он далал волну меж магнитов нарисуйте замкнутую синусоиду образно надовите на выпуклость в другом месте она выдавит впуклость .теперь представте что это делают несколько роликов.снабором скорости принудительным вращение доводим волну до нужной скорости.волны растут и начинают сталкиваться в центре магнитов а там скалярное поле дальше пока сами.вариантов куча.главное принцип объяснить.jes сказал(а):А вы сами это пробовали?vectest сказал(а):Все это балансируем , садим на ось и подшибники и раскручиваем скоростным движком.При определенной скорости под нагрузкой динамо перейдет в режим самовращения.
И какая примерно нужна скорость вращения?
Почему спрашиваю, потому что указанную конструкцию не так-то просто собрать довольно прочно и уж тем более отбалансировать.
При повышении оборотов - она буквально разваливается от центробежной силы.
Я пробовал такую штуку собирать, но, на малых скоростях вращения ничего не происходит, а до высоких я так и не добрался по указанной выше причине.
Я честно говоря, ничего не понял из вашего объяснения, видимо, туповат, что сделаешь.borisluki сказал(а):вот ее серл и сделел волной стоячей в прямом смысле слова.он втягивал кусочек белой полоски во внутрь между магнитов другим более сильным магнитом.следущий кусочек полоски он выталкивал наружу получалась волна.припрохождении ролика по выпирающей волне запихивал ее во внутрь а та которая была внутри выскакивала.так понятней.
Как можно одним магнитом - запихнуть волну в другой магнит, или типа того.
У Серла была вращающаяся конструкция, с взаимодействующими магнитными полями, которые расположены под 90 градусов.
И то, это под вопросом, как же все таки у него было на самом деле.
-- 04 фев 2014, 20:43 --
волну можно сделать по контуру а снимать изнутри греться вообще не будет.мысль сырыя.но кажется это выхо то что я искал!!!borisluki сказал(а):он далал волну меж магнитов нарисуйте замкнутую синусоиду образно надовите на выпуклость в другом месте она выдавит впуклость .теперь представте что это делают несколько роликов.снабором скорости принудительным вращение доводим волну до нужной скорости.волны растут и начинают сталкиваться в центре магнитов а там скалярное поле дальше пока сами.вариантов куча.главное принцип объяснить.jes сказал(а):А вы сами это пробовали?vectest сказал(а):Все это балансируем , садим на ось и подшибники и раскручиваем скоростным движком.При определенной скорости под нагрузкой динамо перейдет в режим самовращения.
И какая примерно нужна скорость вращения?
Почему спрашиваю, потому что указанную конструкцию не так-то просто собрать довольно прочно и уж тем более отбалансировать.
При повышении оборотов - она буквально разваливается от центробежной силы.
Я пробовал такую штуку собирать, но, на малых скоростях вращения ничего не происходит, а до высоких я так и не добрался по указанной выше причине.
Я честно говоря, ничего не понял из вашего объяснения, видимо, туповат, что сделаешь.borisluki сказал(а):вот ее серл и сделел волной стоячей в прямом смысле слова.он втягивал кусочек белой полоски во внутрь между магнитов другим более сильным магнитом.следущий кусочек полоски он выталкивал наружу получалась волна.припрохождении ролика по выпирающей волне запихивал ее во внутрь а та которая была внутри выскакивала.так понятней.
Как можно одним магнитом - запихнуть волну в другой магнит, или типа того.
У Серла была вращающаяся конструкция, с взаимодействующими магнитными полями, которые расположены под 90 градусов.
И то, это под вопросом, как же все таки у него было на самом деле.
-- 04 фев 2014, 20:47 --
при работе стоячей волны на наружных пиках + электроны на внутренних минус вот вам действие на электроны ЦС.<br /><br />-- 04 фев 2014, 20:49 --<br /><br />
забыл данный вариант не полетитborisluki сказал(а):волну можно сделать по контуру а снимать изнутри греться вообще не будет.мысль сырыя.но кажется это выхо то что я искал!!!забыл данный вариант не полетит

:fp: