• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Недоделанный гибрид Тесла, Мельниченко Капанадзе

трибус привет!
давно уже не общялсь :)
гдето уже очень давно еа сайте Мельниченко проскакивал трифиляр
и не его разработка (автора не помню) но парнишка правильно мыслил!
и Капанадзе ну просто так от фонаря этто и прилепил не разобравши
отсюда и непонятки.типа держать резонанс ????
и это не всё!
там с водородом куча приколов о которых мало кто знает .
Тариель тоже эту тему затрагивает ---косвенно типа его
не признали так как уже всё запатентовано.
и мало кто знает о каком патенте течь идёт!
а реально это тема Канзиуса и Меера.
типа гибрида два в одном.
кое что вроде скидывал в личку???

Вложения

• Shema1.GIF
    Shema1.GIF
    12,2 КБ · Просмотры: 724
  • Shema2.GIF
    Shema2.GIF
    6,6 КБ · Просмотры: 713
  • Shema3.GIF
    Shema3.GIF
    10,3 КБ · Просмотры: 712
  • Shema4.JPG
    Shema4.JPG
    47 КБ · Просмотры: 716
  • Shema5.JPG
    Shema5.JPG
    22,4 КБ · Просмотры: 716
Андрей Тарханов, привет.

Да, давно. Посмотрел личку, вроде нет, но может на моём компе не все программы открываются.

file.php
Интересна схема!

Андрей, у меня тупо одни конденсаторы и катушки в комбинации. Даже диодов и ключей из транзистора нет.
Конденсаторы и катушки можно в магазине приобрести, т.е. самодельных ни чего нет , только коммутация. И эта схема не эффективна по сравнению первого резонансного генератора <a class="postlink" href="http://tribus-lab.ucoz.com/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://tribus-lab.ucoz.com/</a>.
Там самодельные кондёры и катушки, и эффект на порядки лучше. Т.е. конденсаторная ёмкость высокая, а в "резонансном генераторе2" нужно набирать, чем больше тем лучше.

У меня осталась бабина эмаль-провода медного, хотель собрать большую самозапитку, а теперь думаю, что самозапитку нужно мотать поменьше.

bass776
Спасибо за ссылки на книгу.
Целиком книгу можно скачать здесь:

http://www.radioscanner.ru/files/electronics/file11223/

Качество правда *дежавю*, но зато размер 9,5Мб.

--- Т.е. вроде правильным путём идём ---
А то... :lol:
Конечно правильным. Слова Теслы, что электротехника без резонанса пустая трата денег, это наше всё. Пусть ему самому не удалось получить СЕ, но зато он поднял волну. Одних ВВТ сколько понаделали. Только вот зря на высокие частоты ушли. Там резонанс удержать очень сложно.
Трибус правильно копает. Секретничает только зря. Это явление известно и запатентовать его нельзя.

Arny12
спасибо за ссылку на полную книгу!

bass776
Не за что
Вот здесь посмотрите. Вроде бы наша тема.

http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=94&t=1880&p=36056#p36056

Сегодня сделал четыре ролика с "резонансным генератором2", скоро сами увидите результат входа и выхода.

Видео будет?

moderator сказал(а):

Вы так и не ответили, как здесь на сайте видео выложить?

По поводу видео

[media]http://www.youtube.com/playlist?list=PL4wY1LBXD0VP-hBFmDUHUkzEUKcQZfyqz[/media]

Это мой плейлист, там добовляю своё видео. Не успел комментарий написать, так не стесняйтесь, уточняйте ......

Посмотрите страницу

<a class="postlink" href="http://tribus-lab.ucoz.com/index/rezonansnyj_generator_2/0-34" onclick="window.open(this.href);return false;">http://tribus-lab.ucoz.com/index/rezona ... tor_2/0-34</a>

bass776
Вот ещё интересный кусочек.

А по статье, первая и вторая часть отсутствуют. Но по страницам (нумерация) вроде совпадает. Значит *подчистили* ещё во время составления ?
Может кто-то сможет реально подержать книгу в руках?

Вложения

• 432.jpeg
    432.jpeg
    103,8 КБ · Просмотры: 611
Arny12
Все кусочки можно увидить?

Tribus
--- Все кусочки можно увидить? ---
А то... :) Какие могут быть секреты у искателей СЕ ? :)

Это из темы askfind*а : (на картинке)
На этой странице я давал ссылку. Вы видимо не заметили.
Вот сама ссылка на книгу:

http://www.e-nasledie.ru/ras/view/publication/browser.html?clear=true&perspective=popup&id=45039729

Читать правда не удобно и скопировать не получается. Формат какой-то странный. В основном там теоретические выкладки. Поэтому смотрел по диагонали. И что-то, где-то фамилия Папалески мелькала....

Пользуясь случаем, о вашем видео. Покритикую, не обижайтесь. :)
Третий и четвёртый ролик. один и тот же.
Про *картонную коробочку* понимаю, но хотя бы название ролика текстом, в начале видео не помешало бы. Конечно здесь с видеоредактором надо возиться. Ну или хотя бы названия роликов давать разные. Можно под номерами или ещё как.
(Сам исповедую принцип делиться бескорыстно всем тем, что узнал. Это не агитация. Каждый сам решает как поступать, просто к слову...)
Искренне желаю успехов.

