• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

jes сказал(а):
прикидываются для военных разработок
Да военные все к рукам гребут. Я удивляюсь как они Бахметьева с пластиковыми бутылками к себе не перетащили, хотя кто знает :D А вообще военные это отдельная тема...

Да гребут - это полбеды.
Если бы еще и гражданке кое-что перепадало, а то ведь, как в той сказке - что с воза упало - то пропало.
Что говорить про современную армию, когда до сих пор не рассекречены архивы ГСВГ - главной ставки верховного главнокомандования времен ВОВ.
Ох и боятся даже наши современные правители чего-то связанного с ВОВ.

Наверное, Суворов-Резун все таки прав в своей теории, почему немцы так далеко продвинулись на нашу территорию во время ВОВ.
Наши, видимо, сами готовились к нападению чуть позже, просто немцы чуть опередили, поэтому и получили почти все на блюдечке.

А Бахметьев же по-моему и работал раньше в конторе, напрямую связанной с военкой, а потом вроде как ушел оттуда.
Не помню точно, но, что-то с авиацией.
А потом вояки видимо надоели ему хуже горькой редьки...

jes сказал(а):
Наши, видимо, сами готовились к нападению чуть позже
Слышал такое.
Вообще предлагаю создать отдельную тему, посвященную кражам технологий военными и не только. Будем разбирать.
Если конечно интересно. Конкретно такой темы на форуме не встретил, хотя еще не весь форум прочитал... Если ошибаюсь, поправьте.

Разговор интересный, хоть и не по теме

StrikeTR сказал(а):
В этом даже сомневаться не стоит. В прошлом году, по моему, один школьник собрал электромагнитную снайперку на аккумуляторах. Этакая пушка Гауса по Русски. Военные на испытания взяли

Да собрал пацан занимательную штуку, молодец конечно, но новость ИМХО раздута изничего, поищите на ютубе гаусс пушка, валом таких собирателей, ничего сложного. Другое дело, если это не гаус пушка была вовсе, а что то кардинально другое, а чтоб не суетились ляпнули про гауса и ненужный интерес пропал.
Про военных мегатроль джонифер (ветряк) почти не соврал (никаких серийных гаубиц конечно нет), но электромагнитные пушки есть, широко не распространены из за бешенной энергоемкости, равно как и боевые лазеры, на крейсерах атомных ставить пробовали, короче и то и другое есть давным давно. Снайперку и такую и лазерную собрать можно, только носимых источников энергии хватит на пару пусть и зачетных выстрелов, нафиг она такая нужна? Но направление развивается и у нас и у них, тема интересная, обширная, но к Серлу ни каким боком.

jes сказал(а):
У нас ранее занимались исследованием торсионных полей по-моему Шипов и Акимов.Я где-то читал, что тематика торсионных полей - довольно закрытая

Ну почеме же сразу занимаЛИСЬ. Тема не просто закрытая, а пожалуй самая закрытая ибо сие - ящик пандоры. Кто нибудь помнит с какой формулировкой был организован наш новый род войск противокосмической обороны?
Примерная цитата из выступления помоему замминистра обороны по 1му каналу по этому случаю: "к 2020 году ряд стран будут иметь орбитальную группировку космических аппаратов, основанных на новых физических принципах" как вам?
По поводу Акимова есть интересное видео, привет из 90х (выступление на семинаре), правда оно довольно большое и никаких секретов не раскрывает, но показывает масштабы работ, и частично раскрывает полученные результаты, если сильно интересно могу выложить.

jes сказал(а):
Да гребут - это полбеды. Если бы еще и гражданке кое-что перепадало, а то ведь, как в той сказке - что с воза упало - то пропало.Что говорить про современную армию, когда до сих пор не рассекречены архивы ГСВГ - главной ставки верховного главнокомандования времен ВОВ

