• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

Borman - А я уж обрадовался.. Думал сейчас на пару Бедини собирать будем!... :(

Sayron200 сказал(а):
отличный диагноз вырисовывается - Dementia praecox
У меня очень тонкая психика и про серло-левитаторы мне читать скорее всего противопоказано. :D
moderator сказал(а):
А я уж обрадовался.. Думал сейчас на пару Бедини собирать будем!
Так я не против. Правда, я уже писал как-то тут, что чтоб собирать эту хрень наверняка, а не методом тыка с самодеятельностью, нужно купить образец у самого Бедини и разобрать его. Я по этому поводу сейчас расскажу ещё одну историю.

В середине пятидесятых годов прошлого века, наши шпионы выкрали у американцев секретную документацию электронного блока управления новейшими торпедами. Американцы об этом знали с самого начала, но даже не попытались противодействовать краже. Наши очень долго мучались над репликацией этого блока и не могла понять, почему нихрена не работает. И только спустя годы поняли, что не могли достигнуть нужной глубины вакуума в сверминиатюрных радиолампах, технологии были отсталыми для этого. А амеры знали это на перёд и хихикали там, за ихним рубежом. :D

Вот так же и с Бедини вашим. Нужен образец!

Borman сказал(а):
Sayron200 сказал(а):
отличный диагноз вырисовывается - Dementia praecox
У меня очень тонкая психика и про серло-левитаторы мне читать скорее всего противопоказано. :D

Возвращение блудного троля? Однако... :)

ЗЫ - Бедини тоже своего рода- "Серво-левиатор" создал принцип чем то напоминающий тему данной ветки и веры к нему не больше.

Я про Бедини малость добавил в своём предыдущем посте.
Sayron200 сказал(а):
Возвращение блудного троля? Однако... :)
Бери выше! На второй же день после моего появления на данном форуме, Вячеслав наградил меня пожизненным титулом Короля Троллей! :lol:

Borman сказал(а):
Я про Бедини малость добавил в своём предыдущем посте.
Да, заметил...
Оно и без слов понятно, что сея ветка как и многие на данном форуме простой флейм люди не обладают достаточными знаниями и умением для изобретения чего то своего, а занимаются (если занимаются) бездумным копированием уже (якобы) созданного. Хотя...ведь могли бы подумать, порассуждать - собрать воедино, в одну кучу домыслы слухи и прочее, сооружая и приводя в реальные чертежи для тех не многих что захочет потратить время и деньги на эти идеи.
Реально работающие примеры установок хоть чего нибудь есть на этом форуме собранное форумчанами?

Sayron200 сказал(а):
Оно и без слов понятно, что сея ветка как и многие на данном форуме простой флейм
Это ещё мягко сказано. Львиная доля всех постов на данном форуме по сути своей ничем не отличается от тех моих историй, кроме последний, которые я изложил выше.

Sayron200 сказал(а):
Хотя...ведь могли бы подумать, порассуждать - собрать воедино, в одну кучу домыслы слухи и прочее, сооружая и приводя в реальные чертежи для тех не многих что захочет потратить время и деньги на эти идеи.
Реально работающие примеры установок хоть чего нибудь есть на этом форуме собранное форумчанами?
С профессором Савельевым – спорить не буду, скажу только что не у него одного есть мнение про то, чем определяется поведение человека в той или иной ситуации, тут не все так просто. Например, когда человек ставит на карту месть – это немного другое блюдо, и оно не входит ни во что перечисленное. Иногда люди ради мести жертвовали (и будут жертвовать) всем, что заработали в этой жизни, это давно подтвержденный факт.

Как-то промелькнула информация про то, что Годин-Рощин перед тем как собирать свою установку, типа ездили в Англию, и там общались-консультировались с самим Серлом. Они собрали свой вариант установки, получили все эффекты, даже и более, неравномерные магнитные поля в лаборатории. Мне кажется, действительно, фишка-то в том, что получается слишком дорогая игрушка.
Не знаю, что им там поведал Серл, может быть просто поделился, как получить его эффект и все.
Поэтому, взвесив все за и против – наши инженеры сделали вывод, что на данном этапе, как получилось именно у них – овчинка не стоит выделки вообще. Если бы получилось сравнительно дешево и эффективно, думаю, мы, вряд ли бы увидели отчет об этих экспериментах, и вообще узнали бы о них. Именно поэтому, Годин в разговоре с Рыковым, поделился планами о том, что хочет воспроизвести опыт Серла абсолютно по другому (это есть в конце ролика про неудачи со второй установкой, тут где-то есть ссылка на этот ролик).

