• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Гетерогенный катализатор для сжигания воды

В килограмме(литре)воды содержится 110 гр. водорода и 890гр. кислорода.

ну самое главное а как без опилок то? да можно электролизом,
А будет ли это экономически эффективно? Если электролизом.
Сколько будет стоить килокалория тепла при сжигании водорода, полученного электролизом и сколько будет стоить калория тепла, полученного при прямом использовании электроэнергии на получение тепла (ТЭН или другое устройство)?

>В килограмме(литре)воды содержится 110 гр. водорода и 890гр. кислорода.

ага дефект массы. объясни как так вышло молекула весит 18 аем 16+1+1 т.е. 2/18=1/9 хотя там согнал междумалекулами пространствое есть а у меня супер металл но это не важно.

>у самое главное а как без опилок то? да можно электролизом
>А будет ли это экономически эффективно? Если электролизом.
>Сколько будет стоить килокалория тепла при сжигании водорода, полученного электролизом и сколько будет стоить >калория тепла, полученного

солнечную панель поставь рядом и не тепла а кил*ч электричества.

P.S/
нашел ошибку не 1/6 а 1/9 соотвествекнно не 6 кг а 9 ине 12 а 18 МДЖ просьба модеру поправить.....
иначе часто будут тыкать в тупую ошибку сути все равно она не меняет.

afh723 сказал(а):
P.S.
нашел ошибку не 1/6 а 1/9 соотвествекнно не 6 кг а 9 ине 12 а 18 МДЖ просьба модеру поправить.....
иначе часто будут тыкать в тупую ошибку сути все равно она не меняет.

чета нвсе немогу написать :)
1/9 не 6 а 10 и не 12 и 20 МДЖ :)

Тема, господа, очень интересная. Имею дома котел КЧМ, дровами топил где то год, потом подключился к газу и теперь он стоит как резервный вариант. Есть идея приспособить вышеописанное хозяйство с некоторыми изменениями к моему котлу, но сейчас нет морозов, буду ждать до декабря.

я думаю начать надо с пароболика - он полюбому нужен - думаю проще всего сделать из большой спутниковой тарели просто обклеив зеркальным лавсаном,(клеить тока нада краской вниз :) ) а что в фокус ставить дело второк можно воду греть и поджигать пар, можно ипользовать как отопление, горячей водой, но без зеркала думаю никак.

или наоборот с генератора симулируя халявное тепло обычной газавой плитой :) я думаю да же так лучше - добится надо такогоже резултата как здесь:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=sP0tfUv6Bq0[/media]

для начала думаю несложно - нужна ёмкость с водой её греть - пар распылять между електродами. толко нужны литры :) те м.. б дополнительная ёмкость котороя соединена с нагревателем небольшого обёма трубкой (верне двумя по одной вода по другой пар обратно - чтоб вода лилась :) ) ну вобщем понятно. ну а из плазмы потом сделать ток. если интересно раскажу как но без плазмы все это бесполезно.

Что касается параболика, то это конечно просто веселые опыты для детей- не более :) .В нашем суровом климате этот вариант не катит, крайне неудобен, как то по-походному. А вот все , что касается превращения воды в плазму мне очень интересно и здесь есть возможность вплотную подойти к промышленному образцу. Есть мыслишки данный процесс перенести в водогрейный котел. Ток из плазмы? Очень интересно, поделитесь инфой.

пробовал получать водород электролизом используя два электролизера,на один подавал импульсы эдс,а на второй сбрасывал импульсы противоЭдс.При правильном соотношении частоты и скважности,получалось что второй электролизер работал не от БП,но выдает газа не меньше первого.Мощность на обеих электролизерах была больше чем потребляемая на 30-50%..<br /><br />-- добавлено: 28 фев 2013, 22:57 --<br /><br />вот фото

Вложения

• DSC00035.JPG
    DSC00035.JPG
    252,9 КБ · Просмотры: 367
otche nash - Результат отличный, а чем измеряли и можно ли цифры увидеть?
Потребляемая мощность, выроботка газа брауна в минуту...

Скажу сразу,измерения пэдс были относительными -т.к.импульс очень "острый",по приборам напряжение было как и на первом эл-езере и выделение газа тоже-сделал вывод что мощность примерно одинаковы.При суммарной мощности они явно выше входной...Выход газа мерил надевая газоотводную трубку на 100МЛ колбу шприца,опущенного в воду,вытеснение газа было примерно 2 мл/с, потребление схемы преобразователя 20В,1А...Может я не прав.. :)

И еще на счет электролиза,я читал об электролизе на моче,там применяют никель на +, инерж. на - . Никеля 80% содержится в нихромовой проволоке,я достал большие спирали нихрома,около 3.5мм (применяют на предприятиях) проволока и сделал электролизер.Что я заметил (явно и визуально), при противоположном (неправильном) подключении электродов - выделение газа явно неохотное,а показания амперметра относительно высоки,при правильном подключении-электролиз моментально работает явно хорошо,даже без всяких приборов.На нержавеющих электродах я такого эффекта никогда не наблюдал (работало без какой либо разницы) при смене полярности-пробуйте,выводы делайте сами..

otche nash пробовал получать водород электролизом используя два электролизера,на один подавал импульсы эдс,а на второй сбрасывал импульсы противоЭдс.При правильном соотношении частоты и скважности,получалось что второй электролизер работал не от БП,но выдает газа не меньше первого.Мощность на обеих электролизерах была больше чем потребляемая на 30-50%..

