• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
. 1/4 часть периода переменного тока работает на конденсаторе.

Тут вы сильно ошиблись: конденсатор и заряжается дважды за период, только на противоположные полярности, и разряжается, создавая ток разного направления, тоже дважды! Это аксиома. Увидев ЭТО, дальше ваши рассуждения я не стал рассматривать, уж извините.

Последнее редактирование:
Ещё раз повторяю: в сварочном инверторе он работает на 3,5 кВт. Можно соединить 2, как я и сделал.
Сомневаюсь. По крайней мере там частота в 10 раз больше - 150 килогерц, а тут 15 килогерц.
Вот тут вроде бы два такие используються http://masterinstrumenta.ru/wp-content/uploads/2015/11/drossel.jpg но не один.
Вообще я не понял, там 4 штуки или 2 штуки. И почему только два параметра пишуться 20 и 28, а нде третий параметр (глубина или ширина или высота)?

Нашёл про него. Совсем он не такой маленький, длина 65 мм, высота половины 32 и 28 ширина. http://ferrite.ru/shaped_E/

Сомневаюсь. По крайней мере там частота в 10 раз больше - 150 килогерц, а тут 15 килогерц.
Вот тут вроде бы два такие используються http://masterinstrumenta.ru/wp-content/uploads/2015/11/drossel.jpg но не один.
Вообще я не понял, там 4 штуки или 2 штуки. И почему только два параметра пишуться 20 и 28, а нде третий параметр (глубина или ширина или высота)?

Дружок, вы просто не в теме о сварочных инверторах. Там частота в пределах 28-32 кГц. А про один комплект я написал потому, что в двух сделанных мною сварочниках использовал именно один комплект. Он греется, а два меньше, вот и всё. При этом минуту-две варил 6-кой. В дросселе при токе 16А использовал даже Е55. Он на фото Мост.

Вложения

• 14.Питание, вар.2.jpg
    14.Питание, вар.2.jpg
    423,9 КБ · Просмотры: 60
  • 13.Мост, вар.2.jpg
    13.Мост, вар.2.jpg
    389,9 КБ · Просмотры: 57
А этот сердечник начальную проницаемость имеет 6000 или 6 http://komplekt-a.ru/items/ETD59-3C90.html я не понял?

М2000НМ-9, с сайта "неликвиды". Я дал ссылку на него, заказывайте. Эпкос стОит гораздо дороже, что-то около 200 руб за половинку. А на сайте ещё наши, советские, ничуть не хуже.

чадаБога чето не пойму и Граната получается на диодный мост и еще куда то диод на землю? Можешь нарисовать?

p/s/ походу проясняется картина однополярного импульса с Теслы! можно или с Теслы один полупериод обрезать высоковольнтным диодом HVR-1x3 или как твой друг пишет на гранате тока один полупериод оставлять...

Какой-то текст из от куда не знаю, переберал на панели окна и появился.
"
RuslanT

