• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

jes
все верно
вопрос цель КАКАЯ?
если понять эффект серла или самогенерации - цель, то если использовать теоретические (выдуманные серлом или додуманые теории наблюдений)
цель недостижима
он полезен в своих разговороах воспоминаниями о первых моделях а не о современных
причем первые модели были применены в летательных аппаратах, только которые не были управляемыми(а вот которые были управляемые они, как видно упавлялись не силой смещения гравитационно-АККРЕЦИОННОГО диска, а направлением движения вихря или выброса среды, что видно на фотографиях ввиде воздушных секторных заслонок)
очень интересно смотреть на модели аппаратов --- для 1946 года нет никаких электронных или электромеханических управляющих устройств(очень сильно напоминает модели Шаурбергера)
и еще есть такой факт который не может подменить человеческая психика это воспоминание (не подвергается речевой корекции в разговоре)"домохозяйка остановила конструкцию отверткой"
следствие либо скорость вращения низкая, либо устройство имеет другую конструкцию предотвращающую разлет дисбалансированной гироскопической структуры(защитный кожух)
вот допустим он видя и работая с двигателями и ремонтируя их знал что обмотки двигателя горели в следствии заклинивания двигателя "перегрузка"
и тут нваерное его осенило использовать в качестве генерации не ротор в котором магнитное поле меняло полюс по средством движения и контакта щеток, а статор который был .......... (серл тут молчал как рыба)
зато он мог показать эффект но кому???? первой попавшейся душе это домохозяйке
перепутал подключение катушек и вот как результат ------ левитация установки (может типа подросток хвастался катающимися роликами вркруг магнита(как сейчас в фейк видео))
опять же он говорит что питание РАЗМЫКАЛОСЬ
мне кажется в поздних моделях диск стартовал вверх со статора ввиде согласованного кругвого движения магнитов(или намагниченных роликов)

собирать нужно именно первую модель серла так как из всей "правдимой" информации именно только она и первоисточник всего и ПРАВДА(газеты, СМИ того времени), а все что там придумал серл это ЕГО МЫСЛИ

PS увеличивайте скорость установок, кстати признак эффекта серла --- это потеря веса, так что весы в помощь, но мне кажется это мгновенный эффект при генерации тороидального поля
кстати многие идеи видно в роликах Мороза, при тестах его ПРИВОДОВ(DRIVER) мотора типа БИМ <a class="postlink" href="http://my.mail.ru/video/bk/mopoz/_myvideo/81.html#video=/bk/mopoz/_myvideo/54" onclick="window.open(this.href);return false;">http://my.mail.ru/video/bk/mopoz/_myvid ... myvideo/54</a>
имеют самосинхронизацию

Сергей, можете проверить вариант катушек, при котором мы заменяем кучу соленоидов, на 1 большую катушку, намотанную вдоль всей оси? Пытаюсь упростить, это важно. На мысль натолкнули новые видео Акулы, пожелание jes упростить, и вот этот рисунок:

Вложения

• Просто рисунок.jpg
    Просто рисунок.jpg
    78,9 КБ · Просмотры: 79
geshaggn сказал(а):
Сергей, можете проверить вариант катушек, при котором мы заменяем кучу соленоидов, на 1 большую катушку, намотанную вдоль всей оси? Пытаюсь упростить, это важно. На мысль натолкнули новые видео Акулы, пожелание jes упростить, и вот этот рисунок:

не совсем понял вашу затею можно изкис ..

-- 09 янв 2014, 15:52 --

А что если скрестить Электрофорную машину с магнитным генератором .... ???

Кто ни будь пробовал что подобное собрать ???<br /><br />-- 09 янв 2014, 16:46 --<br /><br />Во вот такой агрегат :) ....