Сравните: Серл в 14-ти летнем возрасте (в домашней обстановке!!!) собрал генератор электроэнергии, который с легкостью взлетел к потолку, и в наше время повторена установка с серьезной стоимостью, пусть и с такими же эффектами. Как-то не сравниваются такие вещи, значит о чем-то дедушка Серл все-таки умолчал в своем рассказе.
Трудно верится в то, что 14-ти летнему парню (да еще живущему на съемной квартире!!!), так повезло с финансированием при создании своего первого варианта электрогенератора, тем более он даже не знал, что получит эффект левитации.
В общем, что-то недосказано в конструкции диска Серла, я имею ввиду именно его самый первый вариант, который, кстати, сам Серл никогда не обсуждал. Только упомянул вскользь, что он был сделан очень кустарно. На мой взгляд, он умалчивает про конструкцию самого первого устройства, лишь потому, что его подробное описание – сразу все расставит на свои места.

А насчет реинженеринга - это тема на мой взгляд довольно своеобразная.
Попробуйте повторить серезный фокус, увиденный в цирке - ведь сами все видели, так в чем же дело.

jes сказал(а):
Иногда люди ради мести жертвовали (и будут жертвовать) всем, что заработали в этой жизни, это давно подтвержденный факт.
Причём тут месть? о_О
Суть открытия, по моему мнению, заключается в моральном (я такой крутой, признайте меня) и материально-физическом (патенты, бабге, новые лаборатории и спонсирование) удоволитворении. Нафиг деражть такое меняющее мир изобретение в тайне? Выставь чертежи подробные в сеть и всё :)
А если вы про ситуацию, когда кто то у кого то стыпзил чертежи и наработки, такой спор решается достаточно просто- представь готовую наработку на суд общественности с фото, видео, в конце концов предоставь готовую установку. А мстить таким странным образом- упираясь рогом и не рассказывая о своих наработках никому, сгибаясь под нападками скептиков и учёных умов - бред и танцы с бубном.

jes сказал(а):
Сравните: Серл в 14-ти летнем возрасте (в домашней обстановке!!!) собрал генератор электроэнергии, который с легкостью взлетел к потолку, и в наше время повторена установка с серьезной стоимостью, пусть и с такими же эффектами. Как-то не сравниваются такие вещи, значит о чем-то дедушка Серл все-таки умолчал в своем рассказе.
Трудно верится в то, что 14-ти летнему парню (да еще живущему на съемной квартире!!!), так повезло с финансированием при создании своего первого варианта электрогенератора, тем более он даже не знал, что получит эффект левитации.
В общем, что-то недосказано в конструкции диска Серла, я имею ввиду именно его самый первый вариант, который, кстати, сам Серл никогда не обсуждал. Только упомянул вскользь, что он был сделан очень кустарно. На мой взгляд, он умалчивает про конструкцию самого первого устройства, лишь потому, что его подробное описание – сразу все расставит на свои места.
Тут вопрос веры, вы знакомы с Серлом чтоб верить его словам? Нет? Я вот как то тоже...
Да и где вы видели в научном мире, веру на слово?

jes сказал(а):
А насчет реинженеринга - это тема на мой взгляд довольно своеобразная.
Попробуйте повторить серезный фокус, увиденный в цирке - ведь сами все видели, так в чем же дело.
Вы меня не верно поняли, я не предлагаю тупо повторять. Я предлагаю на основе идеи представленной тем или иным "инноватором" (учёными, уж простите, язык не поворачивается их назвать) попробовать сделать что то своё.

Дк вот, в связи всем выше сказанным у меня назревает вопрос, если и у вас какие мысли на счёт данной установки? (возможна ли работа? Физическое обоснование? Конструкция?) свою долю к рассуждениям я привнёс выше.
Считаю что конструкция возможно, но вечным двигателем она не станет. Игрушку сделать можно но не более. Ибо гравитацию и трение пока ни кто не отменял. Возможно, частично убрать трение (поместив установку в вакуум) но с гравитацией нихрена не сделаешь, если конечно у вас нет возможности отправлять грузы в космос? Хотя и там полностью избавиться от внешних факторов не получиться.

ЗЫ - Эх, вместо растрат времени на глупые поиски в подобных псевдонаучных и глухих направлениях, по моему мнению, нужно концентрироваться на более реальных целях. К примеру, для начала собрать спарку солнечные батареи + генератор водорода + накопитель ( либо двигатель стерлинга примастырить, варианты есть ), КПД конечно не 200% но и 30% это тоже очень и очень не плохо, а главное по деньгам не столь умопомрачительные затраты.

