• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

а как должен проявляться эффект=?
- как самораскрут роликов вокруг статора
- как уменьшение веса, или "взлёт" статора
- и то и другое вместе=?
т.е. - что именно Вы ожидаете от конструкции=?
Ожидаю:
- уменьшение веса
- возможное охлаждение
а в какой стадии всё находится сейчас=? (последние упоминания на ветке - Вы клеите ролики...)
Сейчас все стоит на стадии сборки/склейки - давно уже. Наткнулся на серьезную проблему, когда склеил 3 ролика. Я допустил просчет. Пришлось вносить поправки в проект установки и запускать очередной заказ на изготовление магнитов.

Последнее редактирование:
Kloun, Я общался с Мишиным наши мнения в чем то сходятся.Все катушки что он рисует вокруг ,можно собрать в статоре магнитами.
Не совсем Вас понял, о каких катушках Вы говорите.

Kloun, бифилярные съемные,в видео Мишина
,установленные снаружи.
Вот набросок (размеры по возможности соблюдены).Как будут располагаться ролики?С учетом расстояния между роликов(стремятся к симметрии) и
ролик на одноименном полюсе стоять не может.Магниты статора встречно ,что бы МП статора было не замкнутым.https://yadi.sk/d/_2geh2Tt3Sr5CF

...Пришлось вносить поправки в проект установки и запускать очередной заказ на изготовление магнитов.
- угу, но хотя бы примерно: когда планируется запуск с новыми роликами=?
- и (как я опять же "понял") планируется "серловская модель": центральное кольцо (статор) без крепежа и свободные ролики на притяжении со свободным взаиморасположением вокруг него, так=?
и можно ещё про ролики=?:
- сколько их в устройстве всего=?
- диаметр прежний (4омм как я понял)=?
- число полюсов в каждом ролике=?
- если планируется свободное взаиморасположение роликов, то их конструкция не предусматривает возможной вставки в несущую обойму - сепаратор=? (напр. сквозное отверстие по центру или как - то ещё...)

- угу, но хотя бы примерно: когда планируется запуск с новыми роликами=?
- Заказ и доставка примерно 2-3 мес. Плюс сборка. Сначала пару роликов для пробных прогонов, если все ОК - тогда остальные доделаю. Затем - катушки. Тогда уже можно будет и запуски делать. Все тормозит финансовый вопрос - сами понимаете...
- и (как я опять же "понял") планируется "серловская модель": центральное кольцо (статор) без крепежа и свободные ролики на притяжении со свободным взаиморасположением вокруг него, так=?
- Верно! сейчас статор без креплений. Удобно его пока не крепить.
и можно ещё про ролики=?:
- сколько их в устройстве всего=?
- 12 штук
- диаметр прежний (4омм как я понял)=?
- да, размер ролика не изменяется.
- число полюсов в каждом ролике=?
- сейчас я остановился на 2 полюсах на ролике. 12 на статоре
- если планируется свободное взаиморасположение роликов, то их конструкция не предусматривает возможной вставки в несущую обойму - сепаратор=? (напр. сквозное отверстие по центру или как - то ещё...)
- нет. ничего такого нет. зачем и с какой целью?

- Заказ и доставка примерно 2-3 мес. Плюс сборка. Сначала пару роликов для пробных прогонов, если все ОК - тогда остальные доделаю. Затем - катушки. Тогда уже можно будет и запуски делать. Все тормозит финансовый вопрос - сами понимаете...
т.е. - если заказа пока нет, то получается = запуск не раньше начала лета?
- а нет ли возможности установки роликов в обойму - сепаратор?
- нет. ничего такого нет. зачем и с какой целью?
учитывая кол-во труда и денег - лучше иметь в модели как можно больше возможностей для изменений: (а вдруг правы Рощин и Годин и держатель роликов необходим?, а вдруг при эксперименте обнаружится что - то новое: если такое изменение не принципиально, так же, как и запасные ролики, но это моё мнение...)

