• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Как воровали идею моего двигателя в СССР

Полярник сказал(а):
BLEYD
Уберите Вы эту подпись дурацкую, прошлая лучше была, а вообще мне такой афоризм больше нравится:
Взгляд через сетку оптического прицела - это тоже чья то "точка зрения"
А я вот себе BURRIS Eliminator III 4-16x50 AO заказал :oops: если Вы в теме.
Только Дмитрию Николаевичу не говорите ему итак туго :)

Да нормальная подпись- это своего рода реклама- я предлагаю людям почитать Мотовилова понять- разве это плохо?
Жаль вот только что я так и не получил ответ от Дмитрия Николаевича- чем его физика лучше стандартной- ну и ладно.

Да. Я знаю о Бережкове. Прекрасный талант. И очень обидно, что практически неизвестен миру, жил в золотой клетке. Реальное воплощение норм соблюдения "личной скромности" и прочих режимных средств сдерживания роста личности. Мало кто знает, в честь кого названа набережная. И таких очень много! Тот же атомщик Лаврентьев, разведчики Быстролётов и Кент, альт Грицкевич. Сплошь затоптанные судьбы.

Motovilov сказал(а):
Да. Я знаю о Бережкове. Прекрасный талант. И очень обидно, что практически неизвестен миру, жил в золотой клетке. Реальное воплощение норм соблюдения "личной скромности" и прочих режимных средств сдерживания роста личности. Мало кто знает, в честь кого названа набережная. И таких очень много! Тот же атомщик Лаврентьев, разведчики Быстролётов и Кент, альт Грицкевич. Сплошь затоптанные судьбы.
Настоящая фамилия конструктора авиамоторов - Алекса́ндр Алекса́ндрович Мику́лин, просто в книге по соображениям секретности выведен под именем Алексей Бережков. Бережковская набережная, если идти от Киевского вокзала до патентной библиотеки, не имеет к Микулину никакого отношения. Раньше я тоже так думал, топая по Бережковской набережной.

Названа в конце XIX — начале XX в. по местности Бережки, известной с XVI в. Ранее именовалась Бережки. Часть набережной — бывшая улица Бережки.
Всё равно, очень удачно. Случайность часто стоит на стороне справедливости.

Про Бережкова-Микулина видел давно фильм. В первой части роль околонаучного прохиндея Империи, придумавшего свинтопрульный механизм пули для прогонки газов в сторону немцев и потом ставшего советским министром промышленности, исполняет известный некогда актёр Сошальский, он же Граф в фильме "На графских развалинах".
Мне этот свинтопрульный аппарат Сошальского частенько вспоминался при экспертизе различных "изобретений"... Один такой изобретатель Поляков получил авторское на усовершенствование моего трансформатора. Неработающее вообще (!). А эксперт Моин после 10 лет экспертизы выдал мне авторское на повышающий СТПТ, тогда как это был понижающий. :shock: Таких анекдотов в моей жизни было немало.
Сошальский в роли радостного преуспевающего прохиндея - почти копия начотдела Аркадия Шаврова, у которого я работал во время изобретения СТПТ, и термин "трансформатор постоянного тока" предложил именно он, хотя потом я был вынужден добавить "силовой", так как ТПТ до того момента были известны как измерительные устройства (магнитные усилители).

"Свинтопрульщина" - понятие относительное. Проект "ЗАРЯД" для РАН, например, именно "свинтопрульщина".
*Для не читавших "Талант":"Свинтопрульный" аппарат - пуля с винтом, как у самолета.
"Почему так назван?" "Так ведь с винта прет..."
Гениальное изобретение, между прочим. Как всегда не освоило производство...

:shock: :shock: :shock:
Микулин тоже так считал?

В книге отношение Бережкова нейтральное. Бережков, как изобретатель, уважает своего коллегу - изобретателя свинтопрульного аппарата. Чего желаю всем участникам ЗАРЯДА!
Нетерпимость свойственна "иным структурам".
По книге Александра Бека был снят одноименный фильм, 4 серии, он есть в сети: <a class="postlink" href="http://fenixclub.com/index.php?showtopic=54302" onclick="window.open(this.href);return false;">http://fenixclub.com/index.php?showtopic=54302</a>

В фильме отношение к "коллеге" Микулина однозначно негативное.
В чём заключается гениальность и ценность для общества его свинтопрульного изобретения?

Motovilov сказал(а):
В фильме отношение к "коллеге" Микулина однозначно негативное.
В чём заключается гениальность и ценность для общества его свинтопрульного изобретения?
Вам, как изобретателю, должно быть известно, что новое применение известной вещи (винта, подобного самолетному) вкупе с полезностью является изобретением.
А что касается понятий гениальности и "ценности для общества", то это понятия субъективные.

V__C сказал(а):
Вам, как изобретателю, должно быть известно, что новое применение известной вещи (винта, подобного самолетному) вкупе с полезностью является изобретением.
А что касается понятий гениальности и "ценности для общества", то это понятия субъективные.
1. Так в чём же вкупе полезность изобретения свинтопруля?