Вложения

• Параметрический осциллятор (15 кВт мощностью, СССР, 1934 г) • Форум проекта Заряд_1350869068956.jpeg
    Параметрический осциллятор (15 кВт мощностью, СССР, 1934 г) • Форум проекта Заряд_1350869068956.jpeg
    88,4 КБ · Просмотры: 595
Arny12
Название нормальное , в конце написано ротовертер или лампа. Да, видеоредактором надо исправить, но позже на ютубе в видеоредакторе.

(Сам исповедую принцип делиться бескорыстно всем тем, что узнал. Это не агитация. Каждый сам решает как поступать, просто к слову...)

Если вы увидили то делюсь бескорыстно всем, что узнал не напрягаясь на своём сайте.
Эта вся информация на размышление и самостоятельного поиска. А что собираю, то это мой труд и мои растраты времени и семейного бюджета. Кто мне это компенсирует?

В следующих экспериментах:

Одновременно или переменно подключу: дрель 600Ват и лампы последовательно 570Ват; дрель и перфоратор на 900Ват(не заработает).

Схему немного изменю, и подключу дрель, которая будит ускоряться, и ротор уже не удержать.

Выход закорочу.

PS Входящие напряжение влияет на выход с плюсом или минусом. К примеру с дрелью, на входе 230В то на выходе около 20Ват бесплатно. Добавлю больше ёмкости то на выходе бесплатных ват будит больше и т.д.

Оказывается по генератору Папалески инфы много.

Tribus

Вот ещё внимательно посмотрите. (zip 1,5Mb)
Надо конденсатор переменный делать, имхо.

Вложения

nky
А что Вы думаете (или знаете) поп поводу детекторного приёмника? Он усиливает или выделяет резонансную частоту? Ваше мнение обычно становится главным и обоснованным.

Схема якобы от Мельниченко. Я лично очень сомневаюсь, что эта схема его. Так вот это 100% работать не будет. Это равносильно патенту параметрического генератора в котором емкость изменяется коммутацией магазина емкостей. Видал такой патент. Все это или бред необразованного человека или чистая разводка ИМХО.
В свое время Мандельштам сформулировал два неприменных условия для возникновения параметрических колебаний:
1) Необходимо выполнять определенную зависимость между частотой измерения параметра и средней собственной частотой системы
2) Необходимо соблюдать определенное соотношение между величиной относительного измерения параметра и величиной среднего логарифмического декремента системы
Многие взяли эти правила на вооружения и принялись "изобретать нерабочии модели генераторов". Я на параметрическом резонансе, можно сказать "пуд соли съел" и даже с дуру подал заявку на патент, не подумав, что патенты иногда делают закрытами, но в отличии от США, изобретателям за это денег не платят. Так вот в 2011 году я выпускал монографию "Параметрическое возбуждение электрических колебаний как способ генерирования переменных токов", где показал необходимость учитывать еще как минимум два правила к вышеуказанным двум. Одно из них звучит так:
3) Любое изменение энергоемкого параметра системы не должно сопровождаться дополнительными потерями энергии накопленной в контуре
Указанная выше схема "от Мельниченко", как и "тупая" перекомутация емкостей с целью изменения реактивности нарушают правило 3. Равно как и периодическое замыкание катушки с целью изменения индуктивности системы, которое очень долго обсуждалось на одном из форумов и ошибочно приравнивалось к введению в контур короткозамкнутого витка, также нарушает правило 3. А вот алюминиевый диск в генераторе мандельштама, не только периодически меняет реактивность контура, но и вносит в него дополнительную энергию.

Посмотрел видео Tribus. Вот почему я, не имея возможности показать реальноработающий трансформатор, воздерживаюсь от демонтрации коробок из-под обуви. Это не убедительно и всегда походит на фокус с емкостями.

Вот здесь я выложил <a class="postlink" href="http://f21c.jimdo.com/%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://f21c.jimdo.com/%D0%BB%D0%B0%D0%B ... %82%D0%B0/</a> Лабораторную работу по модуляции катушки импульсами. Для понимания процесса появления СЕ от самоиндукции полезно посмотреть.

PMich
Ваше мнение о детекторном приёмнике тоже очень интересует. Хотя в видео и говорили, если я правильно помню.
Буду признателен за ответ!

