Прежде чем рассуждать о физической природе массы я ознакомился с теориями генерации массы Томсон, Хевисайд, Абрагам, Лоренц, Ферми, Гейзенберг, Хиггс. Не в одной из теорий лично я не увидел реального пояснения сему физическому явлению. То что механизм крайне прост это было ясно из обычных повседневных наблюдений. А поэтому преодолев принцип неопределенности Гейзенберга я все таки решил заглянуть внутрь известного на сегодняшний момент минимального объема вещества. Сразу все стало ясно. Как все устроено, каким законам подчинено, основа, то бишь рабочее тело, ну и сразу последовали определенные выводы. Пока я рассказал только о массе, а вернее о том непознанном физическом явлении, которым люди по наитию пользуются в течении 4-х веков при практических инженерных расчетах.
Я все больше убеждаюсь в том что масса, используемая во всех физических формулах, далеко не const. Этот коэффициент, как и С и L в электродинамике, зависит от количества движения заключенного в объеме пространства. Формализованное математическое выражение еще не о чем не говорит. Математика ляжет под любую физическую закономерность. А посему поиск продолжается.
Ну нравится Вам энергия, пользуйтесь. Для меня главное то что весьма неопределенное фундаментальное явление в науке по крайней мере для меня обрело вполне реальные очертания. Соответственно бездумное математическое мышление перешло в плоскость соответствующую нормальному пониманию физики природных процессов.
По поводу философии, то это один из любимых предметов. Нельзя заниматься наукой не принимая во внимание законы диалектического развития. А посему пользуюсь ими в полной мере. Закон отрицания отрицания, перехода количественных изменений в качественные, единства и борьбы противоположностей. Ведь это объективные законы и действуют они во всем.
Pref^ «Я ознакомился с теориями генерации массы Томсон, Хевисайд, Абрагам, Лоренц, Ферми, Гейзенберг, Хиггс. Не в одной из теорий лично я не увидел реального пояснения сему физическому явлению».
А чего ожидать от теорий, авторы которых не понимают основных понятий, на которых строится их теория? Значит, они вкладывают своё субъективное понимание в них, а не ту сущность, которая за ними стоит.
«Этот коэффициент (m*), как и С и L в электродинамике, зависит от количества движения, заключенного в объеме пространства».
Эти коэффициенты и есть количество движения, зависящие от организации движений материи в физическом теле, поэтому они являются их паспортной величиной, по которой одно тело отличают от других (будь то молекула, атом, частица и т.д. вплоть до амера) Ещё никто не доказал, что масса тяготения тела при ускорении 9,8 мс^2 отличается при движении тела с той же скоростью в любом направлении движения при одинаковых условиях. Да количество тела зависит от скорости его движения, как бы являя при это изменение массы, но масса тела при единичной скорости у него всегда неизменна, так как внутренне количество движения тел остаётся постоянным.
«Математика ляжет под любую физическую закономерность. А посему поиск продолжается».
Математика да, а физический закон установлен практикой, и он являет собой краткую форму записи выводов опыта в символическом виде. Ведь второй закон движения и формулировался словесно «величина силы действия на тела равна произведению массы тела на ускорение» Это участники эксперимента, математическое тут только форма записи. По другому словесно этот закон звучит «сила действия пропорциональна ускорению», хотя должен был звучать, что ускорение (как результат) пропорционально приложенной силе действия (как причине), но уж так решили классики физики.
«Соответственно бездумное математическое мышление перешло в плоскость соответствующую нормальному пониманию физики природных процессов».
Бездумное математическое мышление в физике – это есть абсурд типа ОТО и СТО, поэтому ни к какому нормальному пониманию физики природных процессов оно не может привести, если до этого момента нет понимания основных понятий физики. Кстати сегодня нет физического сущностного понимания процесса, это ещё одно белое пятно в науке.
«По поводу философии, то это один из любимых предметов. Нельзя заниматься наукой не принимая во внимание законы диалектического развития».
Там нет науки, где философия не участвует в познании, философия это инструмент добывания новых знаний, что является задачей любой науки. У физики нет философии, потому что у ней нет собственных категорий, так утверждает философия науки, а посему физика сегодня не наука. Следовательно, чтобы физика могла стать наукой, ей следует обзавестись собственной философией, которой у ней действительно нет, но которую она может обрести. Беда в том, что сегодня никто не понимает, что такое философия, то что сегодня выдают за философию это не помощница физике, а другого пока нет. По этой причине материалистическое развитие тоже не поможет физике, так как это диалектический маразм со своими выдуманными законами, т.е. метафизика.
«Закон отрицания отрицания, перехода количественных изменений в качественные, единства и борьбы противоположностей. Ведь это объективные законы и действуют они во всем».
Это объективные заблуждения по причине того, что её создатели не понимали, что такое философия, что такое диалектика и всего прочего, что из них вытекало.
Интересно, в чём состоит Ваше соединение, когда mV^2/2 - есть банальная первообразная от mV?
Об этом в школах рассказывают. А вот физической бессмысленности выражения mv^2/2 Вы не поняли.
Это же сумма исторических (по v) значений mv (умноженных на соответствующие меры) при изменении
скорости от нуля до v. Физическая бессмысленность этого выражения давно доказана мною
ещё и алгебраически, и геометрически, и феноменологически, и в следствиях применения.
Примерчик для наглядности.
Считать mV^2/2 какой-то энергией всё равно, что, например, сумму всех чисел месяца,
умноженную на 24, считать его временнОй (почасовой) энергией (часовыми возможностями).
Это как раз - 24*30^2/2. Ну и что эти 24*450=10800 физически означают?
Что с них можно поиметь в содержательном плане? Ведь реально в месяце
всего только 24*30=720 часов. Только "по этой одёжке и можно протягивать ножки"..
Что с них можно поиметь в содержательном плане? Ведь реально в месяце
всего только 24*30=720 часов. Только "по этой одёжке и можно протягивать ножки"..[/QUOTE]
Гришин С.Г "Примерчик для наглядности.
Считать mV^2/2 какой-то энергией всё равно, что, например, сумму всех чисел месяца,"
Примерчик то математический, а И Кант утверждал, что математик физику не товарищ. Ибо у них разные сферы деятельности, физик работает с понятиями и законами, а математик с числами, и то что может физик, не может математик. Ещё он утверждал, что математика есть продолжение философии символическим методом при помощи формул, проведённой по вопросу физиком методом диалектики, т.е. словом и мыслью,. Так что математику нечего лезть вперёд батьки - физика. Поэтому и не видно было, что соединено, кроме математической первообразной. Как говорится: каждый видит своё.