• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Генератор БТГ Романа Карноухова

Долго сомневался что-бы выложить данную инфу. =
Этой инфе уже много лет...
Я такое уже встречал:
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/971-установка-тариеля-капанадзе/page__st__9940#entry81079
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/971-установка-тариеля-капанадзе/page__st__14480#entry127570
И на скифе было. Но что-то не пошло.
Почему у нас у всех нет БТГ-шек на этом принципе? Потому что принцип красивый, но неверный.

Принцип 100 ПУДОВ = верный! Приведённый график НЕ ВЕРНЫЙ! Сопоставить с "ослами" НАИЛЯ.
= Почему ... нет = У Вас нет, у кого-то есть!

Последнее редактирование:
Можно взять осциллограмму и разрисовать на ней где транзистор открывается-закрывается и посмотреть что делается когда транзистор закрыт, какие сигналы. Я разрисовал и как бы всё совпадает, и некоторые моменты проясняются.
Совершенно верно!
V-C, или может порядочный человек, ответственный если сказал, что всё даст (кроме может каких-то исключительных чрезвычайных случаев), то всё и даст, снимет все осциллограммы, которые его просят, даст, схему, все пояснения, доведёт дело до конца, чтоб хоть кто-то повторил и получил прибавку? Или когда он даст, после 50 лет всё? Или что значит всё даст, надаст кучу осцилограмм, схем, но никто не сможет повторить?
А что бы Вы хотели ПОЛУЧИТЬ?
Сформулируйте.
Все - это не ответ.
Почему у нас у всех нет БТГ-шек на этом принципе? Потому что принцип красивый, но неверный.
У нас 95% - кнопкодавы.
На этом "принципе" много БТГ-шек не наделаешь.

V__C, все таки женщина плохой администратор в таких делах...

Виталий ТИГР2007
"И так , добывать энергию мы будем не из абстрактного пространства , а из реального вещества - это железо . Из многих его соединений нас интересуют два вида – это ферриты и трансформаторное железо или трансформаторная сталь. Нам нужны магнитомягкие материалы . У этих материалов есть несколько интересующих нас свойств , а именно начальная и конечная магнитная проницаемость , амплитудно – частотная характеристика , инерционность или так называемый гистерезис .
...
Кого не раздражает искра , вместо дросселя можно ставить высоковольтный трансформатор например типа переделанного ТВС от телевизора . Тогда вместо диода надо поставить разрядник . При высоковольтной искровой накачке достаточно одной полуволны .

эыж: БЛИН БЛИН БЛИН.
Т.е. Вы хотите сказать, что у Капы, по сути, три катушки, две из которых намотаны под 90 градусов к третьей, а сердечник - ферритовая колбаса?

1 вариант) Искра долбит по Г, а две других катухи - это провода расположенные вдоль оси колбасы, ода из которых накачивается низкочастотным геном, а вторая - съёмная.

2) Искра долбит по катухе расположенной вдоль оси колбасы. Под Г намотана ещё одна, которая накачивается НЧ-геном. С Г делается съём.

Во всех случаях НЧ ген синхронизирован с искрой - она долбит только на подъёме полуволны.

А что бы Вы хотели ПОЛУЧИТЬ?
Схему, ответы на вопросы. Показания осцилограмм и настройки. Видео тоже хорошее могло бы очень сильно помочь. В подовляющем большинстве все мастера, которые теперь в мире проявляються это никудышные люди, с ними жить сложно будет. Ну и на примере Наиля и Руслана можно было увидеть, думаю подтверждения этого. Сколько у них осуждений, какие их реакции... Сперва нужно стать человеком, с которым будет приятно жить и общаться, а потом мастерство приложиться. Так, что думаю, на Наиля опереться нельзя, он может наобощать, но в любой момент взть и не выполнить обещания, как и большинство, думаю, на этом и других форумах. Ну, если хоть чем-то поможет, тоже, думаю, будет хорошо.

Народ, кто нибудь делал схему Теслы по Мультику на двух транзисторах и диффузном диоде для получения крутого заднего фронта, как указывал Тесла в своих патентах?
Лучше делать на цифре + IR2110

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    79,7 КБ · Просмотры: 83
Все эти товарищи выдают желаемое за действительное. Нет у них ничего и быть не может, потому как гоняя ток по проводникам и совершая разного рода манипуляции "модуляции" вы никогда не получите больше чем вложили увы. Ищите "холявный" источник энергии и только в том случае у вас возможно и появится мизерный шанс . Всем удачи!!!!

Все эти товарищи выдают желаемое за действительное. Нет у них ничего и быть не может, потому как гоняя ток по проводникам и совершая разного рода манипуляции "модуляции" вы никогда не получите больше чем вложили увы. Ищите "холявный" источник энергии и только в том случае у вас возможно и появится мизерный шанс . Всем удачи!!!!
Maestro59, ну как можно знать что не работает , если Наиль ещё и схему полностью не выкладывал?
Может и не работает, но может же и работать?
Разве сам пуш-пул не нужен для работы схемы?
Несколько катушек, разве повредят? При работе пуш-пула может возникнуть статический заряд этих обмоток. Мощные наростающие магнитные-электрические поля, тоже не помешают. Как вы предлагаете искать "холявный" источник энергии, без генератора синуса и катушек?

Последнее редактирование:
Насколько я понял Наиль самый первый раз получил самозапит без Т. Теслаб когда у него был обычный пушпул. 28-26 витков на горшке шли на индуктор. паралельно индуктору был конденсатор (может 0,3-1 мкф). Паралельно съёмной катушке был тоже конденсатор, может 0,1 мкф где-то. И всё. Ничего, там хитрого, по моему, не нужно. И это у него было без земли. Там может ещё дросельки были на выходе, но думаю, они может там не обязательные. Думаю, видемо, достаточно двух резонансов, чтоб уже получилось прибавка, и может там колебания вскяих паразитных индуктивностей накладываються и вместе получаеться прибавка. Может он что-то улущил, стало может легче настроить, а так, там ничего хитрого нет, по моему и всё заключаеться в тонкой настройке, плюс совпадения каких-то паразитных колебаний, которые трудно разчитать и угадать.

