации, выходит так?

Для эффекта необходима обратная связь,это может быть не целый корпус диска,но хотя бы,какие то дуги. Но положительная связь должна быть определенного размера,в зависимости от размера самой центральной установки.
Правда, установка Рощина-Година - теряла свой вес при раскрутке и без корпуса.
Ну естественно особый потенциал,нулевая магнитная волна,образуется при раскрутке кольца с роликами без корпуса. Нужного эффекта нет потому что процесс необходимо зациклить,это достигается за счет положительной обратной связи.
Новый точечный рисунок (12).jpg

Вложения

• Новый точечный рисунок (12).jpg
    Новый точечный рисунок (12).jpg
    299,7 КБ · Просмотры: 48
Нужного эффекта нет потому что процесс необходимо зациклить,это достигается за счет положительной обратной связи.
Не согласен с тем, что не было нужного эффекта, почитайте их отчет, посмотрите записанный на видео разговор Година с Рыковым.

Просто наши соотечественники - не стали доводить до неуправляемого саморазгона свою установку.
Обошлась она им прилично (пусть и на деньги спонсоров), они на ней проводили эксы по получению эффекта Серла.
Вряд ли они хотели быстро закончить свои эксперименты таким простым путем, тем более их изучение еще было в самом начале.

Начинались эффекты всего лишь при частоте вращения чуть больше 200 оборотов (!!!), далее, все шло по нарастающей, установка начинала терять вес, избыточную мощность она вырабатывала что-то около 7 кВт, и т.п.
Если бы они все отпустили (не включали тормоз, и прочее) - установка их разогналась, да наверное, и улетела бы (раз теряла вес, значит дошла бы до его отрицательного значения, то есть - левитации).
Только проблем бы нашлось куча, ведь ее вес был около 350 кг, стояла она в закрытом помещении, ну и т.п.

Годин-Рошин понятия не имеет что происходит в установке.
Без обратной связи аппарат не может никуда улететь... Что и наблюдается на практике.

Годин-Рошин понятия не имеет что происходит в установке.
Как будто сам Серл - имел понятие о том, какие процессы происходили в его дисках, и рядом с ними...
Он и до сих пор - может лишь догадываться об этом.

А теорий - да, уже есть прилично, я даже выкладывал на предыдущей странице ссылки на некоего Хмельника (ну, а чем он хуже остальных-то, даже степень имеет).
Любая теория требует подтверждения практикой, причем, не единожды.
Лишь после этого - ее можно принимать за базовую, и от нее отталкиваться далее.
Без обратной связи аппарат не может никуда улететь...
Спорить не буду, нет оснований для этого, все может быть, пока не доказано обратное...
Из этого вашего утверждения следует, то, что все экспериментаторы (крутящие ролики вокруг статора) - буквально в полшаге от левитации, посмотрим...

Спорить не буду, нет оснований для этого, все может быть, пока не доказано обратное...
Из этого вашего утверждения следует, то, что все экспериментаторы (крутящие ролики вокруг статора) - буквально в полшаге от левитации, посмотрим...
Все гениальное просто )))

Здравствуйте, Volaks !
Поск. выбор размеров не случаен, позвольте неск. вопросов:
1. почему Вы расположили внешние полюса (магниты) вплотную друг к другу без какого - либо межполюсного расстояния по длине окружности статора между ними=?
1. Расположение вплотную приводит к равномерно-насыщенному магнитному полю. Дополнительно, учитывается взамиодействие разноменных полюсов. Наличие пробелов или пустот приводит к образованию max и min м.п. Этого не должно быть.
2. выбирая размер полюса, первичным был размер полюсов на роликах (а статорные полюса = следствие), или - наоборот=?
2. Верно! Первичным был размер ролика, затем вычислил статор. Размеры ролика вычислены исходя из Квадрата, о котором любит говорить Серл.
3. Вы знакомы с отчетом и патентами Рощина - Година, но численно и число полюсов и диаметр статора отличаются от аналогичных в их конвертере - в чем смысл такого выбора=?
3. Я не руководствовался данными Р.-Г., хотя и знаком с результатами их работы. Я максимально следую инструкциям Серла. Замечу, что никто не следует, даже сам Фернандо, из команды Серла :smile3:. С количеством полюсов на роликах и статоре, мне пришлось поиграться. Я делал для 12 роликов по 2 и 6 полюсов на каждый. По моим догадкам-предположениям, увеличение/уменьшение числа полюсов - повлияет на появление эффекта, либо при меньших/больших оборотах, либо эффект будет более/менее ярко-выраженным.

Приведенное вами моё фото- это промежуточный этап, а не финальный.

@Volaks,"" Статор образно будет открывать дырки для роликов в разных местах""НЕ так выразился,волновые впадины (их 17 и "выпуклостей"17,а роликов 12 и расстояние между роликами стремится стать одинаковым)Собираюсь по мере возможности проверить эту версию.

@Volaks,"" Статор образно будет открывать дырки для роликов в разных местах""НЕ так выразился,волновые впадины (их 17 и "выпуклостей"17,а роликов 12 и расстояние между роликами стремится стать одинаковым)Собираюсь по мере возможности проверить эту версию.
Ясно.
А как будите приводить их в движение?

Kloun, Я общался с Мишиным наши мнения в чем то сходятся.Все катушки что он рисует вокруг ,можно собрать в статоре магнитами.

... По моим догадкам-предположениям, увеличение/уменьшение числа полюсов - повлияет на появление эффекта, либо при меньших/больших оборотах, либо эффект будет более/менее ярко-выраженным.
а как должен проявляться эффект=?
- как самораскрут роликов вокруг статора
- как уменьшение веса, или "взлёт" статора
- и то и другое вместе=?
т.е. - что именно Вы ожидаете от конструкции=?

Приведенное вами моё фото- это промежуточный этап, а не финальный.
а в какой стадии всё находится сейчас=? (последние упоминания на ветке - Вы клеите ролики...)

Назад
Верх