• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

jes сказал(а):
vectest сказал(а):
Все это балансируем , садим на ось и подшибники и раскручиваем скоростным движком.При определенной скорости под нагрузкой динамо перейдет в режим самовращения.
А вы сами это пробовали?
И какая примерно нужна скорость вращения?
Почему спрашиваю, потому что указанную конструкцию не так-то просто собрать довольно прочно и уж тем более отбалансировать.
При повышении оборотов - она буквально разваливается от центробежной силы.
Я пробовал такую штуку собирать, но, на малых скоростях вращения ничего не происходит, а до высоких я так и не добрался по указанной выше причине.
borisluki сказал(а):
вот ее серл и сделел волной стоячей в прямом смысле слова.он втягивал кусочек белой полоски во внутрь между магнитов другим более сильным магнитом.следущий кусочек полоски он выталкивал наружу получалась волна.припрохождении ролика по выпирающей волне запихивал ее во внутрь а та которая была внутри выскакивала.так понятней.
Я честно говоря, ничего не понял из вашего объяснения, видимо, туповат, что сделаешь.
Как можно одним магнитом - запихнуть волну в другой магнит, или типа того.
У Серла была вращающаяся конструкция, с взаимодействующими магнитными полями, которые расположены под 90 градусов.
И то, это под вопросом, как же все таки у него было на самом деле.
он далал волну меж магнитов нарисуйте замкнутую синусоиду образно надовите на выпуклость в другом месте она выдавит впуклость .теперь представте что это делают несколько роликов.снабором скорости принудительным вращение доводим волну до нужной скорости.волны растут и начинают сталкиваться в центре магнитов а там скалярное поле дальше пока сами.вариантов куча.главное принцип объяснить.

-- 04 фев 2014, 20:43 --

borisluki сказал(а):
jes сказал(а):
vectest сказал(а):
Все это балансируем , садим на ось и подшибники и раскручиваем скоростным движком.При определенной скорости под нагрузкой динамо перейдет в режим самовращения.
А вы сами это пробовали?
И какая примерно нужна скорость вращения?
Почему спрашиваю, потому что указанную конструкцию не так-то просто собрать довольно прочно и уж тем более отбалансировать.
При повышении оборотов - она буквально разваливается от центробежной силы.
Я пробовал такую штуку собирать, но, на малых скоростях вращения ничего не происходит, а до высоких я так и не добрался по указанной выше причине.
borisluki сказал(а):
вот ее серл и сделел волной стоячей в прямом смысле слова.он втягивал кусочек белой полоски во внутрь между магнитов другим более сильным магнитом.следущий кусочек полоски он выталкивал наружу получалась волна.припрохождении ролика по выпирающей волне запихивал ее во внутрь а та которая была внутри выскакивала.так понятней.
Я честно говоря, ничего не понял из вашего объяснения, видимо, туповат, что сделаешь.
Как можно одним магнитом - запихнуть волну в другой магнит, или типа того.
У Серла была вращающаяся конструкция, с взаимодействующими магнитными полями, которые расположены под 90 градусов.
И то, это под вопросом, как же все таки у него было на самом деле.
он далал волну меж магнитов нарисуйте замкнутую синусоиду образно надовите на выпуклость в другом месте она выдавит впуклость .теперь представте что это делают несколько роликов.снабором скорости принудительным вращение доводим волну до нужной скорости.волны растут и начинают сталкиваться в центре магнитов а там скалярное поле дальше пока сами.вариантов куча.главное принцип объяснить.
волну можно сделать по контуру а снимать изнутри греться вообще не будет.мысль сырыя.но кажется это выхо то что я искал!!!

-- 04 фев 2014, 20:47 --

при работе стоячей волны на наружных пиках + электроны на внутренних минус вот вам действие на электроны ЦС.<br /><br />-- 04 фев 2014, 20:49 --<br /><br />
borisluki сказал(а):
волну можно сделать по контуру а снимать изнутри греться вообще не будет.мысль сырыя.но кажется это выхо то что я искал!!!забыл данный вариант не полетит
забыл данный вариант не полетит

если магнит рассматривать как маленький тороидальный вихрь(каких-то частиц сил и тп)
есть вопрос
в какой полюс он всасывает эфир(энергии частицы) а из какого выбрасывает?

интересует мнение сергея как практика
и евения и всех остальных :)

ps
ах вот еще что
магнитная лента имет чередующиеся полюса, именно она используется в большинстве ассинхронных двигателей совремменнной оффисной техники
а у нее польса тоже попарно вихри?!

vectest сказал(а):
При определенной скорости под нагрузкой динамо перейдет в режим самовращения.
Вот. Подобное я читал давно, еще в 90-х годах в каком-то журнале... Но, никак найти не могу. А ссылочку киньте плиз.

tehand сказал(а):
Вот. Подобное я читал давно, еще в 90-х годах в каком-то журнале... Но, никак найти не могу. А ссылочку киньте плиз.

