• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

PMich
Доброе утро!
А что Вы скажете про то,что я написал про реактивную и активную мощность и компенсацию реактивной мощности в электроустановках. Может неправильно понял?

Кто может дать схему или ссылку на транзисторный автогенератор на основе последовательного колебательного контура. :o Буду очень признателен!

PMich сказал(а):
Мы разработали трансформатор где накопление энергии идет за счет избыточной магнитной самоиндукции полученной при резонансе. А вроде уже говорил об этом, хотя может не здесь.

Вас много, кто они? А как с самозапиткой получилось?

Tribus сказал(а):
PMich писал(а):
Мы разработали трансформатор где накопление энергии идет за счет избыточной магнитной самоиндукции полученной при резонансе. А вроде уже говорил об этом, хотя может не здесь.

Вас много, кто они? А как с самозапиткой получилось?

Я скромный сотрудник Европейского Научного Фонда :oops: Не просите меня рассказывать больше чем могу :cry:

PMich сказал(а):
Не просите меня рассказывать больше чем могу :cry:
ОК.

Сегодня экспериментировал с резонансом напряжения, получил закономерность ..... т.е. при равных условиях в резонансе могу получить 220...вольт или больше (400... вольт), не меняя индуктивность катушки и ёмкость конденсатора .

Также экспериментировая с самоиндукцией ....... К примеру, подключаю аппарат в сеть, и выключил , подключил лампу к аппарату, и она вспыхнула. Постараюсь этот опыт на видео заснять.

Tribus сказал(а):
Также экспериментировая с самоиндукцией ....... К примеру, подключаю аппарат в сеть, и выключил , подключил лампу к аппарату, и она вспыхнула. Постараюсь этот опыт на видео заснять.
Если правильно понял, то это самоиндукция,т.е. катушка отдала запасенную энергию W=(Li^2)/2.

Привели мне из Болгарии гаусметр ихнего производства. Очень интересная штука, она не только меряет полюса и силу магнитного потока, но и имеет выход для подключения осцилографа. Очень полезная вещь для визуального наблюдения. После мультиметра и осцилографа очень важный прибор для поиска СЕ.

PMich сказал(а):
Tribus сказал(а):
Если правильно понял, то это самоиндукция,т.е. катушка отдала запасенную энергию W=(Li^2)/2.

Привели мне из Болгарии гаусметр ихнего производства. Очень интересная штука, она не только меряет полюса и силу магнитного потока, но и имеет выход для подключения осцилографа. Очень полезная вещь для визуального наблюдения. После мультиметра и осцилографа очень важный прибор для поиска СЕ.

Да, запасенная энергия, но её не так просто получить, случайно получил при экспериментах. Аппарат подключал в бытовую розетку 50гц 220в, после отключения аппарата к клемам подключил лампу накалевания 75ват 220в, и она вспыхнула. Сегодня подобрал .... , так лампа ярко вспыхивала после каждого подключения к аппарату.
В рабочем состояние аппарата, подключал две лампы на 75 ват. Измерил показание , так получилось, что 50% платная и 50% бесплатная электроэнергия.
Завтра попробую варианты ......

У меня только из измерительных приборов токовые клещи. Возможно они не очень точны. Намереваюсь купить производственный Амперметр и Вольтметр.

PS По поводу транса, то вы не первый.

Tribus сказал(а):

Так я и не говорю, что я первый. Наша конструкция просто оригинальна, т.е. отличная от других. Но то, что я не первый это и удручает. Уже столько всего наделано, но на выходе нет ни чего :( Правда многие из трансгенератлоров (если можно так сказать) просто плод воображения, т.к. не рабочии. Но вот, к примеру, Андрей Мельниченко не только сделал, но и подробно показал, но и сколько человек повторили? А у скольких получилось? Причем свои промахи при повторении конструкции как правило объясняются некомпетенцией автора изобретения. Я уже рассказывал, что когда повторили трансформатор Мельниченко, то один академик (заграничный) от которого зависела решение о финансирование исследований, начал впаривать про ваттметры и некоректные измерения (прям как многи на наших форумах :D ). Мы приобрели прибор Fluke для исследования качества электроэнергии и пригласили на повторные замеры. академик пришел, посмотрел и вместо заключения экспертизы - заболел. Так мы пролетели с господдержкой :evil: Потом и деньги нашли и свой принцип "трансформирования" изобрели, но вывод один: официальной науки равно как и государствам (любым) это ненадо. А некоторым это так просто зло для их карманов :twisted: и их безопасности.