Конструкцию или марку электролизера
Схему подключения электролизеров к сети и к БП

Это чтобы было наглядно всем.

Что вам сказать?..Электролизер самодельный,но по характеристикам лучше чем "ЛИГА",по кпд. Площадь охлаждения большая,простой в сборке,при осадке не подкорачивают пластины,все просматривается,производительность выше..Из секретов-как один из методов, добавляю графитовый порошок, в электролит,он явно повышает кпд и не вступает в реакцию :)<br /><br />-- добавлено: 03 апр 2013, 22:49 --<br /><br />

Вложения

• DSC00037.JPG
    DSC00037.JPG
    347,6 КБ · Просмотры: 276
drujba сказал(а):
http://vivovoco.rsl.ru/VV/Q_PROJECT/FAR/FARADAY3.HTM
Информация по странице ищется по ключевому слову - водород.

Спасибо за ссылку :)

Все молчат что то,поэтому могу поделиться кое какими наработками.. Когда то читал о специальном сплаве,который генерирует водород,без электричества,наверно по такому принципу <a class="postlink" href="http://www.ntpo.com/patents_gas/gas_1/gas_1.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.ntpo.com/patents_gas/gas_1/gas_1.shtml</a> .Очень хотелось узнать что за чудо сплав.. Знал только что алюминий растворяется в воде ,при добавлении щелочи- хим. реакция,очень даже не чего,долго "играет",даже машину когда то запускали на холостых-работает долго.. Но что я заметил сегодня-интересное явление,-поскольку алюминий является расходным металлом в данной реакции,то я догадался как извлекать водород из металла,который не вступает в хим. реакцию..Короче говоря,если взять нихромовую проволоку (у него 80% никеля,у меня прут 3.5мм) и намотать на нее небольшую часть алюминиевой проволоки (например 0.6мм с шагом 1см,без лака) или,например, намотать какое то количество витков в верхней части нихромовой проволоки,то вы увидите,что в нижней части (где нет алюминия,который вступает в хим. реакцию),обильно идет реакция разложения воды. При этом в воду вы должны добавить небольшое количество щелочи- пробуйте,очень интересное явление,реакция может идти сутками (алюминий со щелочью). Почти вечный двигатель :)<br /><br />-- 30 апр 2013, 19:15 --<br /><br />..Вместо нихромовой проволоки пробовал обычную нержавейку (в ней тоже содержится никель в малом количестве)-тоже работает,правда реакция послабее,еще никель можно взять со старых аккумуляторов Ni-Cd,он там в виде пластин.При этом расход алюминия может сократиться до 10раз (расходный материал)

otche nash сказал(а):
При этом в воду вы должны добавить небольшое количество щелочи- пробуйте,очень интересное явление,реакция может идти сутками (алюминий со щелочью).

Что показали дальнейшие эксперименты? Каков выход водорода и сколько расходуется аллюминия, щёлочи, воды?
Практическое применение какое-то проглядывается?<br /><br />-- 24 фев 2015, 19:22 --<br /><br />Так, так.

Все замолчали. Полагаю что высказанное здесь проверяется в эксперименте.

И ЧТО?

почитав про мембраны, понял что смысл в них только в том (не считая разложения воды электричеством), что надо воду выпарить дважды. во втором выпаривании и получаем перегретый пар. в голову пришла мысля сделать мембрану из двух труб, находящихся в топке - первая сверху, вторая в нузу, в дровах. соединяем их трубкой, выходящей из верха верхней трубы и входящей в нижюю трубу. в нижней набиваем проволокой для увеличения мощности нагрева и сверлим отверстия - форсунки. в верхюю трубу в нижней части ввариваем еще трубку, выходящую наружу печки. по ней подаем воду, по уровню половины трубы. т.о. вода в трубе верхней закипает от огня дров, по трубке уходит в нижнюю трубу, которая раскалена. в ней и происходит перегрев пара и выход его наружу в форсунки - в дрова. по трубке от верхней трубы, имеющей снаружи кран, доливаем воду. как вам такое решение ? хотел сварить, да все руки не доходят.

сварил, фотку позже выложу, осталось вставить и попробовать.

Назад
Верх