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    114,8 КБ · Просмотры: 68
  • 1.jpg
    1.jpg
    66,2 КБ · Просмотры: 65
loginza13885 сказал(а):
А что если скрестить Электрофорную машину с магнитным генератором .... ???
Вот если скрестить (к примеру) ужа и ежа - получится метров 100 колючей проволоки. :)
ivcon сказал(а):
вопрос цель КАКАЯ?
Поясняю.
Цель - расколоть эффект Серла на таком уровне, чтобы его можно было относительно легко повторить.
Скажем, особо не вникая в суть эфирных вихрей, и прочего (думаю, Серл в это не вникал).

Например, народ издавна пользовался энергией нашего светила для сушки белья.
Но, ведь до сих пор точно неизвестно - ни что внутри светила, ни какие процессы там идут.
Последние исследования показывают, что не все так просто и с потерей массы солнца при реакциях, в нем идущих.
Неужели люди, вешающие белье для сушки под лучами нашего солнца - в совершенстве знали современную квантовую физику, эфир, и прочее, и прочее.

А вот в последующем - для исследования эффекта Серла можно привлечь и мозги, и матаппарат соответствующий, и оборудование, ну и все что к этому обычно прилагается.
Может я в чем-то неправ, это же ИМХО.
geshaggn сказал(а):
пожелание jes упростить
Я имел ввиду одну катушку на соленоиде, а вот получится ли так как вы нарисовали - не знаю.

К слову - как то же Серл получал переменный ток от своего домашнего генератора (работающего на этом же эффекте).
Может быть и частота его была отлична от общепринятой в Англии, но, инструменты же - работали, да и домашние электроприборы - тоже.
Значит, катушки (с которых снималась электроэнергия) были включены как-то в группы, и т.д. и т.п.
А что вы будете это делать с одной катушкой?

jes сказал(а):
Вот если скрестить (к примеру) ужа и ежа - получится метров 100 колючей проволоки.

Диски раскручиваются в разные стороны...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    40,1 КБ · Просмотры: 60
loginza13885 сказал(а):
Диски раскручиваются в разные стороны...
ИМХО, вот если бы при работе электрофорной машины - наблюдались эффекты, хотя бы похожие на те, что наблюдал Серл (или Рощин с Годиным), тогда бы я полностью с вами согласился.
Конечно, может быть, что, накопление электростатических зарядов - это одно из условий получения эфекта Серла, но вряд ли единственное.
Хотя бы потому, что, электрофорная машина - известна бог знает с каких времен, но, никто даже не обмолвился про такие эффекты.
А вы предлагаете - "а если...", как пальцем в небо, ну, или кому куда удобнее... :)

P.S.
Следуя вашей логике - давайте для начала прикупим электростанцию и установку для намагничивания (Серл упоминал про это) - и у нас все получится. :)

jes сказал(а):
Значит, катушки (с которых снималась электроэнергия) были включены как-то в группы, и т.д. и т.п.
вот и получается что он скорее всего использовал эти катушки с мотора или генератора (уже готового) того времени. (ИМХО)

