• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Имплозионный двигатель Шаубергера

loginza10040 сказал(а):
Семёныч,в ёмкости,когда раскручиваешь жидкость получается воронка,и по мере остановки вращения она пропадает,это по-вашему что?

-- 21 фев 2014, 21:16 --

Семёныч,домашний генератор у Шаубергера это был центробежный принцип работы или нет?

Воронка возникает за счёт обычного вращения, центробежная сила которого отбрасывает воду к стенкам, создавая воронку.

Домашний генератор Шаубергера использовал центробежный принцип. Имплозионный же двигатель Шаубергера работал с использованием торсионной силы.

Несколько дней в интернете не появлялся: похоже грипповал.

bvs1940 сказал(а):
Воронка возникает за счёт обычного вращения, центробежная сила которого отбрасывает воду к стенкам, создавая воронку.

Семёныч,правильно ли я понял,получается только центробежная сила?центростремительной в этом случае не возникает?

loginza10040 сказал(а):
Семёныч,правильно ли я понял,получается только центробежная сила?центростремительной в этом случае не возникает?

Центростремительной силе здесь взяться неоткуда. Ведь вихри двигаются по кривой (по спирали). И они естественно давят только на одну стенку. И чем дальше они находятся от центра, тем сильнее они давят на стенку. Иными словами, вихри убегают из центра, давя при этом на стенку кривой. Поэтому сила и получила название центробежной. Но если мы принудительно будем крутить ротор, направив воду от периферии к центру, то уже центростремительная сила будет гнать воду к центру. Т.е. в этом случае уже внешняя сила, приложенная к ротору, будет гнать воду к центру: т.е. вода будет уже не убегать от центра, а будет стремиться к центру. Эта ситуация создаётся на сходящемся конусе домашнего генератора Шаубергера.
TurbinaSHa_8930918_9059959.jpg

Т.е. на сходящемся конусе будет формироваться центростремительная сила. А на расходящемся конусе формируется центробежная сила. Центростремительная сила домашнего генератора Шаубергера используется для Формирования вихрей Бенара, которые работают на расходящемся конусе, создавая центробежную силу.

Семёныч, а почему в "Торнадо" не рассматриваешь энергию вакуума?

Семёныч,правильно ли я понимаю,весь смысл в получении разности сил -центростремительной над центробежной,она является движущей силой конструкции?

юра васильев сказал(а):
Семёныч, а почему в "Торнадо" не рассматриваешь энергию вакуума?

А потому что приличной энергии вакуума не существует. Много ли энергии можно высосать из эффекта Казимира? Да нисколько. Энергия вакуума имеет настолько ничтожную величину, что об её использовании в приличном обществе не стоит и упоминать. И все высказывания по этому поводу являются не более чем блефом. Халяву можно получать только и только из свойств вихрей Бенара, как гидродинамических, так и магнитных.

loginza10040 сказал(а):
Семёныч,правильно ли я понимаю,весь смысл в получении разности сил -центростремительной над центробежной,она является движущей силой конструкции?

Андрей. В конечном счёте ты прав. Торсионная сила, которая и позволяет получать халяву, является следствием превышения центростремительной силы в вихре Бенара над центробежной силой.

Семёныч,слова центробежный и центростремительный подразумевают вращение-это понятно.Правильно ли я понимаю-в самом начале трубок нам надо создать условия для разделения потока на внешнюю и внутреннюю части -так сказать получить выворачивающийся рукав в котором внутренняя часть перемещается быстрее наружной.Далее всё это приводится во вращение внешним движителем и закручивается в нужную сторону? В начале получается ставить эжектор надо-это оптимальный вариант?

вот.подсказка.как расчитать.

Вложения

• DSCN1257.JPG
    DSCN1257.JPG
    2,3 МБ · Просмотры: 51
[/quote]

поясни,что это такое,если не трудно

loginza10040 сказал(а):

поясни,что это такое,если не трудно

[/quote]
повышение давления воды за счет отвода(в котором создается и давление и разряжение) .кусочек шаубергера.погружной гидротаран.думайте все просто проверить.только нужно поиграться с размерами и количеством отводов..Удачи!!

Семеныч как для торнадо рассчитать конусность трубки, длину рога. Внутренний диаметр медной трубы19 мм.

loginza10040 сказал(а):
Далее всё это приводится во вращение внешним движителем и закручивается в нужную сторону? В начале получается ставить эжектор надо-это оптимальный вариант?

Если ротор выполнять только в варианте расходящегося конуса, то на входе в трубки надо ставить эжектора. Т.е. ротор имеет вид без сходящегося конуса Шаубергера.

И закрутка спиралей должна быть не как у brux
KonusbruxJ_4799491_7883718.jpg

а противоположной, как у Шаубергера. В этом случае вихри, созданные эжекторами будут работать. И естественно раскручивать надо против часовой стрелки. При этом лучше всего и ввод в турбину надо организовывать по Шаубергеру,
Vvodvturbi_7780439_11075996.jpg

после которого ставить эжектора. Более точно сам ввод выполнять в виде эжектора, т.е. под углом к потоку (как это изображено на рисунке). При этом неважно, что трубка эжектора будет изогнута. Он будет работать. А вход в зазор выполнять в виде отверстий сбоку, площадь которых в 1,618 раз меньше площади сечения зазора. Длина внутренней трубки 5-7 мм. Этого достаточно.

-- 02 мар 2014, 13:49 --

юра васильев сказал(а):
Семеныч как для торнадо рассчитать конусность трубки, длину рога. Внутренний диаметр медной трубы19 мм.

