• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Это условие для любого классического пуш-пула для его работы с полным перемагничиванием сердечника. А здесь всё "хитро" - и форма управляющих ключами импульсов, и намотка Горшка, и вся работа ПП. Наиль призывает нас разгадывать эти его хитрости самостоятельно и превратил нас в участников игры "угадай-ка". Я - пас.
Ну почему все хитро то. Наиль пользуется простыми приборами и недорогими деталями. Не думаю,что схемы и их сборка выполнены профессионально,как и любого любителя,поэтому и форма импульсов такая.

Я уже не питаю надежду, что Наиль даст ответы хоть склько то вносящие ясность, на оборот с каждым его постом всё больше мути. Его пуш-пул нето однотактный, нето двухтактный и очень хитрый, а намотка горшка ещё хитрее. Просил я его осцилограмму с ключа, он бросил кучу мусора без всяких объяснений. Думаю, а не следовало бы Наилю открыть отдельную ветку (под названием "БТГ от Наиля" ), так как от схемы Романа у него мало чего осталось.

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.
По началу говорится о подаче пачками двух частот одновременно (0.8 и 1.6Мгц), потом о модуляции одной посредством другой, что совсем разные вещи. Наконец появляется меандр с соотношением 1 к 2. Странно, хотя подумать есть над чем.

Я уже не питаю надежду, что Наиль даст ответы хоть склько то вносящие ясность, на оборот с каждым его постом всё больше мути. Его пуш-пул нето однотактный, нето двухтактный и очень хитрый, а намотка горшка ещё хитрее. Просил я его осцилограмму с ключа, он бросил кучу мусора без всяких объяснений. Думаю, а не следовало бы Наилю открыть отдельную ветку (под названием "БТГ от Наиля" ), так как от схемы Романа у него мало чего осталось.
я закинул от накачки транзистора остилограмму правильную . хотел я еше видео снять о тех остилограммы . тепер мне все понятно . делать людям добро не положено . это было так и останится всегда таким некоторые люди ......такие остилограммы ты восне тоже не увидиш

Последнее редактирование:
Вот эта осцилограмма http://zaryad.com/forum/attachments/oslik-nail-png.13290/ я понял, что тут снята на стоках обеих транзисторах, зеленый на одном. Желтый на втором.
А те полуволны возникат, что не достаточные сглаживающие емкости в блоке птания, которым он питает установку.
Он видемо использует модифицироную плату Алексеева. А она очень чувствительна к наводкам. Вот поэтому на стоках такие не симетричные сигналы возможно. Но думаю ,с нагрузкой или при самозапите, они бы стали симетричными.

Я вам скажу одно Алексеева схемы на мусор все . Я его схемы все бросил по дальше . У меня личное своя схема . и эти остилограммы работает только на пушбуле ..мои схемы все по этой картинке . ..Я вам дал правильную направлению а здес только все на своем волне..вы думаете что СЕ получить из воздуха . здес я каждый раз читаю ваши посты . СЕ вы должны получить от магнитных полях и это тоже вы сами должны создать а не ждать откуда брать . создайте магнитное поля и сами все увидите . Я ранше зделал многова и увидел только не то нагревы нехватки это были как эксперемент но многова тогда понял я

Вложения

• 41.JPG
    41.JPG
    731,7 КБ · Просмотры: 104
Последнее редактирование:
Наиль, верхняя, желтая, это на одном из транзисторов, а синяя, общий выход с двух транзисторов?

Наиль, верхняя, желтая, это на одном из транзисторов, а синяя, общий выход с двух транзисторов?
Это остилограммы не мои . Я все по этой остилограме зделал точно копию . На фотке это наверно
Романа Карнаухова снято на рабочем установке. желтый это накачка от горшка резонанс от трех витков а синия это от гранаты из первичкы снято . здес на бтг все хитро ..но людям это трудно понять

Nnaill, ты кинул кучу осцилограмм без никаких объяснений, что где. http://zaryad.com/forum/attachments/oslik-nail-png.13290/ здесь немогут быть осцилограммы со стоков пуш-пула в принципе. Пуш-пул это выходной каскад двухтактого усилителя и сигналы на его плечах должны быть противофазны, чего я лично не наблюдаю.

Как там можно смотреть противуфазу на остилограмме это ест но их не вазможно следить остилограммы бегают скоростью на фотке это по каждую плечу транзистора снял

Nnaill, кончай нести явную ахинею. Твои осцилграммы между собой по времянам не вяжутся. Не зная схемы и даже блок-схемы ничего нельзя судить о твоих осцилограммах. В этой дискусии я больше не участвую.
Запомни эти остилограммы. один ден может паймеш или ни когда не увидиш

Z-e.jpgСигнал сразу на вторичке пуш-пула до Др фиьтра, на блоке питания при максимальной нагрузке.

Вложения

• Z-e.jpg
    Z-e.jpg
    19,2 КБ · Просмотры: 4
Умножился и биполяризировался.

Nnaill, ты кинул кучу осцилограмм без никаких объяснений, что где. http://zaryad.com/forum/attachments/oslik-nail-png.13290/ здесь немогут быть осцилограммы со стоков пуш-пула в принципе. Пуш-пул это выходной каскад двухтактого усилителя и сигналы на его плечах должны быть противофазны, чего я лично не наблюдаю.
Вы читать научитесь, он на постах выше написал большими буквами: желтый- резонанс на 3 витках, синий-выход с гранаты.

Вы читать научитесь, он на постах выше написал большими буквами: желтый- резонанс на 3 витках, синий-выход с гранаты.
Пожалуйста вернитесь на 13 постов назад и там найдёте не МОЁ утверждение об этой осцилограмме, на что и было моё замечание. Я просил у Наиля осцилку с ключей, он кинул кучу бог знет чего.

Вложения

• вввввввв.JPG
    вввввввв.JPG
    119,4 КБ · Просмотры: 80
  • оо.JPG
    оо.JPG
    122,6 КБ · Просмотры: 78
А эти остилограммы снял от трех витков горшка . все остилограммы снял на холостом ходе без нагрузки без ничего..Разговор я здес заканчиваю всем удачи . работайте лутче чем много гулять на форумахоолл.JPG рол.JPG

Вложения

• оолл.JPG
    оолл.JPG
    126,8 КБ · Просмотры: 54
  • рол.JPG
    рол.JPG
    77,8 КБ · Просмотры: 54
Назад
Верх