• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

:? :? :?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    60,1 КБ · Просмотры: 95
  • 7.jpg
    7.jpg
    401,9 КБ · Просмотры: 90
  • пгд.jpg
    пгд.jpg
    190,9 КБ · Просмотры: 89
loginza13885, вы бы хоть иногда поясняли свои рисунки (фотки).
А без пояснений - это как мертвому припарки.

Нескромный вопрос, как же вы сдавали экзамены преподавателям?
Наверное, с помощью телепатии... :D
Или вам сразу диплом выдали уже после собеседования на приемной комиссии. :)

Я помню тот видео ролик... Он хочет сказать, что Серл в 14 лет делал такое намагничевание..... :fp: Сергей, где здравый смысл? Серл использовал обычные установки для намагничивания, без всяких там туннелей, или Вы думаете он порошок металлов спрессовывал по нанотехнологиям? Я предлагаю обсудить более полезную вещь, это катушки. Помним про 3 функции, которые они должны выполнять. Первый вопрос - зачем нужны магнитные датчики? Нельзя просто подать больше напряжения для большей скорости вращения? Вы что-то уже изобразили, но хотелось бы немного объяснений. Есть ли смысл катушка в катушке?

geshaggn сказал(а):
Я помню тот видео ролик... Он хочет сказать, что Серл в 14 лет делал такое намагничевание.....

проще я думаю дело было ...

классика ...

помните серл во сне тройку перепрыгивал ...

с начало 1 2 ...

Вложения

• ttt.jpg
    ttt.jpg
    403,6 КБ · Просмотры: 75
Боюсь Ваши фантазии нас до гибели доведут. Зайдет на форум какой-нибудь умный человек с большими возможностями, просто проверить, нашли мы ли решение, увидит Ваши "эскизы", плюнет... и не получит человечество свободную энергию.... :fp:

geshaggn собрать ролики со смещением проблема попробуй.а вот статор из секторов намного проще и легче.т.е.перенести форму намагниченности роликов на статор.у меня что то похожее получается.

borisluki сказал(а):
geshaggn собрать ролики со смещением проблема попробуй
Я понимаю. По этому я неоднократно писал, что центральный аксиал надо делать цельным, а не из 8 частей. Соответственно после этого на него одеть материал, на который будет проще закрепить кольца (что-то вроде полимерной трубы). Так пробовали?

Поправочки ...

Вложения

• yyy.jpg
    yyy.jpg
    130,3 КБ · Просмотры: 66
Добрый день
Мы все гадаем как делал Серл а может повторить принцип построения по Р-Г - там хоть какая то документация и объяснения имеются? Хотя делать вставки - нудно или как сейчас говорят геморрой.
Может кто что то предложит?

SeMay сказал(а):
а может повторить принцип построения по Р-Г
Дорого им обошлась рабочая установка, вот в чем фишка.
ИМХО, у Серла все было гораздо проще, и наверное дешевле на порядки.

Вы примерно себе представляете, сколько в установке Р-Г нужно магнитов, как их намагничивать, ну и все такое.
И самое главное, сами экспериментаторы не поняли в чем секрет получения эффекта Серла, потому что на своей второй установке - они его не получили.
Если бы знали секрет - вряд ли бы они сделали вторую нерабочую установку.
Тем более, что, их инвесторы - дышали в спину, им вообще не было смысла делать нерабочий макет.

jes - а есть какие ни будь документы, фото, схемы, чертежи, про первую установку Р/Г если да, то можете их показать мне ...

loginza13885 сказал(а):
jes - а есть какие ни будь документы, фото, схемы, чертежи, про первую установку Р/Г если да, то можете их показать мне ...
Да вы зайдите на сайт Sunktora, там есть целый раздел про эксперименты Рощина-Година.
Вряд ли где-то найдете более полное описание всего этого, а вот насчет фоток первой установки - не знаю, я их нигде не видел в сети, только фотки второго, нерабочего макета.

Вот вам ссылка на сайт Sunktora (кстати, ссылка есть в его подписи) - <a class="postlink" href="https://sites.google.com/site/searlmachine/home" onclick="window.open(this.href);return false;">https://sites.google.com/site/searlmachine/home</a>
Слева увидите названия разделов сайта.
Вообще, более полной информации про все, что связано с Серлом, кроме как на указанном сайте - я нигде не видел.
Надо отдать должное Sunktor-у - он довольно подробно все выложил на своем сайте, причем попытался даже систематизировать.
За что ему - большое человеческое спасибо.

jes сказал(а):
Надо отдать должное Sunktor-у - он довольно подробно все выложил на своем сайте, причем попытался даже систематизировать.
За что ему - большое человеческое спасибо.