Про месть я упомянул в контексте того, что не так просто вычисляется поведение человека, как вы процитировали профессора Савельева, всего в 3 возможных случаях, не более того.
А насчет веры, так все, что связано со свободной энергией – это и есть вопрос веры.
Или вы хотите сказать, что современная наука – положительно относится к понятию физвакуума, и так далее.
Так в академии наук давно создан комитет по борьбе со лженаукой, это к слову.
И они пытаются бороться с самими понятиями свободной энергии и прочим.
Поэтому, если вы хотите подтверждения с научной точки зрения, боюсь, очень долго придется ждать.
Изобретатель просто взял и сделал, то-то, или то-то.
А противоречит это общепринятой науке, или нет – какая разница, если получен требуемый положительный эффект.

Я уже приводил пример, что в средние века наука считала, что земля плоская, стоит на трех китах, и вокруг нее вращается солнце. Инакомыслящих тащили в застенки и прочее, народ-то ведь реально казнили и уничтожали только за высказанные мысли.

Кстати, большинство изобретателей тех или иных устройств свободной энергии и прочего – не имело профильного образования. Серл, можно сказать, был чистый лист вообще без образования, Хмурый Эд имел 4 класса начальной школы, Минато – был парикмахером, Грамм – столяром, Клем – рабочий на оборудовании для производства асфальта, Шаубергер – лесником, список можно продолжать. Конечно, были и исключения в виде Теслы и еще некоторых, но, они лишь подтверждают правило.
Еще неизвестно, кто полезнее – простые изобретатели (как вы их называете “новаторы”), которые своими устройствами доказали всему миру возможность получения антигравитации, свободной энергии, получения топлива буквально из ничего, или закостенелые ученые, которые погрязли в сомнительной теории относительности Энштейна, и заодно устраивали травлю тех, кто пытался думать иначе.
Кстати, теория Энштейна буквально искусственная от начала и до конца, мало имеющая связи с реальностью, и по больше части заказанная в начале прошлого века финансовыми воротилами того времени. Чтобы народ и нос свой не думал совать в понятие эфира и прочего. Поэтому в ней специально смешаны все основополагающие понятия физики, начиная от материи, и, кончая временем и пространством. Ведь если бы все изобретения, касающиеся свободной энергии и прочего – были незначительны по своей сути, вряд ли бы их авторы пропадали без вести, и умирали при невыясненных обстоятельствах.

Предложите свои мысли по диску Серла, мало ли что, может быть и найдете то самое ноу-хау, без которого не получается повторить эту игрушку.

jes сказал(а):
Про месть я упомянул в контексте того, что не так просто вычисляется поведение человека, как вы процитировали профессора Савельева, всего в 3 возможных случаях, не более того.
А насчет веры, так все, что связано со свободной энергией – это и есть вопрос веры.
Или вы хотите сказать, что современная наука – положительно относится к понятию физвакуума, и так далее.
Так в академии наук давно создан комитет по борьбе со лженаукой, это к слову.
И они пытаются бороться с самими понятиями свободной энергии и прочим.
Поэтому, если вы хотите подтверждения с научной точки зрения, боюсь, очень долго придется ждать.
Изобретатель просто взял и сделал, то-то, или то-то.
А противоречит это общепринятой науке, или нет – какая разница, если получен требуемый положительный эффект.

Я уже приводил пример, что в средние века наука считала, что земля плоская, стоит на трех китах, и вокруг нее вращается солнце. Инакомыслящих тащили в застенки и прочее, народ-то ведь реально казнили и уничтожали только за высказанные мысли.

Повторюсь, у нас не средние века, инквизиции нет...Есть сми и куча общедоступных хостов, на любой вкус, есть куча соц сетей. Информация, если она есть и если она ценна, распространяется дикими темпами, попав в сеть и остановить это распространение почти невозможно (про викилист я надеюсь вы наслышаны? Чем не яркий пример).

