По теме ХЯС реплицируется многое - самое простое - ячейка Флейшмана\Понса, с неё я и начинал, далее несколько хуже но повторимы плазменно-электролизные ХЯС реакторы по Гришину, Мизуно и Бажутову, при усердии эффект получите правда там затык - электроды разрушаются и для практического применения они не ахти.... Хотите подробностей так на сие есть соответствующий раздел форума
http://zaryad.com/forum/index.php?forums/Ядерная-энергия-синтез-и-трансмутация.59/ , создавайте тему или задавайте вопросы в существующих - с удовольствием поведаю подробности
Здесь не поспоришь, но когда это будет, большой вопрос? У ж точно не в нашем поколении.
Так чтоб было в нашем нужно не сидеть дундуками, а дело делать...
Читал в новостях, что Росии свои генераторы сдаёт в лизинг и только юр лицам, так что коренным образом ситуация не измениться, но это в Европе и США.
Росси сильно обделался - после смерти профессора Фокарди у него самого ничего не выходит. Видать унёс старый профессор тайну никель-водородного реактора с собой в могилу - устройство с заправкой смесью порошка Ni и Li[AlH4] и резистивным нагревателем описанное в последнем патенте Росси неработоспособно....
А у нас, в России, это тема вообще дремучий лес, такое ощущение, что кроме Пархомова специалистов (я про образование и понимание сути процесса) у нас нет.
Однако я к вашим услугам, сэр!
По вопросу реактора Пархомова, открою небольшой секрет - у Пархомова свехрнормальное тепловыделение было зафиксировано только в одном, первом эксе, да и то оно объясняется обычной химией, несовершенством реактора и погрешностью измерений, если хотите подробностей расскажу в соответствующем разделе.
В следующих эксах у Пархомова ничего не выходило ибо как я уже писал выше данный тип реактора нерабочий - не запустить LENR тупо грея резистивным нагревателем смесюгу никеля с ЛАГ-ом или порошок никеля в атмосфере водорода.... Для запуска процесса нужны несколько другие условия, да и одним водородом и никелем не обойдёшься.
В общем подытожу - так:
и так:
делать нельзя

,
а так:
можно и нужно

P.S.
Трудитесь - думайте, экспериментируйте, не отступайте при неудачах и у вас всё получится!