О получении СЕ не на этой теме, но на форуме уже говорил. Коротко - это активация области физического вакуума в пределах активной зоны установки со снятием с силовой обмотки в этой зоне холодного тока с низким напряжением, но значительным током. Вся фишка в том, каким образом производить активацию данной зоны, какими параметрами. Очевидно, что высокий потенциал этому способствует, но одного этого недостаточно. В генераторе данной темы активная зона должна формироваться в гранате и передаваться в ПП с подмагничиванием. Отличие данного генератора, его работа в высокочастотной области с мощными и дорогими транзисторами, но таковы особенности данной схемы. Лично у меня отсутствует доступ к данной элементной базе ( не по сеньке шапка), поэтому для энтузиастов данного генератора, уже собравших девайс совет более серьёзно разобраться с обмотками гранаты и её активацией.
Замутили то как!
А по простецки будет так:
1) Представьте себе, что у вас в руках веер, и вы им машете, как мангал раздуваете. Но перед вами не мангал, а стекло.
2) Сколько бы вы не махали веером, стекло не сорвете с места.
3) Добавим мощности, будем махать с удвоенной силой... Но стекло не сдувает потоком ветерка.
Так вот,
веер это ИНДУКТОР, и какой бы ток мы не раскачивали,
стекло - СЕ не возьмем.
4) Продолжаем махать веером аж ветер дует с напором, и тут приходит маленький мальчик с острым гвоздем и молоточком.
И ударяет по стеклу. Стекло в щепки... И полетели осколки в стороны от дуновения ветерка от веера.
Веер надо бы заменить пылесосом и собрать осколки неведомой нам энергии (осколки стекла).
Надеюсь все поняли, что удар гвоздем это импульс тесла

===
И как в старом анекдоте: "мне платят за то, что я знаю куда один раз ударить и дом развалится..
А вы можете продолжать днями стучать кувалдами."
[
Флуд. Предупреждение №2 ]