• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Летали ли американцы на луну? (по просьбе Модератора)

Летали ли американцы на луну?

• 1. Конечно летали !

Голосов: 12 54,5%
  • 2. Нет, это все фальсификация!

Голосов: 6 27,3%
  • 3. Мне не нравиться ни один из вариантов ответов, я проголосую за совой и напишу его.

Голосов: 4 18,2%

• Всего проголосовало
    22
Nasretdin сказал(а):
Там где астронавты устанавливают флаг - кинокадры снятые на Луне.
Apollo 11 astronauts Neil Armstrong and Buzz Aldrin set up the American flag on the Moon's surface.
MPEG Video Format (2.8 M)
Посмотрите его широко открыв глаза.

Кушелев: Эти кадры элементарно отснять на Земле. Причём снимал их не ЧЕЛОВЕК, и качество не КИНО.

lopedewega сказал(а):
Ролик о полётах на Луну с комментариями разными:
http://my-hit.ru/film/3357/online

Там не рассказано главного. Что Сатурн-5 дважды постигла неудача, после чего последовало 6 удачных пилотируемых полётов на Луну, что "шито белыми нитками". Ну и ни слова о том, что нет и не было ни одной КИНОЛЕНТЫ снятой ЧЕЛОВЕКОМ на ЛУНЕ.

Kushelev сказал(а):
lopedewega сказал(а):

Там не рассказано главного. Что Сатурн-5 дважды постигла неудача, после чего последовало 6 удачных пилотируемых полётов на Луну, что "шито белыми нитками". Ну и ни слова о том, что нет и не было ни одной КИНОЛЕНТЫ снятой ЧЕЛОВЕКОМ на ЛУНЕ.

А этот фильм выполнен так, что он и "не за белых и не за красных", если досмотрели до конца, то он заканчивается
на том, что жена известного кинорежиссёра призналась перед своей кончиной, что всё было снято в павильоне.

Kushelev сказал(а):
Moderator сказал(а):
1. А почему именно 130 тонн? Для полета с Луны на землю нужно же в разы меньше топлива чем с Земли на Луну?
Объясните плс. в чем суть и как это рассчитывается?

Кушелев: Суть в том, что современные ракеты быстро теряют массу из-за реактивной струи. Сначала даже считалось, что космонавтика невозможна, т.к. для выхода в космос ракета должна иметь бесконечный запас топлива. Но придумали многоступенчатые ракеты, которые отбрасывали не только реактивную струю, но и пустые топливные баки, которые уже не нужно было поднимать на орбиту вместе с полезным грузом. Но и в этом случае стартовала ракета массой тысячи тонн, а до Луны долетали единицы тонн.

Далее делается не очень простой расчёт. Чтобы вернуть на землю 3 человек общей массой ~200 кг, с поверхности Луны должна стартовать установка массой около 10 тонн. Это возможно в том случае, если на околоземную орбиту поднято около 200 тонн полезного груза. Можно уменьшить массу груза с 200 до ~130 тонн, если высаживать на Луну не 3, а только 2 человек. Третий останется на окололунной орбите.

Подробные расчёты существуют, но мне лень их искать. Возможно, что этот расчёт есть в книге Попова и не только.

Можно начать отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_заговор

Вероятность вернуться с Луны на одной ракете по оценке специалистов такая же, как вероятность выиграть в русскую рулетку, т.е. ~85%. Вероятность 6 раз подряд слетать на Луну на одной ракете = (6/7)^6 < 40%

В СССР планировалось лететь на Луну на 2 ракетах. Но реально лететь на Луну лучше на "летающих тарелках" отечественного производства. И лететь лучше стаей...

Да ладно, не круто ныньче на летающих тарелках! Правильные пацаны типа Романкорма на уазиках на луну летают!

Прикрутил голосование!
Показательная тема будет! :-)

Мне не нравиться ни один из вариантов ответов, я проголосую за совой и напишу его.
Да, мне по барабану.
Если бы не летали - сов. разведка растрезвонила бы давно.
Если бы летали - не фиг было бы и фальсифицировать.