PMich
Схема якобы от Мельниченко. Я лично очень сомневаюсь, что эта схема его. Так вот это 100% работать не будет. Это равносильно патенту параметрического генератора в котором емкость изменяется коммутацией магазина емкостей. Видал такой патент. Все это или бред необразованного человека или чистая разводка ИМХО.
В свое время Мандельштам сформулировал два неприменных условия для возникновения параметрических колебаний:
1) Необходимо выполнять определенную зависимость между частотой измерения параметра и средней собственной частотой системы
2) Необходимо соблюдать определенное соотношение между величиной относительного измерения параметра и величиной среднего логарифмического декремента системы
Многие взяли эти правила на вооружения и принялись "изобретать нерабочии модели генераторов". Я на параметрическом резонансе, можно сказать "пуд соли съел" и даже с дуру подал заявку на патент, не подумав, что патенты иногда делают закрытами, но в отличии от США, изобретателям за это денег не платят. Так вот в 2011 году я выпускал монографию "Параметрическое возбуждение электрических колебаний как способ генерирования переменных токов", где показал необходимость учитывать еще как минимум два правила к вышеуказанным двум. Одно из них звучит так:
3) Любое изменение энергоемкого параметра системы не должно сопровождаться дополнительными потерями энергии накопленной в контуре
Указанная выше схема "от Мельниченко", как и "тупая" перекомутация емкостей с целью изменения реактивности нарушают правило 3. Равно как и периодическое замыкание катушки с целью изменения индуктивности системы, которое очень долго обсуждалось на одном из форумов и ошибочно приравнивалось к введению в контур короткозамкнутого витка, также нарушает правило 3. А вот алюминиевый диск в генераторе мандельштама, не только периодически меняет реактивность контура, но и вносит в него дополнительную энергию.

Возможно и нарушает, и это было с работой резонанса напряжения. Но добился такого, что увиличивая ёмкость, аппарат намного эффективней работает. Нужно экспериментировать, а то практика и теория в результатах отлечается.

Посмотрел видео Tribus. Вот почему я, не имея возможности показать реальноработающий трансформатор, воздерживаюсь от демонтрации коробок из-под обуви. Это не убедительно и всегда походит на фокус с емкостями.
Да, вы правы по поводу походит ..... , и этому вас не буду переубеждать. Если вы внимательно смотрели видео с последовательным подключением ламп то там видны параметры входа и выхода. И это тоже сможете повторить ....? Возможно экспериментальный аппарат в коробке громозкий, НО Я МОГУ ПОВТОРИТЬ С МАЛЕНЬКИМИ СВЁРТКАМИ, ЧТО УЖЕ НИ ЧЕГО МОЩНОГО НЕ СПРЯЧЕШЬ. Сейчас меня интересуют Эксперементы и Результаты! Даже убеждаюсь постепенно, что Капанадзе не жульничит, ну всё равно там у него лишнего.... .
По поводу Мельниченко, то пока его работу воспринимаю как интересная информация.

Добавлю, что все сделаные эксперементы на работе, коллеги по работе видили аппарат без этой бумажной коробочки. Также знакомым показывал без коробочки. А в инете с коробочкой. Даже смотрели, и всё равно видили фигу, но зато просили нарисовать схему.

Вот здесь я выложил <a class="postlink" href="http://f21c.jimdo.com/%D0%BB%D0%B0%D0" onclick="window.open(this.href);return false;">http://f21c.jimdo.com/%D0%BB%D0%B0%D0</a>%B ... %82%D0%B0/ Лабораторную работу по модуляции катушки импульсами. Для понимания процесса появления СЕ от самоиндукции полезно посмотреть.

Ну очень интересно! А вы не думали, что можно сделавть ещё проще, , чтобы появилась СЕ от самоиндукции? Ну об этом ни чего не расказываю. Зато в свою колекцию добавлю!

вот нашол в архиве !
и есть явные совпадения в конструкции и деталях!
хотя на схеме Мельниченко есть узлы авто-фазирования
но двигатель то у него двух обмоточный и применяет явно
тиристор (симистор) а не транзистор (кмоп) как на схеме!
и явно надо дорисовать вторую обмотку рабочую и её через
тиристор включить .
а вот у флойда тиристор ещё и через лампу накаливания
включен(и это что то даёт )
пытаемся как нибудь перевести его коментарии :?

Вложения

• cx_2.jpg
    cx_2.jpg
    57,7 КБ · Просмотры: 544
  • melnichenko_1.jpg
    melnichenko_1.jpg
    91,1 КБ · Просмотры: 539
  • melnichenko_2.jpg
    melnichenko_2.jpg
    61,4 КБ · Просмотры: 539
  • vlcsnap-2011-11-14-18h09m40s130.jpg
    vlcsnap-2011-11-14-18h09m40s130.jpg
    26,8 КБ · Просмотры: 539
  • vlcsnap-2011-11-14-18h17m24s203.jpg
    vlcsnap-2011-11-14-18h17m24s203.jpg
    26,9 КБ · Просмотры: 538
  • vlcsnap-2011-11-14-18h12m24s223.jpg
    vlcsnap-2011-11-14-18h12m24s223.jpg
    25,9 КБ · Просмотры: 538
Arny12 сказал(а):
Оказывается по генератору Папалески инфы много.

Tribus

Вот ещё внимательно посмотрите. (zip 1,5Mb)
Надо конденсатор переменный делать, имхо.

Спасибо, интересно! Но я имел ввиду обычные конденсаторы из фольги и бумажной прослойкой, которую можно набирать последовательно или параллельно. Вот думаю такие конденсаторы собирать самодельные, из фольги , скотч или клеёнка купленой в хозяйственном магазине.

Назад
Верх