jes сказал(а):
tehand сказал(а):
Для недавно пришедших на эту ветку скажу, почти все, что народ пытается сейчас высказать - уже давно обсуждалось и высказывалось здесь в той, или иной форме (многие идеи есть на сайте Sunktor-а).
Поэтому нежелание заново это обсуждать - обычно с этим и связано.
Ну, не хочет народ толочь воду в ступе, и это вполне понятно.
Так что - не обижайтесь.
Никаких обид, Евгений. Упаси Господь. И даже не важно, давно человек в этой ветке или нет...Кто знает, на сколько человек изучал эти и другие эффекты подобных и других устройств. Отслеживая тему "Джон Серл. Чего-то я не понимаю", я вижу что, почти каждый делает акцент именно на начало его "случайного" запуска "генератора", т.е. на первоначальную модель. А вообще, была ли эта модель? Где факты? Только снимки, разговоры, печать в СМИ, ролики на Ютубе(уже современного генератора)...... А где та, действующая модель? Где увидеть ту самую летающую модель генератора, которая взмыла в небо. Где эта модель, тех лет, в действии? Если модель могла быть сделана тогда то, сейчас её повторить было бы проще пареной репы, при наших-то технологиях. Но, ведь нету её..... Мы её не видим ни в одном источнике инфы.
Вот и получается опять же..... Все возвращаются к тому "первоисточнику" чтобы понять как ОНО работает, и попытка повторить ЭТО. Но увы...
И тема так и звучит.... Чего-то я не понимаю. Вот и я не понимаю...
Первое, главное и последнее - Почему Дж.Серл не повторяет ту действующую модель, самую первую из простых деталей, для народа? Я так понимаю что, оно должно быть для повторения простА........Или как?
По сути понятно. Сначала, эксперимент просто с магнитами, и у него получился летающий "диск" просто на магнитах, а только потом пришла в голову мысль использовать его как генератор, добавляя катушки.
ПС в 90-х годах я делал попытки раскручивать постоянные магниты, было несколько вариантов,(были даже похожие варианты как у Кромри, только на постоянниках).....и только одна модель крутилась "почти" стабильно НО, чего-то не хватало. А вот чего? Я до сих пор понять не могу.
Мне все это напомнило одну историю из моей жизни. Я работал во ВНИГРИ(Всесоюзный научно-иследовательский горно-разведочный институт) техником-геологом(в последствии стал геофизиком(!)). Однажды на запрос от своего начальника, имеющего много рангов в геологии а, в том числе и Доктора геофизических наук, я спросил материал по разработкам в области определения геомагнитизма пород, разломов и т.д(Земля большой магнит, надеюсь вы это понимаете).. Получил ответ,....Бери материал в архиве и изучай. Я был шокирован. Да, я могу взять и изучать всё это неделю, год и т.д. Но, я тогда отстану от технологии на то самое время которое буду изучать весь материал. И может быть дойду до истины методом проб и ошибок НО....Я буду отброшен на много назад.....А в другом отделе человеку просто дали готовый материал и приборы для изучения геомагнитизма, и он пошел дальше в своем и общем развитии. В общем. Вам не кажется что, это просто попытка поставить стенку перед нами всеми? Бейтесь ребята, авось что и получится. А мы в свое время что......делаем попытки из прошлого создать что-то первое в наше время(!) в век развитых технологий. Смешно и грустно.
ИЛИ может,...."чего-то я не понимаю"?

tehand сказал(а):
только потом пришла в голову мысль использовать его как генератор, добавляя катушки.
катушки были изначально он ведь как-то разгонял магниты!!
а вот потом он получил неконтролируемый режим работы установки (самовращение и потеря веса)
причем он позже эти эффекты называл гироскопическими
вот мне еще и кажется, что катушки у него были внутри именно за металическим кольцом (возможно он хотел проверить теорию о том что нужно мир вращать вокруг ротора мотора)

а в поздних моделях с тремя кольцами вполне можно вращать центральное кольцо для разгона-синхронизации роликов

освобожусь от работы и забубеню реплику на основе движка от ХДД только нужно привод сварганить для разона, наверное возьму как у МОРОЗА из пары транзисторов
нутро движка бедини в чистом виде, так что момент будет хороший

:lol: :lol: :lol: это отец серла в 31-гу ... Он уехал и не вернулся ни когда ... :lol: :lol: :lol:

и нанотехнология...

Вложения

• 1360919672_podborka_136.jpg
    1360919672_podborka_136.jpg
    59,4 КБ · Просмотры: 49
  • tyhjgmr.jpg
    tyhjgmr.jpg
    27 КБ · Просмотры: 49
tehand сказал(а):
В общем. Вам не кажется что, это просто попытка поставить стенку перед нами всеми?
Вы наверное, думаете, что тут настолько продвинутые форумчане в понимании эффекта Серла, что вокруг прямо и пахнет снобизмом?
Все не так.
Мне например, до того, как я попал на эту ветку - было многое более понятно, чем сейчас.
А сейчас - все уже так запуталось, что честно говоря, уже и не знаешь за что потянуть, и что попробовать.

