nnaill
Почетный участник Форума
- Реакции
- 281
- Баллы
- 77
У меня все по хитрому намотано на одной горшкеНайль это верно ? у вас тоже так сделано ? а как наматывал пушбул - с два провода или одним ?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня все по хитрому намотано на одной горшкеНайль это верно ? у вас тоже так сделано ? а как наматывал пушбул - с два провода или одним ?
Пуш-Пул по любому дает положительные и отрицптельные импульсы или пачки ипульсов - у тебя однополярные импульсы(пачки), возможно ключи работают поочеродно на одельные обмотки включенные одинаково(начало и конец) тогда получим однополярные импульсы(пачки) НО на 2х разных одинаковых обмотках, тогда надо знать как расположены обмотки?У меня все по хитрому намотано на одной горшке
Да такие будут и без снаббера работать.По поводу транзисторов. На АЛИЭКСПРЕСС появились очень неплохие полевички C2M0080120D с хорошими параметрами ( по даташит ). На ЧИПеДИПе пока таких нет. И стоят относительно приемлимо = примерно 150 руб за штуку.
Во-первых не мешало бы указать, какую из осциллограмм вы имеете ввиду, их там 11.Какие киловаты вы собираетесь раскачать на горшке? При частоте 12-15Кгц предел гдето 200 ват, дальше насыщение и капец всем колебаниям в системе. То же самое у Nnaill, он сам указал осцилограмму якобы с резонансной обмотки пуш-пула, она при частоте комутации 12Кгц половину времяни находится в насыщении и никаких колебаний там больше нет.
Ваша схема скопирована от сюда:Так эта схема от Мультика? А я думаю откуда она у меня. Только немного другая.Посмотреть вложение 13314
Эта осциллограмма снята не с обмотки, а с цифровой логики (амплитуда 10В), но не на затворах ключей ПП. На осциллограмме "зубов" (прол.ipg) все зубы одинаковы, и если у него ПП двухтактный (он это уточнил), то на затворах ключей должны быть одинаковые по форме импульсы, сдвинутые один отн-но другого на 180 град. На приведённой вами осциллограмме "оо.ipg" они разные и по фазе не сдвинуты. Сл-но сняты в разных контрольных точках его Контроллера, но в каких? Об этом можно только гадать, Наиль схему не даст и эти точки не покажет, Аминь.Nnaill указал на эту
Управление ключами . дроссель ест для питание использую.Наиль подскажи - пачки у тебя формируются за счет дросселя dr1 или в схеме управления ключами?
Спасибо.
Еше раз говорю эти остилограммы снято на ключе пушбула шупы осцилографа поставил по плечам где пушбул раскачивает на вторую ношку ирфп260 . А полувольнувые остилограмма снял на горшке от 10 витковNnaill указал на эту
Нет от простой 1 2вольт 4.5 амперный блока питание купил китая все установка от 12вольт работаетНаиль, у тебя питаеться установка от трансформатора 50 герц?
Да без самазапита . на холостом пушбулеЭти осцилограммы без самозапита сняты, Наиль?
Это условие для любого классического пуш-пула для его работы с полным перемагничиванием сердечника. А здесь всё "хитро" - и форма управляющих ключами импульсов, и намотка Горшка, и вся работа ПП. Наиль призывает нас разгадывать эти его хитрости самостоятельно и превратил нас в участников игры "угадай-ка". Я - пас.Кто сказал, что импульсы на пуш-пуле должны быть симметричны?
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.