Да, по поводу гражданки согласен, много захерили технологий, сам не ам ...
По ВОВ не совсем согласен, за последние 5 лет рассекречено больше, чем за предыдущие 50 вместе взятых. Не все конечно, а у кого то по другому? Все что касается истинной картины войн, дипломатии - это боольшой секрет, причем для мааленькой такой компании, огромный такой секрет ;)

Немного не по теме (модератор опять поругает, и правильно сделает – ну, не удержусь), раз уж затронули.
Есть такой писатель-исследователь Ганс Ульрих фон Кранц, сын бывшего эсэсовца (он об этом сам рассказывает), который после войны эмигрировал в Аргентину и долгое время там жил. Так вот, на основании исследований многих документов, разговоров со свидетелями и так далее, он делает вывод о том, что немцы еще в начале марта (точнее, 3 марта) 44 года испытали одну из своих атомных бомб южнее Гомеля в Белоруссии в глухом лесном массиве. Причем, косвенное подтверждение об этом пришло уже гораздо позже войны, когда проводили исследования загрязненности Белоруссии от Чернобыля. У него есть масса интересных книг-исследований, советую почитать. Во всяком случае, то, что ему угрожали – уже говорит о том, что он все-таки наступил кому-то на больную мозоль.

В книгах Кранца также есть упоминание о том, что немцы под Москвой испытали свою версию боеприпаса объемного взрыва, да так, что наши через посольства нейтральных стран – предупредили немцев, что если те еще раз испытают это оружие – то, наши оставляют за собой право применить отравляющие газы. Значит, что-то было весьма и весьма серьезное по своим последствиям.
Еще есть интересное об испытании немцами 150 км юго-восточнее Курска в 1943 году (это примерно в районе Старого Оскола) довольно странного оружия, причем взорвались одновременно все боеприпасы всего батальона. Может быть, пытаются скрыть именно такие вещи, не давая доступа к архивам времен войны, кто знает.

Советую почитать книгу Джозефа Фаррелла, “Братство Колокола”, это про один из самых секретных технических проектов 3 рейха, – назывался он “Колокол”.
Еще у него есть интересная книга - "Черное солнце третьего рейха", там тоже есть над чем поразмыслить.

jes сказал(а):
Немного не по теме (модератор опять поругает, и правильно сделает – ну, не удержусь), раз уж затронули.

Если есть спрос на подобную инфу то можно темку по оружию завести, пэрсональную и ругаться никто не будет и Серла не замусорим.
"оружие будующего" или типа того и валить все туда.

здравствуйте всем.
набрел на этот форум в просторах интернета, меня оч интересует тема исследований Серла.
Народ у кого ни будь есть продвижения в работах?

Канечно есть! Рощин ебётся с этой темой уже 25 лет - результат ноль.

нулевой результат тоже результат)
а реально из форумчан что то собрал?

зарегистрировался ) loginza4913 эт был я

файл не найден

Посмотрел фильм- сплошная вата (уж простите если кого задел) Конкретики никакой, по интЫрнетам инфы много, но так же, конкретных предложений\решений\схем замечено не было, одно размазывание соплей по стеклу.
Вакуум? Левитация? Свободная энергия нулевой точки? :fp:
Ладно, хорошо, допустим Джон Серл- реально гений каких мир ещё не видывал... :idea: И он создал некую машину умеющую все выше сказанное. Встаёт вопрос, почему, при всём объёме информации, куче собранных установок (реально работавших по его словам) толпе народа помогавших в его работе. На данный момент и при современном развитии технологий, толпе последователей- ни одной реально работающей установки? Где? Покажите? Хм, Нет? Ну...тогда либо всё это действительно просто мечты, либо происки злобных инопланетян и хитрых военных. Я как то, склоняюсь более к первому варианту.

ЗЫ - Я готов поверить в любую теорию и поддержать её, но лишь при наличии реальных фактов- работающих фактов. Всё остальное не более чем пустая полемика.