Так что, скорее всего - с полдороги почему-то вернулись...
cowboy.gif

Типа голубой стоп-кран дернули? :-)
Там по моему такого не бывает... Либо учесть Комарова... Либо погулял по Луне и вернулся...

Ну почему же...
Облетели вокруг, и - домой. :)

Типа не летная погода? Луна не принимала.. :-) Я то же думаю, что в то время сговоры как ныне с Курском были не реальны!
По этому растрезвонили бы мы сразу... А коли все молчали, значит сказать было нечего особо..

Moderator сказал(а):
Прикрутил голосование!
Показательная тема будет! :-)

То есть серьезно: мы будем выяснять с помощью голосования - летали американцы на Луну или нет?

Черт возьми... мне этот форум нравится все больше и больше!!! :)

Ну ладно тунеядец куев - он никогда не был обременен интеллектом и поиск в интернете для него представляет столь же неразрешимую задачу как чтение книжек без картинок. Максимум, что он с удовольствием читает, это желтую прессу, где такие же как он пишут бред про то, что "одна ракета взорвалась, а другая куда-то не туда улетела".

Что, так трудно набрать "Saturn V" в гугле? Стремно почитать какую-нибудь там википедию?

http://en.wikipedia.org/wiki/Saturn_V

Слыш... куев: тебе надо срочно менять легенду! Ракет было не две! И не "одна взорвалась, а другая улетела". Их было аж целых 13 (тринадцать). Если удастся сконцентрировать головной мозк и покрутить колесико у мыши на десяток-другой экранов вниз, то ты найдешь даже милые твоему сердцу картинки каждой из 13 ракет. А чуть ниже - табличку с датами, а также с кратким описанием: зачем понадобился именно этот запуск. Я понимаю твои трудности с английским. Но это не извиняет твое клиническое невежество в обсуждаемых проблемах.

Kushelev сказал(а):
Кушелев: Но главный глюк - это отсутствие ракеты, способной поднять 130 тонн полезного груза на околоземную орбиту
Кушелев, а давайте посчитаем?

Ну, формулу Циолковского вы, конечно же, знаете:

ΔV=Iуд×Ln(Z);

где V – характеристическая скорость, I – удельный импульс двигателя, Z – отношение масс вначале и в конце работы двигателя.

Итак, есть документ, где написано: "Весовая сводка Сатурн–5 Аполлон–12 (в кг)". Здесь описана вся короткая жизнь изделия Сатурн–5 с момента команды "зажигание" и аж до отделения корабля от носителя. В конце сказано: "Эти данные могут использоваться при всех анализах весов Сатурн–5". (Данные округлены до целых кг.)

Весовая сводка Saturn V Apollо-12 (кг)