Ну все правильно, сначала надо определиться откуда брать энергию, потом - как эту энергию взять. Откуда и как.
Энергия ветра - ветряк. Энергия Солнца - солнечная батарея или линза (или зеркало). Энергия эфира - ... (тут загвоздочка небольшая - как? :scratch_one-s_head:).
А то, что большинство пытаются делать - накладывать одну частоту на другую, модулировать там что-то, да еще и разрядником долбить в трансформатор толку не даст, ИМХО.
Мощные наростающие магнитные-электрические поля, тоже не помешают.
Ну, может и не помешают, а скорее всего помешают, особенно "наростающие". По мне лучше резкий удар, чем какое-то там нарастание.
Можно и еще какую-нибудь лабуду прикрутить, тоже "не помешает". Эффектов много, толку ноль.
Как вы предлагаете искать "холявный" источник энергии, без генератора синуса и катушек?
Без генератора синуса сегодня вообще никуда. Для бесперебойника - самое то, а в БТГ он зачем?

Вам всем нужен инвертор 50гц чистого синуса без него вы некогда ничего не зделаете .

nnaill, 50 Гц Вы подаете на горшок через дополнительную обмотку? Подскажите пожалуйста, какие транзисторы вы применяете в пуш-пуле (биполярные или MOSFEET).

Схему, ответы на вопросы. Показания осцилограмм и настройки. Видео тоже хорошее могло бы очень сильно помочь. В подовляющем большинстве все мастера, которые теперь в мире проявляються это никудышные люди, с ними жить сложно будет. Ну и на примере Наиля и Руслана можно было увидеть, думаю подтверждения этого. Сколько у них осуждений, какие их реакции... Сперва нужно стать человеком, с которым будет приятно жить и общаться, а потом мастерство приложиться. Так, что думаю, на Наиля опереться нельзя, он может наобощать, но в любой момент взть и не выполнить обещания, как и большинство, думаю, на этом и других форумах. Ну, если хоть чем-то поможет, тоже, думаю, будет хорошо.
Я сильно сомневаюсь, что кто-то, у кого получилось вот так всё возьмёт и даст. К примеру, Калобухов, рассказал и показал очень много.

В подовляющем большинстве все мастера, которые теперь в мире проявляються это никудышные люди, с ними жить сложно будет. Ну и на примере Наиля и Руслана можно было увидеть, думаю подтверждения этого. Сколько у них осуждений, какие их реакции... Сперва нужно стать человеком, с которым будет приятно жить и общаться, а потом мастерство приложиться. Так, что думаю, на Наиля опереться нельзя
Почитав Ваш пост, у меня на месте Наиля пропало бы всякое желание общаться с Вами.

Вижу, V-C тщательно оберегает имидж Наиля, удаляя критические высказывания его оппонентов, как будто он был у него, видел воочию эти БТГ и потому верит всем его сообщениям. Есть пожелание V-C & BEZIMENI: если Вы отлично всё поняли и приняли от Наиля, приведите видео его работающего БТГ и напишите результирующий текст "Инструкции по сборке" его БТГ грамотно, по-русски, со всеми данными и схемой! Тогда всех последующих вопросов станет значительно меньше.

[Владислав, Вы позиционировали себя знатоком ГОСТов. С каких это пор видео стало ТЕХНИЧЕСКИМ документом?
На всех форумах видео - только повод для насмешек и издевательств.]

Уважаемый V_C, при чём здесь ГОСТы? Вы не ответили на моё главное - о воочию увиденной Вами установке Наиля и игнорировали предложение написать Инструкцию. Я понимаю так, что, не смотря на все Ваши одобрения действий Наиля здесь с его уже бесчисленными осциллограммами и пояснениями по ним и двум его установкам в целом и Вам, и BEZIMENI это недоступно, т.к. оба не повторили ни одной из них успешно. Если BEZIMENI грамотно экспериментирует, выкладывая сюда полезное по теме, то лично от Вас я на всём Форуме не видел ни одного фото Ваших экспериментов, стало быть Вы ничего не собирали и понять, что в главной осциллограмме "оо.ipg" одновременно открыты и частично открыты оба ключа, что приведёт к их вылету, не в состоянии. А ведь это - главный секрет не работающего полностью БТГ Наиля, где-то скопированное и выданный нам! Остальное легко рисуется тандемом Генератор-Компьютер. У него это есть и я вчера это повторил на своём таком же комплексе.
Надеюсь, в этом комментарии нет насмешки, всё по-человечески, уважительно, удалено не будет?
[Предупреждение. Обсуждение действий модераторов.]

Последнее редактирование модератором:
У нас 95% - кнопкодавы.
Вот и весь "принцип".

Это - то же не уважительно к форумчанам. 95% - такого быть не может. Это все равно как выборы диктатора - всегда под 90%.
После этого у многих не захочется что - то выкладывать. Не хочется попасть в "КНОПКОДАВЫ".
Я, видел работу Дед75 по параметрическому резонансу. Работа выполнена красиво и качественно. Жал, что не заработало.
Сам я, ранее этот патент Зубковых проверил - менее затратным способом - хватило пару часов.
Теперь по Наилю.
По осциллограмме : 100 гц напичканное радиантом - направление правильное. Совмещение тока с напряжением - правильно.
Съем - это отдельная тема.
У Тариэля примерно: 3 -4 варианта съема.

Назад
Верх