Re: Джон Серл чего то я не понимаю
Кхкм...И так
И после многих приключений и мытарств – вряд ли так просто изобретатель отдаст свое детище.
Таковы человеческие отношения, тут ничего не поделаешь.
Вынужден не согласиться, ибо как говорит профессор Савельев
http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/ (толковые вещи мужик утверждает временами) - поведение человека полностью определяется тремя устремлениями к:
- удовлетворению естественных потребностей,
- воспроизводству,
- доминированию.
Дк вот, я к чему- любой человек (особь мужского полу в смысле, не в обиду дамам, ибо так повелось, человек- эт мужик, а женщина это женщина... но это спор другого форума), тем более учёный, в своей жизни стремится к признанию своих достижений, если совсем грубо- к проявлению доминанты

В связи с чем я утверждаю, что не могли они, все они, имея на руках достаточные доказательства, результаты опытов. Скрывать труды и плоды своей работы. В высшей степени нелогично и противоречит всякой человеческой природе.
jes: я последовал совету, "покурив" пару отчётов о эксперименте Рощина и Година (сейчас именно о нём, не будем нарушать ветвь рассуждениями о Клеме, Флориде и прочей ячейке Майера

).
Честно признаться, на быстрый взгляд, звучит тот отчёт достаточно правдоподобно и даже даёт некое представление о установке (но это на первый взгляд). Есть масса, но нет точных габаритов. Мы лишь знаем что "Диаметр магнитной системы рабочего тела конвертора был около 1 метра" и примерное расположение и детальный состав данной конструкции. Что ещё меня достаточно сильно удивило, дк это опять же отсутствие фотографии сие конструкции ( почему удивило? Да потому что в любой диссертации в любом реферате или отчёте о научной работе, обязательно предоставляется фото установки на которой проводились изыскания, поправьте если я не прав? ).
В принципе, если убить на время в себе скептика, можно порассуждать о конструкции. Что мы имеем?
Однозначно есть статор и ротор из редкоземельных магнитов (причём статор может быть как вращающимся (по Серл'у) так и неподвижным (по Рощин - Годин'у (
далее по тексту просто Ро-Го) >_< )).
-- Статор выполнен из цельного или сегментированного кольца (масса и степень намагничивания или отношения намагниченности к ротору неясен, по Серл'у- нужно колдовать над "магическим квадратом" по Ро-Го ваще хз, методом научного тыка

- кстати, Ро-Го, вроде утверждали что данный размер кольца и масса ~1 м (110 кг), является отправной, до этой величины никаких явлений не наблюдалось ).
-- Ротор- представляет собой группу роликов (по Серл'у составные из элементов с разной намагниченностью (постоянным и переменным током, причём переменным с дикой частотой вроде как) а по Ро-Го всё намагничиваем постоянным током). Ко всему прочему для повторения эксперимента Ро-Го необходимо использовать воздушный подшипник (что тоже какой ни есть а геморой немалый) а так же необходимо соотношение диаметра статора и элементов ротора 1:4 .
-- Преобразователи энергии - катушки, хз с каким кол-вом витков.
Вывод:
Вариант раз - Серл'а конструкция - сложный, мудрёный и как мне видится - совсем как то не реализуемый (в виду невозможности определения основных параметров конструкции). Вариант Ро-Го, как бэ реализуемый, но...требует слишком больших денежных затрат при столь же расплывчатых перспективах.
ЗЫ - Если есть реальные мысли по конструкции, говорите

В противном случае, по сугубо МОЕМУ МНЕНИЮ, тема жизни как таковая не стоит :\
ЗЫЫ - Что то мог забыть\упустить\не понять, укажите, обсудим
ЗЫЫЫ -
Borman Извини, но твоё продолжение списка, ну совсем уж ни в какие ворота (больше на заголовки газет с жёлтой бумаги напоминает)