• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

geshaggn сказал(а):
Евгений, Вы говорили что нет маленьких торнадо. А Вы давно в ютуб заглядывали?
Да я честно говоря, редко заглядываю в ютуб, если кто-то и чего-то мне посоветует, а самому бродить по ютубу - сами знаете...
Но, мой вопрос на страннике - был насчет размеров воздушных вихрей.
На видео с ютуба - там вихри размером ну, никак не меньше, чем 50...100 см.
А я говорил про вихри порядка 5...30 см.
geshaggn сказал(а):
Поэтому утверждаю, вихри могут быть любого размера, от протонов до галактик, необходимо-лишь выполнить условия!!! Эфир, в отличие от воздуха, дует со всех сторон одновременно, да еще и с огромной силой. Поэтому вихрь из эфира будет вращаться "вечно" и с огромной силой, раскручивая нам ролики, диски, и т.п.
Снимаю свой вопрос, потому что уже получил на него ваш ответ.
loginza13885 сказал(а):
Ай да Сеарл, красавчик, грамотно он НАСА РАЗВЁЛ вытащил магниты из колец и напихал тупо роликов между колец и сказал фоткайте ребята это якобы вполне рабочее устройство !!!!!!! И все повелись, только идиот подумает что так и должно быть...ВОТ ТАК СЕАРЛ СОХРАНИЛ СВОЙ СЕКРЕТ !!!!!!
Ну, как он точно развел НАСА - пока можно лишь только догадываться, то есть строить версии.
Версий - море, причем ваша - не самая первая, думаю и не последняя тоже.

tehand сказал(а):
Картинки по детально эт конечно хорошо но, что из них что? Что за колечки, что к чему, кого куда, из каких материалов. Антересно же....

Колечки алюминий или медь, а между ними магнитная система из магнитных секций не знаю было на то время неодимовые магниты или нет, ну если небыло то сеарл походу делу обходился и без них, но я знаю точно что магнитная система из неодимовых магнитов в несколько раз сильнее удерживает ролик у основания и это факт...
А ещё большой неодимовый магнит умеет переамагничивать "меняется полярность магнита вообще в произвольное направление её можно перемагнитить" более слабые ферритовые магниты меньшей формы.... ;) могу видео показать интересно ....
Да ещё есть над чем поработать и додумать всё это дело ...

tehand сказал(а):
ну, а почему бы и нет. НО, возможно и видел. Ютуб уже весь перековырял...

- Пожалуйста ... ;)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=vBSvkcf6vbQ&feature=youtu.be[/media]

вот очень хороший пример.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=eSOfRBUAe_M[/media]

[media]http://www.youtube.com/watch?v=LyvfDzRLsiU[/media]
вот еще конструкторам

targutay сказал(а):

Ну как раз то что надо ! Ещё одно свойство плюсом в строение генератора !!!

Ща схему зарисую ....

Воо... :? :? :?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    131,5 КБ · Просмотры: 34
loginza13885 сказал(а):
;)
ivcon сказал(а):
вот еще конструкторам
Ага, спасибки. Смешного дядьку в очках с магнитами видел.
ivcon сказал(а):
А это фейк... пробовал. Фиг, не крутится..... :P
targutay сказал(а):
Про перемагничивание видел сам, а вот ролик не видел. Самое интересное что, после перемагничивания у меня ферит сам вернулся в свое первоначальное состояние. :shock: А вот через какое время это произошло я не заметил. Просто прилепил его на батарею и оставил. Как-то не задумывался об этом. Сам эффект перемагничивания получил, удивился и оставил. Подумал что все, перемагнитил и испортил. А оно вона как? Понятно. :?

перемагничивание явно временное так как магнитные домены феритового магнита слабее
потому часть магнита перемагничивается
кстати на физике нам показывали кусок породы с разными доменами как в доказательство что полюса земли менялись

Вот ещё в тему к 2 - х кольцевому варианту ...

Вложения

• 1e3f3841303d3835 2135403b30-146.jpg
    1e3f3841303d3835 2135403b30-146.jpg
    94,4 КБ · Просмотры: 35
  • 1e3f3841303d3835 2135403b30-98.jpg
    1e3f3841303d3835 2135403b30-98.jpg
    145,3 КБ · Просмотры: 34
Видел все эти видео, двухрядка бесполезна вообще, в общем Сергей, как я уже говорил, будете сворачивать с тропы, ничего не получите, все зависит от Вас, в данный момент Вы свернули. Покажите лучше, что можно 4х кольцевые ролики использовать. (по 90 градусов). 2х кольцевые - это всего-лишь попытки, логичные, но я их уже давно прошел и обошел. У Вас есть готовая теория, как это должно работать.<br /><br />-- 21 янв 2014, 06:29 --<br /><br />Настаиваете на 2х, пожалуйста, только ряды придется разносить на большие расстояния, плюс отдельная система раскрутки для внутреннего ряда, т.к. он должен вращаться в ту же сторону, но по мне лучше сразу 3 ряда сделать, как положено.