В момент зажигания ЖРД 2 944 017
Расход топлива для выхода на полную тягу 38 735
В момент начала движения 2 905 282
S-IC, обледенение 297
S-IC, продувка азотом 16
S-II, обледенение 204
S-II, продувка теплоизолирующнм газом 54
S-IVB, обледенение 91
Центральный ЖРД, расход топлива на спад тяги 784
Центральный ЖРД, потери топлива 186
S-IC, использованное топливо 2 075 779
Периферийные ЖРД, расход топлива на спад тяги 3 136
S-IC, сбрасываемой ступени 165 013
S-IC/S-II, малый переходник 614
S-II, расход на осадку топлива 34
В момент сброса ступени S-IC 659 075
S-II, расход топлива для выхода на полную тягу 602
S-II, стартовый бак 11
S-II, расход на осадку топлива 586
S-II, основное топливо и потери на вентиляцию 437 462
Сброс системы аварийного спасения 4 040
S-II, нижний переходник 3 972
S-II, расход топлива на спад тяги 220
S-II, вес сбрасываемой ступени 42 876
S-II/S-IVB, переходник 3 650
S-IVB, сброс нижней рамы 22
S-IVB, детонационный пакет 1
S-IVB, расход на осадку топлива 3
В момент разделения S-II/S-IVB 165 633
S-IV, расход на осадку топлива 40
В момент зажигания ЖРД S-IVB 165 592
S-IVB, расход на осадку топлива 10
S-IVB, водород в стартовом баке 2
Расход топлива для выхода на полную тягу 156
S-IVB, использованное топливо 29 092
S-IVB, сброс блоков ЖРД осадки топлива 61
S-IVB, расход топлива вспомогательного ЖРД 1
В момент сигнала на выключение ЖРД S-IVB 136 270
Расход топлива на спад тяги 44
Расход топлива вспомогательного ЖРД (осадка) 3
Потери топлива через ЖРД 18
Вентиляция бака жидкого О2 4
В момент выхода на орбиту ожидания 136 201
Вентиляция бака горючего Н2 1 119
Расход топлива вспомогательного ЖРД 99
Водород в стартовом баке 1
Н2/О2 воспламенитель 7
Вентиляция бака окислителя S-IVB, потери топлива 7
В момент второго зажигания ЖРД S-IVB 134 968
S-IVB, Н2 в стартовом баке 2
Расход топлива для выхода на полную тягу 137
S-IVB, использованное топливо 71 768
В момент сигнала на выключение S-IVB 63 063
Расход топлива на спад тяги 44
Потери топлива через ЖРД 18
Вентиляция бака H2 9
Вентиляция бака О2 и гелиевого бака 14
В момент выхода на траекторию полета к Луне 62 972
Основной блок 28 803
Лунный корабль с переходником 15 740
Переходник 1 171
Вспомогательный ЖРД 35
Вентиляция бака горючего 374
Вентиляция бака окислителя 65
Сброс из системы поддува 429
Суммарный вес корабля Apollo-12 46 617
Вес ступени S-IVB после отделения корабля Apollo-12 16 354

Что ж, посчитаем. Для начала найдем суммарную идеальную скорость всех ступеней Сатурн-5.

Масса в момент отрыва от стола ≈2905,3 т.
Расход топлива, включая период падения тяги ≈2080,0 т.
Тогда Z1= 2905,3/(2905,3-2080,0)=3,52.
При I=2982м/с Vx1=I*Ln(Z1) ≈3753м/с.
Остаточная масса ступени с остатками топлива Мк1≈165 т.

Вскоре после разделения ступеней, идет отделение всякого гамуза: САС ≈4 т и переходника между ступенями весом 3972 кг+614 кг+34 кг+11 кг+586 кг≈5,2 т. Для упрощения расчетов будем считать, что все эти разделения происходят одновременно. Так как эти 9,2 т сбрасываются почти сразу после разделения, то их влияние на дальнейший полет минимально. По существу их можно методически добавить к Мк1 ≈174,2 т.

Фактически расход топлива через двигатели второй ступени ≈438,3 т.
Остаточная масса ступени с недобором топлива и переходником Мк2 ≈46,6 т.
С учетом массы третьей ступени с кораблем Аполлон в момент разделения ~165,6 т, имеем общую массу в начале работы второй ступени ≈650,5 т.
Тогда Z2=650,5/(650,5-438,3)≈3,065 Vx2 ≈4668м/с при I=4168м/с (отношение компонентов 5,5:1)

Масса комплекса перед первым включением третей ступени = 165,6 тонн.
Ррасход через двигатель фактически 29,3 т. топлива при первом импульсе третьей ступени.
Тогда Z3 = 165,6/(165,6-29,3)≈1,215; Vx3 ≈823м/с при I=4227м/с (отношение компонентов 4,5:1)

После этих операций оставшаяся масса комплекса ~136,3 тонны является искусственным спутником Земли. Конечный результат: Vк ≈7790 м/с. Именно такова скорость спутника на круговой орбите высотой ~190км. Условием выведения спутника на круговую орбиту есть достижение указанной скорости на высоте 190км при нулевом угле тангажа.

Кушелев, Сатурн-5 вывел на орбиту ИСЗ нужные вам 130 тонн.