Надо отдать должное, Серл и иже с ним, хорошо постарались для сокрытия секрета своего детища.
Вы в своем посте один в один повторяете все те вопросы, которые так или иначе тут уже затрагивались, и обсуждались.
Но, в общем-то народ пока так ни к чему и не пришел, слишком много неизвестных.
Советую вам почитать сайт, который создал Sunktor про Серла (ссылка есть в его подписи).
tehand сказал(а):
Бери материал в архиве и изучай. Я был шокирован.
А что в этом ответе ненормального?
Одному - все на блюдечке, и он все равно ничего не поймет, а второй - потратит время на изучение, но, найдет тот самый секрет.
Вы же в школе изучали математику последовательно, а не сразу начала мат-анализа.
И никто не говорил вам, что вы отстанете, пока будете изучать сложение, вычитание и прочее, давайте-ка мол сразу изучать алгебру и начала анализа.
Это обычная практика ознакомления с любым материалом.

Сначала надо хоть немного вникнуть в суть проблемы обсуждения, чтобы стать примерно на одном уровне с тематикой.
А вы сразу хотите, чтобы вам кратко пересказали 200 страниц этой темы.
Это просто физически невозможно, особенно учитывая данную тематику.
У нас тут почти как на строительстве Вавилонской башни, у каждого - свой язык, своя версия, и так далее.
Вот и выбирайте что вам больше по душе.

Я, например, был немного удивлен тем подходом к изучению Серла, который предложил ivcon.
Отдаю ему должное - такого здесь на ветке пока никто не высказывал.
Тут вообще кто-то еще давно предложил использовать слиппера для того, чтобы "зайти не через закрытую дверь, а через окно", и запросто разгадать секрет Серла.
Но, это довольно опасно для самого слиппера - можно и не вернуться в свое родное сознание.
Гляньте документальный фильм "Зов бездны", там многое интересного про суть этого метода.

jes
Евгений, и сайт смотрел и читал, и тему это тоже. По этому и пишу так. На сайте хорошо, более полно, собран материал.
jes сказал(а):
Мне например, до того, как я попал на эту ветку - было многое более понятно, чем сейчас.
Именно. Чем дальше влез, тем больше непонятного. И у меня так же. А в 90-х для меня было гараздо проще взять и попробовать, чисто практически без всяких формул и подглядываний, а потом и понять. Это работает а это нет.
jes сказал(а):
А что в этом ответе ненормального?
Одному - все на блюдечке, и он все равно ничего не поймет, а второй - потратит время на изучение, но, найдет тот самый секрет.
Эт я как пример привел. Видимо не удачно. Извините. Там была своя история. Надо было быстро написать отчет по магнитизму.
Вы правы, пока саму суть не поймешь как и что, дальше не пойдешь. Хотел сказать что Дж. Серл нам как раз и не дает понять изначальную суть своего детища
jes сказал(а):
Вы наверное, думаете, что тут настолько продвинутые форумчане в понимании эффекта Серла, что вокруг прямо и пахнет снобизмом?
Улыбнуло. Нет, Евгений не думаю. Если бы все понимали что происходит в генераторе то, и вопросов бы не было.... Да и самой теме про понимание.
jes сказал(а):
Но, в общем-то народ пока так ни к чему и не пришел, слишком много неизвестных.
Без коментов.

ПС.Думаю, мне тогда и остается, что следить за темой.

Французы... ? :? :? :?