Вопрос. Может кто нибудь ответит.
Если источником питания является трансформатор, сопротивление м источника питания является активное сопротивление выходной обмотки трансформатора, реактивное сопротивление или и то и другое вместе?
Вопрос не праздный.

выходное сопротивление источника питания к которому подключена первичка (включая сопротивление обмотки первички), деленное на N^2 (для понижающего N:1) плюс сопротивление обмотки вторички плюс сопротивление потерь в сердечнике. наличие последнего, часто немаленького, заставляет просто измерять, а не высчитывать

измеряете амплитуда напряжения без нагрузки U1, при минимальном штатном сопротивлении R нагрузки U2. тогда внутреннее сопротивление r = R*(U1-U2)/U2. скажем если напряжение проседает вдвое то r=R

Спасибо! Немного пока непонятно
В сопротивление обмотки входит Как активное так и реактивное сопротивление?

Я имел в виду если подключать к сети не трансформатор, а считать трансформатор как источник.

Нашёл такую методику
Внутреннее сопротивление (Ri) ИП может быть определено следующим способом с использованием закона Ома и второго правила Кирхгофа:

Измеряется выходное напряжение холостого хода источника питания (без нагрузки) U0
К источнику питания подключается нагрузка с известным сопротивлением (Rн)
Измеряется выходное напряжение источника питания под нагрузкой U
Производится расчет внутреннего сопротивления источника питания по формуле:

Ri = Rн (U0 /U - 1)

Извиняюсь. Пока писал ответили то же самое. :)

есть там и реактивная составляющая, конечно, если она интересна. можно замкнуть первичку и померить импеданс со стороны вторички, это и будет импеданс вносимый трансформатором. потом к нему можно будет приплюсовать импеданс источника деленный на N^2 и получите полный выходной импеданс вторички в качестве источника питания

импеданс можно померить мостом, с помощью переменного резистора и переменного конденсатора. это даст очень приличную точность, определяемую только точностью, с которой вы сможете измерить/откалибровать эти самые сопротивление и емкость. а самый дешевый из приличных измерителей импеданса, который даст ту же точность, белорусский E7-25, стоит как самолет. дешевые (относительно) портативные - вообще фазу луны измеряют, бесполезные глюкала

PMich сказал(а):
Tribus сказал(а):

Так я и не говорю, что я первый. Наша конструкция просто оригинальна, т.е. отличная от других. Но то, что я не первый это и удручает. Уже столько всего наделано, но на выходе нет ни чего :( Правда многие из трансгенератлоров (если можно так сказать) просто плод воображения, т.к. не рабочии. Но вот, к примеру, Андрей Мельниченко не только сделал, но и подробно показал, но и сколько человек повторили? А у скольких получилось? Причем свои промахи при повторении конструкции как правило объясняются некомпетенцией автора изобретения. Я уже рассказывал, что когда повторили трансформатор Мельниченко, то один академик (заграничный) от которого зависела решение о финансирование исследований, начал впаривать про ваттметры и некоректные измерения (прям как многи на наших форумах :D ). Мы приобрели прибор Fluke для исследования качества электроэнергии и пригласили на повторные замеры. академик пришел, посмотрел и вместо заключения экспертизы - заболел. Так мы пролетели с господдержкой :evil: Потом и деньги нашли и свой принцип "трансформирования" изобрели, но вывод один: официальной науки равно как и государствам (любым) это ненадо. А некоторым это так просто зло для их карманов :twisted: и их безопасности.

Первый резонансный генератор сделал в школьные годы 90х. http: //tribus-lab.ucoz.com/index/rezonansnyj_generator/0-15 . Тогда не знал ни Тесла, Мельниченко, Капанадзе и других авторов. И то хотел проверить свою идею Летательного аппарата http: //tribus-lab.ucoz.com/index/ehlektromagnitnyj_letatelnyj_apparat/0-11 .