Далее, согласно методу характеристических скоростей для определения конечной скорости активного участка выведения существует следующее уравнение:

Vк=∑(Vxi) –Vпотерь+Vземля=∑(Ii*Ln(Zi)) –Vпотерь+Vземля;

Смысл этого равенства звучит так: конечная скорость Vк активного участка полета ракеты равна сумме характеристических скоростей всех ступеней минус константа (суммарный интеграл потерь скорости) + прибавка за счет вращения Земли. Интеграл потерь скорости на всем отрезке от 0 до Т есть некое конкретное число, грубо говоря, постоянное для данного типа ракеты.

Прибавку скорости из-за вращения Земли будем считать Vземл≈465*cos(φ)*sin(A),
где А - азимут пуска и φ - широта старта (465м/с - линейная скорость точки на экваторе).
Тогда при типичных значениях А=72º и φ=28,3º имеем Vземл≈390м/с.

Итак, будем считать (грубо) прибавку за счет вращения Земли 390 м/с. Отсюда можем прикинуть величину действительных потерь скорости Х на участке выведения ИСЗ: 3753+4668+823-Х+390=7790м/с. Тогда Х=1844м/с. Обобщая разброс параметров, можно показать, что для ракеты Сатурн-5 допустимо принять стандарт потерь первой фазы полета Х≈1850±50м/сек

Масса объекта перед вторым включением третей ступени = 134,9 тонн. Эта масса стала меньше примерно на ~1,2 т главным образом за счет утечки водорода через дренаж.
Остаток топлива по факту = 71,9 тонн, тогда Z4 =134,9/(134,9-71,9)≈2,141.
Теоретический размер импульса Vx≈3218м/с при I =4227м/с. Как видим, ракета Сатурн-5 располагает запасом полной характеристической скорости Vx≈12460м/с.

Согласно данных НАСА, все отправляющиеся к Луне корабли имели скорость в конце орбитального разгонного импульса ~10840м/сек. Это значит, что полные совокупные потери, с учетом потерь на второй импульс с промежуточной орбиты ожидания, составляют Хп≈2000±50м/сек. Из них ~1850м/с мы потеряли на вывод на промежуточную орбиту ИСЗ. Так что потери второй фазы полета ~150м/с.

Итоговая масса полезной нагрузки 46,6 тонн, включая переходник=1,17 т.
Масса вместе с последней ступенью равна ~63,0 тонн. Масса последней ступени, включая недобор топлива 16,4т.
Чистая масса корабля Аполлон ~44,5 т. Именно такой груз далее следует по высокоэллиптической орбите к Луне.

Итак, к Луне отправились нужные 44,5 тонны. Что скажете, Кушелев?

http://www.nanoworld.org.ru/forum/viewt ... 51#p108251

Plan сказал(а):
Александр, какая вам разница, были америкосы на луне или нет, у вас же всё равно нет летающей тарелки, для того чтобы это проверить.

Кушелев: Для проверки "тарелка" не требуется. А разница есть. Одно дело, когда Вас дурят, и Вы послушно подставляете уши под лапшу, а другое дело, когда Вы можете проверить.

Большинство населения Земного шара не могут проверить и более примитивные вещи. Вы же знаете, что подавляющее большинство населения Земли - верующие. Одни верят в Будду, другие - в Аллаха, третьи - в Христа. Все они всю жизнь ходят с лапшой на ушах. Так с лапшой и умирают, наивно полагая, что "переходят в мир иной". Дошло до смешного. Их убеждают, что научились взвешивать душу. Кладут на весы труп и наблюдают уменьшение веса. Естественно, что труп испаряется, как абрикос, превращающийся в курагу. Теряет влагу, в результате чего вес плавно уменьшается. Но верующие не могут проверить, и подставляют уши под новую и новую лапшу.
И несут свои денежки тем, кто их оболванивает на протяжении тысячелетий.

А Вы можете продолжать верить в то, что американцы долетели до Луны, причём даже без ракеты. Ракеты у них до сих пор нет. А я предпочитаю не верить, а знать.