Ссылки нет, был рисунок с текстом без указания на что либо и этот текст я переписал с рисунка и выложил его вверху в сообщениях. Никаких схем в рисунке не было, был только текст.
По всей видимости автор текста был знаком с этим журналом из 90 -х годов.
Поиск в google дал такие ссылки для фразы :
При определенной скорости под нагрузкой динамо перейдет в режим самовращения
<a class="postlink" href="http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=76057" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.skif.biz/index.php?name=Foru ... ic&p=76057</a>
<a class="postlink" href="http://realstrannik.ru/forum/19-svobodnaya-energiya/33035-tank--ko-dnyu-tankista.html?start=36" onclick="window.open(this.href);return false;">http://realstrannik.ru/forum/19-svobodn ... l?start=36</a>

:? :? :?

Вложения

• ыьнынгьег.jpg
    ыьнынгьег.jpg
    576,1 КБ · Просмотры: 53
Еще пример то что мы видим на магните (белую полоску)можно сравнить с волной от камня в воду.В магните два камня летят друг на друга.надо ловить волны расходящиеся от камня и направлять в одну сторону.Так же и в маните .соединив два магнита на расстоянии толщины мы получим ст. волну с которой рекомендую эксперементировать.Железо вам в помощь!!!!!Попробуйте опустить в спокойную воду пластинку со щелкой пустите волну и посмотрите что происходит с волной за щелкой.где вход выход у магнита проверяется иголкой но после каждого поднесения к магниту надо ее размагничивать.

Добрый день
ivcon сказал(а):
Может этот рисунок поможет вам

Вложения

• 220px-VFPt_cylindrical_magnet_thumb.svg.png
    220px-VFPt_cylindrical_magnet_thumb.svg.png
    13,9 КБ · Просмотры: 40

Вложения

• Силовые линии кольцевого манита.jpg
    Силовые линии кольцевого манита.jpg
    16,3 КБ · Просмотры: 36
ща нарисую как все на самом деле<br /><br />-- 05 фев 2014, 12:48 --<br /><br />

Вложения

• DSCN1201.JPG
    DSCN1201.JPG
    2,1 МБ · Просмотры: 36
все эти рисунки это "магнитные силовые лини" образованные железными опилками
чисто частный случай, так как опилки соединяются в домены частиц с такими же магнитными свойствами, поэтому они и выглядят как линии

определение скалярного поля в студию!!!!
и поля в общем случае!!!!!

даже на кольцевом магните на его полюсах есть "сектора" с так называемыми "магнитными ямами", ролик на магните занимает определенные положения(это касательно модели Серла, которая здесь обсуждается)

Уважаемые форумчане давайте не отступать от темы Серла и обсуждать его модель и эффекты

СКАЛЯРНОЕ ПОЛЕ НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ЖЕЛЕЗОМ,<br /><br />-- 05 фев 2014, 13:16 --<br /><br />НУ А ТЕПЕРЬ РАССМОТРИТЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ С РАДИАЛЬНЫМ МАГНИТОМ

borisluki сказал(а):
СКАЛЯРНОЕ ПОЛЕ НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ С ЖЕЛЕЗОМ,
а тензорное поле взаимодействует!!!???????
а функция скалярного поля магнита какая??!!!!

:fp: давайте не будем употреблять терминов о которых ни чего не знаем и не можем объяснить
чтоб не вводить в заблуждения других и СЕБЯ
срои за офтоп

ivcon сказал(а):
А чем вас не устраивает такие рисунки?
ivcon сказал(а):
все эти рисунки это "магнитные силовые лини" образованные железными опилкамичисто частный случай, так как опилки соединяются в домены частиц с такими же магнитными свойствами, поэтому они и выглядят как линии
В теории эфира считают что ВСЁ создано из элементарных частиц - амеров.
Теперь, амеры проходя через магниты(практически теже амеры токО "подружившиеся между собой") создают рисунок м.Поля - того же эфира.
Все сходится, ну как то так

SeMay сказал(а):
Теперь, амеры проходя через магниты(практически теже амеры токО "подружившиеся между собой") создают рисунок м.Поля - того же эфира.