Благодарю за добрые слова.
Насчет более простого варианта я тут уже много раз писал, устройство по Полу Брауну гораздо проще повторить.
Роликовая система более поздний вариант и что бы её повторить нужно хорошо понимать условия резонансов.
Как возникают резонансы в подобных системах я пока до конца не понял, учитывая, что они вращаются с разными скоростями.
Похожая система есть в мотор-колесе Шкондина, где он постоянно повторяет о резонансе, триггерном принципе и о рядах Фурье - <a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8F%D0%B4%D1%8B_%D0%A4%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B5" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 1%8C%D0%B5</a>

Вот над этим и стоит думать, я так полагаю.
Насчет того, мог ли юный Серл до этого додуматься, то это сто раз поднималось в ветке.
Насчет самой конструкции по Брауну полагаю мог запросто, насчет условий резонанса, скорее везение.
Насчет роликовой системы, то нигде не говорится, что первая установка была именно роликовой, например Дана Кастер описывает ранние конструкции как диски а роликовая конструкция я полагаю появилась гораздо позднее.<br /><br />-- 29 дек 2013, 01:20 --<br /><br />Насчет спиралей -
[media]http://youtu.be/a7LYvzxvPOk[/media]

- По следам профессора Д.Серла ...

Вложения

• иодрд.jpg
    иодрд.jpg
    64,6 КБ · Просмотры: 44
  • апнрлан.jpg
    апнрлан.jpg
    349,3 КБ · Просмотры: 45
  • ьвыкку.jpg
    ьвыкку.jpg
    127,9 КБ · Просмотры: 45
  • аегккк.jpg
    аегккк.jpg
    48,1 КБ · Просмотры: 46
Sunktor сказал(а):
Насчет роликовой системы, то нигде не говорится, что первая установка была именно роликовой, например Дана Кастер описывает ранние конструкции как диски а роликовая конструкция я полагаю появилась гораздо позднее.
Я тоже с этим согласен, но, вот почему - точно объяснить не могу.
Просто какое-то полумистическое убеждение. :)

Впрочем, наверное, как и у многих форумчан на здесь, - каждый верит в какую-то свою версию диска Серла.
В принципе, это неплохо, вот только жаль, что мы уподобляемся трем слепым, ощупывающих только свою часть слона...
А вот как-то глянуть со стороны на все это - пока не получается.

P.S.
Это вовсе не значит, что я отказываюсь от версии эфирного вихря.
Просто это как бы финишная версия, объясняющая принцип работы диска Серла.
А вот способ его получения - у Серла был довольно прост и относительно дешев по сравнению с установкой Рошина-Година (и не только), ИМХО.
Опять же, на мой взгляд, есть куча нестыковок во многих версиях, особенно, если поразмышлять над фотками строившихся дисков, фоткой генератора для НАСА, ну и так далее.
Об этом уже много говорилось на этой ветке, поэтому, еще раз толочь воду в ступе - не хочется.

Может быть и прав geshaggn в том, что надо идти от обратного - от эфирного вихря.
Кто знает, вдруг получится результат понятнее, яснее, и быстрее, чем разгадывать фотки-кроссворды Серла.
Как правильно подметил geshaggn, - чем новее публикация и фотки про Серла, тем - меньше правды они могут нести даже теоретически.
С этим я тоже согласен.

2 loginza13885
А откуда второй рисунок?
Есть к нему описание?

Sunktor сказал(а):
2 loginza13885
А откуда второй рисунок?
Есть к нему описание?

А что с этим рисунком не так ? Нет нету ...

Там по моему общая картина некого генератора, да и схема теслы там тоже есть, что это ??? Есть какие мнения ???

Это одно из подтверждений что первые генераторы серла были вообще без роликов, серл походу дела использовал некие диски с магнитными вставками которые вращались в противоположных направлениях... ????

targutay сказал(а):
за 2,3 фотку спасибо. диск в таком качестве ещё не видел.
Это макет, он никогда не полетит. Отверстия для рядов должны быть овальными, а не круглыми. Второй рисунок не понимаю.

loginza13885 сказал(а):
А что с этим рисунком не так ? Нет нету ...

Там по моему общая картина некого генератора, да и схема теслы там тоже есть, что это ??? Есть какие мнения ???

Ну если бы там было описание, было бы ценно.
Это та-же конструкция, что приводится у Дана Кастер - <a class="postlink" href="https://sites.google.com/site/searlmachine/home/rassledovanie-dana-custer-i-esj/prodolzenie-str-2" onclick="window.open(this.href);return false;">https://sites.google.com/site/searlmach ... enie-str-2</a>
Интересные подробности в сегментах, только пока не могу понять на что там высокое напряжение и как работает, я представлял это по другому.
Выходит конструкция Пола Брауна несколько отличается.

Назад
Верх