http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewtopic.php?id=1402
http://forum.alpari.ru/
Оригинал:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/nanoworld2003.1e/0_49ec1_7bfa91b6_orig.png
В текстовом формате:
-Это невозможно! На Землне нет человека старше 120 лет.
-Это было невозможно, но в марте 2010 года иерусалимские биологи доказали, что женщины в первом триместре беременности временно омолаживаются. При этом у них независимо от возраста скорость восстановления печени становится как у молодых. Популяционная активность лимфоцитов и другие показатели тоже.
-Ну и что?
-Вам это ни о чём не говорит, но я знаю другой эксперимент, который много лет назад провели в Институте геронтологии НАМН Украины.
Там объединили кровеносные системы старой и молодой крыс в надежде, что старая омолодится за счёт крови молодой.
Но эксперимент показал, что молодая крыса ускоренно состарилась, а старая не изменила возраста совершенно.
-И что это значит?
-Значит возраст программируется. Позднее в Институте геронтологии продолжили эксперимент с крысами. После того, как молодая крыса ускоренно состарилась, кровеносные системы снова разъединили. И ускоренно состарившаяся криса снова помолодела.
-А людям-то как омолаживаться?
-Я стал сопоставлять результаты двух экспериментов, т.е. с ускоренным старением крысы и омоложением женщин во время беременности. Если бы плацента не защищала будущего ребёнка от ускоренного старения, то он состарился бы до рождения, как молодая крыса, пришитая к старой.
-А как плацента может защитить?
-Первое, что приходит на ум, это фильтрация фактора старения, который передаётся через кровь и действует на все органы. Но в этом случае в крови женщины фактор старения должен остаться. Тогда она будет стариться, а она омолаживжается. Значит в крови женщины фактор старения тоже исчезает по крайней мере в первом триместре беременности.
-А как он может исчезнуть?
-Прекращает вырабатываться.
-А что отключает выработку?
-Вероятно, один или несколько гормонов плаценты.
-Ну и как это доказать?
-Провести эксперимент Золдракса / Zoldrax, в котором после объединения кровеносных систем молодой и старой особей нужно их синхронно оплодотворить. Если молодая особь не будет ускоренно стариться, значит у старой отключен механизм старения.
-И сколько это будет стоить?
-Мне тоже стало интересно, и я написал письмо в Институт геронтологии НАМН Украины. Они сильно удивились и ответили: "Почему же мы сами не догадались провести такой эксперимент?"
-Ну так давайте проведём.
-Давайте! Мы готовы за свой счёт прооперировать 10 пар лабораторных животных, чтобы получить достоверные результаты. Но у нас нет возможности приобрести лабораторных животных для этого эксперимента.
-А сколько они стоят?
-10 пар животных чистой линии + корм для них + расходные материалы для операций и анализов... Около 2.5 тыс. долл. Можете сами оплатить животных, корма и т.д. и прислать к нам в Институт геронтологии. Мы готовы написать в соавторстве с Вами научную статью с результатами этого эксперимента.
-Отлично! Осталось найти спонсора/инвестора/мецената.
Это было в августе 2010 года. Спонсора/инвестора/мецената я ищу до сих пор. В этом году я отметил свой юбилей 50 лет. Больше всего мне хотелось бы вернуть молодость и избавиться от возрастных проблем. А Вам?