Кстати, что понимается под термином торнадо. Если это имплозионный двигатель Шаубергера
Imploziyni_7803126_9059913.jpg

то для него имеют смысл термины длины рога и конусности трубки. Но в этом случае для диаметра 19 мм надо прогонять через установку чуть ли не целую реку (ведь в двигателе порядка 20 рогов и производительность каждого рога не хилая).

А на расчёт конусности указал уже сам Шаубергер. Золотое сечение. Т.е. 90 градусов делишь на 1,618 в степени "n". Получаешь ряд 55,6; 34,4; 21,2; 13,1; 8,1. Если за основу взять последнее значение, то каждая из спиралей должна вписываться в сопло Котоусова соответствующего размера
SoplaKotou_6383037_7928047.jpg

Кроме конусности спирали можно ещё использовать и конусность самой трубки с углом конусности из приведённого ряда.

Но на выходе из спиралей надо обязательно разрушать вихревое движение. Это можно сделать и по Шаубергеру, и при помощи сопла Лаваля.<br /><br />-- 02 мар 2014, 13:51 --<br /><br />
borisluki сказал(а):
повышение давления воды за счет отвода(в котором создается и давление и разряжение) .кусочек шаубергера.погружной гидротаран.думайте все просто проверить.только нужно поиграться с размерами и количеством отводов..Удачи!!

Не надо спамить. Шаубергер и гидротаран это принципиально разные вещи, не имеющие друг к другу никакого отношения.

bvs1940 сказал(а):
Не надо спамить. Шаубергер и гидротаран это принципиально разные вещи, не имеющие друг к другу никакого отношения.
[/quo
Категорически не согласен.вы рассматриваете только кусочек(тора) основного принципа почти идеального бтг солнца.<br /><br />-- 03 мар 2014, 07:49 --<br /><br />вы не видите на фото установки В.Ш.вторую трубку(сплюснутую) сбоку основной ипринимаете ее за одну хитро закрученную.вам помощь преддлагают а вы спам.пока.

borisluki сказал(а):
вы не видите на фото установки В.Ш.вторую трубку(сплюснутую) сбоку основной ипринимаете ее за одну хитро закрученную.вам помощь преддлагают а вы спам.пока.

так вроде там одна и есть-трубка-то, может оптическая ошибка?,да и какая у неё роль может быть?

loginza10040 сказал(а):
borisluki сказал(а):
вы не видите на фото установки В.Ш.вторую трубку(сплюснутую) сбоку основной ипринимаете ее за одну хитро закрученную.вам помощь преддлагают а вы спам.пока.

так вроде там одна и есть-трубка-то, может оптическая ошибка?,да и какая у неё роль может быть?
а роль см рис.выше.

Вложения

• TurbinaSHa_8930918_9059959.jpg
    25,6 КБ · Просмотры: 26
Семеныч чего то не выходит у меня 8.3 градуса для имплозионного двигателя Шаубергера
Получаеться оптимальный 3.1 градус

Вложения

• Конус трубки в натуре.JPG
    Конус трубки в натуре.JPG
    779,8 КБ · Просмотры: 22
  • чертеж оправки для конуса из углеродистой стали.jpg
    чертеж оправки для конуса из углеродистой стали.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 21
юра васильев сказал(а):
Семеныч чего то не выходит у меня 8.3 градуса для имплозионного двигателя Шаубергера

Юра. Ряд углов, полученных на основании золотого сечения имеет вид 55,6; 34,4; 21,2; 13,1; 8,1; 5; 3,1. Угол 3,1 принадлежит этому ряду. Использование этого угла только увеличит габариты конструкции. Но честно говоря я в конструировании не спец. Теории машин и механизмов нам не читали. Учили нас только составлению и решению дифференциальных уравнений, что при современных компьютерах потеряло всякий смысл (полно математических программ, решающих любые уравнения практически любой сложности). Во время же работы мне приходилось рисовать только эскизы, отдавая их в конструкторский отдел. Поэтому что-либо посоветовать я вряд ли смогу.

bvs1940 сказал(а):
юра васильев сказал(а):

Юра. Ряд углов, полученных на основании золотого сечения имеет вид 55,6; 34,4; 21,2; 13,1; 8,1; 5; 3,1. Угол 3,1 принадлежит этому ряду. Использование этого угла только увеличит габариты конструкции. Но честно говоря я в конструировании не спец. Теории машин и механизмов нам не читали. Учили нас только составлению и решению дифференциальных уравнений, что при современных компьютерах потеряло всякий смысл (полно математических программ, решающих любые уравнения практически любой сложности). Во время же работы мне приходилось рисовать только эскизы, отдавая их в конструкторский отдел. Поэтому что-либо посоветовать я вряд ли смогу.
ааааааааааааткройте глаза и уши .как В.Ш.обходился без комп.прогр.и т.п.как он измерял и высчитывал углы??даже на рис.выше где рога вокруг каждого так же доп.трубки .как он повышал давление неужели конусами по мойму бред.проверте на гибких прозрачных трубках.в рисунках только подсказки.изучите движение воды.BVS если мешаю вашему ученому диалогу дайте знать.

Нарисуй мне стрелочками что имеешь в виду на этой картинке.

Вложения

• торнадо макет.jpg
    торнадо макет.jpg
    3,7 МБ · Просмотры: 18
соедините вместе две трубки на рис.при сложении разных скоростей в одном направлении(Но в одной трубке правое а в другой левоенаправление вращения воды\) и выходет через фитюльку.

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    38,8 КБ · Просмотры: 11
Назад
Верх