• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия.

Re: Эфиродинамический генератор Сюзанны. Свободная дискуссия

Если у пятерых человек, собравших девайс точно по схеме Сюзанны и с применением аналогичных комплектующих, не заработает, вот тогда будет ВОПРОС... о методике его настройки. Если у принцессы 10 девайсов заработало (какой хуже, какой лучше..) а у форумчан нет, тогда будет другой ВОПРОС. Как говорится - "ищущий да обрящет". Про теории, думаю, пока не стоит говорить, а то тема скатится как обычно .. в никуда.

К сожалению это не флуд дорогой модератор) это чистая правда! Архив сообщений был скопирован с майл агента!можете меня заблокировать!

1. Публичное обсуждение действий управляющих.
2. Публикация личной переписки без разрешения автора.

-- добавлено: 26 окт 2011, 17:56 --

а очернять человека это пожалуй нормально)) такой опус про макаронную фабрику! к стати он мой начальник . великолепный человек! многим помогает<br /><br />-- добавлено: 26 окт 2011, 17:57 --<br /><br />тема поднята на пустом месте!!!

Сюзанна здравствуйте! Я прошу Вас подтвердить, что схема верно Вами нарисована от руки и нет там ошибки. На все остальные схемы я не обращаю внимания, а то они все разные с ошибками. С уважением Александр.

Для того чтобы понять как работает схема Сюзанны, я перерисовал последнюю её версию (от 22 октября 2011 г.) в другом виде без изменения электрических соединений (см. прикреплённый файл). Пытаясь объяснить роль катушек L2 и L3, обнаружил что они образуют замкнутый бифиляр Тесла (патент US N512340 от 09 января 1894 г., см. прикреплённый файл). Рабочий процесс по генерации мощности состоит в электромагнитном взаимодействии замкнутого бифиляра L2, L3 с колебательным контуром на катушке L1. Сверхединичный характер этого процесса, скорее всего, определяется уникальными свойствами замкнутого бифиляра. Понять в чём состоят эти свойства, возможно, поможет другой патент Н.Тесла "Турбина" (US N1061206 от 06 мая 1913 г.).

Вложения

Platon сказал(а):
Для того чтобы понять как работает схема Сюзанны, я перерисовал последнюю её версию (от 22 октября 2011 г.) в другом виде без изменения электрических соединений (см. прикреплённый файл). Пытаясь объяснить роль катушек L2 и L3, обнаружил что они образуют замкнутый бифиляр Тесла (патент US N512340 от 09 января 1894 г., см. прикреплённый файл). Рабочий процесс по генерации мощности состоит в электромагнитном взаимодействии замкнутого бифиляра L2, L3 с колебательным контуром на катушке L1. Сверхединичный характер этого процесса, скорее всего, определяется уникальными свойствами замкнутого бифиляра. Понять в чём состоят эти свойства, возможно, поможет другой патент Н.Тесла "Турбина" (US N1061206 от 06 мая 1913 г.).

У Сюзанны база транзистора на анод у Вас на катод.... Где реалия....

Сегодня всех пользователей кого плохо знаю, ставлю в особый черный список в Скайпе и майл.ру агенте, надоело МОЗГИ ВЫНОСЯТ и и мешают работать.
Если пишите, то говорите по существу, если мне станет не интересно что вы мне говорите, сразу в черный список.
Надоело.

Ceceron3 сказал(а):
Platon сказал(а):

База транзистора идёт к диоду через переменный резистор R1 и к аноду электролита С3 через С4. Смотрите внимательнее схему. Она полностью соответствует схеме Сюзанны.

Platon сказал(а):
Ceceron3 сказал(а):
Platon сказал(а):

База транзистора идёт к диоду через переменный резистор R1 и к аноду электролита С3 через С4. Смотрите внимательнее схему. Она полностью соответствует схеме Сюзанны.

Ну и где как у Вашей схеме? У нее да к аноду, по Вашей схеме к катоду диода.

Вложения

• 555.jpg
    555.jpg
    112,9 КБ · Просмотры: 1.356

Platon сказал(а):
Смотрите внимательнее схему. Она полностью соответствует схеме Сюзанны.
Посмотрите, пожалуйста, внимательно сами.
На первой странице темы - база, через сопротивление, идёт на анод диода.
На схеме что в документе от 22-10-11 и у Вас, база идёт на катод диода.
Дак как всё таки правильно?
Я понимаю, что можно попробовать и так и так, но, всё же, прошу уточнить, какой вариант работал у Сюзанны?
Спасибо.