11 мар 2016

Доброе время суток. Может тут мы найдём общий язык. Сразу скажу, что на форумах сильно не сижу. Нет времени ! Однако сейчас в 5-й раз собираю Акулину установку для увеличения мощности. Есть идеи.... А по сути народ ищет немного всё не то. Все эти системы работают на основе стоячих и бегущих волн. Нужно сперва поймать движение частиц в катушке. Т.е. как Капанадзе и делает с помощью тестера или амперметра. Только при ВЧ частотах никакой амперметр не поможет и ловить нужно будет осциллографом. Первое правило : Намотать катушку 40 метров . 2. Узнать её резонансную частоту (1/4 волны) Индуктор 1/4 = 10 метров того же провода (например 2,5мм ) Подключаем генератор к 10 метрам катушке , загоняем прямоугольники на частоте от 1 МГц и ползём выше , пока на 40 метрах не появиться синусоида. Максимальная амплитуда. Генератор желательно брать нормальный , лабораторный ! С регулировкой выхода от 0 до 20 вольт . Добиваемся максимальной амплитуды и двигаем десятые доли килогерц пока не начнёт синус плясать. Это ваш волновой резонанс !!! Фиксируем частоту и напряжение. Именно под это всё придётся делать генераторы. Далее ... Теслу мотаем под эту частоту что получился эффект. Затем всё делаем как я делал или Акула. В данном случаи все хотят повторить этот девайс. Вперёд ! Закрепляем всё красиво и жёстко , не забывая что резонанс и эффект может удрать в случаи креплений на соплях. Нам надо получить сам эффект и работу,а не готовый девайс. Как только вы начнёте понимать что далее делать , сами уже сможете двигать. Так вот.... Тесла , как мы знаем , тоже мочит синусоиду. Допустим ваша частота получилась 1,821МГц . Херовая частота ,но увы. Придётся настроить Теслу именно на неё. Акула применял фиритик между Теслой и тороидом(Антенна) над индуктором. Это как раз точная подстройка. Она нужна перед запуском. Потом система держит и не важно куда что сползло в не больших пределах. Но ! Опять же ... Что куда ? На Индуктор мы подаём сигнал прямоугольников с частотой 1/50 . Считаем : 1820 : 50 = 36,4 кГц накачка прямоугольником через развязку (Горшок) с 23-29 витков провода 2,5 квадрата. Повторюсь , нужно сделать напряжение на эту гармонику не 10-20 вольт , а выше на порядок. Примерно до 50-60 вольт и получить такой же пляшущий эффект на выходе. Далее ! Не забывайте что Тесла не нуждается в сильной мощности. Не надо искры пускать и мочить так чтобы пробивало. Это не к чему !!! Лучше сделать управляемую Теслу. Продолжаем : На выходе появиться напряжение 195-200 вольт . Это напряжение выше не будет. Почему ? Позднее вернёмся к этому. Нужно намотать так трансформатор - реактор (Катушку) чтобы получить нужное напряжение. Это требует экспериментов. Помните что мы толкаем ток в реакторе с помощью поперечной волны. Создаваемой Теслой. В катушке образуется другая волна под воздействием накачки прямоугольниками. Частицы которой постоянно вращаются влево и вправо. Придавая им движение пульсирующей Теслы , мы разгоняем их в самом проводнике. Это гемморойное понимание , но факт. Тесла должна срабатывать в одном полупериоде или с одного плеча транзистора . Желательно Управление Теслы осуществлять пачка - импульсным генератором. Когда всё чётко настроите , увидите как проявляется эффект при изменении ширины пачки. Потребление Теслой мизерное , а накачка вообще не напрягается. Ток на выходе до 7 ампер и напряжение 200-209 вольт . Лампочки и БП импульсный хорошо работают. Теперь по съёму : 1. Катушка подключается через мост диодный. Никаких конденсаторов параллельных !!! 2. Вам нужно от теслы только одну полу волну. Иначе Тесла будет забирать то что дала , обратно !!! Поэтому и ставиться диод от заземления на саму катушку съёма (40м) Акула это делал на приёме. Он убирал одну часть синусы на самом приёме. Потому Тесла. Никто этого не знает и -бип-тся по сей день , нихрена не работает. Оно и ясно ! Вам нужно раскачать качели в катушке съёма энергии. Именно там толкаем мы ток. Кстати , излишки от теслы и настройку частоты Акула использовал простую лампочку. Поскольку Индуктор гальванически отвязан от всей схемы , то лампочка служила резистивной нагрузкой гашения излишков от теслы и наводок. Можете не ставить ,но не качайте Теслу сильно . Не надо ! Помните что ток подчиняется напряжению. Это я вижу из экспериментов что проводил ещё 2 года назад. Далее : Диод на приёмной катушке съёма уничтожает один полупериод и таким образом мы раскачиваем колебания не тормозя их отрицательным периодом Теслы . Этого тоже многие не знают и продолжают лепить. Вот почему Роман (Акула) говорит про то что жрёт заземление... Всё правильно ! Потому что он убивает импульс пол периода на приёме , который заземлён. Это видно на всех его установках ! Я долго гадал почему он это решение применил и понял что так легче подобрать ВВ диоды. Так как вмешательство на таких частотах в Теслу приведёт к её не правильной работе. Другими словами срезать полупериод не получится. Капа этот вопрос решал разрядником и выпрямителями на НЧ частотах. Там всё проще,но проводов больше.... Так вот на немецкой установке диодик маленький , Тесла далеко , кабель заземления длинный . Кстати равен длине Теслы !!! Не забываем про заземление.... На этой установке оно главное и без хорошей опоры(заземления) работать НЕ БУДЕТ . Не забываем что в системах используется высокое напряжение. Как мы знаем ,оно перемещается даже в воздухе. Именно поэтому заземление необходимо. Плюс волновой резонанс и безопасность.... Как то так ....."

парни подскажите!у меня с десяток новых ir2153-эти драйвера вместо тс4420 можно использовать?

p/s/ походу проясняется картина однополярного импульса с Теслы! можно или с Теслы один полупериод обрезать высоковольнтным диодом HVR-1x3 или как твой друг пишет на гранате тока один полупериод оставлять...

Хоть это и не мне. Я сейчас попробовал поставить диод на земляном конце и посмотреть щупом осциллографа под ТТ. Однополярных не увидел. И сместилась частота резонанса. Раньше пробовал ставить диод на 14 кВ на горячем, через него вообще ничего не проходило. Или я что-то не так сделал. Оставлять на Г один полупериод? Каким образом? Легко сказать, а вот сделать... Что ли с помощью диода, как в схеме ТопРуслан?