Найду видиокамеру, сделаю ролик запасённой энергии катушки " Батарейка". Сегодня для этого подготовил аппарат. Продемострирую как лампа накала на 75ват 220в ярко вспыхнит после отключения аппарата из сети.

Также собрал "резонансный генератор 2" , проверил параметры входа, а выхода не получилось, нужно вешать нагрузку, чтобы проверить (померить) вход и выход. Явление резонанса как у всех, но ни чего общего с трансформатором Мельниченко и др. авторов.
По поводу самозапитки, то нужно мотать катушку, чтобы проверить эту идею. А так теоретически на выходе больше мощности в 2-.... раз, чем на выходе.

Tribus сказал(а):
Первый резонансный генератор сделал в школьные годы 90х.
Т.е. вы получили прибавку активной энергии или просто получили резонанс? Если первое, то чего работа не пошла дальше- в производство или в виде подарка всем ищущим СЕ?

Может был и прав Mustafa007 когда нарисовал такую схему, где использовалась амплитудная модуляция и последовательный резонансный контур?

Вложения

• Mustafa007 2.JPG
    Mustafa007 2.JPG
    40 КБ · Просмотры: 862
PMich сказал(а):
Tribus сказал(а):
Первый резонансный генератор сделал в школьные годы 90х.
Т.е. вы получили прибавку активной энергии или просто получили резонанс? Если первое, то чего работа не пошла дальше- в производство или в виде подарка всем ищущим СЕ?

Только загрузил видео http://www.youtube.com/watch?v=LWp8DunDFjw&feature=youtu.be

Получил дополнительную энергию.

Скоро выложу видео с " резонансным генератором 2", смогу показать разницу входа и выхода.

PMich, подарите всем свой трансформатор всем ищущим СЕ? Потом зададите мне этот вопрос сново, ок?

По поводу дальше, вроде до этого сами на этот вопрос отвечали, т.е. это ни кому не нужно. Есть предложение, пишите в личку.

bass776, нужно пробовать эту схему экспериментально.

Tribus сказал(а):
PMich, подарите всем свой трансформатор всем ищущим СЕ? Потом зададите мне этот вопрос сново, ок?

Я не могу по причине, что выполнял работу по договору с инвесторами в рамках Фонда в котором я работаю, т.е. это увы не моя полноправная собственность :(
А почему собствненно не подарить.. Можно наладить выпуск, как вариант. Это лучше чем унести с собой в могилу (это я не про вас! не обижайтесь!) Мы ведь знаем как уходили в небытие многие изобретения :cry: Но это так, рассуждения вслух. Если бы мое изобретение было всецело моим, то я бы наладил производство первым делом, а потом и опубликовал для широкой общественности.

bass776, Tribus прав, надо пробывать, но мне кажется, что немного мимо.

PMich

Вы правы, что у смитта везде резонанс. Везде он "забывает" показать либо конденсатор либо катушку колебательного контура. Прочитал И Грекова "Резонанс",

там в разделах "параметрический резонанс" и "параметрический генератор" описана одна из установок Смитта.

Только Смитт как всегда забыл показать на фото конденсатор контура. Кто не верит, может почитать.

Вложения

Мне кажется тут не все так однозначно. Эта конструкция Дона не обязательно должна быть параметрическим генератором, может это "модернизированная" динамомашина. И в книге Грекова описан не установка Дона, а генератор Мандельштама. В этом приоритет за нами :) Вот правда как не говорили о дешевизне генераторов, о их "небоязни" коротких замыканий, о высоком к.п.д., но они так и получили распространения. Я вам более того скажу. если во втором издании Советской энциклопедии параметрическому генератору посвящена целая статья, то в третьем издании о нем нет ни слова :( чего так?
У меня вопрос ко всем. Кто реально видел хоть один патент Дональда Смита? Не его книжку, не "выписку из патента" NL ####### (номер не помню, но в базе такой не нашелся). Может я не удачно искал? Подскажите.
А если патентов действительно нет, то неужели он все просто так раскрыл и не запатентовал? Неужели выпускал б.п. для Японии, Бразилии и т.п. без защиты в виде приоритета?

Да. наверное я не прав. Но радует, что МЫ Первые!

Назад
Верх