ЗЫЫ - Если есть ссыль на реальное описание или схему, поделитесь, может поменяю своё мнение? :)

Sayron200
Далеко не так все просто и однозначно.
Что касается подтверждения эффекта Серла, в сети есть довольно подробное описание экспериментов Рощина-Година, можете сами почитать, тут где-то есть ссылка. А что касается левитации и прочего – это вопрос, скорее всего к Серлу.
Думаю, свое ноу-хау он не выкладывал для всеобщего обозрения, если почитаете всю ветку, там есть разные мнения на этот счет.

А потом, чего вы удивляетесь насчет того, что пока никто не смог повторить левитационный диск Серла.
Как будто все секреты прошлого – народ уже раскусил, и остался только секрет диска Серла.
Разве только это не может повторить современное человечество, по-моему, нет.
Почитайте про опыты Тесла перед широкой аудиторией и прочее.
Например, опыты с холодными плазмоидами – так еще никто не повторил, потому что не знают самого главного – секрета, там еще много чего есть.

А секрет антигравитации хмурого Эда, который построил коралловый замок во Флориде.
Который открыл способ обезвешивания коралловых плит, весом аж до нескольких десятков тонн.
Пока еще никто не смог это повторить, а ведь замок можно реально потрогать и глянуть.
Другое дело, зачем из неповторяющегося (надеюсь, что пока) левитационного диска Серла, делать мирового кумира, вот это вопрос вопросов.
Тут на ветке форумчане высказывали разные мнения, можете почитать.

Людей, готовых поддержать лишь что-то реальное – мне кажется, так добрая половина человечества.
Народ просто забывает, что некоторые вещи исследовались десятилетиями, если не больше.
И после многих приключений и мытарств – вряд ли так просто изобретатель отдаст свое детище.
Таковы человеческие отношения, тут ничего не поделаешь.

P.S.
Прочитайте в сети про двигатель Клема, турбину Шаубергера, водородную ячейку Майера, про эмигранта-португальца Андреаса, который еще в 1917 году продал одной нефтяной фирме в США – секрет получения топлива из воды, путем добавления в нее нескольких капель дешевых химикалий.
Правда, после того, как он получил наличными 2 миллиона долларов (значит, секрет стоил таких денег, а это было в 1917 году!!!), этот изобретатель пропал без вести, что, в общем-то, неудивительно.
Был изобретатель, который еще в 1900 году предлагал морскому департаменту Англии купить подобный секрет.
Путем некоторой добавки к воде, он делал ее полностью пригодной для работы в ДВС, причем проводились испытания, выхлоп был чистый, вообще без побочных выбросов. Самое заманчивое, что эту добавку изобретатель покупал в обычной аптеке, по свидетельству очевидцев – это была обычная жидкость зеленоватого цвета.

jes сказал(а):
Прочитайте в сети про двигатель Клема, турбину Шаубергера, водородную ячейку Майера, про эмигранта-португальца Андреаса, который еще в 1917 году продал одной нефтяной фирме в США – секрет получения топлива из воды, путем добавления в нее нескольких капель дешевых химикалий.
Правда, после того, как он получил наличными 2 миллиона долларов (значит, секрет стоил таких денег, а это было в 1917 году!!!), этот изобретатель пропал без вести, что, в общем-то, неудивительно.
Был изобретатель, который еще в 1900 году предлагал морскому департаменту Англии купить подобный секрет.
Путем некоторой добавки к воде, он делал ее полностью пригодной для работы в ДВС, причем проводились испытания, выхлоп был чистый, вообще без побочных выбросов. Самое заманчивое, что эту добавку изобретатель покупал в обычной аптеке, по свидетельству очевидцев – это была обычная жидкость зеленоватого цвета.
Продолжу список...

В 1886 году немецкий изобретатель Гесс опубликовал в одном из научных журналов статью, в которой рассказывал о своём изобретении, с помощь которого можно превращать свинец в золото. Вскоре весь тираж журнала был изъят, а сам Гесс пропал без вести.