чадаБога чето не пойму и Граната получается на диодный мост и еще куда то диод на землю? Можешь нарисовать?

схему включения диода - в студию..
я на горячем конце ВВ диод ставил , так на антенну он вообще ничего не пускает.
и как же мы на тесле диодом сделаем однополярный импульс?

Эту мысль можно перевести в практическую плоскость.
Такой трансформатор нужно проверять до установки. Как?
1. Измеряем индуктивность ПЕРВИЧНОЙ обмотки. Результат записываем. L1=
2. Замыкаем ВТОРИЧНУЮ обмотку накоротко и повторяем п.1. Результат L2=
должен быть таким же, либо близким. Отличаться не более, чем на 5%.
Что будет свидетельствовать об устранении влияния ВТОРИЧНОЙ обмотки трансформатора на ПЕРВИЧНЫЙ.
3. Измеряем индуктивность ВТОРИЧНОЙ обмотки. Результат записываем. L3=
4. Замыкаем ПЕРВИЧНУЮ обмотку накоротко и повторяем п.3. L4=
Индуктивность должна УМЕНЬШИТЬСЯ, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО! До 1-5% от результата по п.3.

Снимаем свои гранаты и измеряем 4 параметра.
Считаем отношение L1-L2/L1, в процентах, т.е. умноженное на 100%. Нужно, чтобы было не более 5%.
Считаем отношение L3-L4/L3, в процентах, т.е. умноженное на 100%. Нужно, чтобы было не менее 95%.
Если НЕ ТАК, то Ваша "граната не той системы". На перемотку.

Рассмотрев снова вопрос о бифилярной или почти бифилярной обмотке типа "Граната" мы пришли к следующему выводу. Противоположные части обмотки граната не обязательно должны обладать равной индуктивностью. Они могут обладать разной индуктивностью. И разной длиной намотки. И даже это будет возможно лучше. Но суммарное их действие на индуктор должно создавать нулевую ЭДС в индукторе. Для этого нужно двигать индуктор вдоль "ручки гранаты" и найти нужное положение. Величины индуктивностей катушек так же должны быть пропорциональны для этого, но не равны. Что можно достичь опытным путем посредством подбора индуктивностей обмоток и расстояний. В том числе, в программе ELCUT или другой подобной. Тогда мы получим отсутствие противо-эдс на индукторе, так как магнитный поток в его районе обнуляется. И даже не магнитный поток, который может быть неравномерным, а суммарная ЭДС на индукторе. Тогда как воздействие ЭДС индуктора на обмотки гранаты сохранится и будет не нулевым, вследствие асимметрии системы почти бифилярной обмотки, и по индуктивностям и по расстояниям.

Отсюда подход предложенный в сообщении V__C по расчету и испытанию обмоток гранаты не представляется нам полностью верным. Нужно изменить этот подход.

Систему тестирования следует, возможно, изменить следующим образом. Подсоединять генератор частоты к гранате и позиционировать относительно нее индуктор, передвигая его так, чтобы суммарная ЭДС на нем от гранаты почти обнулилась и амплитуды колебаний исчезли или достигли своего минимума, создавая минимальную ЭДС. Эту минимальную ЭДС (которая станет противо-эдс, когда система запустится в обратном направлении) придется компенсировать из той энергии, которая будет создаваться на индукторе предыдущими частями установки.

Всем доброго дня!
А что мешало всем ПОВТОРИВШИМ увиденную конструкцию Г изготавливать ее послойно с разными направлениями намоток и числами витков
( выводы спаивать ) на каркасах, скользящими поверх предыдущих? ,,,,,,, помогаю товарищу в наладке,,,,,,

Похоже что так, но может и ошибаюсь.
http://i67.tinypic.com/20ihnat.png

А ты вот так вот пробовал?
диод тут должен быть HVR-1X3
диод_HVR_1X3.jpg

схему включения диода - в студию..
я на горячем конце ВВ диод ставил , так на антенну он вообще ничего не пускает.
и как же мы на тесле диодом сделаем однополярный импульс?

Вложения

• диод_HVR_1X3.jpg
    диод_HVR_1X3.jpg
    6,3 КБ · Просмотры: 584
кондер и резистор под вопросом? Кондер - чтоб диод запирался быстрее. а резистор чтоб этот кондер разрежался. Возможно и без них! сам пока что не пробовал....

Лично мне ни разу в жизни не приходилось ставить в параллельный контур поседовательно включённый диод.

не на землю само сабой! но до диода или после диода? (там вариантов кучу можно вообразить.....) я так если честно не пробовал...

Думаю, ничего не изменилось и как и раньше ТТ конец один на зщемлю вторички. Если на качере то эмитер на землю.

Назад
Верх