т.е. - если заказа пока нет, то получается = запуск не раньше начала лета?
Если все сложится, то к началу лета смогу приступить к сборке.
учитывая кол-во труда и денег - лучше иметь в модели как можно больше возможностей для изменений: (а вдруг правы Рощин и Годин и держатель роликов необходим?, а вдруг при эксперименте обнаружится что - то новое: если такое изменение не принципиально, так же, как и запасные ролики, но это моё мнение...)
Согласен, но все учесть невозможно. Внедрение держателя у меня на сборке не предполагается, на мой взгляд он будет мешать, но во время испытаний, есть шанс, что все-же держатель понадобится, как и возможное внедрение сепараторов или отверстий в магнитах и т.п. Буду решать вопрос, по мере его появления.

Добрый день уважаемые форумчане,
просмотрел я весь этот материал, и тоже увлекаюсь темой. очень сильно мучают сомнения, что вообще этот и последующие аппараты были у этого старика. честно уже бесит вопрос было ли это на самом деле, или сущий развод старика которому не хватало внимания, и таким образом теперь этот старик ходит лекции читает, загадками говорит. при чем все что не говорил бы старик часами, можно уловить по сути за 2 минуты, и итого ничего нет. нету никакой полезной информации. Весь этот бред который он несет и если все это сложить, то получается впечатление что он уже сам себе противоречит. Предлагая произвести мозговой штурм среди форумчан. а именно - сколько сейчас нас на форуме кому интересна эта тема ?
Сколько из них уверены что был аппарат ?
Сколько из них уверены и убеждены уже что это сущий бред.!
Давайте сначала сами поставим несколько правильных ответов, и сами попытаемся найти ответы. таким образом у нас появится хоть какая картинка прошедшего.

Мысли в слух: 1946 года. Разгар холодной войны. по миру все агенты спец служб ищут остатки физиков, богатства рейха, охота на бывших фашистов, чистка подозреваемых в изменах и тп. Также многие государства опасаются продолжения войны и готовы на все, чтоб получить хоть какие либо новшества или чертежи новых изобретений. Англия. мощный военный флот + авиация. Государство в тот момент поддерживали всех своих граждан во всем. особенно большое внимание уделяли так же и инжинерам и самоучкам. Нужны были все и вся. Так же, все подозревались в шпионаже итп. И тут летает неопознанная тарелка. то там, то тут. кароче летает и никому до этого дела нет! Так. Также старик утверждает что чуть не поссорил своей тарелкой США и СССР . В разгаре всех этих событий этот старик, якобы предлагает государству свое изобретение. летающую тарелку. идет подает на патент. и никто им не интересуется ???
Типа военный летчик увидел своими глазами, и еще пару людей видели, далее он еще создает помехи аэродрому, птицы падают сломя голову, - Фантастика!!!
Но все что ему за это сказали или сделали, так НЕ ХУЛИГАНЬ! и плати за энергию. Еще он про суд рассказывает как судья был якобы очень мудрым, но при этот его посадили за неуплату за энергию . разве не БРЕД ?

Еще интересный момент, у старика была команда. они собирали летательные аппараты. эти тарелки облетали большие расстояния, и у него было много знакомых, которые с помощью радио управляли над своей территорией и как бы дальше ее направляли. !!!. Потом в команде его помощник попытался сам собрать тарелку и продать. но как только старик узнал об этом он всех выгнал. !!!
На семинарах говорит что ему нужны деньги - большие деньги чтоб разработать прототип и возобновить исследования !!!
В лаборатории стоит у него уже прототип, даже они его запускают и все. больше ничего. В ролике где старик оделся как клоун, также почти собранный механизм. поставил магниты, и все. Как это понимать ? тоесть как рассценивать его поведение ? ... Индусам, которые очень сильно интересовались его проектам, и которые готовы были заплатить большие деньги, он сказал - деньги будут на его счет переведены как пожертвование на исследования !!! Просит очень большие деньги за ..... ??? типа за научные исследования. Но при этом в другом ролике рассказывал как купил необходимое все что ему нужно на распродаже (все из дома) ярмарке. А что на ярмарках в те времена продавали очень дорогие необходимые компоненты для сборки тарелки ?
И еще по Британии тогда много было слухов о НЛО. не выдумал ли весь этот бред старик сидя в тюрьме ? Разве никто и даже правительства не предлагали бы ему все !!!, если бы реально было бы это его сотворение ? или собрав небольшую такую игрушку не продал бы, чтоб не попасть в тюрьму ? сохранить семью ?
Честно если так со стороны посмотреть не думая и не гадая про его тарелку, то появилось оооочень большое сомнение про установку. Кароче минусов очень много. в том плане что это чистый развод для получения выгоды, и внимания которого ему всегда не хватало.