Я например, сейчас тоже могу предложить применение своего бутылочного штопора для сбивания ракет агрессора. Для этого достаточно посадить в ракету смертника и в нужный момент проковырять штопором дырочку в шланге топливной системы.

2. Я не спрашиваю, какие они субъективные, понятия гениальности и ценности для общества. Вы их употребили по отношению к свинтопрулю, поэтому я спрашиваю лишь о том, в чём, по-вашему, гениальность свинтопруля.

Полярник сказал(а):
А я вот себе BURRIS Eliminator III 4-16x50 AO заказал

А я и калиматорным обойдусь, если лента по длиньше будет... :-)
Из панкратики последнее 4-32/50 пару лет назад покупал у янков, вот чье не помню правда... :( Склироз что ли начинается... :(

moderator сказал(а):
Полярник сказал(а):
А я вот себе BURRIS Eliminator III 4-16x50 AO заказал
А я и калиматорным обойдусь, если лента по длиньше будет... :-)
Из панкратики последнее 4-32/50 пару лет назад покупал у янков, вот чье не помню правда... :( Склироз что ли начинается... :(
Как говаривал герой фильма "Белое солнце пустыни": "Это возможно".

-- добавлено: 07 мар 2013, 16:21 --

Motovilov сказал(а):
1. Так в чём же вкупе полезность изобретения свинтопруля?
2. Я не спрашиваю, какие они субъективные, понятия гениальности и ценности для общества. Вы их употребили по отношению к свинтопрулю, поэтому я спрашиваю лишь о том, в чём, по-вашему, гениальность свинтопруля.
Если Вы все таки внимательно читали книгу, то там ясно это изложено. Подобная пуля похлеще разрывной, либо имеющей асимметрию ЦМ.
Вы - студент-заочник, поработавший потом в науке, а я учился очно, зато проработал, в основном, на производстве. Поэтому лучше Вас вижу, что это изобретение можно было и внедрить. Но, как часто случается, не оценили, либо не хватило производственных мощностей.<br /><br />-- добавлено: 07 мар 2013, 16:23 --<br /><br />
Motovilov сказал(а):
Я например, сейчас тоже могу предложить применение своего бутылочного штопора для сбивания ракет агрессора. Для этого достаточно посадить в ракету смертника и в нужный момент проковырять штопором дырочку в шланге топливной системы.
Эта Ваша идея недоработана. Если коротко - неосуществима, так сказать. Сырая ...

V__C сказал(а):
Вы - студент-заочник, поработавший потом в науке, а я учился очно, зато проработал, в основном, на производстве. Поэтому лучше Вас вижу, что это изобретение можно было и внедрить. Но, как часто случается, не оценили, либо не хватило производственных мощностей.
1. Очная форма обучения не гарантирует успешности. Кстати, 3 курса был на очном, а потом на вечернем, а заочно окончил только школу и аспирантуру. Поэтому не вводите в заблуждение, не зная точно.

Я работал ст. научным сотрудником университета и ведущим инженером НИИ, на международном конкурсе обошёл ведущих специалистов головных научно-производственных предприятий. А вы? Расскажите, чего достигли после очной учёбы, иначе ваши высказывания о якобы лучшести меня снова голословны.

2. Гениальные изобретения потом повторяют и внедряют потомки. Почему гениальный свинтопруль не внедрили потом другие?

V__C сказал(а):
Эта Ваша идея недоработана. Если коротко - неосуществима, так сказать. Сырая ...
Ага. А у винтаспруля она не сырая? Ещё раз прошу ответить на заданные Вам выше вопросы и не уходить от ответа. Свою "идею" я дал вам лишь как пример лжеизобретения, чтобы вы мне ответили, чем свинтопруль гениальнее такой откровенной глупости.

V__C сказал(а):
Если Вы все таки внимательно читали книгу, то там ясно это изложено. Подобная пуля похлеще разрывной, либо имеющей асимметрию ЦМ.
Свинтопруль создан для прогонки ядовитого облака пулей в сторону немцев, а не для асимметрии или поражения лучше разрывной, это показано в фильме, а вот выложенный вами файл повреждён и не раскрывается.
Кроме того, такая "асиметрия" лишает винтовку свойства прицельного поражения, кучность стрельбы будет плюс-минус 10 градусов влево-вправо-вверх-вниз, дальность снижается в разы.
Ваш ответ на гениальность свинтопруля не тянет, прошу ответить более адекватно.

Motovilov сказал(а):
1. Очная форма обучения не гарантирует успешности. Кстати, 3 курса был на очном, а потом на вечернем, а заочно окончил только школу и аспирантуру. Поэтому не вводите в заблуждение, не зная точно.
Уважаю людей, достигшим всего своим трудом, без всяких протекций. Ваш жизненный путь - однозначное свидетельство Ваших высоких личных достижений!

Motovilov сказал(а):
Я работал ст. научным сотрудником университета и ведущим инженером НИИ, на международном конкурсе обошёл ведущих специалистов головных научно-производственных предприятий. А вы? Расскажите, чего достигли после очной учёбы, иначе ваши высказывания о якобы лучшести меня снова голословны.
В советские времена прошел путь от рядового инженера, чем горжусь, до начальника СКБ и заместителя директора радиозавода по научной работе.

