Вспомнился случай, связанный с В.Чернобровом. Пришел ко мне знакомый , зашел в дом и хотел включить свет. Было это в сельском старом доме, наружная проводка по стенам и по центру комнаты свисала лампочка на свитых проводах. Я лежал на кушетке отдыхал в сумерках и так что то не хотелось что бы ярким светом в глаза, да безовсякой надобности, и говорю знакомому, не включай свет. Представь, щелкнешь ты выключателем, по проводам пойдет ток, начнет спираль в лампочке накаляться , металл расширяться, процессы ускоряться,те кто там меж атомами , да и на самих атомах жил, начнут нагреваться, что то предпринимать, менять свою жизнь, перестраивать экономику. А это же не одна планета, как Земля, а целая вселенная. Сколько там атомов, электронов вращается, и от нагрева где то новая форма жизни начнет зарождаться, развиваться, появятся люди и прийдет один друг к другому в гости и включит без всякой надобности лампочку, а потом выключит, и что? Опять нагрев или остывание, опять нужно будет как то спасаться, может даже перелетать в другую вселенную, и только из за того , что ты щелкнул выключателем.
Посидели мы в темноте, поговорили, ну и я подзабыл на следующий день этот разговор, ну а через год так уже с трудом вообще впоминал. Но пришлось вспоминать, так как приехал опять друг ко ме в село с целью уточнить некоторые моменты зарождения вселенной. Жил он в крыму и там, за костром, рассказал этот наш разговор о лампочке и вселенной. Дошла эта история до Черноброва , попросил Чернобров поподробней, моего друга , всё вспомнить. А что можно вспомнить, если мы тогда часа два трепались и такого напридумывали...
Начал мой знакомый звонить ко мне домой и уточнять о зарождении жизни, с подробностями. Он же не говорил причину, что кто то его попросил об этом. Думаю делать нечего, вот и подкалывает. Но когда знакомый приехал ко мне с крыма на несколько дней в командировку, дорогу ему оплатили, с работы отпросили, вот тогда он уже мне объяснил, что есть у них там такое обьединение ,,Космопоиск,, называется и там запомнили ту историю, что он возле костра рассказывал, и назвали её, между собой, ,,Теория лампочки,,
Вот они по этой теории и хотели уточнить, если выключателем уже щелкнули, и жизнь пошла развиваться, как лучше , сразу лампочку отключить или дать возможность цивилизации достичь такого развития, что бы она могла переместиться, в другую лампочку, образно говоря?
Если все же ,,дать возможность,, то тогда возникает вопрос связи. Ну . нашей Вселенной у которой выключатель, и их Вселенной, что бы выработать какую то стратегию управления Мирами. Вот , так что подумайте сначала , стоит ли выключателем щелкать? А если уже щелкнули, проконсультируйтесь сначала, когда выключить можно, что бы дружбу между Мирами не нарушать . Договариваться как то нужно людям и даже если и не людям, а тем кто там живет, тоже нужно договариваться.