jes сказал(а):
Кстати, большинство изобретателей тех или иных устройств свободной энергии и прочего – не имело профильного образования. Серл, можно сказать, был чистый лист вообще без образования, Хмурый Эд имел 4 класса начальной школы, Минато – был парикмахером, Грамм – столяром, Клем – рабочий на оборудовании для производства асфальта, Шаубергер – лесником, список можно продолжать. Конечно, были и исключения в виде Теслы и еще некоторых, но, они лишь подтверждают правило.
Еще неизвестно, кто полезнее – простые изобретатели (как вы их называете “новаторы”), которые своими устройствами доказали всему миру возможность получения антигравитации, свободной энергии, получения топлива буквально из ничего, или закостенелые ученые, которые погрязли в сомнительной теории относительности Энштейна, и заодно устраивали травлю тех, кто пытался думать иначе.
Спасибо, улыбнуло :) После вышесказанного я с вами спорить т даже не хочу, что толку? эх...Вы изначально для себя приняли факт существования данных устройств . Потому что по видимому видели данные устройства? :) Простите, но это бред, как не крути...
Да и кстати, закостенелые учёные со своими теориями реально вещи делают, всё что нас окружает :) Задумайтесь.

jes сказал(а):
Предложите свои мысли по диску Серла, мало ли что, может быть и найдете то самое ноу-хау, без которого не получается повторить эту игрушку.

Мысли я изложил в сообщениях выше, ваша очередь.

Sayron200 сказал(а):
После вышесказанного я с вами спорить т даже не хочу, что толку?
А зачем со мной спорить, здесь на ветке тусуются в основном те, кто верит в существование диска Серла.
Кто не верит и имеет такт – обычно тусуются в других местах.
Например, если вы не любите рыбалку, так вы ей и не увлекаетесь, как везде, форум по интересам.

Тут убеждать ни в чем никого не надо, ну только если вы не с комитета по лженауке, и вам надо отрабатывать свои деньги, тогда конечно.
Я немного повозился с опытами по диску Серла, мои сомнения по его репликации (вернее, по тому, что про него везде написано), можно почитать в постах ранее.

Да и в наших ученых, которые двигают мир – я как-то не очень верю. Почти все удобное в быту и в повседневной жизни – пришло из-за бугра, к сожалению. Так что тут особо нам блеснуть и нечем. До тех пор, пока не открыли занавес – все было не пойми где, и не пойми для какой идеи.

Насчет реальных вещей, которые делают наши ученые - это вам лучше в детском саду рассказать, или в яслях.
Может быть в ВПК это когда-то и было, и то только потому, что вся страна работала на этот самый ВПК.
И пушки и масло одновременно хорошо делать мы не могли, всегда что-то одно.
А в основном народ держали в КБ и НИИ, чтобы не хулиганил по улицам, как говорил один известный юморист, ну и для колхозов, конечно.
Сам когда-то работал в подобной организации, есть что и с чем сравнить.

P.S.
В общем, все как в известном анекдоте про похвалу японцев, "... нам очень понравились ваши дети, ну, а все то, что вы делаете руками ...".

В общем и целом, мне всё понятно... :fp: На мои предложения народ реагирует вяло, продолжая фантанировать на бредовые темы. Задаваясь риторическими вопросами и пускаясь в отвлечённые рассуждения.
Граждане хорошие, да вам делать нехрен как я погляжу и вы не знаете чем занять себя? :) Думал быть может людей серьёзных встретил... а вот и хрен. Аля улю товарищи - харэ базарить, делом займитесь (в который раз вам предлагаю). Не?Не хотите?Ну ладно, я тогда пойду в лабораторию на кафедру и позанимаюсь этой "искусственной теорией". А вы оставайтесь, на растерзание скептикам и тролям.

Пошла какая-то немодерируемая личная переписка и флуд не по теме :(

Есть мысль что за магниты в генераторе Серла. Начну с того что словосочетание "магнитное поле" заменю на магнитный(эфирный) поток.Исхожу из концепции Эфира как двух компонентной среды Карима Хайдарова. В упрощенной форме это как мыльная пена, оболочки пузырей это одноамерный слой вращающихся амеров. Внутреннее пространство пузырей упаковано амерами неподвижными.Оболочки для наших приборов это элекрическая составляющая, внутреннее пространство назовём его домен магнитная составляющая.Внутреннее пространство с материей практически не взаимодействует. Как обычно создают магнит, берут ферромагнетик наматывают катушку, создают в катушке импульс тока, то есть пропускают по проводнику оболочки пузырей. Они в свою очередь вовлекают в движение внутреннее пространство пузырей (домены). Они (домены)и циркулируют в теле ферромагнетика.Причём движение это равномерное и регистрируется только датчиком холла, ферромагнетиком или другим магнитом. Как сделать магнит генератором, надо во время импульса намагничивания подмешать к нему высокочастотную составляющую. Тогда у доменов кроме равномерного движения, появится дрожание на подмешаной частоте, у Серла было вроде 10 Мгц. На такой магнит можно намотать провод и в нём появится переменное напряжение частотой 10 Мгц. Чем больше физические размеры магнита тем ниже частота подмешивания, думаю можно и на 50 герц сделать.Такая вот мысль.