Motovilov сказал(а):
Свою "идею" я дал вам лишь как пример лжеизобретения
Ну, если как пример лжеизобретения, тогда я с Вами соглашусь.

Motovilov сказал(а):
Кроме того, такая "асиметрия" лишает винтовку свойства прицельного поражения, кучность стрельбы будет плюс-минус 10 градусов влево-вправо-вверх-вниз, дальность снижается в разы.
Не соглашусь. А как Вы объясните высокую точность стрельбы пулями со смещенным ЦМ?

Motovilov сказал(а):
а вот выложенный вами файл повреждён и не раскрывается.
Проверил, раскрывается. Это архив такой, расширение .RAR, поэтому нужно сначала его распаковать.

V__C сказал(а):
Это архив такой, расширение .RAR, поэтому нужно сначала его распаковать.
Сейчас нашёл и начал читать, удивительное произведение, человек-маг. Огромное спасибо. Раньше не смог найти загруженного файла, программа глючила, выдавала другой, нераскрывающийся.
Нашёл Подрайского, глава 9.

V__C сказал(а):
В советские времена прошел путь от рядового инженера, чем горжусь, до начальника СКБ и заместителя директора радиозавода по научной работе.
Это как раз не показатель лучшести изобретателя. Творческая работа кончается с поста начальника СКБ. По такой лестнице продвигаются именно администраторы, а не инженеры и изобретатели.

V__C сказал(а):
Не соглашусь. А как Вы объясните высокую точность стрельбы пулями со смещенным ЦМ?
Тем, что у них специальная для того изобретённая форма, отсутствующая у свинтопруля, и нет его пропеллера, однозначно приводящего к непредсказуемому кувырканию цилиндрического тела.
А также стрельбой на близком расстоянии, где кучность не сказывается.

Motovilov сказал(а):
Мой РАР его не распаковывает.
Нужно архиватор обновить. Расширение .pdf прочитать сможете?

Вложения

Спасибо, решил проблему, см. выше правку, читаю.

Подрайский - однозначно околонаучный паразит, воришка, клоун, кидала и прохиндей. Мнение о нём Микулина однозначное.

Ни о каком изобретении с его стороны и речи быть не может. Я в своей жизни встречал, один к одному, двух точно таких же легендарных подрайских.

Свинтопрульный механизм - синоним оглушающих лжепроектов. В тексте я его так и не нашёл.

Кстати, одно время я занимался большим колесом, как у Бережкова, но в формате наземного гибрида дирижабля; была публикация в Технике-Молодежи, 1984 вроде бы.

Для юмора на выходные, эссе на свободную тему:

Учился по молодости в одном учреждении, закончил с отличием.

ВУЗ хороший, толерантный, демократический, вчера стал университетом.

Только вот не все преподы честные люди или хотя бы мудрецы, за которыми можно идти.

Кандидат Сергей Константинович тривиально обокрал и загубил карьеру реального академика и гордости всей региональной науки. :D

Теперь на пенсии применяю свои невостребованные таланты по мелочам. :cry:

Например, сегодня:

Прохиндеи-мастера часовых дел специально смазывают механические будильники густым маслом, чтоб оно зимой застывало и останавливало ход, и тогда несли к ним радостным за 250 рублей на смазку. :twisted:

Я это гениально прочитал в мыслях у приёмщицы. Что делать? :idea:

Просто положил их тыльной стороной на горячую батарею, а когда нагрелись - тряхнул, и часики пошли! В этом положении пусть смазка стечёт по осям вниз, и тогда можно дня через 3 вернуть в исходное вертикальное положение. :ugeek:

Кстати, новый будильник такого же класса стоит в магазине 230 рублей.
Я немного подумал о том, в чём же заключается секрет дорогостоящей чистки прибора за 250 р., и похоже - догадался.
Рекомендую всем желающим организовать свой маленький свечной заводик:
Нужно просто подать на кончике шила в подшипники часовых осей по микрокапле обычного очищенного керосина (настоянного на прокаленной соли). Остатки промокнуть кусочком ткани или ваты посредством того же инструмента. Гаджет работает безотказно.

Motovilov сказал(а):
Кстати, новый будильник такого же класса стоит в магазине 230 рублей.
Я немного подумал о том, в чём же заключается секрет дорогостоящей чистки прибора за 250 р., и похоже - догадался.
Рекомендую всем желающим организовать свой маленький свечной заводик:
Нужно просто подать на кончике шила в подшипники часовых осей по микрокапле обычного очищенного керосина (настоянного на прокаленной соли). Остатки промокнуть кусочком ткани или ваты посредством того же инструмента. Гаджет работает безотказно.
Ваша "рекомендация" есть нарушение первого космического закона: Не навреди.
Подобная заповедь есть во всех мировых религиях, в "Кодексе строителя коммунизма", кстати, тоже.

Назад
Верх