У меня есть вопрос ещё более интересный.
КАК ЭТО ВООБЩЕ РАБОТАЕТ?
Не надо мне про эфир. Он кончился с опытом Майкельсона.
Радиантная Энергия успешно стал электромагнитным полем.
Генератор на транзисторе?
Родные вы мои а вы в курсе что транзисторные цепи все без исключения требуют внешнего источника питания?
Что в такой схеме как у вас даже детектирования несущей ближайшей станции и то нормально не будет выполнятся...
Накрутили катушек и рады :fp:
Давайте уж организуем нормальное обсуждение что-ли...

PYLEMET сказал(а):
А давайте, для начала, ну так, чтобы поддержать беседу, всё-ж попробуем, молча, собрать то что заработало у человека?

ps. про режимы, токи и запитки транзисторов (и на всякий случай, ламп) мы знаем (35 лет радиолюбительского стажа)..73!
:D

вот и удивляет все всё знают и всё равно делают.
35 лет стажа ничего не гарантируют. даже наоборот скажем 35 лет уверенности ошибочном утверждении не сделают его истинным.
отлично. я не собирал значит мне нельзя выступать с критикой.
я не пробовал скажем есть какую-либо гадость значит я не могу говорить что эту гадость есть нельзя.
аналогичный вашему контраргумент.... я просто обезоружен!
я собирал генераторы ВЧ на транзисторах, изучал устройство регенеративных и сверхгенеративных каскадов усиления.
ну общая электротехника вообще не в счёт.... и заявления что данные каскады генерации вырабатывают неведомым образом энергию меня просто вводят в ступор.
Опять отправлять на свалку целые горы технической литературы где каждая буква гласит что так не может быть!

Genadi сказал(а):
PYLEMET сказал(а):
А давайте, для начала, ну так, чтобы поддержать беседу, всё-ж попробуем, молча, собрать то что заработало у человека?

ps. про режимы, токи и запитки транзисторов (и на всякий случай, ламп) мы знаем (35 лет радиолюбительского стажа)..73!
:D

А не заработает ни у кого, и знание режимов работы не поможет. В схеме Автора недостает одного элемента. Всего одного, но очень важного.

P.S. Для того чтобы или мой пост стал мотивированным, или ваше предупреждение г-н ВВ стало обоснованным, всего-то требуется провести обещанный вами независимый тест авторского работающего устройства. И никакие карательные методы типа минусики, предупреждения и снижение рейтинга не заменят это событие. А так пока паритет, с одним отличием что у вас прав больше. Итак, что нам на это скажет начальник транспортного отдела ?

MSN сказал(а):
А не заработает ни у кого, и знание режимов работы не поможет. В схеме Автора недостает одного элемента. Всего одного, но очень важного.

батарейки чтоли?))) вариант отпадает вроде как...
какого же элемента на ваш взгляд? и не хватает в схеме или в устройстве? устройство то работает :?

элемента будет нехватать только для запуска схемы на другом транзисторе - подстроечника между коллектором и эмиттером транзистора для задания сверхрегенетивного режима... кто знает, какая емкость КЭ у П411А...
а по поводу схемы в целом - если считать черный толстый провод минусом, а лежащий под ним возле сопротивления желтый плюсом, то схема превращается в обычный сверхрегенератор с правильным включением транзистора, с той разницей, что в цепь базы дополнительно сопротивлению включен бифиляр
опять же, тогда получается, что красный конденсатор и диод включены параллельно
тоже логично, в схеме ЧМ приемника емкость, шунтирующая источник питания присутствует, и диод, включенный обратно источнику питания не напрягает
заставляет задуматься отсутствие электролита, задающего частоту гашения, включаемого по классике между базой и эмиттером, но кто знает свойства такого бифиляра... в конце концов, можно проверить классическую схему ЧМ приемника при низковольтном питании, а затем заменить катушки
больной вопрос - включение лампочек - или они подключены между контуром и минусом схемы или вовсе последовательно с подстроечной емкостью, надо проверять

кстати вопрос: требуется именно П411А или П411 подойдет ?
Кому интересно нашел на молотке с доставкой, но без А...
мужик говорит у него их несколько штук, ссылка
технические характеристики транзистора

MANGA сказал(а):
кстати вопрос: требуется именно П411А или П411 подойдет ?
Кому интересно нашел на молотке с доставкой, но без А...
мужик говорит у него их несколько штук, ссылка
технические характеристики транзистора

О! Уже бизнес организовали.
В новосибе они по десять рублей. Мы там заказали...

moderator сказал(а):
В новосибе они по десять рублей. Мы там заказали...
а можно ссылочку?

efind.ru
chipfind.ru
трахайся

blitz сказал(а):
efind.ru
chipfind.ru
трахайся
нету их по ссылкам
и вообще, предлагаю создать ветку по поиску компонентов