И еще то что поражает!, первая установка которая хотела улететь, и он попытался его удержать !!! и ничего ? никаких ран! ни побочных эффектов. тем более жил на попичительсве в одной семье, где ему посоветовали добавить груз на установку чтоб не улетело. !!!
И радио установка которая у него была. по его словам это было мощная радио станция. ! И за это ему ничего не было ? Да его бы грохнули бы без суда за шпионаж и тп.

Я лично пытался создать эту установку. потратил кучу можно сказать и все сбережения. эффекта 0! изначально не вдавался в историю старика и был уверен что были апараты и тарелки летали и типа старику не повезло и тд. далее начал изучать все его лекции и ролики, пытался найти отгадки на каждое его предложение. в начале стало даже интресно, все это казалось ребусом. но по мере продвижения, проб и ошибок, стали возникать больше вопросов... так как его же слова противоречили самому себе. Тут то и стал на все смотреть с другой стороны.

Лично мое мнение: в 14 лет он собрал для себя игрушку из подручных материалов. ненужные провода, бракованные подшибники, магниты и прочая мелочь. собрал, подключил и оно завертелось закружилось под напряжением. вылетела из оси и разлетелось во все стороны. Скорее всего всегда хотел какую либо игрушку которого у него не было. вот и пытался для себя собрать. ну и так зациклился на этом. другого у него ничего не было. а эти тарелки на снимках и на видео, чушь полная. собранный из реек каркас, никаких ободков нету сверестественных. супер неизвестных магнитов тоже нету. корпус по фото и видео состоит из тряпки и другой более меньший аппарат из пленки. При сильном раскручивании своего диска, он и получал эффект летательного аппарата. Вспомните пож.., в начале он говорил про ДИСК! летательный ДИСК. а далее уже у него пошли словосочетания летательной тарелки ! Поэтому никому и не нужно было его изобретение, если конешно можно назвать изобретением.

Далее вопрос! так почему же этот старик до сих пор такой популярностью пользуется ? и почему в него так все верят и пытаются создать такую установку ?
- Он ЗАПАТЕНТОВАЛ !!! говорил что нет, но запатентовал и ему интересно рассказывать и летательном диске и тп на магнитной подушке. Рано или поздно кто то соберет установку, которая создаст эффект антигравитации!, вот тогда и наступит его час! Ведь он запатентовал ))) Умный мошеник он !

Насчет установки : В принципе создать долговечный механизм - возможно. соблюдение точных границ, мер, полярностей и при определенных материалах. И эта установка уже не будет и не может быть "эффектом серла" ! так как серла рассказывал сказки и никаких фактов. и как только кому то повезет и хотя бы чуть чуть приблизится к долговечному двигателю на магнитной основе, ДА ! он тут же попытается заговорить по другому ! поэтому предлагаю вообще не упоминать его имя больше, и продолжить тему как "Установка"

касательно своей установки. собрал как и описывалось. ничего не получилось. все собрал кроме катушек. так как катушками и выходом энергией не интересовался. меня интриговала мысль, что магниты начнут самораскручиваться, после получения питания конечно. но стоило чуток разогнать как все разлетелось. прикрывать корпусом - ? это уже трение магнитов об стену конструкции. Магниты были у меня обычные. не неодим. Пришел к выводу, что при определенных пропорциях самораскрутка есть! но не более 2-3 минут было. и не было такого сильного разгона. просто крутятся вокруг оси своей отталкиваясь полюсами - как китайские игрушки с магнитиками. И еще раз повторюсь "установка" сработает, только при другой конструкции. скоро буду собирать новую конструкцию. обязательно поделюсь результатами.

