Pref
Помощник Папы Кыр
- Реакции
- 86
- Баллы
- 48
Pref сказал(а): ↑Ясно одно, что в результате этих взаимодействий появляется момент импульса, который вполне реален и совершает обычную механическую работу. Вот и получается что по всем признакам во взаимодействии участвует масса. Но как видим МП массы не имеет. Но те кто знаком с моей теорией массы знает, что масса бывает 3D, 2D, 1D. Так вот, в связи с тем что я считаю массу просто коэффициентом пропорциональности в формуле импульса - количества движения p=m*V следовательно для поля можно применить не 3D массу, а 2D или 1D. В результате получаем следующую картину. Если 3D масса сопротивляется перемещению во всех 3-х плоскостях, то у 2D массы в направлении одной оси уже не будет сопротивления, а 1D массы не будет сопротивления перемещению уже в направлении 2-х осей. Что в принципе и наблюдается при пересечении проводника или рамки МП под различными углами к вектору В. Вот тут я и вижу вполне себе обычное механическое взаимодействие между полем в пространстве и полем в веществе.
beremor
прочитал Вашу теорию сегодня пока-что перевариваю прочитанное. 3D массу я бы назвал 3D ячейка просто. так как она минимальна в материальном мире так сказать начальный кирпичек. 1D-електрический ток. 2D-магнитное поле если я не прав прошу поправить. 1D-електрический ток или лучше гравитон
Еще остался вопрос с зарядом, который также имеет массу и спин. Скорее всего это и есть 1D масса. А знак заряда это его спин.
Формы и их комбинации, образованные тороидальными вихрями имеющими гироскопический эффект вследствие их огромной скорости вращения, могут быть самыми разнообразными. Поэтому механизмы реальных взаимодействий вполне могут быть скомпонованы и проверены на практике.