vdan сказал(а):
Тогда у доменов кроме равномерного движения, появится дрожание на подмешаной частоте, у Серла было вроде 10 Мгц. На такой магнит можно намотать провод и в нём появится переменное напряжение частотой 10 Мгц.
Мысль-то неплохая, если бы не одно НО, а как же скин-эффект?
Одно из обескураживающих сведений про диск Серла, это сообщение о том, что, именно подмешивание частоты 10 МГц при намагничивании, придало магнитам такие волшебные свойства.
И на какую глубину должен проникнуть ток такой частоты, чтобы повлиять на структуру доменов в магните, ведь он попросту не войдет в тело магнита.
С таким же успехом можно просто рядом с магнитами включить генератор на эти же 10 МГц, думаю, будет такой же эффект.
Кстати, в ролике-обсуждении с Рыковым (про неудачи со второй установкой), Годин прямо говорят, что они не использовали ВЧ-подмагничивание.

Хотя, конечно, может какие-то импульсные режимы намагничивания Серл и использовал, кто знает, но, мне кажется, что уж никак не частоту 10 МГц (ИМХО).

jes сказал(а):
vdan сказал(а):
Тогда у доменов кроме равномерного движения, появится дрожание на подмешаной частоте, у Серла было вроде 10 Мгц. На такой магнит можно намотать провод и в нём появится переменное напряжение частотой 10 Мгц.
Мысль-то неплохая, если бы не одно НО, а как же скин-эффект?
Одно из обескураживающих сведений про диск Серла, это сообщение о том, что, именно подмешивание частоты 10 МГц при намагничивании, придало магнитам такие волшебные свойства.
И на какую глубину должен проникнуть ток такой частоты, чтобы повлиять на структуру доменов в магните, ведь он попросту не войдет в тело магнита.
С таким же успехом можно просто рядом с магнитами включить генератор на эти же 10 МГц, думаю, будет такой же эффект.
Кстати, в ролике-обсуждении с Рыковым (про неудачи со второй установкой), Годин прямо говорят, что они не использовали ВЧ-подмагничивание.

Хотя, конечно, может какие-то импульсные режимы намагничивания Серл и использовал, кто знает, но, мне кажется, что уж никак не частоту 10 МГц (ИМХО).

Думаю скин-эффект связан с оболочками пузырей ,а не с доменами.Серлу удалось вызвать дрожание магнитного потока в магните то есть доменов. Неподвижных амеров в домене на много больше чем в оболочке, размер домена соизмерим с размером "электрона", а в этом объёме находится ~3·10 в 62 степени амеров. источник параметров тут <a class="postlink" href="http://bourabai.kz/mechanics.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://bourabai.kz/mechanics.htm</a>

А если попробовать сделать магниты - намагничивая их скалярным магнитным полем.
Правда, это поле вроде как явно не взаимодействует с металлом, ну неужели оно не проникнет внутрь заготовки.
Для этого надо намотать скомпенсированные обмотки в противофазе на оправку, и подать импульс тока.
А может быть так и подготавливал магниты Флойд Свит для своего вакуумного усилителя.

Хотя, сама подготовка могла быть и выдумана для пущей важности, чтобы народ увести в сторону.

Короче, иди туда - не знаю куда, и принеси то, не знаю что, как в сказке...

файла нет на обменнике.

А знаете разницу между 2д и 3д? Магниты Серла - как магниты в подвесе у Николаева, они в 3 плоскостях МП. То есть мало того что цилиндры у Серла идут как с-ю-с-ю-с-ю-с-ю-с-ю-с так еще и перпендикулярно ю-с-ю-с-ю-с-ю-с-ю-с-ю. Но если Николаев просто пилил и поворачивал, то Серл их так намагнитил.

jes сказал(а):
Хотя, сама подготовка могла быть и выдумана для пущей важности, чтобы народ увести в сторону.
МОЖЕТ ТОГДА НЕТ СМЫСЛА УХОДИТЬ В ДЕБРИ ПО НАМАГНИЧИВАНИЮ?! Предположим, что все магниты(центральное кольцо и ролики) имеют осевое намагничивание и отбросить переменную составляющую.
Можно тогда собрать генератор?????????

Назад
Верх