...поэтому предлагаю вообще не упоминать его имя больше, и продолжить тему как "Установка"
Угу, давно предлагаю обсудить конвертер Рощина - Година (отдельную тему по конвертеру на форуме не нашёл - подскажите где, если есть).
А "по Серлу" есть только один ФАКТ: планетарное движение многих многополюсных роликов вокруг центрального многополюсного кольца (статора), чего для сборки устройства явно недостаточно.

давно предлагаю обсудить конвертер Рощина - Година (отдельную тему по конвертеру на форуме не нашёл - подскажите где, если есть).
А зачем создавать отдельную тему для этого?
Ведь темы - родственные, по сути интерес к одной, - вызвал изучение и другой тоже.
Кто же вам мешает обсуждать конвертер Рощина-Година именно здесь?
планетарное движение многих многополюсных роликов вокруг центрального многополюсного кольца (статора), чего для сборки устройства явно недостаточно.
Если вы хоть немного читали эту ветку, то, должны были понять, что это - давно уже известная и высказанная мысль многими форумчанами и уже много раз.
В сети есть (выкладывался вроде даже на этой ветке, правда, уже не помню где) отчет Рощина-Година даже с рисунками и эскизами узлов его конвертера.

P.S.
И потом, эффект Серла, который подтвердили именно Рощин с Годиным - видимо, можно получить разными путями, в том числе и по затратам.
У них получилось довольно дорого, они кстати, это и не скрывали, у Серла - было гораздо дешевле (пока допустим, что было), основная задача - попробовать реплицировать этот эффект как можно дешевле.
Но, для этого - надо точно знать его ноу-хау, вот такой замкнутый круг пока получается...

К стати Болотов тоже самое проделывал

Вложения

• Без.png
    Без.png
    188,4 КБ · Просмотры: 45
А вот это уже очень интересно. !!! тут и фактами и эффектами уже на бумаге все расписано. все конкретно ) !!!! Уважаемый, не могли бы скинуть ссылочку, где можно подробно ознакомится с этой информацией .... Заранее благодарю !

нашел это!

Книга Бориса Васильевича Болотова "Основы строения вещества (2009) 656 стр. знакома, возможно, меньше. Отрывок, касающийся униполярных генераторов, находится в книге на стр. 92-94 и озаглавлен: "Преобразование эфирной энергии (явление Болотовых №9)". Книгу можно найти и скачать в интернете. Болотов Б. В., судя по видео интервью Global Wave от 15.11.2012г., не против размещения его книг в электронном виде (в конце интервью). На этих страницах фактически вкратце описан генератор Сёрла, как вариант униполярного генератора (почему-то допущены грубые ошибки в описании конструкции). Объяснение дается с учетом эфира, который современная наука не признает, но признавал Тесла. В книге также описано, что такое есть эфир с точки зрения Болотовых (Болотовых можно расценивать как Блаватскую №2, но это не значит, что в его книгах сплошное вранье).

Опять таки замкнутый круг ((( Вопросов стнановитса все больше и больше

Болотов в книжке приводит только факты, не расписывая принципов получения эффектов. Все можно сравнить с патентами. Схема есть - а принципа работы нет! Лично я склонен ему верить!

я так и не смог найти его книгу. одни вирусы. если у вас есть, можете скинуть рабочую ссылку или на почту про этот двигатель ? сейчас в нете нашел одну инфу. проверяю патент. принцып работы очень похож. подробностей нет. тут один чел утверждает что это он создал и давно, указывая на патент. а патент очень сомнительный. если что то серьезное, то скину сюда инфо об этом

Назад
Верх