В 1907 году англичанин Томас Уайт предложил одной продуктовой компании своё ноу-хау по производству яблочного повидла из креозота. Компания отвергла его предложение, но вскоре стала выпускать яблочное повидло в огромных количествах. В итоге повидло на рынке обесценилось почти в три раза, а Уайт был арестован, как японский шпион и следы его теряются в одной из тюрем Лондона.

В 1926 году американец Мак'Кларонс предложил оригинальную технологию производства виски из морской воды. Вскоре его нашли повешенным на дереве в центральном парке Вашингтона.

В 1936 году немец Гюнтер Айс разработал двигатель внутреннего сгорания, работающий на обычном воздухе с небольшим количеством добавок, состав которых до сих пор не раскрыт. Вскоре его след был обнаружен в Японии. В последствии, как утверждают очевидцы, он сошёл сума, а двигатели его разработки устанавливались японцами на самолётах камикадзе. Так, как все самолёты были использованы во время второй мировой войны против американского флота, секрет двигателей был навсегда похоронен.

В 1961 году французский изобретатель Жак Парти был найден с перерезанным горлом в номере одного из парижских отелей после того, как он предложил уникальный способ извлечения электрической энергии из табачного дыма.

Поучительный список, я про многое и не слышал.
Кстати, изобретатель водородной ячейки Майер - судя по утверждениям свидетелей, был отравлен в кафе, где часто обедал.
А незадолго перед этим ему предлагали наличными очень большую сумму представители нефтедобывающих арабских стран.

Про нашего ученого Филиппова - тоже наверное народ читал.
В общем, вывод один, кто докопается до чего нибудь - куда нибудь кидать на всеобщее обозрение.
Тогда не будет мотива человека устранять, а нет мотива, глядишь, изобретатель еще поживет.
Если конечно, удастся победить свою жабу, тут тоже не все так просто.

P.S.
Чего говорить, когда Краснов - изобретатель дизтоплива из воды, путем добавки к ней небольшого количества солярки и специальной обработки, и тот не может протолкнуть свое изобретение. Хотя вроде и переехал жить в Белоруссию.
Видимо, батька не хочет ссориться со своим большим братом.

Кхкм...И так :)
И после многих приключений и мытарств – вряд ли так просто изобретатель отдаст свое детище.
Таковы человеческие отношения, тут ничего не поделаешь.
Вынужден не согласиться, ибо как говорит профессор Савельев http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/ (толковые вещи мужик утверждает временами) - поведение человека полностью определяется тремя устремлениями к:
- удовлетворению естественных потребностей,
- воспроизводству,
- доминированию.
Дк вот, я к чему- любой человек (особь мужского полу в смысле, не в обиду дамам, ибо так повелось, человек- эт мужик, а женщина это женщина... но это спор другого форума), тем более учёный, в своей жизни стремится к признанию своих достижений, если совсем грубо- к проявлению доминанты :) В связи с чем я утверждаю, что не могли они, все они, имея на руках достаточные доказательства, результаты опытов. Скрывать труды и плоды своей работы. В высшей степени нелогично и противоречит всякой человеческой природе.
jes: я последовал совету, "покурив" пару отчётов о эксперименте Рощина и Година (сейчас именно о нём, не будем нарушать ветвь рассуждениями о Клеме, Флориде и прочей ячейке Майера :) ).