так в какой полюс всасываются амеры? (хотябы с магнитными свойствами)

в установках Рощина и Година была зависимость от направления вращения роликов(увеличения и уменьшение веса) и мне кажется в устройстве Серла также это направление определенное

Давайте на электронном уровне разбиремся.на рисунке ж видно .если мысленно разделить магнит на север и юг они полетят в разные стороны от магнита .кристалическоя решетка пропускает их порциями буд то магнит пульсирует(однополярный магнит со знаком + мы наблюдаем днем солнце а минус ночью луна)об этом не сдесь. вы знаете траекторию ,направление вращения ,.места отрыва электронов .Найдите растояние на котором можно их снимель а роликом опять делить на плюс и минус.Усерла по статору катались магнитные аккомуляторы.кто против к барьеру.

borisluki сказал(а):
если мысленно разделить магнит на север и юг они полетят в разные стороны от магнита
то есть магнит теряет электроны, а вот массу не теряет так как вместо электронов поступают ДЫРКИ :lol: :fp:

ВОПРОС не о том что такое магнит, скалярное поле, силовые линии и тп что вы написали
если по Ацюковскому магнит рассматривается как линза образованная вихревым потоком (без разницы чего, электронов, амеров, магнитных моментов атомов, структуризацией спинов электронов и всей остальной ереси) значит она пропускает через себя ЧТО-ТО
ВОПРОС С какого конца происходит всасывание а с какого выброс (хоть чего что вы можете назвать частицей или частицей без массы(энергией))

в нашем мире магнит не обладает динамическими свойствами относительно остального мира
он сам в себе, что то там происходит что делает его магнитом для металлов

Ребят 220 страниц, а читая форум не нахожу того вопроса над которым бьются. Начинайте искать проблему поочередно, а не все вместе, так и 1000 лет искать будем и не найдем истины, что и нужно богачам.
Есть установки Серла на тытрубе работающие (на видео) и пользовательская которые выкладывают обычные юзеры. Я там заметил некоторые "Особенности".
http://www.youtube.com/watch?v=KzlhagOJOJQ
Когда Джон Серл складывает ролики на основание, то они плавно перемещаясь стремяться к ближайшему элекромагниту в виде катушки. Автор еще сделает намек "Основание как бы разделено на равные части" я думаю что это какая либо изоляция от внешнего воздействия. Но главное в этом что ролики двигаются плавно и свободно, вот в этом направлении и нужно копать. Благодаря чему они могут так плавно двигаться?
Нашел один очень важный момент на 2 минуте посмотрите как распологаются два ролика когда Джон ставит их к основанию.
file.php

И еще количество роликов должно быть больше и нечетным и больше чем катушек. (Если катушек 12, то роликов должно быть 13) Только благодаря этому и достигается данный эффект.
P.S. Я еще не разобрался, но диаметр основания и роликов высчитывается с помощью квадратов Серла. Благодаря соблюдению пропорций му увидим то что хотим.

Вложения

• СЕрл.JPG
    СЕрл.JPG
    33,3 КБ · Просмотры: 17
ivcon сказал(а):
в установках Рощина и Година была зависимость от направления вращения роликов(увеличения и уменьшение веса) и мне кажется в устройстве Серла также это направление определенное
Тогда какя разница - вращай в нужную сторону!!! :D

СМОТРЮ ПОНИМАЕТЕ.МАГНИТ ВСАСЫВАЕТ С ДВУХ СТОРОН С РАЗНОЙ СКОРОСТЬЮ.ВЛИЯЕТ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ЗЕМЛИ.
НЕ ПРОПАЛО ЖЕЛАНИЕ СЕРЛА СОБРАТЬ ЕСЛИ НАРОДУ НЕМНОГО ТО ВЫДВИГАЙ ТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПО СКАЙПУ ВСЕ РАЗЖУЮ, А ОН ВАМ САМ ПОПРОБУЕТ ВСЕ ОБЪЯСНИТЬ.Я С ЭКОНОМЛЮ ВРЕМЯ И ПОМОГУ ДРУГИМ.ИНФОРМАЦИЯ ПОШЛА ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ.

borisluki сказал(а):
Давайте на электронном уровне разбиремся
Хорошо, а почему у loginza13885 - нет эффекта Серла?
Ведь у него все сделано, как описано у Серла, ролики вращаются вокруг статора, и прочее.
И потом, вряд ли Серл - разбирался со своим устройством "на электронном уровне".
И причем тут скалярное поле?
Ведь его получение - еще не означает однозначное получение эффекта Серла, или я ошибаюсь?
А вы проводите параллель, типа, есть скалярное поле = эффекту Серла.
borisluki сказал(а):
ПО СКАЙПУ ВСЕ РАЗЖУЮ
Да вы файл напишите, и подробно все объясните.
Неважно, сколько это займет времени, зато все с удовольствием почитают.
А по скайпу - кто-то поймет так, кто-то - иначе, кто-то вообще не поймет, люди ведь все разные.
borisluki сказал(а):
Я С ЭКОНОМЛЮ ВРЕМЯ И ПОМОГУ ДРУГИМ.ИНФОРМАЦИЯ ПОШЛА ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ.
Зачем же экономить на объяснениях, толку от этого немного, один геморрой, извините.
Куда спешить-то, или на вас уже покушаются короли нефтяного и газового бизнеса?
Сомнительно, ведь даже сам Серл не говорит о покушении на него, а он все таки - автор изобретения.

Назад
Верх