Воо.. 8-) 8-) 8-)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=erZfhw1Cae8[/media]

tehand сказал(а):
Чой-то было? не понял.......
Это называется Фейк от Сергея, это старый ролик, как-то уже обсуждали его. Зачем только?
Сергей, у Вас было уже раскручивание, давайте его доведем до конца, пока магнитов нет?
Это самое полезное, что сейчас можно и нужно сделать.<br /><br />-- 21 янв 2014, 08:00 --<br /><br />А что с попеременным включением?

Увёл Сёрл людей своими снами, квадратами и хорошо заученным бредом. Самый простой механизм - диск Фарадея(ротор), только с высокими оборотами на периферии, а магниты для подвеса токопроводящих трубок(или маленьких роторов "роликов") которые раскрутятся в десятки раз. (<a class="postlink" href="https://www.youtube.com/watch?v=u_JlovRJtpU" onclick="window.open(this.href);return false;">https://www.youtube.com/watch?v=u_JlovRJtpU</a>). Тот-же генератор Дэ-Пальма только короткий(без роликов), тот-же асинхронный двигатель, коротко замкнутый статор (диск Фарадея), без размещённых медных роликов между ротором и статором. Отличные результаты Бережного А.Б. руководителя проекта МАГФ, раскручивая диск на очень высоких оборотах. Его расчёты доходили до 480 000 тыс. об/мин.То-есть конструкция очень проста, передать крутящий момент на периферию с дальнейшем повышением оборотов роликов (роторов). Никакие, даже, керамические подшипники не выдержат обороты ролика,это доказали Рощин с Годиным, кроме магнитного подвеса. Остаётся решить технический вопрос. Отлично подходят магниты с аксиальной намагниченностью, кто нибудь подсчитывал скорость вращения ролика четвёртого ряда в простом генераторе Сёрла 1970г. Ещё интересное (<a class="postlink" href="http://www.ntpo.com/izobretenija/novye-tipy-dvizhiteley/netradicionnye-tipy-dvigateley-i-dvizhiteley/7168-o-sostoyanii-rabot-po-proektu-magf.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.ntpo.com/izobretenija/novye- ... -magf.html</a>)

Вложения

• Berejnoy.Letayte.pdf
    Berejnoy.Letayte.pdf
    523,4 КБ · Просмотры: 13
  • 14.sht2.jpg
    14.sht2.jpg
    6,1 КБ · Просмотры: 18
  • Генератор-Джона-Серла.jpg
    Генератор-Джона-Серла.jpg
    61,9 КБ · Просмотры: 22
А по мне так "де Пальма" работает по другому. Магниты удерживают вихри медного диска, который вращаясь, получал энергию из эфирного ветра (магниты не позволяли вихрям вращаться в противовес ветру, поэтому вихрям сообщалось дополнительное вращение об ветер, так сказать удерживали в своем магнитном поле, пока эфирный ветер раскручивал), и в отличии от обычного генератора, при подключении нагрузки, торможение происходит уже не об эфирный ветер магнитов, а об эфирный ветер пространства, т.е. значительно меньше, т.к. не упирался в магнит. При скорости 6000 оборотов, он получил сверхъединицу, за счет полученной энергии эфирного ветра. То ли дело там проблема с жидким контактом, которую я придумал как решить, но это уже совсем другая история.<br /><br />-- 21 янв 2014, 14:57 --<br /><br />Хочу сказать, что что бы мы тут не изобретали, все упрется в то, что энергия будет браться из эфирного ветра, лучше всего извлекать ее из вихря, т.к. вихрь это уже механическое вращение, но при развитии технологий, можно будет и непосредственно.

geshaggn сказал(а):
Хочу сказать, что что бы мы тут не изобретали, все упрется в то, что энергия будет браться из эфирного ветра, лучше всего извлекать ее из вихря, т.к. вихрь это уже механическое вращение, но при развитии технологий, можно будет и непосредственно.
а у эфирного вихря то же механическое вращение????

Назад
Верх