"Вера кончается там, где начинается ЗНАНИЕ."

lopedewega сказал(а):
Kushelev сказал(а):
lopedewega сказал(а):

А этот фильм выполнен так, что он и "не за белых и не за красных", если досмотрели до конца, то он заканчивается
на том, что жена известного кинорежиссёра призналась перед своей кончиной, что всё было снято в павильоне.

Это всего лишь слова, которым можно верить, можно не верить. А то, что у американцев до сих пор нет ракеты, способной поднять на орбиту 130 тонн полезного груза - факт. И отсутствие кинолент с Луны - тоже факт.

Igor56 сказал(а):
Мне не нравиться ни один из вариантов ответов, я проголосую за совой и напишу его.
Да, мне по барабану.
Если бы не летали - сов. разведка растрезвонила бы давно.
Если бы летали - не фиг было бы и фальсифицировать.

Так что, скорее всего - с полдороги почему-то вернулись...
cowboy.gif

С полдороги вернуться не получится. Только с околоземной орбиты. А на Луну летало только железо.

Igor56 сказал(а):
Ну почему же...
Облетели вокруг, и - домой. :)

В сторону Луны люди не летали. Только железо.

Moderator сказал(а):
Типа не летная погода? Луна не принимала.. :-) Я то же думаю, что в то время сговоры как ныне с Курском были не реальны!
По этому растрезвонили бы мы сразу... А коли все молчали, значит сказать было нечего особо..

Да просто объегорили "по полной Лунной программе".

Вот Вы, например, когда узнали про аварию в Чернобыле? И от кого? От Горбачёва или от поляков с финнами? ;)

Saint Inkvizitor сказал(а):
И не "одна взорвалась, а другая улетела". Их было аж целых 13 (тринадцать).

Настоящих было только 2 (беспилотных), остальные - пилотируемые подделки. которые поднимали космонавтов только на околоземную орбиту. Массу ракеты на старте никто из иностранцев не проверял. В космос иностранцев не брали. О чём речь? :)

vak сказал(а):
... есть документ, где написано: "Весовая сводка Сатурн–5 Аполлон–12 (в кг)". Здесь описана вся короткая жизнь изделия Сатурн–5 с момента команды "зажигание" и аж до отделения корабля от носителя. В конце сказано: "Эти данные могут использоваться при всех анализах весов Сатурн–5". (Данные округлены до целых кг.)

Весовая сводка Saturn V Apollо-12 (кг)...

Кушелев: А зачем напрягаться с расчётами? Есть же документ, где прямым текстом написано: "Американцы были на Луне 6 раз". Только мне вспоминается фраза из к/ф-ма "Назад, в будущее!":

"Ну что ты всему веришь, Макклай!"

Kushelev сказал(а):
Кушелев: А зачем напрягаться с расчётами?
А зачем болтать про 130 тонн?
Я аргументы привел. А вы? Слабо?
Это у вас напяги с расчетами, а у других их нет. Я знаю про ваше неумение считать, но к чему тогда эти ваши бредни? Ну не знаете, ну не умеете - так и скажите. Раздувать щеки только не надо.
Kushelev сказал(а):
Только мне вспоминается фраза из к/ф-ма "Назад, в будущее!":

"Ну что ты всему веришь, Макклай!"
А я вам и не верю. Только мне вспоминается долгая и кропотливая работа ученых, инженеров над созданием ракетной техники, а вам только сказки из фантастических фильмов. Взрослеть уже пора бы.

Kushelev сказал(а):
Saint Inkvizitor сказал(а):
И не "одна взорвалась, а другая улетела". Их было аж целых 13 (тринадцать).

Настоящих было только 2 (беспилотных), остальные - пилотируемые подделки. которые поднимали космонавтов только на околоземную орбиту.
Это вам пьяный сосед подсказал? Давайте-ка сюда конкретные данные.
Kushelev сказал(а):
Массу ракеты на старте никто из иностранцев не проверял. В космос иностранцев не брали. О чём речь? :)
Так какого ж рожна вы здесь плетете всякую чушь, если ничего не знаете?

Назад
Верх