Честно признаться, на быстрый взгляд, звучит тот отчёт достаточно правдоподобно и даже даёт некое представление о установке (но это на первый взгляд). Есть масса, но нет точных габаритов. Мы лишь знаем что "Диаметр магнитной системы рабочего тела конвертора был около 1 метра" и примерное расположение и детальный состав данной конструкции. Что ещё меня достаточно сильно удивило, дк это опять же отсутствие фотографии сие конструкции ( почему удивило? Да потому что в любой диссертации в любом реферате или отчёте о научной работе, обязательно предоставляется фото установки на которой проводились изыскания, поправьте если я не прав? ).
В принципе, если убить на время в себе скептика, можно порассуждать о конструкции. Что мы имеем?
Однозначно есть статор и ротор из редкоземельных магнитов (причём статор может быть как вращающимся (по Серл'у) так и неподвижным (по Рощин - Годин'у (далее по тексту просто Ро-Го) >_< )).
-- Статор выполнен из цельного или сегментированного кольца (масса и степень намагничивания или отношения намагниченности к ротору неясен, по Серл'у- нужно колдовать над "магическим квадратом" по Ро-Го ваще хз, методом научного тыка :) - кстати, Ро-Го, вроде утверждали что данный размер кольца и масса ~1 м (110 кг), является отправной, до этой величины никаких явлений не наблюдалось ).
-- Ротор- представляет собой группу роликов (по Серл'у составные из элементов с разной намагниченностью (постоянным и переменным током, причём переменным с дикой частотой вроде как) а по Ро-Го всё намагничиваем постоянным током). Ко всему прочему для повторения эксперимента Ро-Го необходимо использовать воздушный подшипник (что тоже какой ни есть а геморой немалый) а так же необходимо соотношение диаметра статора и элементов ротора 1:4 .
-- Преобразователи энергии - катушки, хз с каким кол-вом витков.

Вывод:
Вариант раз - Серл'а конструкция - сложный, мудрёный и как мне видится - совсем как то не реализуемый (в виду невозможности определения основных параметров конструкции). Вариант Ро-Го, как бэ реализуемый, но...требует слишком больших денежных затрат при столь же расплывчатых перспективах.

ЗЫ - Если есть реальные мысли по конструкции, говорите :) В противном случае, по сугубо МОЕМУ МНЕНИЮ, тема жизни как таковая не стоит :\

ЗЫЫ - Что то мог забыть\упустить\не понять, укажите, обсудим :)

ЗЫЫЫ - Borman Извини, но твоё продолжение списка, ну совсем уж ни в какие ворота (больше на заголовки газет с жёлтой бумаги напоминает) :)

Sayron200 сказал(а):
ЗЫЫЫ - Borman Извини, но твоё продолжение списка, ну совсем уж ни в какие ворота (больше на заголовки газет с жёлтой бумаги напоминает)
Одна из подруг моей покойной бабушки работала секретаршей в следственном управлении КГБ. Незадолго до смерти она начала писать мемуары, а рукописи показывала моей бабушке. Вскоре эта подруга умерла при загадочных обстоятельствах скоропостижной смерьтью, а рукописи исчезли. Когда я малость подрос, моя бабушка мне и рассказала эти сюжеты. Вот ещё один:

В 1931 году один американский изобретатель по имени Джон Диксон экспериментировал с электромагнитной рамкой, обмотки которой имели сложную конфигурацию и запитывались от нескольких генераторов высокочастотного тока. В роковой для изобретателя день, из рамки выскочили средневековые японские самураи и изрубили Диксона на куски. Рамка и всё оборудование были увезены полицией на экспертизу, а потом куда-то пропали. Правда, в скоре появились слухи, что всё оборудование с рамкой храниться в секретных хранилищах Ватикана. Вот такая история...

Borman - Саш ты ли это пишешь!!!

Ущипнете меня плс. кто нибудь, не могу поверить, что мне это не сниться!

Вячеслав, я так по вам по всем соскучился за долгие дни бана! Ну, дай ты мне хоть чуть-чуть подурачиться. :D

Borman: Да...Ватикане они такие...Эм...коварные. А если ещё сопоставить что изобретатель был американский, а Ватикане ватиканские, а подруга бабушки работала в КГБ, то прям отличный диагноз вырисовывается - Dementia praecox в чистом виде...
Borman: ты это... главное не переживай :) Ватикане нас защитят ;) от этих, от якудз всяких из рамки формы сложной :)

Назад
Верх