Вложения

• disque1.jpg
    disque1.jpg
    281 КБ · Просмотры: 45
Сделал анимацию "Винта" 3 ряда для более лучшего представления, как именно он нагнетает эфир. Полюс центрального аксиального магнита-сердечника-держателя-за-статор не указывал специально, т.к. предполагаю он может быть и встречного направления, т.к. сила его поля значительно меньше нагнетаемой. Понаблюдаем:

Вложения

• 3-.gif
    3-.gif
    33,9 КБ · Просмотры: 33
Добрый день
geshaggn, скажите а вы кольца реально так складывали(если да то как) - тоесть руками, или это только теория?
спасибо

Это теория, НО я сразу предлагал способы по сборке. Я в курсе, что кольца будут отталкиваться. Что бы не сочинить поэму, процитирую свое описание по сбору с другого форума:
"...Тут уж дело техники и опыта. Предлагают два варианта сбора таких роликов, оба с большим цельным аксиальным магнитом в центре:
1. Что если на аксиальный магнит надеть полимерную трубу, внешний диаметр которой так подогнан под внутренний диаметр кольца, что бы оно одевалось очень жестко (или что-нибудь подложить). После чего аккуратно вбивать его резиновой киянкой, с помощью трубы с мягким покрытием.
2. Одеть на магнит резиновую трубку, вместо кольца использовать сектора, из двух частей которых собирается диаметральное кольцо, все это дело закреплять металлическим кольцом, которое аккуратно одевается или вбивается, приведенным выше способом..."
Хотя до этого могли бы и сами догадаться, неужели эта такая проблема?!!!

geshaggn а что мешает как бы перенести форму намагниченности ролика на статор ????<br /><br />-- 10 янв 2014, 13:05 --<br /><br />Постоянный магнит – эфирная линза. Если мы представим магнит в виде стержня с любым соотношением длины и диаметра и полюсами на торцах, то частицы эфира двигающиеся на некотором расстоянии от него будут менять свой вектор движения таким образом, чтоб ось их спиральной траектории совпала с осью магнита. Чем больше сила магнита, тем с большего расстояния он притягивает частицы эфира. Разные полюса магнита притягивают частицы эфира с разной поляризацией. В центре магнита находится фокус для векторов частиц эфира, поэтому в ближайшем к центру магнита внешнем пространстве частиц эфира почти нет, что показывает опыт с металлическими опилками. Чем сильнее магнит, тем в большем пространстве он меняет векторы частиц эфира, которые стремятся пройти через центр магнита. Пройдя через фокус частицы не восстанавливают свой предыдущий вектор, подобно лучам света прошедшим через линзу. Плотность частиц эфира в единице пространства и их суммарный вектор падает по мере удаления от магнита. Таким образом магнит производит на частицы эфира такое же влияние как эфирный вакуум, но внутри магнита нет условий для ХЯС. Магнит это полный функциональный аналог двояковыпуклой оптической линзы которая находится на прямой, соединяющей два источника света и ее ось параллельна этой прямой. Разрезать магнит на две части все равно что разрезать на две половины по плоскости линзу – функции собирания и искривления вектора частиц эфира будут выполняться, только в два раза слабее. Количество частиц эфира с разной поляризацией, проходящих через магнит в противоположных направлениях, строго одинаково, поэтому магнит всегда в равновесии и не совершает работы и движения. Если два магнита находятся рядом и обращены друг к другу разноименными полюсами, потоки частиц эфира выходя с одного полюса будут стремиться войти в противоположный не встречая сопротивления. Если магниты обращены друг к другу одноименными полюсами, потоки одинаково поляризованных частиц эфира выходя из полюсов сталкиваются и отталкивают магниты.
взято от сюда очень интересная теория http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1430-теоретические-основы-сверхединичного-констру/

Хорошее сравнение. Вы еще мои "мемуары" почитайте, страниц 30 назад, я там не только ПМ описал с точки зрения эфиродинамики, я там почти все описал (к примеру гравитация, электр. ток, радиантный ток, статическое электричество, металлы - почему они проводят ток, почти некоторые магнитятся другие нет и т.п.)
Не будет стационарный статор нагнетать эфир.

Назад
Верх